2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT西日本・フレッツ光ネクスト総合★26回線目

1 :名無しさんに接続中…:2016/08/18(木) 14:03:07.98 ID:deDyz184.net
★NTT西日本の「光回線」についての情報・質問スレ

詳しくない人、調べるのが苦手な人の疑問・質問にも
情強賢人らが親切・丁寧・簡潔に教えてくれるはずです

▼▼NTT西日本「フレッツ光」TOPページ 
http://flets-w.com/

▼NTT西日本 支払料金シミュレーションページ
https://flets-w.com/newly/charge/
まず、戸建てコースか、マンションコースか選ぶ

▼県別対応プロバイダ http://flets-w.com/isp/
▼割引サービス一覧  https://flets-w.com/cpn/

前スレ (2016/05/12〜)
NTT西日本・フレッツ光ネクスト総合★25
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1462986312/

952 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 12:12:17.01 ID:VNlJwpB9.net
>>946
たとえばの例だけど[NTT局舎]--(ひかり電話:20M/他980M)--[ONU]
って感じになるから、「ハブ分岐でもう片方が大量に通信するとひかり電話に必要な帯域が足りなくなってしまって〜」て事はないよ。
この場合ハブ分岐した方は980Mしか出ない。

953 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 12:12:35.85 ID:jwBar1kA.net
>>951
電話で不審に思ったことは電話で確認した方がいい。
俺も電話と実際では違っていた。

954 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 12:15:23.98 ID:mWDbhdzv.net
俺は2日前に届いた
光コンセントつけてもらったから派遣工事
CTUはその人が持ってった

955 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 12:20:38.46 ID:hlmJZ8Dg.net
サポートに電話して確認したら27日中に届くよう手配していますって言われた
電話かけて10分待ってよかったわw

956 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 13:03:58.34 ID:GP6Mqf0K.net
>>955
それは良かったですね
地域によって違うのかな。こっちは工事の人が持ってきたのでそう思いました。失礼しました

957 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 13:05:06.00 ID:fOgMVDc7.net
>>952
ユーザー側で帯域制御されないって話でしょ
OGWとBBユニットの両方から上りのパケットを1Gbpsで出してたら
ハブのパケットバッファがすぐ埋まっちゃう

958 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 14:38:34.15 ID:jXN4AY3b.net
質問です

昼間500M出てるのに毎晩、夜になると1Mしか出ません
光回線が壊れてるんでしょうか?

959 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 14:47:05.20 ID:fEz73Fb/.net
あなたが使っているプロバイダはSo-netですね?

これがメンタリズムです

960 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 15:06:25.94 ID:qkYaGicE.net
>>958
ビッグローブかぷららかエキサイトかソネットかな?

961 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 15:08:24.49 ID:8+4F1peM.net
アサヒか

962 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 15:13:26.71 ID:jXN4AY3b.net
O○Nです

963 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 15:43:42.19 ID:UXxL2/RS.net
>>949
家は工事の人が持って来たよ
古いCTUも一晩庭に転がしてあったけど
次の日に工事の人が来てゴミ袋に入れて持って帰ったよ

964 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 15:44:26.97 ID:LakgKduZ.net
ODNとか懐かしいな
日本テレコムだったか
今はもうソフトバンクになったんだっけ

965 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 15:51:54.02 ID:UXxL2/RS.net
箱とか捨てないで残して有ったのに
ゴミと一緒の袋にゴチャゴチャ入れられて
調子抜けした

966 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 15:57:28.26 ID:OngGmaMT.net
>>962
プロバイダ変えたら解決

967 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 19:54:41.45 ID:p1wFyvbg.net
V6のためにひかり電話申し込んで、30日局内工事らしいんですが、HGWがまだ届きません。
明日、明後日と忙しく宅配を受け取り出来ないかもしれないのですが、HGW無い状態で30日迎えて大丈夫でしょうか?

