2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イッツ・コミュニケーションズ 【iTSCOM】 22

1 :名無しさんに接続中…(ワッチョイ efbf-V5R9):2016/06/15(水) 13:44:06.32 ID:0R8BMuu00.net
iTSCOMホーム
http://www.itscom.net/service/internet/

関連スレ
■iTSCOM■イッツコム 15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/cs/1385063428/

前スレ
イッツ・コミュニケーションズ 【iTSCOM】 22 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1463238334/

スレ立ての際に一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を挿入することで
そのスレのみワッチョイが表示されるようになります。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

260 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fbf-yXFx):2017/02/21(火) 02:24:11.42 ID:YMpNEy0h0.net
>>259
300なんてましな方やでw
ひどい時は1000超えるからなw
アパートで安く使えるし大丈夫な日もあるから使ってるけど、7月に引っ越すから次は光にするで

261 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f08-eq+O):2017/02/21(火) 08:26:26.15 ID:GBm1MNZx0.net
光とかそういう問題ではなく特定の人に不具合出てるか、個人環境だろう。

光使ったことはあるけど、サクサク感は巨大ファイルをダウンロードする時はさすがに爆速だが、
通常のWeb閲覧等はそれほど変わらん。相手サイトの影響が大きい。
ただしアップロードは超早いw

262 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fbf-yXFx):2017/02/21(火) 10:41:03.68 ID:YMpNEy0h0.net
昼間は速くて夜遅いんだから個人環境じゃない。
他にも同じ問題出てるやつは東京だと沢山いる。

263 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ fbbf-D3kh):2017/02/21(火) 18:46:55.75 ID:pMCOHdtV0.net
酷い有り様だわ
http://www.itscom.net/support/condition

264 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f08-eq+O):2017/02/21(火) 22:20:06.31 ID:GBm1MNZx0.net
東京だと沢山いるっていうソースは?

265 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6fbf-Z7AI):2017/02/22(水) 19:07:36.31 ID:LEtlNMQy0.net
>>263
障害記録を10ページ以上遡ってみたけどまだ2月で笑った、毎日書いてあるな
しかしうちの地域は良いけど、青葉区とか都筑区とか集中して被害があるんだな

原因によく書いてる流合雑音ってのはなんだ?と思ってggってみたが
イッツコムには説明ページ無いが他のCATV会社には結構書いてるな
ハズレ幹線の範囲内では不具合が多いし、
マンション・アパート内に不良箇所があればダメって事か?
自宅内の不良箇所なら自分で修復できる可能性もあるけど
https://ja.wikipedia.org/wiki/流合雑音
http://www.canet.ne.jp/qa/netnoize/
https://www.tcn-catv.co.jp/news/?id=1422582449-157558
http://www.toshima.co.jp/n_support/ryugou.html

266 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ fbbf-D3kh):2017/02/22(水) 19:27:49.28 ID:XCjWFUx+0.net
イッツコムはインフラが破綻してる

267 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f08-eq+O):2017/02/22(水) 22:02:06.58 ID:/zbIGaMJ0.net
サポート依頼したらごく普通に流合雑音くらい測るだろう

268 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fbf-z9yJ):2017/03/07(火) 03:17:55.19 ID:47MGsqr00.net
そうかな

269 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0fe1-pIxw):2017/03/08(水) 14:32:37.90 ID:0iaO+mw80.net
NURO光もだんだん遅くなってきているみたいだね。
来年にはイッツコム並になったりして。

270 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6bf3-pIxw):2017/03/08(水) 17:32:10.83 ID:75mjlB010.net
ケーブルネット(最大160M、JCOMで320M)も
いよいよWiMAX(40→110→220→440M)よりも遅くなる

