2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J:COM Narrowband(その78)

1 :名無しさんに接続中… 転載ダメ (ワッチョイ 60.62.80.100)●:2016/04/09(土) 06:14:18.27 ID:zOON2qZN0.net
J:COM(ジュピターテレコム)
http://www.jcom.co.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/#!/jcom_info
マカフィー for ZAQ
http://www.home.ne.jp/channels/pos/mcafee_zaq/

前スレ
J:COM Narrowband(その77)©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1450666321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27.143.188.116):2016/04/09(土) 06:39:59.71 ID:PR+FX9JO0.net
>>1
粘着がどんなドメインから書いてくるか楽しみだw

3 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 59.166.152.165):2016/04/09(土) 09:34:54.74 ID:or6VuS290.net
つか、全然繋がらないんだけど、倍速とは一体なんだったのか………

4 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 110.134.37.78):2016/04/09(土) 09:56:24.91 ID:z1wy7K8d0.net
>>1
モツカレー
福岡市の住宅街に住んでいるが、最近は不安定じゃなくなった
まあ最初から速度出てないけどね

5 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 210.194.121.243):2016/04/09(土) 11:32:17.05 ID:XqgTo4fG0.net
JCOM群馬。
http://www.speedtest.net/result/5236524683.png

一時期、プチ切断が乱発されてたけど、
問い合わせてpingログ送って調べてもらったら
経路の設備がどうのこうので対応してくれたら
それ以降は安定してる。モデム交換までやったけど
それが原因じゃなかったのね。

6 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61.27.37.89):2016/04/09(土) 21:01:32.79 ID:e/5z07TG0.net
JCOM札幌
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org814293.png

7 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 157.14.179.152):2016/04/09(土) 23:19:07.85 ID:e6ylfo840.net
フレッツ棄ててJCOM一本で生きてくことに決めた

8 :名無しさんに接続中… (アウアウ 182.251.243.5):2016/04/10(日) 00:08:19.82 ID:qfsaRNuSa.net
>>7
いらっしゃい
うちは3年以上前からJ:COMだけだわ

9 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 122.255.137.176):2016/04/10(日) 10:16:47.30 ID:vkk7yvRK0.net
いい加減倍速化の予定時期くらい設定してくれ・・・
いまだにうちのエリア開始時期未定、年内か来年以降かすらも判らないとか

10 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27.140.57.109):2016/04/10(日) 11:55:55.23 ID:TggRl+zN0.net
スマホ代0円とかやってるけど大手3社以外は良いのか
てかここはauの傘下だよな

11 :名無しさんに接続中… (ラクッペ 110.165.139.109):2016/04/10(日) 12:57:02.34 ID:wMekUwc0M.net
土日メンテやらないってメンテ情報に書いてあんのに昨日から切断されたまんまなんですけど
電話しても一時的なものだと思いますとか

馬鹿にされてんのかね

12 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 202.161.246.181):2016/04/10(日) 13:35:39.12 ID:YCQPdiO/0.net
上り下り共に上限の10分の1の速度しか出ないってこの会社客を馬鹿にしてんの?

13 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 121.93.60.68):2016/04/10(日) 17:11:07.09 ID:U6dkSTME0.net
決まってるじゃないの 今日は、休日だからだよ。
JCOMの社員も休みだし。まぁ お客だと思ってないのも確かだ

14 :名無しさんに接続中… (ブーイモ 49.239.78.199):2016/04/10(日) 23:11:40.06 ID:2Uhx7vzSM.net
ワッチョイ逆引きしてよーーーーくわかった
グダグダ言ってるのはほんまJupiterと無関係な部外者プロバばっかりやw

15 :名無しさんに接続中… (ブーイモ 49.239.78.199):2016/04/10(日) 23:23:30.67 ID:2Uhx7vzSM.net
jupiter・・・糞
関西・・・ビチ糞
相模原・・・たいがい糞
他所のプロバ・・・粘着
首都圏、北関東・・・○

16 :名無しさんに接続中… (ブーイモ 49.239.78.199):2016/04/10(日) 23:25:04.95 ID:2Uhx7vzSM.net
EXCITE・・・○
jupiter・・・糞
関西・・・ビチ糞
相模原・・・たいがい糞
他所のプロバ・・・粘着

修正

17 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 60.62.80.100)●:2016/04/11(月) 00:55:37.68 ID:sKN9qgBQ0.net
>>14
本当だ。逆引きしたらJ:COMじゃないプロバイダーのIPだった。あえて名指ししないけど。

