2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月額無料】0 SIM by So-net 1枚目【ゼロシム】

1 :名無しさんに接続中… 転載ダメ:2016/01/18(月) 01:51:12.55 ID:t1RbqrEu.net
■規約
http://lte.so-net.ne.jp/sim/0sim/legal/

■0 SIM よくある質問
http://lte.so-net.ne.jp/sim/0sim/faq/

■プラン
・データ専用プラン
・データ+SMS対応プラン
・声通話対応プラン

■料金
・初期費用3,000円
・毎月500MBまで無料
・500MB以上は従量制(100MB/100円、上限1,600円)
・1か月5GB以上で通信速度制限あり※チャージにより延長可能
 (100MB:500円、 500MB:2,100円、 1GB:3,800円)

■その他
・NTTドコモのネットワークに対応
・通信速度下り最大225Mbps
・声通話対応プランの最低利用期間は1年間
・MNP対応
・解約時はSIMカードの返却が必要

284 :名無しさんに接続中…:2016/02/10(水) 02:52:33.70 ID:irVtZOK7.net
無料キープなんて認めたらあっちゅう間に枯渇するがな

285 :名無しさんに接続中…:2016/02/10(水) 09:24:10.60 ID:ozr1Qc0C.net
開通記念。
サービス維持を願って200円位はお布施します。

286 :名無しさんに接続中…:2016/02/10(水) 10:16:33.49 ID:C7+xralH.net
素人がそんな心配しなくても
大人の事情で上手くいくようになってるよ

287 :名無しさんに接続中…:2016/02/10(水) 10:27:28.85 ID:PSYw1sM+.net
終わるときは、金払ってても終わるな

288 :名無しさんに接続中…:2016/02/10(水) 11:44:00.11 ID:WCz+H8C/.net
so-netがつぶれない限りは続けてほしい

289 :名無しさんに接続中…:2016/02/10(水) 13:30:46.33 ID:I624X2hb.net
sms1通30円とかでもいいから基本料タダにしてくれ

290 :名無しさんに接続中…:2016/02/10(水) 13:33:54.73 ID:2nS4IeyL.net
>>289
それはこまるw

291 :名無しさんに接続中…:2016/02/10(水) 18:24:28.62 ID:wxfzB/xP.net
いける?

292 :名無しさんに接続中…:2016/02/10(水) 18:26:23.05 ID:wxfzB/xP.net
いけた!

293 :名無しさんに接続中…:2016/02/10(水) 20:55:40.33 ID:4+REO833.net
SIM本買いたい奴千円で売ったってもいいぞ
ただし大宮限定な

294 :名無しさんに接続中…:2016/02/10(水) 23:46:59.31 ID:w8gC4Hnu.net
開通したけど、ダウンロード速度が遅い…

295 :名無しさんに接続中…:2016/02/11(木) 09:56:46.03 ID:j1Is/VOE.net
0SIMはガラケーでも使えますか?
APN初期設定はスマホが必要?

296 :名無しさんに接続中…:2016/02/11(木) 09:58:27.23 ID://kjVWIU.net
ふぅ

297 :名無しさんに接続中…:2016/02/11(木) 10:08:52.80 ID:or3StDms.net
>>295
使えないよ

298 :名無しさんに接続中…:2016/02/11(木) 10:15:35.29 ID:Glt7nj0G.net
SIMロック解除されたガラケーなら出来る
但APN設定は一般的に専用ユーティリティーソフトをパソ経由で

299 :名無しさんに接続中…:2016/02/11(木) 10:20:19.36 ID:s3xq3JVO.net
3Gなら行けるんじゃないの?

300 :名無しさんに接続中…:2016/02/11(木) 10:45:31.45 ID:VseL7KQ9.net
ガラケーとパソコンを、つなげて使いなさい。

301 :名無しさんに接続中…:2016/02/11(木) 21:23:56.96 ID:j1Is/VOE.net
ガラケーもシムロック解除が要るんですね。。。

302 :名無しさんに接続中…:2016/02/11(木) 21:28:46.58 ID:s3xq3JVO.net
当たり前やろ

303 :mp76f1f914.ap.nuro.jp:2016/02/11(木) 21:38:56.07 ID:njSt65ua.net
0 SIM げと

304 :pdb62ab2f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp:2016/02/11(木) 21:43:00.27 ID:s3xq3JVO.net
PlaySIMと全く同じかな?