数値性能上はすでに抜かれてるけど
それでも、まだ不安定な無線ゆえ
ケーブルの方が実勢値は上だった

実勢で抜かれたら、もう存在意義がない

271 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f08-BJNc):2017/03/08(水) 18:10:16.69 ID:Rx+RtDzj0.net
必要以上の数値は多くの場合、どうでも良いんだよな。
相手も速くないとどうしようもないから。
レスポンスや最低速度が改善されることが重要かなあ。

WiMAXは無印WiMAXが入るところでは結構おススメ。
WiMAX2+はお得感が微妙。他に選択肢が無い場合は良い

272 :名無しさんに接続中… (ベーイモ MMbf-L2sC):2017/03/08(水) 18:16:08.44 ID:rkr84OnKM.net
光低速低価格コース出してくれないかな?

273 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f08-BJNc):2017/03/08(水) 20:21:54.02 ID:Rx+RtDzj0.net
そんなの出たら、ほとんどの人が低価格で満足しちゃうからねえ。
セキュリティー更新等の巨大ファイルなんて夜中か不在時にやれば良いし。

274 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fbf-L2sC):2017/03/08(水) 22:37:51.67 ID:1jDfa/W40.net
ケーブルは低速低価格を売りにしてたからあるかも?
光は高いけどADSLは遠すぎて遅いって顧客をターゲットにしてたから期待してる

275 :名無しさんに接続中… (スップ Sdb2-2W4+):2017/03/09(木) 12:32:05.43 ID:V1zdkHpgd.net
イッツコムだとケーブルより光の方が安くねぇか?

276 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 62bf-2hGO):2017/03/14(火) 17:13:18.50 ID:fc2NcoCI0.net
昨日の夕方から俺のやってるゲームにピンポイントで接続エラーが出る
他のサイトは全く問題なしで、Twitterを検索するとどうやらイッツコムの人は同様のエラーが出ているらしい
グランブルーファンタジーっていうゲームだけどこれはどっちの問題なんだろ

277 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 92bf-gtRh):2017/03/14(火) 18:17:14.05 ID:KZjAUoqz0.net
>>276
俺がやってる別のゲームも昨日の夕方からエラーでるよ
最初はできるんだけどエリア移動すると通信切断する
1ヶ月前にも全く繋がらないことがあったけどそれに関連したものじゃないかと思ってる

もう一個のスレより引用
409 :名無しさんに接続中… :2017/02/13(月) 21:05:41.03 ID:FBON7QpH0
https://swift.orgにアクセスできなくて困ってんだけど
同じ症状又はitscomだけどアクセスできるって人いますか?

このサイトもロード繰り返すと長い時がある
一ヶ月前の問題は一週間位繋がんなかったけど
上のレスがされた次の日には直ってた
たまたまなのか規制なのか

278 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 72bf-2fYM):2017/03/14(火) 19:18:55.37 ID:xu67cnhM0.net
別ゲーだけど
うちも昨日の夕方からまともにマルチプレイできなくなった

279 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 62bf-9O7/):2017/03/14(火) 20:14:39.24 ID:BgXuct0E0.net
やっぱり同じ症状の人おったか。
ワイもグラブルやってるけどF-001なんたらってネットワークエラーが連発する。
昨日の夜から急にだから明らかにこの会社の回線で何らかの不具合が発生してる。
ルーターもモデムも再起動しても、無線でも有線でも全く治らん

280 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 62bf-aizu):2017/03/14(火) 20:53:47.00 ID:yKVpOEvt0.net
自分も昨日からおかしいですね・・・
ガンジオやってるけど通信タイムエラーが起きまくりですワ

281 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3608-2hGO):2017/03/14(火) 21:22:08.93 ID:J72RR8Mw0.net
ゲーマーばかりか

282 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 92bf-csvI):2017/03/14(火) 22:18:42.73 ID:0JM1H/4s0.net
自分も全く同様の状態

283 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 72bf-gDcA):2017/03/14(火) 22:34:46.28 ID:Rmi3QZkp0.net
現在、障害は発生しておりません。(大嘘)
今までの接続障害と違ってOSは通信エラーを認知しないんだな
タスクトレイのアイコンそのままに無通信状態に突然なるわ