18 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 116.70.146.117):2016/04/11(月) 01:18:37.75 ID:5OxXYyY70.net
元JCNと言うか元マイテレビはプロバイダが表記される板では今だにm-netと出ますね。

19 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 118.86.210.133):2016/04/11(月) 06:22:28.57 ID:ISTP6yk60.net
うちドメインがまだJCNのままなんだけど、もう修正しないのかな…

20 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 203.165.63.10):2016/04/11(月) 13:50:16.95 ID:RqfVt99A0.net
倍速モデムに交換したら、数分ごとにブツ切り状態
なんなのJcom

21 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 121.93.60.68):2016/04/12(火) 20:30:17.67 ID:waEhAFzo0.net
客が使いこなせるか試してるに決まってるだろう
駄目だったら・・ おとなしくサポートを呼ぶんだな
はい バカ決定

22 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42.146.224.175):2016/04/12(火) 21:25:49.30 ID:aN93Vu9y0.net
フレッツおじさんって真性のバカなのかもなw

23 :名無しさんに接続中… (ブーイモ 202.214.230.229):2016/04/13(水) 12:49:49.18 ID:fIXeyoh2M.net
さいたまさいたま

24 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 125.14.73.152):2016/04/13(水) 15:13:15.94 ID:Q2d/05qp0.net
毎日必ず一回は接続が切れるんだけどみんなもそう?

25 :名無しさんに接続中… (ラクラッペ 210.139.20.124)●:2016/04/13(水) 16:57:13.16 ID:3PrpJdDiM.net
jcom回線糞だから解約しようと思ったけどテレビネット電話で月4180円って言われたから続けるわ

26 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 118.87.220.123):2016/04/13(水) 22:24:46.67 ID:ZebHt4t70.net
おれスマートお得プラン160で月12000円弱だよ・・・

27 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 221.132.131.18)●:2016/04/14(木) 08:40:57.72 ID:Ckqt9f3V0.net
>>26
高すぎだろ
出ていくって言ったら今ならキャンペーンやってるっていって安くしてくれたぞ
ネトゲできないから死にたいけど

28 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61.27.14.110):2016/04/14(木) 21:10:38.72 ID:fUnL+t8V0.net
>>24
札幌だけど何でもないな。
まあ夜しかネットは使わないんで日中はわからんけど。

29 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 118.86.210.133):2016/04/16(土) 21:43:41.51 ID:srF75E9C0.net
今日は猛烈に調子悪い、@船橋習志野
電話も一時繋がらなくなるし、
TVは見れてるんだけどなぁ。
サポに電話しようにも閉まってるし

30 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42.146.224.175):2016/04/16(土) 23:40:43.53 ID:m3mf5Zdf0.net
仙台もひどいよ
流石にオンゲあきらめた

31 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 202.164.64.185)●:2016/04/17(日) 07:49:07.64 ID:v/s1q1qh0.net
埼玉県央も昨日の22:30頃から24:00くらいの間、インターネットが断続的に繋がらなくなった。
熊本の地震が影響してるのかと思った。
今は問題ない。

32 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 110.133.119.132):2016/04/17(日) 12:11:08.29 ID:sYj/JaDE0.net
>>26
お得プランよりお得セレクトの方が安くていいぞ
あんまTVみないっしょ?

33 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 202.161.246.181):2016/04/18(月) 18:59:54.09 ID:jm4Y/Tsq0.net
速度低下でサポセンに過去何度も電話してんのに一向に改善する気配がない
調査に時間がかかるで過去に相当時間稼ぎされてんのにまた今回も同じ回答
本当に調査してるなら何回も壊れるはずがないだろうし本当に調査してるんだろうか?
ネットのみなら他社の方が安いし安定するみたいだしこれで直らなかったら解約しよう。

34 :名無しさんに接続中… (アウアウ 182.250.250.33)●:2016/04/18(月) 20:29:49.05 ID:A7GSP7G+a.net
速度低下に関しては「ベストエフォート」という伝家の宝刀抜かれたらどうしようもないのでは?