305 :mp76f1f9ee.ap.nuro.jp:2016/02/11(木) 21:43:09.89 ID:DZCYoqsv.net
こっちだった

306 :名無しさんに接続中…:2016/02/11(木) 22:22:01.55 ID:vU1efVos.net
外国製のモトローラちゅうやつならヒムロック解除せんでええんですかいのう?

307 :名無しさんに接続中…:2016/02/11(木) 22:23:43.74 ID:s3xq3JVO.net
海外もSIMロックされてるものはあるけど日本から買えるものは普通かかってないよ

308 :名無しさんに接続中…:2016/02/11(木) 23:17:24.54 ID:SjB++qYT.net
>>301
docomoなら

309 :名無しさんに接続中…:2016/02/11(木) 23:22:10.68 ID:gMWyyqRs.net
モトローラは日本の3G/HSPA+エリアに落ちたときバンド対応していないものも
有るけどな、他の台湾や中国製も
例えば国内販売のドコモ機なんかは国内は全部いける海外もいけるレベルの
バンド対応チップを積んでる、仕様チェックはかかせないよ

310 :名無しさんに接続中…:2016/02/12(金) 06:58:57.03 ID:TvbM9G8h.net
docomoならスマホはシムロック解除不要なのでガラケーも同様に不要かと思ってました。。。

311 :名無しさんに接続中…:2016/02/12(金) 14:28:28.22 ID:IBb9wQJo.net
今月末でいいのに今日届いたわ
ずっと0円で使ってやる。

312 :名無しさんに接続中…:2016/02/12(金) 18:31:03.68 ID:L/Lmj2gA.net
昨日申し込んだんだが今申し込むとキッチリ1週間待つ感じ? データのみ契約だけど。

313 :名無しさんに接続中…:2016/02/12(金) 18:37:25.54 ID:ar+x9pFY.net
感じ感じ

314 :名無しさんに接続中…:2016/02/14(日) 08:06:57.74 ID:I1c2c7T9.net
月100mでも使えないのに初期費用もっと落として欲しい

315 :名無しさんに接続中…:2016/02/14(日) 08:48:20.71 ID:MyFQmKlY.net
>>314
仮に初期費用が今より安くなったとしても、それはそれで君は文句つけるタイプだね

316 :名無しさんに接続中…:2016/02/14(日) 09:45:21.02 ID:a1ce4cfw.net
>>313
ゴロー現る

317 :名無しさんに接続中…:2016/02/14(日) 10:00:46.10 ID:odxN+wdZ.net
モバイル板のスレがあまりにも使えなさ過ぎるので。

318 :名無しさんに接続中…:2016/02/14(日) 11:24:47.06 ID:ufRSvk/C.net
こっちでは建設的な話をしよう。0SIM使って何してる?2chan,mail,地図,時にナビなんか、因みに通勤時のポッドキャストは家wifiで自動更新、電話はfusionを泥標準SIPにて使用中、てな所。

319 :名無しさんに接続中…:2016/02/14(日) 11:29:29.14 ID:ufRSvk/C.net
>>318
忘れてた。これで1日20〜30M、月に200円位はお布施の予定。

320 :名無しさんに接続中…:2016/02/14(日) 11:54:31.87 ID:fwHRjoDj.net
たまに地図見たりメール確認したり割引きクーポンのバーコード表示するくらいなので100MBもいかない

321 :名無しさんに接続中…:2016/02/14(日) 13:43:21.52 ID:F04a+JV8.net
買い物の時に目の前の品物の詳細を調べる&口コミ評判見る
人と話してて、とある物事の真偽について言い争いになりそうになったらさっさと調べて沈静化
スマホゲーの攻略法を調べる
家では自宅wi-fiなので0sim使わない

これで一月500MBいかない位

322 :名無しさんに接続中…:2016/02/14(日) 15:00:44.64 ID:GPLExEKs.net
>>317
転売ヤーの話題ばっかだからな
まぁそれもあと10日だ

323 :名無しさんに接続中…:2016/02/14(日) 15:12:54.65 ID:HRXPFxkg.net
自宅も職場もWi-Fi。
出先でたまにLINEで連絡取ったり、調べものする程度。
月に100MBも行けば良く使った方。

