2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOU INTERNET SERVICE 3

1 :名無しさんに接続中…:2015/10/31(土) 20:39:32.78 ID:sRGgV1Sg.net
前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1292641013/

MOU
http://www.mou.ne.jp/

関連スレ
丸紅 VECTANTってどうよ。
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/isp/1025283238/

5 :名無しさんに接続中…:2015/11/05(木) 10:59:56.75 ID:AEK08hV+.net
転用承諾番号を取得する為に、リモートで操作で....、こちらで全て代わりに入力して....などと
言って来た場合は違反行為になるので解約可能です。

転用承諾番号の取得を利用者外が行うことはNTT東西において認めていない。
自分でスマホやPCから転用承諾番号を取得する手続きを行う必要がある。
個人情報の不適正取得として、個人情報の保護に関する法律第17条の規定に違反する可能性があり
事業者および代理店に対して不適正取得を行わないように総務省が指導している。

これらの行為を総務省に報告されると行政指導の対象となります。
既に、対象となった業者がおります。

6 :名無しさんに接続中…:2015/11/11(水) 22:34:15.90 ID:7L0aMHm7.net
騙された者だが最近この時間になると嫌に重いわ

7 :名無しさんに接続中…:2015/11/11(水) 22:44:10.77 ID:mG0368dL.net
>>6
俺も重い
YouTubeすらまともに見れない

8 :名無しさんに接続中…:2015/11/12(木) 12:00:28.28 ID:jRnpc2yb.net
>>1おつ

9 :名無しさんに接続中…:2015/11/24(火) 15:53:06.37 ID:r0mwRSDK.net
朝から繋がらねえ

10 :名無しさんに接続中…:2015/12/01(火) 03:12:18.61 ID:PtkUnrSA.net
フリーダイヤルが書いてあるが ほとんど繋がらなかった
何度かけても 混みあっています しばらくしておかけくださいって言って切れる。
3時間くらいかけ、根負けして03の方に電話したら一発で繋がり、混んでないじゃん!って切れました。
フリーダイヤル ヤル気ないなら 使用できませんって案内すればいいのに 本当イライラする!

11 :名無しさんに接続中…:2015/12/03(木) 17:52:55.31 ID:AxNMmB99.net
初期費用払う前なら無視しても大丈夫かな?

12 :名無しさんに接続中…:2015/12/09(水) 22:41:26.30 ID:ook83Gcg.net
解約しようと電話したら
違約金は発生しません。後ほど担当の者がお電話しますので待っててくれ、と。
1時間ほどして電話があり、解約しようとしたら、
違約金15000円です、と。
違約金発生しませんと言われたのに
何で発生するんだと聞いたら
更新月じゃないからだと。
じゃあ何で違約金発生しませんなんて言ったんだよ、
マジでこの会社詐欺だよな、
ADSL使用停止になるとか、騙されて契約させられた上に電話料金上がってよ!
弁護士に言ってもダメなんだろうな。
早く2月になれ!そこでも違約金とか言われたら裁判もちこんでやる!

13 :名無しさんに接続中…:2015/12/22(火) 02:20:49.83 ID:W931BNc1.net
>>12
自動更新だから、更新年の更新月にピッタリ合わせて解約しないと常に違約金を請求されるシステム

ジャストタイミングで解約手続きを始めても、むこうで処理を遅らせて、
結局違約金が発生するように仕組まれるという危険もある

とにかく信用できない

14 :名無しさんに接続中…:2016/01/09(土) 14:43:36.68 ID:iFGd7sdD.net
こんなチンピラ会社に活動を許してるNTTは恥ずかしくないの?

15 :名無しさんに接続中…:2016/02/09(火) 15:07:08.96 ID:IV2We/tH.net
MOUは6〜7年くらい使ってるんだが、「0120925290」から連日電話がきまくる。
フリーダイヤルは胡散臭いと思って調べたら、ここにたどり着いた。
既に使ってる人間に対して行う電話営業なんてあるの?
ここの過去ログみてたら自分の情弱が解って、あんまり応対したくないわ。

16 :名無しさんに接続中…:2016/02/10(水) 00:22:15.65 ID:4IhA4uQB.net
うちにも契約後に1ヶ月間くらい毎週掛かって来てた
取れない時間ばっかだったんで一度も取らなかったけど

17 :名無しさんに接続中…:2016/02/14(日) 03:19:36.68 ID:6mEFThgc.net
0120925290俺もかかってきたよ
あまりにしつこいから怒鳴って切ったら
掛け直してきて「てめえ、ふじこふじこ!」ってガチャ切りされた

18 :名無しさんに接続中…:2016/02/21(日) 20:03:14.68 ID:dHBthAEl.net
糞だな

19 :名無しさんに接続中…:2016/02/21(日) 22:15:25.39 ID:YRYCMVSx.net
またNTT名乗ってかけてきやがった
これいい加減社会問題になってねーのか