968 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 20:20:30.70 ID:1EzpBmBE.net
NTT西日本の人めっちゃ丁寧
仕事中だから全部同意でいいよって断ったのにきちんとリスク説明してくれた
おまけに最初は工事費1.5マソだったのが光コンセントの有無をうろ覚えで伝えたら調べてくれて遠隔工事でおkって別途TELくれた
どこかの糞プロバイダとは大違い

おまえのことやぞS○ftBank

969 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 20:41:37.76 ID:8sqDr/Wp.net
むしろISP側で事前に工事費がわかると思っているバカ画いるな

970 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 20:48:34.56 ID:1EzpBmBE.net
>>969
そうなの?
最初に住所伝えて光回線の導入済みですと確認してもらえるのはマンションまで来てるってだけ?
詳しいんなら教えてくれ

971 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 21:28:30.94 ID:8sqDr/Wp.net
>>970
バカ言ってすまんかったが

ソフトバンクも気の利くオペレータなのかわからんが、お客様自身でNTTの116で確認するよう勧められたよ

しかも対応エリアについてもフレッツのHPで住所検索しても最新情報反映されていないかもしれないから116に電話で確認するよう勧められたよ

972 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 21:39:09.74 ID:1EzpBmBE.net
書いてなかった自分もあれだけどプロバイダには光コンセントについては聞いてなくて
別件の問い合わせに見当違いの返答やリスク説明ゼロでコラボ光を勧めてきた
このスレで教えてもらわなかったら申し込むとこだったわ

973 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 22:53:11.98 ID:qkYaGicE.net
リスク説明ゼロで契約させようとする業者なんとかならんもんかね・・・・

やってることは、ハメコミと変わらんじゃん

974 :937:2016/09/27(火) 23:05:00.94 ID:qLHxLmyz.net
>>944
どうもありがとうございます。
要するに自分でフィルタとか出来る知識がなかったら結構危ないという事ですかね
機器も必要だしちょっと面倒すぎる・・w

975 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 23:06:23.06 ID:z+vAsazU.net


NTT西日本・フレッツ光総合★27回線目  
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1474984693/

976 :名無しさんに接続中…:2016/09/27(火) 23:37:03.35 ID:mWDbhdzv.net
V6使ってる人ネーム使ってる?

977 :名無しさんに接続中…:2016/09/28(水) 00:42:05.57 ID:2AWQPjNx.net
>>967
電話が使えなくても大丈夫なら大丈夫。

>>974
知識がなくても、機器さえちゃんと選べばデフォルトでそれなりにフィルタが入ってる。
NTT東/西からレンタルのホームゲートウェイのフィルタ機能に守られてる人は多いんじゃないかな。
能動的にそれを選んだわけではなくて、光回線を申し込んだらひかり電話を勧められて契約したら勝手についてきた、とかだろうけど。

機器も必要、と思うかもしれないけど、ルーターもファイヤーウォールも通さずにインターネットに直接接続したら、インターネットにさらされる。これは IPv4 でも IPv6 でも同じ。
IPv4 のルーターが必要ならその機器が必要だし、IPv6 のルーターが必要ならその機器が必要。
(IPv4 のルーターに IPv6 のブリッジ機能が付属しているものを既に持ってて、
「これ IPv6 にも対応したルーターじゃないの?」って思うかもしれないけど、
その機器がルーターとして働くのは IPv4 に対してのみ。「ブリッジ」はルーターじゃないからね。)

>>976
追加料金とかいらないから、貰えるものは貰っておけと思って登録してみたけど、全然使ってない。

978 :名無しさんに接続中…:2016/09/28(水) 02:06:19.69 ID:jVmm/n0g.net
ネーム使うのって二回線契約して、拠点間VPN構築する時くらいだと思ってた
速度どれくらい出るのか知らないけど

979 :名無しさんに接続中…:2016/09/28(水) 19:46:30.07 ID:U8PH4d6i.net
あーもう
ひかり電話開通日にHGW無いわ

980 :名無しさんに接続中…:2016/09/28(水) 20:33:04.11 ID:ttGofey1.net
工事の人が持って来るようにしたんとちゃう?

