2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OCNサービス総合スレ Part1

1 :名無しさんに接続中…:2014/02/07(金) 11:22:37.54 ID:CoJCitu8.net
既存の「OCN総合スレ」が回線速度重視なのに対し
「OCNサービス総合スレ」では、それ以外のサービスにスポットを当てたスレとして誕生しました

■関連URL
OCNトップページ
http://www.ocn.ne.jp/
OCNブログ人
http://blog.ocn.ne.jp/
工事・故障情報(個人向け)
NTT Com お客さまサポート
http://support.ntt.com/maintenance/
(携帯向け)
http://support.ntt.com/

■解約 現在の料金プランの確認
https://mypage.ocn.ne.jp/ksupport/ocn/cancel/index.html

■電話で何かを申し込んだりする場合。
0120-506506
ガイダンス1-1-2

■パスワードをなくした場合
https://mypage.ocn.ne.jp/ksupport/ocn/da/auth-pwd.html

■請求書払い可能
→105円

523 :名無しさんに接続中…:2016/01/19(火) 14:36:28.57 ID:JdV88au8.net
マンション向けなら価格の差があまりない
戸建て向けは高すぎ

524 :名無しさんに接続中…:2016/01/19(火) 23:28:17.01 ID:BT1LQUHd.net
OCNの光、ADSLより遅くなったって口コミを数年前に見て、
ギャンブルみたいな契約は嫌だと思って乗り換えやめたんだけど、
今は確実に早くなるように改善されてるのかな?

525 :名無しさんに接続中…:2016/01/20(水) 00:00:09.06 ID:Xn2AE9l7.net
>>522
OCNマジですか?
企業向けじゃなくて?
どこで確認されましたか?

526 :名無しさんに接続中…:2016/01/20(水) 00:42:53.54 ID:doDCi7lL.net
>>525
メール見てる?

差出人 OCN重要なお知らせ
件名  【重要】「OCN ADSL セット」提供終了のお知らせ

って来てない?

527 :名無しさんに接続中…:2016/01/20(水) 01:23:08.62 ID:BipCr1jz.net
>>524
妄想を信じてるの?ww

528 :名無しさんに接続中…:2016/01/20(水) 10:38:08.20 ID:Xn2AE9l7.net
>>526
メール着てない
セットじゃなくてフレッツだからかな?

529 :名無しさんに接続中…:2016/01/20(水) 20:09:20.65 ID:odNUWE94.net
OCN ADSL セットサービスをご利用中のお客さまへ(サービス終了のご案内)
http://service.ocn.ne.jp/adsl/adslset/info/

530 :名無しさんに接続中…:2016/01/29(金) 20:43:14.98 ID:oePaOJ8X.net
フレッツ光+ocnとocn光を長期利用した場合の料金比較 ※消費税8%とする
◆ocn光ファミリーが高く見える 13ヶ月以降 5408円(税込)
◆ocnwithフレッツ ファミリー 25ヶ月以降 光 4439円込+ocn1188円込=5627円 37ヶ月以降 5518円
49ヶ月以降 5410円 61ヶ月以降 5302円 73ヶ月 5194円 85ヶ月 5086円
尚 フレッツ光だとISP変更も容易

531 :名無しさんに接続中…:2016/01/29(金) 22:03:32.51 ID:wThHLMlC.net
戸建ては高い

532 :名無しさんに接続中…:2016/02/01(月) 19:39:42.77 ID:mWhRsB8H.net
OCN光ってADSL以下ってまじ? 場所によるのかな?

533 :名無しさんに接続中…:2016/02/01(月) 19:50:17.61 ID:uy/91zD9.net
>>532
そんなデマ信じるの?ww

534 :名無しさんに接続中…:2016/02/01(月) 21:39:05.95 ID:VYRFFGew.net
>>532
下りは噂ではそうみたいだけど、少なくとも上りは速いっしょ

535 :名無しさんに接続中…:2016/02/01(月) 23:31:06.62 ID:9f9Tinue.net
うち埼玉だけど
下り 95.46Mbps
上り 82.47Mbps
だよ

536 :名無しさんに接続中…:2016/02/01(月) 23:33:43.60 ID:9f9Tinue.net
あ、契約は下200/上100です

537 :名無しさんに接続中…:2016/02/01(月) 23:50:47.21 ID:7dig1vR4.net
>>532
そんな安いわけあるか!