20 :名無しさんに接続中…:2016/02/24(水) 15:13:00.84 ID:6J25TjJF.net
違約金取られない2年経った今よくかかってくるようになった
なにやらnttとセットで払えるようになって、得になるとかなんとか

とっとと別のとこ探そう

21 :名無しさんに接続中…:2016/02/24(水) 18:41:23.63 ID:Ps8gsVy2.net
こっちはようやく落ち着いてきたわ
一回うっかり口車に乗せられて契約寸前まで行ったせいか、
半年くらい週一ペースでクソ勧誘電話かかってきて鬱陶しかった

22 :名無しさんに接続中…:2016/02/24(水) 23:18:36.95 ID:dOOeqI8m.net
>>20
うちにも来たわ
いけしゃあしゃあとNTT本体みたいな名乗り方するからな

23 :名無しさんに接続中…:2016/02/25(木) 19:05:00.06 ID:U9pKdUJk.net
ところでここ他所より安いの?

24 :名無しさんに接続中…:2016/03/04(金) 20:44:44.01 ID:r5/WEm8h.net
>>23
大手よりは安く、安価ISPの中では並じゃないかな?

25 :名無しさんに接続中…:2016/03/04(金) 21:49:49.18 ID:cItCoybm.net
問題は性能が悪い

26 :名無しさんに接続中…:2016/03/11(金) 08:02:01.39 ID:iHDehYfB.net
勧誘の仕方が気持ち悪かったが普通に使えてる

27 :名無しさんに接続中…:2016/03/19(土) 17:58:42.18 ID:akWSwvqO.net
請求額間違って送ってくるし本当糞の中の糞
自分が情けなくなるわ…

28 :名無しさんに接続中…:2016/04/03(日) 16:25:03.55 ID:rKyJGrK6.net
ここ糞

29 :名無しさんに接続中…:2016/04/18(月) 21:00:18.63 ID:aF2HySw3.net
http://imgur.com/sO8w82u.jpg

30 :名無しさんに接続中…:2016/05/16(月) 12:01:55.51 ID:7+INGJZE.net
不正な顧客情報使った疑い
8万件購入、会社役員逮捕
2016/5/16 11:44

 北海道警は16日、東京都新宿区のインターネットプロバイダー(接続事業者)「DEX」から不正に持ち出された顧客情報を購入し、
客の勧誘に使ったとして、不正競争防止法違反(営業秘密の使用)の疑いで、札幌市中央区、プロバイダー代理店「日本ネットワーク」役員斉藤太基容疑者(33)を逮捕した。

http://this.kiji.is/104771572173522424

株式会社DEXはインターネットサービスプロバイダ「MOUインターネット」の運営を
中心とした インターネット関連サービスを提供しております。
http://dex-co.jp/

31 :名無しさんに接続中…:2016/05/16(月) 22:08:29.38 ID:jekhHTiA.net
いやーねぇ、MOU。

32 :名無しさんに接続中…:2016/05/17(火) 18:49:11.53 ID:gIeIbgLj.net
しかし水商売とか街金とかで名簿持ち出してライバル会社に売って客引っ張るなんてよくある話だけど
プロバイダーでもあるんだな。もう何かカモリストみたいになってるんだろうな
桑原桑原。

33 :名無しさんに接続中…:2016/05/19(木) 01:28:27.23 ID:bh/iZq/X.net
ここ使ってるんだけど先日急にハガキきて5万以上の請求されてるんだが。
使用料は毎月ちゃんと引き落としされてるし、
なんの金請求してんだかまったく意味不明。

6〜7年使ってるけど過去に電話で間違えて他人の契約内容読み上げたり
頼んでもいない解約書が届いたり変なミスが多い。
ミスなら文句言うだけだけどいきなり5万とかありえるのかね。
NTTとの合算はしてないし・・・

34 :名無しさんに接続中…:2016/05/19(木) 01:53:39.89 ID:drE85/E0.net
>>33
なんか2、3ヶ月前だったかNTTとの合算が出来るようになったからどうとか電話が来たな
ここのプロバイダはしょうもないミスやらかしてややこしい事にする可能性高いから俺は断ったが

ここって解約後にも継続して使用料引き落としたりとか、故意なのか無能なのか異次元のミスする正真正銘のクソ会社だから
いつの間にか合算にされてたりする可能性あるかも

35 :名無しさんに接続中…:2016/06/01(水) 21:26:31.58 ID:oDgL7aCH.net
回線速度が遅すぎる
ADSLのほうがまだまし

36 :名無しさんに接続中…:2016/06/02(木) 01:24:44.20 ID:1UKt4uD5.net
認証エラーで繋がらねえ…

37 :名無しさんに接続中…:2016/06/14(火) 20:07:22.86 ID:ThjOTAfJ.net
>>34
俺の所に丁度タイミング良く請求きたわ。
解約済みの料金引き落とし終わりって言われたのに。4月に全て終わりって普通に過ごしてたら
勝手に請求書送られてきてあきれた。
しかも、5月には送られてきてきていないという、
2カ月分とってやれ!みたいなカスクズの有様。
無能すぎだは。電話するつもりだけど、
こういうときって、何か言っておいた方がいいかな?