284 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 62bf-2hGO):2017/03/14(火) 23:05:48.94 ID:fc2NcoCI0.net
他のゲームでもなってるって事はイッツコム側の可能性が大なのか
明日問い合わせてみるから具体的にゲーム名挙げといてくれれば一緒に伝えとくぞ

285 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 92bf-7UNQ):2017/03/14(火) 23:09:49.32 ID:y1OuIkex0.net
おれはDSのポケモンやっていたんだが、ミラクル交換でネットに繋がらなくてエラーっていうのが多発してる。

ってか俺の所がおかしいのはゲームだけじゃねーんだが。
時々PING600台マークだぜ

286 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 62bf-2hGO):2017/03/15(水) 00:18:59.72 ID:f6QcN8kQ0.net
ゲーム側かと思ったら回線側だったのか
俺も月曜の夜からDQ10でマップ移動するたびにブツブツ切られる
マップ移動時限定だからゲーム側かと思ってた

287 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 62bf-2hGO):2017/03/15(水) 00:20:13.77 ID:oj9Sqi+w0.net
問い合わせフォームからでもいけるみたいなのでそっちから問い合わせしてみます
一応このスレのURLも載っけといてみる

何分被害が限定的で動きが遅くなりそうなので3/13の夕方からっていうのと障害が一部分だけっていうのが共通する人は是非問い合わせてくれ

288 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 72bf-YVAd):2017/03/15(水) 01:00:48.53 ID:05o3yzg70.net
あーやっぱり自分だけじゃなかったのか。原因不明で悩んでましたので少し安心。
夜に帰宅したから何時からかわからんけど、たしかに13日からおかしいですね。
その数日前からちょっと重いなぁと感じてたけど、13日からはネットゲーム(ドラクエ10)はまともにできなくなってしまいました。
モデム、ルーターの再起動してもダメ。
ネットで何か見たりするぶんには問題なくて、回線速度テストでもそれほど悪くない数字だったから、
てっきりネットゲーム側の問題かなぁって思ってそっちに問い合わせたりしてました。

回線が重いというよりも切断が頻発してるという感じなのでしょうか?
ネットゲームだと数秒の切断で落とされてしまいますから。。。

私も明日電話で問い合わせしてみるつもりです。
すぐ改善してくれるといいのですが。

289 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 62bf-9O7/):2017/03/15(水) 01:11:01.74 ID:tvaEOzgd0.net
これだけ障害報告あって、未だにお知らせがないとか、この会社どうなってんだよ
本当はできるはずのコンテンツできねーで、どれだけ損失あると思ってんだ

290 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 92bf-7UNQ):2017/03/15(水) 13:20:03.06 ID:pJug9wck0.net
前にDS通信不良について問い合わせたら、それは把握してるけど任天堂が仕様を詳しく教えてくれないのでわからない、だけど今まで出来ていたのなら今後症状解消されたら教えてねとメールで言われた。

なんで客が企業に教えてやるんだよ。
その時もHPに告知もない。
隠蔽体質なんだな

291 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3fbf-OOaa):2017/03/16(木) 00:00:05.04 ID:prj9BfQe0.net
14日25時からのメンテ以降アップダウン共にクソ

問い合わせの電話しても
ゲーム(グラブル)の上流がーとか言うてた
15日の18時にメンテ終了したから改善するかもとかも言うてた
ネトゲしてねえっつの

他に同じ症状のお電話がございませんので言うてた
問題を全く把握してないのかな?