538 :名無しさんに接続中…:2016/02/13(土) 21:49:19.05 ID:raE/prSU.net
安倍さんは同一労働同一賃金は公平な世界30ギガバイト上り制御なんか不公平アメリカ大統領選を見る通り金持ち価値=使ったモノ勝ちの世界から恵まれていない人にも分け与える。

539 :名無しさんに接続中…:2016/02/16(火) 01:57:57.42 ID:7X8sbulj.net
上り30ギガ
下り0ギガのお花畑町在住の方でつか?

540 :名無しさんに接続中…:2016/02/16(火) 02:36:04.53 ID:49EYvgEs.net
久留米の人?

541 :名無しさんに接続中…:2016/02/16(火) 08:22:58.04 ID:nkhSzEZ7.net
夜4mとか笑えんなおい
深夜は400出るのにワロタ…

542 :名無しさんに接続中…:2016/03/07(月) 07:23:22.73 ID:IoapONhp.net
adsl無くなるけどメールアカウントだけ残すって出来るの?

543 :名無しさんに接続中…:2016/03/07(月) 10:18:12.55 ID:z8vFop52.net
フレッツADSLだからまだ安泰かの

544 :名無しさんに接続中…:2016/03/09(水) 02:32:51.61 ID:EEiygG+M.net
インターネットを快適にご利用いただくための取り組み(2016年6月1日開始予定)

OCNではお客さまのご利用状況に合わせて通信設備の増設*1に努めておりますが、インターネットの利用方法の多様化などにより、一部のお客さまが通信設備の大部分を利用することで、全体の通信速度が著しく低下する事象が発生しております。

このためOCNでは、お客さまにより快適で安定した品質のインターネットサービスを提供するため、以下の取り組みを実施します。

http://www.ocn.ne.jp/info/rules/qualityimprovement/

545 :名無しさんに接続中…:2016/03/09(水) 03:28:56.25 ID:xNlQa8kx.net
OCNありがとう!
24時間サポートのおかげで回線中断してたけどつながった
電話応対に出てくれた親切なお兄さんありがとう助かりました

いきなりウィンドウズ10アプグレードしちゃってネットもつながらなくなっちゃって何もかもわからず困っていて
深夜だったしどこも電話つながらなかったけどOCNだけが親切に応対してくれた
これからも深夜サポート頑張って下さい

546 :名無しさんに接続中…:2016/03/10(木) 11:18:55.81 ID:4PSKa10m.net


547 :名無しさんに接続中…:2016/03/11(金) 12:11:25.60 ID:ZuHLHrCU.net
>>522
何だかんだで続ける業者いるんじゃね?
固定電話回線が廃止で無くならない限りADSL回線も生きてるわけだし

548 :名無しさんに接続中…:2016/03/11(金) 13:28:19.92 ID:96igjWm5.net
>>547
ここにきてやはり本家のNTTが安心だったってことだわな
結局旨味が無くなれば他社は簡単に辞められる

549 :名無しさんに接続中…:2016/03/11(金) 15:34:16.87 ID:btC22iBy.net
OCNはNTTの子会社だぞw

550 :名無しさんに接続中…:2016/03/13(日) 00:13:54.31 ID:xuzFRoPY.net
速度計るとガックリするな…

http://www.speedtest.net/result/5161909534.png

551 :名無しさんに接続中…:2016/03/20(日) 20:26:54.69 ID:X5aL2Pc6.net
>>550
おめーぶん殴られたいのか?

552 :名無しさんに接続中…:2016/03/21(月) 00:05:52.97 ID:V0Rtz+u6.net
vdslの俺に謝れ

553 :名無しさんに接続中…:2016/03/23(水) 01:37:14.04 ID:pCa7tbVd.net
俺んちも一戸建ての隼光最大1Gbpsなんだが、
平日夜は下り1Mbpsなんだよ
で、この間サポセンに文句言ったんだが、流石にサポセンは「ベストエフォート」とは一言も言わなかったわ

1Gbpsが実際は1Mbpsであることを「最大限の努力」と言わないことはサポセンはわかってるらしい
逆に「どんどんクレームを上げてください。上の方針を変えるにはお客様の声が必要です」とか言われちゃったよ

サポセンも苦労してんだな…

でもごめんな…俺はocnを出ることにした
10年以上お世話になったが、これはもうベストエフォートで許される範囲を超えている

世間ではこれを「粗悪品」と呼ぶんだぜ

554 :名無しさんに接続中…:2016/03/23(水) 20:21:11.17 ID:cLmJVUq0.net
やっぱOCNって遅いんか
光でそれだと災難だな

555 :名無しさんに接続中…:2016/03/23(水) 20:36:58.77 ID:53kYLbi5.net
普通に使えてるけど?