35 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 202.161.246.181):2016/04/18(月) 21:30:41.54 ID:jm4Y/Tsq0.net
ある程度の速度低下ならまだわかるが速度が酷い時で規定値の5~15%まで低下するのをベストエフォートで誤魔化すのは無理があるよ

36 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 116.70.145.60):2016/04/18(月) 21:32:56.63 ID:ahXj+2PP0.net
ベストエフォートと言うだけなのがね。
最低でもこれだけ出ますと言われた方がいいかな。

37 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 210.20.201.38):2016/04/19(火) 01:39:31.75 ID:qZks4Asm0.net
>>21
>客が使いこなせるか試してるに決まってるだろう

さすが低脳は考える事が違うな笑

38 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27.140.57.109):2016/04/19(火) 12:23:17.71 ID:Ks6aWLBS0.net
JCOMモバイルとかすげー詐欺だな市場でarrows買ってSIM単体の方が安くつく
もう一機種チョン産の方は端末0円とかやっちゃ行け無い事してるしどうしようもない会社だな

39 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 118.83.186.117):2016/04/19(火) 14:52:36.28 ID:Ix3nHnZV0.net
> ping -n 10 www.google.com
> www.google.com [216.58.197.4]に ping を送信しています 32 バイトのデータ:
> 要求がタイムアウトしました。
> 216.58.197.4 からの応答: バイト数 =32 時間 =17ms TTL=51
> 216.58.197.4 からの応答: バイト数 =32 時間 =23ms TTL=51
> 要求がタイムアウトしました。
> 216.58.197.4 からの応答: バイト数 =32 時間 =25ms TTL=51
> 216.58.197.4 からの応答: バイト数 =32 時間 =20ms TTL=51
> 216.58.197.4 からの応答: バイト数 =32 時間 =17ms TTL=51
> 216.58.197.4 からの応答: バイト数 =32 時間 =17ms TTL=51
> 216.58.197.4 からの応答: バイト数 =32 時間 =18ms TTL=51
> 216.58.197.4 からの応答: バイト数 =32 時間 =16ms TTL=51

今日の夜明けごろから速度が低下してきたので、pingを打ってみた。
遅くなるときは決まってパケロスが発生する。また雑音が入り込んでるのかな…

40 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42.146.154.103):2016/04/19(火) 18:58:12.57 ID:rmVe+nm/0.net
ルーターのログをみると15分に一回リセット?されてるみたいでIPあどれすを再取得してる。。

ルーターが悪いのか、JCOMの仕様?

41 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42.146.154.103):2016/04/19(火) 18:58:34.71 ID:rmVe+nm/0.net
あ、西東京です。

42 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.170.193.199):2016/04/19(火) 20:18:56.01 ID:CPlQAcUa0.net
福岡なのにrajikoが東京なんだが・・・
どうなってんの?

43 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 221.132.131.18)●:2016/04/20(水) 15:45:08.82 ID:8Ju5Uge90.net
HUMAXのstb使ってんだけどwifiを一定時間使ったら接続解除されるって仕様なのかな?

44 :名無しさんに接続中… (アウアウ 182.249.240.23):2016/04/21(木) 11:03:35.72 ID:z92nUwIla.net
17日の夕方からネットの不具合が続き、4日目の今日も相変わらずブチ切断ばかりのJ:COM NET。
支障来しており、解約したいわ。昨年からこんなことばかり続き、イライラする毎日だ。@板橋

45 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 121.93.60.68):2016/04/21(木) 19:16:05.42 ID:LJdx9OOB0.net
>>44
そういう奴(信者)に限って、何時までもしがみ付いてるバカ

46 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 118.86.210.133):2016/04/21(木) 19:32:04.72 ID:8OU9B+v80.net
さいたま市のBフレッツさん。いつもご苦労様です^^;

47 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 110.133.119.132):2016/04/21(木) 22:06:58.44 ID:+PPl8Cb60.net
なんか最近調子いい?
少し前はちょいちょい遅延が発生してたんだが最近はそれがなくてネトゲの調子もいいわ

48 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 110.133.119.132):2016/04/21(木) 22:41:05.77 ID:+PPl8Cb60.net
気のせいだった

49 :名無しさんに接続中… (ガラプー ID201Dr):2016/04/21(木) 23:32:47.03 ID:BBR/axTMK.net
繋がんねー@さいたま

50 :名無しさんに接続中… (アウアウ 182.251.241.37):2016/04/22(金) 03:28:00.10 ID:nb6l1vY7a.net
Bフレって4年も前に新規契約終了してるんだけど
あの人がJCOM解約してフレッツにしたって言いだしたのここ2年ぐらい
アレ?

51 :名無しさんに接続中… (アウアウ 182.249.240.18):2016/04/22(金) 07:00:48.96 ID:qm8IbEOKa.net
>>45 信者なわけねーだろ。
お前に言われる筋合いねーんだよ。
ドアホ!