なお速度判定しても速度自体は問題ない
ついでにある事情で機器の問題もありえない

仕事で使ってるから勘弁して欲しいんだがー

292 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 034b-2sse):2017/03/16(木) 12:34:09.56 ID:F0rsoItQ0.net
子供がfategoできないからプロバイダ変えてくれと言ってきた。
YouTubeとかは普通に動くし、LTEなら問題なく動くらしいんで
明らかにイッツコムの問題だと思うんだけど…

293 :291 (ワッチョイ 3fbf-/X1D):2017/03/16(木) 15:57:24.33 ID:prj9BfQe0.net
なんか直ったっぽい
なんやねんほんま

294 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fbf-12+v):2017/03/16(木) 18:19:55.89 ID:RYVRcRR80.net
('A`b

295 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 73f3-6Inm):2017/03/16(木) 19:30:04.56 ID:q9wxj7J40.net
あまり騒ぐと、
「当社ケーブルネットでは、オンラインゲームをされる場合のサポートは
 一切できかねます(キリッ)」
とかいう事態になるから言動には気をつけろよ

296 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fbf-tpgq):2017/03/16(木) 20:02:00.00 ID:3LcgOh/Z0.net
的外れ過ぎて意味がわからん

297 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ cf08-tpgq):2017/03/16(木) 23:12:57.93 ID:cWBiOGGR0.net
やはりゲーマーばっかしw

298 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fbf-12+v):2017/03/16(木) 23:44:10.62 ID:RYVRcRR80.net


299 :名無しさんに接続中… (スプッッ Sddf-bgMq):2017/03/17(金) 11:19:08.64 ID:mHHWxy5bd.net
一部専ブラなら 08- でNGnameにしとけばいいわ
何の関係もないイッツコムユーザーですらないのに擁護し続ける頭おかしい人なんだし

300 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 73f3-6Inm):2017/03/17(金) 19:28:06.00 ID:TlL8EpvM0.net
ゲームやるヤツとやらんヤツでは
永遠にわかり合えんな

へッ

301 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fbf-12+v):2017/03/17(金) 20:07:37.75 ID:6AJf9njT0.net
釣られちゃダメ〜

302 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53bf-9rAK):2017/03/18(土) 11:35:39.47 ID:bhFmMiab0.net
16日の木曜日以降からIPv6接続が出来なくなったのですが、同じ症状の方いますか?
モデムとハブを再起動させてもIPv6のアドレス取得が「2407:c800:」以外のものになって
しまう状況です。 
 契約コースは、かっとびメガ160MBです。

303 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53bf-5sBS):2017/03/23(木) 20:41:16.97 ID:80saqqfL0.net
ぷつぷつとネットが落ちるのが治ってくれればもう快適なのに

なんでこんなに落ちるんだってくらい最近はひどい、これってこっちの環境が原因なのか
イッツコムが原因なのかどっちなんだろう

ちょっと前まではこんなことなくて安定してたのに、、、

304 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ f376-K7Wh):2017/03/24(金) 15:56:19.21 ID:RZdb2fZd0.net
新プランの2ギガの光回線のこと話題なってないね

305 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ cabf-5sBS):2017/03/24(金) 16:29:31.97 ID:/CqcG9Ea0.net
>>304
こっちは冷やしモデムという荒らしが立てたスレで
↓が本レです
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1476918780/

306 :名無しさんに接続中… (アウアウウー Sab7-Devx):2017/04/04(火) 13:54:58.67 ID:1YhH+Gl1a.net
ゲーム以前に2chですらくそおせーってのw

307 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fbf-4W2F):2017/04/17(月) 22:12:28.94 ID:5ZGlPCrt0.net
グローバルIPアドレスの変更頻度はどの位でしょうか?

308 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8abf-Xafy):2017/04/21(金) 01:22:37.88 ID:LnmZndhI0.net
イツコムはやめとけ

309 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffbf-7mJX):2017/05/16(火) 03:10:15.75 ID:D7cVVpY90.net
>>304
 まだサービス範囲が狭いし

 何よりも価格が高すぎる
 ほぼ同じ金額でNUROなら10Gbps(最低2Gbps速度保証)だからな
 こっちもサービス範囲狭いけど

 

総レス数 309
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★