324 :名無しさんに接続中…:2016/02/14(日) 15:19:52.29 ID:XQhdP4bw.net
ゴミは今まで通り向こうに居りゃいいのに

325 :名無しさんに接続中…:2016/02/14(日) 16:01:47.58 ID:oMq6lm5a.net
記念カキコ

326 :名無しさんに接続中…:2016/02/14(日) 17:36:34.63 ID:SxBf7hXT.net
古い端末に刺しっぱ営業車に置きっぱで地図ナビメールにちゃん程度
500もいかないね、サブ端末にぴったりでありがたい

327 :名無しさんに接続中…:2016/02/14(日) 21:00:35.21 ID:WA3O66ai.net
>>318
紛失したときの追跡用と外でネットする時かな?ほとんど家のWi-Fiだから

328 :名無しさんに接続中…:2016/02/15(月) 09:09:32.08 ID:JgnXmQOh.net
3ヶ月は流石にないけど3日無通信とかは普通になってきた
アプリの更新が1番通信量多いと思う

329 :名無しさんに接続中…:2016/02/15(月) 09:10:58.92 ID:m0dCjQJ5.net
アプリ更新はWIFIだけに設定してる

330 :名無しさんに接続中…:2016/02/15(月) 10:53:49.36 ID:kWLGvt6k.net
通信制限テキトーで放置しとけば毎日1MBくらい増えてる

331 :名無しさんに接続中…:2016/02/15(月) 13:39:48.16 ID:rxvV37j+.net
導入直後に見たら5Mほど謎通信してるから何かと思えば
Googleキーボードが統計情報送信してやがった
日本語の方は切ってあったんだけど英語の方なんか知るかよー

332 :名無しさんに接続中…:2016/02/15(月) 21:51:46.62 ID:LyGH+L0U.net
俺はこのsim使い始めて謎通信に気を配るようになった
バックグラウンドでも結構何かやってるよね

333 :312:2016/02/16(火) 10:26:21.96 ID:MY6604W0.net
届いたから使ってみたけどそれなりの速度出るし満足。
メインで制限された時の予備で使用予定。

334 :名無しさんに接続中…:2016/02/16(火) 15:06:26.94 ID:/wwENX9O.net
2月2日から使い始めて今日で170MBしか使ってない。

明日からの出張で使用データ量が普段よりは増えるやろうけど大したことなかろ。

俺はメインで使ってます。

335 :名無しさんに接続中…:2016/02/16(火) 15:25:46.95 ID:5pRDTDmK.net
でっていう

336 :名無しさんに接続中…:2016/02/16(火) 22:25:18.92 ID:5SinObMc.net
今日時点で、110MB。ドコモLTEは違和感もない、速い。家ではwifiだから、屋外でも屋内でも快適だ。

337 :名無しさんに接続中…:2016/02/17(水) 11:40:32.47 ID:MVaMR8Vf.net
コレをメインで使う?w

それなら最初からスマホ要らないんちゃうの?

338 :名無しさんに接続中…:2016/02/17(水) 11:45:57.73 ID:5IHcNtbj.net
PDAでいいんだけどね、CLIEの後継機がなかなか見つからなくて
けっきょくスマホに落ち着いたっていうか

339 :名無しさんに接続中…:2016/02/17(水) 20:06:33.49 ID:hbYeOot7.net
昔試したみねおもほとんど減らなかったからな
急に必要になったとき用に回線は欲しいけど
普段はほとんど使わないから、これがちょうどいい

340 :名無しさんに接続中…:2016/02/17(水) 20:10:21.68 ID:xEtt9zI8.net
これで普通に2ch書けたら最高なんだが

341 :tes:2016/02/18(木) 03:15:25.68 ID:YGDKgRmE.net
これ書き込めない板があるのか

342 :名無しさんに接続中…:2016/02/18(木) 13:35:26.34 ID:G+xHn/RE.net
外出先でメールと2ちゃんやるだけなら
これで十分だよ
家ではWi-Fi使えばいいわけだし

343 :名無しさんに接続中…:2016/02/18(木) 13:43:17.32 ID:px0mpRvF.net
すげーなこれで儲けでるのか?

344 :名無しさんに接続中…:2016/02/18(木) 14:06:11.34 ID:6UpL6ICb.net
世の中には無料で儲かってるサービスも多々あるだろ?