52 :名無しさんに接続中… (ブーイモ 202.214.230.82):2016/04/22(金) 07:08:45.91 ID:9gMs8r2ZM.net
過去からずっと嫌な思いさせられてるのにいまだに契約切ってないとか、
頭悪いにもほどがある
ネットで四の五のほざいてないでさっさと乗り換えればいいだろ
それともアレか、お金出してるのパパだから自分じゃ何も出来ないのか?

つーかネガキコするやつってほんと自分のサイト出さねーのな
今どきガラプッで2ちゃんとかありえねーだろまじで

53 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 125.14.73.152):2016/04/22(金) 08:31:28.21 ID:at8v3rjP0.net
夜中に大規模な障害があったのを知らなかったのかい情弱君

54 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 121.93.60.68):2016/04/22(金) 16:37:56.30 ID:/G5B0Yoo0.net
そうかそんな障害事件が有ったんだ。 それで何人殺されたの?

55 :名無しさんに接続中… (アウアウ 182.249.246.37):2016/04/23(土) 05:21:10.20 ID:MoT72ArDa.net
船橋習志野、絶賛断線中(ノ ゜Д゜)ノ ==== ┻━━┻

連日連夜のメンテのせいか?

56 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 121.93.60.68):2016/04/26(火) 19:52:53.68 ID:ViB9Dl0c0.net
いいえ 現実を理解しようしない バカユーザのせいです。

57 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 118.86.210.133):2016/04/26(火) 21:51:07.35 ID:ACnvci/80.net
またフレッツおじさんか^^;

58 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 202.161.246.181):2016/04/27(水) 18:37:13.61 ID:3WC606En0.net
サポートは全然繋がらない上に6時?までしかやってないし修理を頼んだのに直ってねえし本当に死ねよ
なんでこんなクソ企業が生き残ってるのか不思議でならない

59 :名無しさんに接続中… (ブーイモ 49.239.76.56):2016/04/27(水) 21:33:52.91 ID:NvmZT102M.net
もうジュピターとJCOM分けねぇ?
58みたいなやつの怒りとか事情とか、全然ピンとこんわ

60 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42.145.246.193):2016/04/28(木) 00:41:28.42 ID:SFKeRQWS0.net
ネットに余り詳しく無いので教えて下さい
先週末にモデムをそれまでのモトローラからhumax(Wi-Fi機能付)に変えました
以前よりモデムも新しくなったし、Wi-Fi機能もあって便利だと喜んでいたのですがWi-Fiのスピードが以前より遅く
スピードテストをした所、このような結果に
http://imepic.jp/20160428/018060
以前はモトローラにauでタダでもらったcubeを付けてWi-Fiを利用していたのですが
それよりも遅く、特にpingが恐ろしく遅い結果に
これって現在のhumaxのモデムにWi-Fiルータを別に繋げば改善されますでしょうか?
それともモデムの問題なのでこのままなのでしょうか?
先週末に変えたばかりの新品なので経年劣化は考えられません
何か改善方法があったら教えて下さい

61 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 101.128.147.61):2016/04/28(木) 01:22:23.82 ID:rCoabs5h0.net
その内容をそのままJCOMのサポートに伝えてみてはどうだろう

62 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42.145.246.193):2016/04/28(木) 02:34:19.62 ID:SFKeRQWS0.net
役立たずのサポセンに言うしかありませんか
明日、cubeをhumaxのモデムに繋いでマシになるか試してみます
ありがとうございました

63 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 59.168.66.92):2016/04/28(木) 16:09:29.87 ID:wezYyhXM0.net
>>52 てめーの上から目線の発言要らね!

64 :60 (ワッチョイ 42.145.246.193):2016/04/28(木) 18:05:45.91 ID:SFKeRQWS0.net
>>60です
cubeを繋いでみたらWi-Fi環境改善されました
http://imepic.jp/20160428/649070
cube、ちゃっちいからバカにしてたけど役にたつとは
改めてjcomの使えなさを実感

65 :名無しさんに接続中… (ブーイモ 49.239.64.215):2016/04/29(金) 07:23:34.23 ID:+qoq6lLLM.net
jcom湘南のネットと電話が繋がらなくなった。
9時にならないと問い合わせできないとか…

66 :名無しさんに接続中… (ブーイモ 49.239.77.19)●:2016/04/29(金) 11:54:33.97 ID:TvdEqEeUM.net
>>65
うちもonlineが緑点滅で繋がらない

67 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 121.93.60.68):2016/04/29(金) 18:25:25.58 ID:nWCxupHG0.net
>>63
君より目線も知能指数も低くなれないのでは・・・

68 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 59.168.66.92):2016/04/29(金) 23:50:17.19 ID:6bjBRimS0.net
>>67 いちいちうるせーんだよ。糞野郎!