981 :名無しさんに接続中…:2016/09/28(水) 21:40:56.09 ID:O9cN4pru.net
俺も工事の人が持ってきたな

982 :名無しさんに接続中…:2016/09/28(水) 21:44:01.37 ID:NCPfHN12.net
ONUそのまま使って、ひかり電話だけの追加だからHGW追加するだけの局内工事らしい。
二週間前に申し込んだのにギリギリまで送ってこないの何なの、、

983 :名無しさんに接続中…:2016/09/28(水) 21:45:34.66 ID:41BvdBko.net
これとかどうだろう?
糞アドにならないだけでもマシかも

SoftBank コラボプラン|エディオンネット
http://www.enjoy.jp/plan/enjoynet/sb/index.html

984 :名無しさんに接続中…:2016/09/28(水) 21:54:42.58 ID:O9cN4pru.net
光コラボみんな好きだな

985 :名無しさんに接続中…:2016/09/28(水) 22:03:55.05 ID:5pDsrJIf.net
>>983
悪いことは言わないからフレッツ+YahooBBにしとけって
今後糞化した時号泣するぞ

986 :名無しさんに接続中…:2016/09/28(水) 22:08:46.86 ID:41BvdBko.net
>>985
えっ?これ違うの?

「Yahoo! BB 光 with フレッツ」にエンジョイネットのスペックを加え、
さらに便利でお得なプランです。

って書いてあるんだけど?

987 :名無しさんに接続中…:2016/09/28(水) 22:16:05.97 ID:5pDsrJIf.net
>>986
フレッツのまま使えるやつもあるのか
へぇ〜

988 :名無しさんに接続中…:2016/09/28(水) 22:17:23.79 ID:zmr+qAqg.net
エディオンが代理店になって100円値引きするよって感じか
解約についてちゃんと調べて納得できればお得じゃないかな
エディオンとyahooBBどっちも契約にする形になってると無料解約月をずらされてPCデポみたいに無料解約は12年後とか痛い目見るかもしれん

989 :名無しさんに接続中…:2016/09/28(水) 22:20:59.02 ID:2UlePRuA.net
なんでエディオンなんて余計な物がくっ付いて安くなるのか謎過ぎる。

990 :名無しさんに接続中…:2016/09/28(水) 22:40:34.12 ID:41BvdBko.net
ヤッホーのサポセンと係わらないでIPoEに出来るなら
多少高くても良いかなと

991 :名無しさんに接続中…:2016/09/28(水) 23:15:41.24 ID:08xQhyzQ.net
>>986
web光もっともっと割の方が月々の支払いが得じゃね?
あんま間かまさない方がいいだろうにな

工事もNTT西日本で直の方が早いんじゃね?
工事費も解約の際の違約金も調べておいた方がええで

992 :名無しさんに接続中…:2016/09/28(水) 23:42:22.09 ID:dlIcn8su.net
このご時世に1M出ない光とか、詐欺レベル。

993 :937:2016/09/29(木) 02:22:45.26 ID:jAhMO/ai.net
>>977
すいません、詳しく教えてもらってありがとうございます

994 :名無しさんに接続中…:2016/09/29(木) 20:45:47.06 ID:ZutMvK4E.net
>>989
それは自社のクレカ引き落としの値引
昔からやってるよ
ただしフレッツの方はOCNに丸投げ後めちゃくちゃ遅い

995 :名無しさんに接続中…:2016/09/30(金) 07:46:06.35 ID:IhrsIFzn.net
親が勧誘に騙されて実家の回線がau光から隼とフリービット系のプロバイダに変わっててワロタ

ワロタ…

996 :名無しさんに接続中…:2016/09/30(金) 11:19:01.58 ID:G2NOlBv6.net
コラボじゃないだけマシじゃない

997 :名無しさんに接続中…:2016/09/30(金) 11:31:49.87 ID:W1VhtCTC.net
そのうちコラボに変わっている

998 :名無しさんに接続中…:2016/09/30(金) 11:40:02.45 ID:ixQjsWcK.net
ベストエフォート詐欺でもいいけど
速度が出なかったら乗り換えをしやすくしないと
あぐらかいた殿様商売はなくならんぞ。

999 :名無しさんに接続中…:2016/09/30(金) 11:40:24.50 ID:yCkjTDrE.net
隼のライトになってるだろうな

1000 :名無しさんに接続中…:2016/09/30(金) 12:01:33.73 ID:P0ji/Afg.net
兄貴のちんちんは平城京

1001 :名無しさんに接続中…:2016/09/30(金) 12:01:53.87 ID:P0ji/Afg.net
0120 441 222

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★