345 :名無しさんに接続中…:2016/02/18(木) 15:34:11.75 ID:nnkluNus.net
ないないwww

346 :名無しさんに接続中…:2016/02/18(木) 16:51:33.00 ID:rN+gXl5i.net
うっかりさん相手だろ

347 :名無しさんに接続中…:2016/02/18(木) 16:55:59.02 ID:6UpL6ICb.net
無料ゲームに釣られて大量課金とか

348 :名無しさんに接続中…:2016/02/18(木) 19:33:48.07 ID:s7H5HrI0.net
無料より高いものはないっていうだろ

349 :名無しさんに接続中…:2016/02/18(木) 21:19:22.25 ID:DPi03+Gd.net
メールやゲームは快適に使えたけどナビが使えなくなった

350 :名無しさんに接続中…(地震なし):2016/02/19(金) 02:04:59.61 ID:pzmd+gGW.net
この雑誌購入してsimが手元にある
クレジットカードないと利用出来ないからクレカ申し込んで
カードは先に届いたが、まだ銀行口座の登録が出来てないんだが、
先にSIMの登録できるかな?
期限が24日までなんだよね

351 :名無しさんに接続中…:2016/02/19(金) 08:04:28.90 ID:pktuO2iZ.net
>>341
Sonet相変わらずダメだな

352 :名無しさんに接続中…:2016/02/19(金) 11:24:33.09 ID:7JiWyBzp.net
愛媛だと繋がらないんだが

353 :名無しさんに接続中…:2016/02/19(金) 12:00:37.09 ID:oQk8DJPt.net
姫路は繋がってるよ

354 :名無しさんに接続中…:2016/02/19(金) 13:18:39.66 ID:s7n7eRx7.net
Androidだけど一発で繋がる機種と何回やってもなかなか繋がらない機種がある
ピクトが青くなったかどうかで判断してるが面倒で仕方ない
白い時もLTEとか表示されて一見繋がってるように見えるけど実際は通信できてない

355 :名無しさんに接続中…:2016/02/19(金) 14:39:25.68 ID:oqHH7bqP.net
MVNOの種類:SPNに設定してからはいつも瞬時に繋がってるわ

356 :名無しさんに接続中…:2016/02/19(金) 14:39:55.39 ID:xqASAUmj.net
>>354
とりあえずSo-net以外のAPNを一旦全部削除してみると治るという報告がある

357 :名無しさんに接続中…:2016/02/19(金) 18:41:51.18 ID:NHSPOby4.net
泥5以降はそうかもな

358 :名無しさんに接続中…:2016/02/19(金) 20:17:36.65 ID:z04Sz2y3.net
itMediaに0simのインタビュー記事来てるね
620円組だけどサービス終わらなそうでホッとしたよw

359 :名無しさんに接続中…:2016/02/19(金) 21:41:42.27 ID:oNELYG2Y.net
リテラシー高い系(笑

360 :名無しさんに接続中…:2016/02/19(金) 21:42:53.99 ID:oNELYG2Y.net
ここまで堂々と想ってもないこと

ベッキーの広告塔にぴったりだな

361 :名無しさんに接続中…:2016/02/19(金) 22:08:07.83 ID:g4GtFyK2.net
リテラシーの高い俺さまが記念パピコー!

362 :名無しさんに接続中…:2016/02/20(土) 00:43:02.51 ID:9ozcuOMh.net
ドコモ端末じゃテザリングできないのかよ
まーメイン機でテザリングできるからいいけど

363 :名無しさんに接続中…:2016/02/20(土) 01:38:07.00 ID:cgH+wv4Y.net
>>362
ドコモAndroid端末は基本的にspモード契約したSIMカードが必要やろ

364 :名無しさんに接続中…:2016/02/20(土) 06:05:28.45 ID:b/JQ+M98.net
スマホは1台しか持ってなくて勿論メインSIMとして使っているが使用量は先月200MB、今月ここまで140MB
ワイヤレスゲート480円からデジモノ0SIMに乗り換えて非常に満足している
家に無線LANがあるし、最近はコンビニなどにもWi-Fiがあるから500MBを超えることは絶対にないだろうな