69 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 121.93.60.68):2016/04/30(土) 11:58:27.98 ID:KrQapsQZ0.net
>>68
と本人が自己紹介してます。

70 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 118.86.210.133):2016/04/30(土) 12:26:07.72 ID:6pAK8crq0.net
フレッツおじさん^^;

71 :名無しさんに接続中… (スプー 49.98.144.203):2016/04/30(土) 22:55:06.57 ID:RI7QJl9Od.net
年末辺りから、繋がらないにも程がある
自宅のPCからネットする為にテザリングして月の前半で制限食らったわ

10年位使っててこんなことなかったのに、そろそろ乗り換えを考えないとな、不愉快すぎる

72 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 121.93.60.68):2016/04/30(土) 22:58:34.23 ID:KrQapsQZ0.net
(ワッチョイ 118.86.210.133)さんへ
私 さいたま市で無いんだけど・・・・ いつも声援有難う

73 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 58.138.15.61):2016/05/01(日) 03:01:31.68 ID:H7YhXiFC0.net
それ以前にJCOMでも無いな

74 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 121.93.60.68):2016/05/01(日) 09:02:04.06 ID:vxIxkPLD0.net
当たり前じゃん こんな不良回線を選ぶなんて、どうかしてるよ
文句言う前に自分の頭を疑った方がいいよ!

75 :名無しさんに接続中… (アウアウ 182.249.246.21):2016/05/01(日) 09:27:29.60 ID:WgjVJjADa.net
船橋習志野、ここんとこ週末になるとダウンする。
電話も切れやがる…
いい加減問い合わせたらサポートは混み合って技術の返答が明後日になるとか抜かしてるアホか

76 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 58.138.15.61):2016/05/01(日) 09:42:40.87 ID:H7YhXiFC0.net
JCOMでも無い人がJCOMのスレに来てJCOMの文句を言いスレの運用を妨害している

77 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 121.93.60.68):2016/05/01(日) 15:01:44.82 ID:vxIxkPLD0.net
私はJCOMなんかに文句は言ってません

ただ使っている人が文句言うのは可笑しいと申し上げてます。
これは、食堂に入って、恃んだ物が「まずい」とか言うのに等しいのでは
全てが自己責任でまずいと思ったら次からお店を選ぶのが普通だろうね

78 :名無しさんに接続中… (ブーイモ 49.239.76.134):2016/05/01(日) 16:39:21.95 ID:mb2j3JAcM.net
せっかくの固定IPなんだし透明してさしあげろ
餌やってるアホは同レベルのカンガルー

79 :名無しさんに接続中… (アナファイー 210.160.37.26):2016/05/01(日) 17:18:28.48 ID:igEu34uGA.net
ワッチョイに文句言ってる奴はJCOMユーザは他のISP使ってないと決めつけてるのか?

80 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 202.161.246.181):2016/05/01(日) 18:36:52.49 ID:AFPMNUZL0.net
事実と異なる説明による、他事業者サービスへの申込勧誘にご注意ください
http://notices.jcom.co.jp/notice/10109.html

見事なブーメランだな
お前らがゲームに最適、光より早いって言って契約させた事は一生忘れねえからな

81 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 180.221.94.177):2016/05/01(日) 22:00:40.82 ID:ttyvJbWk0.net
使うつもりはないが、
当時の勧誘の会話は録音しているで。

82 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 59.166.145.104):2016/05/01(日) 23:41:23.58 ID:uvMDgSdP0.net
東芝クレーマー事件のあっきぃさん本人っすかw

83 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 182.169.234.70):2016/05/02(月) 04:26:14.42 ID:WaN1tWQp0.net
この型式のワッチョイ面白いな
通りすがりのso-net民です

84 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 60.62.80.100)●:2016/05/02(月) 06:00:31.33 ID:8K8ch+K40.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1460922105/65
>J:COM光NET1G
NETもTVも電話も光化するのか?気になる…

85 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 60.62.80.100)●:2016/05/02(月) 06:03:57.12 ID:8K8ch+K40.net
>>84
IPがeonetだった…ガセか?