38 :名無しさんに接続中…:2016/06/14(火) 22:53:30.10 ID:oPNFRdYv.net
たった今アシストって所から電話かかってきて適当にハイハイ言ってたら明日デックスという所から電話かかってくるみたい
そのデックスからの電話の時断ったら違約金とか発生しない?

39 :名無しさんに接続中…:2016/06/15(水) 08:19:20.85 ID:V1YXxQu3.net
適当にハイハイ言うなよw
相手の思う壺じゃねぇか

40 :名無しさんに接続中…:2016/06/15(水) 12:33:02.55 ID:SSuibn2U.net
9桁の番号.comのHPアドレスが怖すぎる
申し込みクリックでNTTのページ飛んで笑った

41 :名無しさんに接続中…:2016/06/15(水) 19:17:30.62 ID:KddlKeQE.net
解約しようと電話したら長ったらしいアナウンスで
中途解約の場合、解除料が必要といわれてびっくり。
契約した際のメール(2009年)を読み直しても年割云々の記載はない、
というか当時は年割はなかったような・・・
この場合解除料って必要ないよね?

42 :名無しさんに接続中…:2016/07/08(金) 06:19:56.10 ID:b0EfI383.net
ksMOU

43 :名無しさんに接続中…:2016/07/20(水) 21:04:01.33 ID:Dgpgv4+t.net
あぶねえ
なんも知らないで遠隔操作やらされそうだったわ
あぶないあぶない

44 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 15:34:47.78 ID:GqlFIxLK.net
解約してから3カ月分の料金請求きたわ、
どういうつもりなんだ?
電話したら調べますとか言ってきたから
どうせ時間かかると思い折り返し電話しろって言ってから1時間。
未だ連絡なし。何を調べてんだよ…
こんな会社国から無くせよ。
個人情報ちゃんと、管理出来てんのかクソ会社。

45 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 16:59:08.73 ID:GqlFIxLK.net
44だが、2時間後位に電話きた。
こちらの手違いでどうたらこうたら言って
お代はいりませんとか言って電話切りそうだったから、おめえそれで終わりなのか?ふざけてんの?言ったら
また手違いでとか、バカじゃねえか?マジで。
ある意味これは詐欺だよな、払ってたら
多分返金もなかっただろうし。
こんな会社と契約した自分が情けないわ。

46 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 18:47:37.83 ID:aA+blLWF.net
マジ?俺もこないだ解約したから気を付けるわ

47 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 20:17:12.95 ID:GqlFIxLK.net
>>46
ホント気を付けた方がいいと思うよ。
無能の集まりだから。逆に放置しとくのもありかもだけどね。

48 :名無しさんに接続中…:2016/08/05(金) 21:01:49.73 ID:nyHfcedH.net
違法活動ばっかりやってる会社

そもそも勧誘で「NTTの者です」って電話かけてくる時点で違法だろ

49 :名無しさんに接続中…:2016/08/22(月) 11:00:28.04 ID:CgSWROOt.net
PCデポみたいに騒がれればいいのに

50 :名無しさんに接続中…:2016/09/01(木) 10:55:00.75 ID:csBRBrnz.net
8月で解約したのにまだログインできるんだが大丈夫なのか
>>44と同じことになりそう
クレジット支払いだったから問答無用で引き落とされそうだ
クレジット情報適当なやつに変えておくか

51 :名無しさんに接続中…:2016/09/01(木) 12:57:38.63 ID:iZVT9BqK.net
やっと解約できた

消費生活センターに間に入ってもらって解約まで行けたけれど
最後は嘘つき呼ばわりされて腹がたつが違約金等は無しで戻せた。

最初から最後まであの威圧的な態度はすごいな・・・

52 :名無しさんに接続中…:2016/09/01(木) 19:24:24.59 ID:3sQmOwGI.net
ああいう炎上事件があっても未だに手を打たないとこを見るとmouも炎上秒読みだろ

こういう会社がやる「対策」って余計な事を喋りそうな身内に圧力かけるとか
そういう事しかしないからな

53 :名無しさんに接続中…:2016/09/15(木) 23:06:06.47 ID:DNkqFwti.net
フレッツ光の終了切り替えに合わせて電話してくるのずるいわ。
危うく契約しかけたじゃないかw

54 :名無しさんに接続中…:2016/09/16(金) 13:15:46.60 ID:s4KQ9jAv.net
詐欺会社相手にいまさらw

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★