365 :名無しさんに接続中…:2016/02/20(土) 08:02:20.66 ID:fb29Ij1X.net
自分用と両親用の合計3枚使ってる
父親は半分ボケでいるので、俺が操作して表示してあげてる
母親は目が見えないので、俺が操作して読み上げてあげてる
一人で3枚使っているように見えるかも知れないが、決してそうではない
知恵遅れの妹の為に、もう一枚登録して家族をもっと幸せにしようと思っている

366 :名無しさんに接続中…:2016/02/20(土) 08:23:34.25 ID:uMQucUnP.net
これってソフバンのアイフォン5cでも契約できるんかな?
機種変で家用のwifiで使おうとおもってたけど
外でも使えて維持費0円ならサブとしていいよね

367 :名無しさんに接続中…:2016/02/20(土) 08:33:56.34 ID:vfj/h3RR.net
>>366
5CはSIMロック解除対象外(6S以降が対象)だからドコモSIMは使えない。
http://www.softbank.jp/mobile/support/usim/unlock_procedure/

368 :名無しさんに接続中…:2016/02/20(土) 08:51:28.53 ID:uMQucUnP.net
>>367
そうなんだ残念
どうもありがとう

369 :名無しさんに接続中…:2016/02/20(土) 08:55:39.17 ID:xP+iiSjT.net
>>365
安心してください、全て幻想ですよ。

370 :名無しさんに接続中…:2016/02/20(土) 10:03:39.23 ID:QvDCM2RM.net
そろそろ禿のMVNOなんてチャレンジャーな会社出てこないかな

371 :名無しさんに接続中…:2016/02/20(土) 10:10:24.31 ID:GY7hmE4K.net
Yモバあるからいらないだろ

372 :名無しさんに接続中…:2016/02/20(土) 10:31:42.88 ID:QvDCM2RM.net
ワイモバイルは中途半端なんだよなぁ

373 :名無しさんに接続中…:2016/02/20(土) 15:37:27.06 ID:TA+KyfBW.net
目標クリアした上に複数回線契約すらそのうちできそうな感じなのか
赤字でサービス継続は無理とか言ってた自称経営が判ってる君を思い出して笑った
帯域分けてると言ってるのは保険だな

374 :名無しさんに接続中…:2016/02/20(土) 16:04:44.60 ID:MpbCF2/C.net
あ〜あ、精神を病んでる粘着かまってちゃんに見つかっちゃったよ┐(´∀`)┌ヤレヤレ

375 :名無しさんに接続中…:2016/02/20(土) 19:15:05.59 ID:RGhHgdcr.net
今日届いた
テスト

376 :名無しさんに接続中…:2016/02/20(土) 22:56:06.26 ID:hBFHdVzy.net
これをサブとして使ってる奴はスマホに依存しすぎか使い方が下手
そもそもスマホなんて2台も必要ないし、メインとして0円で充分使える

377 :名無しさんに接続中…:2016/02/20(土) 23:08:55.16 ID:71AHYYEJ.net
自分の使い方が高尚でそれ以外はバカだってか
しかも全部思い込みの決めつけ
小物ほど下らない話で勝ち誇る

378 :名無しさんに接続中…:2016/02/21(日) 02:38:25.39 ID:DF8yofRM.net
どうでもいい事に踊らされてお布施するのはその人の自由だな

379 :名無しさんに接続中…:2016/02/21(日) 04:34:11.74 ID:O1bybY0/.net
バイクに積むGPS機に差す為に買った俺みたいな奴もいる

380 :名無しさんに接続中…:2016/02/21(日) 05:53:41.26 ID:pPgy1Mpx.net
普通にメインで500MBで収まるだろ
俺は家でPCで2ちゃんを見るけど、流石に外でスマホで見るほど暇人じゃないw

381 :名無しさんに接続中…:2016/02/21(日) 05:56:55.19 ID:QdUkwkWb.net
とただのドケチが申しております。

382 :名無しさんに接続中…:2016/02/21(日) 06:54:35.81 ID:w5PP0CtZ.net
言われるまで気づきませんでしたがドケチのようです僕

383 :名無しさんに接続中…:2016/02/21(日) 07:30:30.13 ID:Gs/bc4sA.net
自演するくらい2ちゃん依存症を指摘されたことが悔しかったのかw

384 :名無しさんに接続中…:2016/02/21(日) 08:21:36.46 ID:x8duiJZi.net
またモバ板のキチか
巣でやってろ

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200