86 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 175.41.71.179):2016/05/02(月) 10:00:02.94 ID:aZ262IrF0.net
船橋習志野

朝から切れまくり
マジふざけんなよ

87 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 121.93.60.68):2016/05/02(月) 12:38:35.15 ID:g1JuML7q0.net
決してふざけてません
それがCATV回線では常識です。

88 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 218.230.12.197):2016/05/02(月) 15:04:18.56 ID:e3iECsRY0.net
JCOMから乗り換えたいけど、どこにしていいのか分からんままもう半年くらい経ってる

89 :名無しさんに接続中… (ガラプー 353462052069007):2016/05/02(月) 15:15:28.22 ID:o1PHRdHdK.net
>>88

一年後本気出す

90 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 210.199.185.1):2016/05/02(月) 16:22:09.96 ID:wDuACkt50.net
>>75
返事が来た。
まぁた作業員派遣かよ、
異常がないときに来て、異常ありませんね?^^;
とか前例があるからなぁ…

91 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 121.93.60.68):2016/05/03(火) 01:33:56.20 ID:bRtoRvRY0.net
>>90
問題は、その作業員がチェンジニアだということだな

92 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61.215.146.6):2016/05/03(火) 13:09:14.76 ID:dxHe5aZp0.net
埼玉県川口市在住でJCNを使ってる者だけど、
2週間前くらいかな?
ネットでHPを閲覧する度に2回に1回の割合で、

このページは表示できません
•Web アドレス http://www.yahoo.co.jp が正しいか確かめてください。
•検索エンジンでそのページを探してください。
•数分待ってから、ページを最新の情報に更新してください。

になる
その下にある『接続の問題を修正』をクリックしても『問題を特定出来ませんでした』になる

これって私だけ?
悪名高いJCN回線の不具合かもしれないし、
ルーターは10年前のだし、パソコンはWindows7時代のだから機械のせいかもしれない

93 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 58.138.15.61):2016/05/03(火) 13:39:22.30 ID:iHCeNbRW0.net
そういう場合はDNSを疑う
googleの8,8,8,8とかに設定して再確認

94 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 59.134.194.186):2016/05/04(水) 03:01:10.85 ID:gg2jNJxs0.net
ADSLからの乗り換えで、遅くても良いから色々不安がありつつも
J:COM申し込んだ。そこで一つ教えてほしい。

数年前に、J:COMに対応する為のTV端子交換済みのマンションなのだが、
契約後の工事とはどんな内容?
自分でモデム接続するから、って工事を断ることは出来る?

95 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61.26.217.36):2016/05/04(水) 07:41:25.18 ID:1ZqTnigW0.net
>>94
モデムのチェック
局の機器からの発信波をモデムで受信出来ている事のチェック

そしてお待ちかね

営業にバトンタッチしての有料サービス色々のご紹介だ!
会話の内容からすると無料コースはないように説明されて
あれよあれよと言う間にJCOM電話、JCOM TVに加入されちゃうから注意な

96 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 121.93.60.68):2016/05/04(水) 08:02:07.43 ID:KJLdmNm80.net
>>95
発信波 って何? 知ったか振りするなよ

97 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 210.194.121.243):2016/05/04(水) 08:24:59.06 ID:A1/qTnO80.net
>>94
ほぼ >>95 で合ってる。
モデムを自分で付けるって認めてくれないと思う。
設置前に信号のチェックやったり、モデムつないだ後に
認識させる作業(どこかに電話しながら何かやってる)を
やるから、個人が設置するのダメなのかもしれない。

98 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 202.164.64.185)●:2016/05/04(水) 08:40:13.70 ID:pF2IoKrF0.net
>>92
J:COM埼玉県央エリアだけど、旧JCNエリアだったので参考までに。
白箱100Mの契約で、普段は上り98M/下り8.5Mくらいがコンスタントに出ている。
でも、ゴールデンタイムはよく切れる。
DNSから応答がなくなるみたいな感じ(詳細は検証してない)
長いと1分間くらい短いと数秒で復帰。
なので、その現象は埼玉県央局ではフツーにあります。

99 :名無しさんに接続中… (ブーイモ 210.138.177.139):2016/05/04(水) 08:43:48.63 ID:StLhN57rM.net
流合雑音防止フィルタを確実につけるためだろ
これをつけずにテレビ見てるやつが一人でもいると
周辺のネットが速度低下やぶつ切りでひどいことになる

100 :名無しさんに接続中… (ブーイモ 210.138.177.139):2016/05/04(水) 08:47:04.02 ID:StLhN57rM.net
JCOMのDNSはかなりうんこっぽいから
フリーのところをあらかじめ代替鯖に登録しておくのが吉

総レス数 1006
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★