556 :名無しさんに接続中…:2016/03/24(木) 00:21:30.77 ID:hGn7h1Sm.net
>>555
フールーとかなHD動画ストリーミング再生できるか?
BNR結果上げてみてよ

557 :名無しさんに接続中…:2016/03/24(木) 14:19:03.53 ID:9nfgfKcR.net
空いてるIPだとNetflix等のHDストリーミングは大丈夫だが駄目なIPだと再生困難な程遅くなる

558 :名無しさんに接続中…:2016/03/25(金) 23:52:21.17 ID:sglaCnG+.net
HDなんて5Mbpsもあれば余裕

559 :名無しさんに接続中…:2016/04/03(日) 10:11:17.06 ID:7dOs48US.net
ほぼ無条件で毎月gooポイント200P以上貰えてた
いまトピ予想って先月で終わったんだな困るわ

560 :名無しさんに接続中…:2016/04/03(日) 14:32:02.39 ID:wRw1bHGJ.net
>>556
> フールーとかな

中国系の会社のは使わないんだww

561 :名無しさんに接続中…:2016/04/10(日) 22:51:13.94 ID:KMZ9z9s3.net
10時半くらいからつながんねーぞクソが!

562 :名無しさんに接続中…:2016/04/25(月) 18:34:10.44 ID:L2ZYrYX8.net
向こうの総合は速度重視みたいなんでこっちに
今日ようやっと電話繋がった
と思ったらアパートの世帯数の関係でマンションタイプじゃなくてファミリータイプになるだと
月額料金も3000台から5000台になるし
世帯数でタイプが変わるのって他のプロバイダも同じなんか?
スレ見た感じ速度も不安定みたいだし
他のプロバイダでここのファミリータイプより安く上がるなら工事前に解約しようと思うんだけど

563 :M:2016/05/11(水) 18:32:38.79 ID:PiaERhP8.net
フレッツ光からコラボ光に変更したけど、スピードには、変化は無い。
普通に動画を見ることが出来る。

016年05月11日 18時30分
下り91.3 mbps
上り40 mbps

564 :名無しさんに接続中…:2016/05/21(土) 08:42:18.63 ID:Kz2uAqNJ.net
ocnのadsl契約中だけど
この先の詳細の事が書いてある郵便物って送られて来るの?
機器はいついつまでに返送しなきゃいかん/返送しなくて廃棄でいいとか
放置するとサービス止まった翌月からメアド維持費&(使えない)レンタル機器代が掛かるとか

565 :名無しさんに接続中…:2016/05/21(土) 11:10:17.57 ID:0DMlQdgQ.net
やっぱフレッツが安心だわ

566 :名無しさんに接続中…:2016/05/21(土) 23:01:05.08 ID:s1ZQs63R.net
adslとかまだあったんだ

567 :名無しさんに接続中…:2016/05/22(日) 08:32:20.76 ID:B+Y2SELa.net
別にトボケなくても

568 :名無しさんに接続中…:2016/05/24(火) 07:54:55.98 ID:ntm+MdRr.net
マルウェアブロックサービスって不安を煽るだけで全然意味無い・・・

1ヶ月も経ってから不正なアクセスがあったので遮断しましたの一文のみ
せめて何月何日何時にどこのIP宛てにアクセスしたか教えてくれないと何も分からん
しかも解決策がアンチウイルスソフトを入れて最新のパターンファイルを入れましょうってw

569 :名無しさんに接続中…:2016/05/24(火) 14:08:52.58 ID:UvhhDTrw.net
そんなの個人の通信内容監視への布石でしかないよ
ガチのマルウェアならそんなのに検知されないしな

570 :名無しさんに接続中…:2016/06/06(月) 18:41:40.74 ID:HwwdM688.net
ocnって大家からの退去時の現状復帰求められたら光回線の工事してくれないんだな…
3月末から2ヶ月ちょい、粘りに粘った結果工事担当の「工事できません」であっさり断られたよ
なんだかなぁ

571 :名無しさんに接続中…:2016/06/08(水) 13:59:17.29 ID:NGjBuj0U.net
ocnからメール来た

572 :名無しさんに接続中…:2016/06/08(水) 14:57:09.72 ID:Dz2+t9Hg.net
>>571
出ていけと言われたか?

総レス数 572
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★