2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@nifty(アット・ニフティ)50

1 :名無しさんに接続中…:2016/10/05(水) 20:44:00.05 ID:eFlS7ueV.net
@nifty(アット・ニフティ)について語りましょう。

【前スレ】
@nifty(アット・ニフティ)49
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1469865448/
【関連】
2ちゃんねる Nifty板
http://kanae.2ch.net/nifty/
@niftyHP
http://www.nifty.com/

※質問をする場合、出来るだけPC環境や質問内容に至る状況、経過を詳しく書きましょう。
※このスレにはニフティを潰したがってる少し頭のおかしい子が居ついています。
 煽りレスや叩きレスはレスをつけるとかえって相手が喜びます、スルー(無視)しましょう。

189 :名無しさんに接続中…:2016/10/15(土) 14:48:58.40 ID:P0gxxEwo.net
>>188
光コラボとかドコモ光とか始めた結果
NTTの工事を担当するところが忙しくなり過ぎたんだと予想

190 :名無しさんに接続中…:2016/10/15(土) 16:43:29.83 ID:RK3qLU/m.net
パソコン通信の大元だったから銅線つかうADSLとかには技術力があると
思う。でも光ファイバーケーブルは、NTTとかの回線を間借りするだけだから
輻輳とかが出ても自前じゃ対応できないんじゃないかな?
高い金払っても、光はゲーマーとかヘビーユーザーが使うと割をくって
遅くてイライラするだろうし。
コスパを重視するなら光→ADSLへダウングレードもありだ。
回線を占有するようなユーザーが居ないから快適。
ADSLが無くなったら無くなったで、次の乗り換え案内が有利な条件で
でるでしょ?

191 :名無しさんに接続中…:2016/10/15(土) 17:33:14.10 ID:dqvw7oN0.net
そうか、niftyフォーラムがあったから思い入れがある年寄りがいるわけだな

192 :名無しさんに接続中…:2016/10/15(土) 17:47:27.61 ID:JvWKrNUB.net
ニフティリサーチのアンケートが広告モノ以外
全然こんようになった

193 :名無しさんに接続中…:2016/10/15(土) 20:40:22.54 ID:wDq50cBe.net
今日も絶好調

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2016/10/15 20:39:25
回線/ISP/地域: NTT フレッツ光ネクスト ファミリー / nifty / 埼玉県
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 259.13Mbps (32.39MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 165.36Mbps (20.67MB/sec)
推定転送速度: 259.13Mbps (32.39MB/sec)

194 :名無しさんに接続中…:2016/10/15(土) 22:33:20.74 ID:jW/BLhdv.net
横浜市港北区。niftyさん、相変わらずw

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2016/10/15 22:30:00
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 3.29Mbps (410.6KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 2.47Mbps (309.06KB/sec)
推定転送速度: 3.29Mbps (410.6KB/sec)

195 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 01:06:22.74 ID:aHa8Os2i.net
お前だけが遅いだけで他の大半の人は遅くなってないだけだからな

196 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 01:38:27.15 ID:ooGF1ueW.net
埼玉が田舎なのか横浜が過密なのか
さあどっちだ

197 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 01:57:43.40 ID:kRvuc2ZI.net
>>179
それは「対応のホームゲートウェイ(ひかり電話対応ルーター)の型番は」という文章の続きだから、ここで言う対象機器というのはホームゲートウェイのこと。
たとえば、対象機種のホームゲートウェイが設置されていても、ひかり電話を解約するなどしてルーター機能を停止されている状態では v6プラスは使えない。

バッファロールーターならば対応のホームゲートウェイの話は関係ないから、ひかり電話契約は気にしなくていい。

198 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 04:11:53.76 ID:vrKSl1Wh.net
モデムのVoIPが赤ランプ
初めて赤が点灯した

199 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 07:27:47.03 ID:7wgdzyp/.net
>>198
俺もゆうべからVoIPだけ赤ランプが点きっぱなしだ
どうしよう?

200 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 08:17:45.82 ID:6bKwlGe7.net
>>197
わかりやすくありがとう

我が家はNTTが設置した中継器から自前で用意した無線ルーターに接続してるけど
調べてみたらひかり電話だと専用ルーターが必要になるのね

本来ならその専用ルーターが必要だけど
バッファローのルーターならそれらは不要だよ という事か

201 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 08:25:23.73 ID:6bKwlGe7.net
>>200です ( ゚д゚)ハッ! っと思ったんですが

ひかり電話対応ルーターはV6プラスに対応しているから
ひかり電話に加入してひかり電話対応ルーターをNTTから拝借すれば
今使っている無線ルーターにひかり電話対応ルーターをブリッジ接続すれば
無駄にハイスペックなバッファロールーターを買わずに済むという事かな・・・・

無線LANは8畳部屋だけカバー出来ればいいのでアンテナたくさんのルーターとか不要・・・

202 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 10:03:52.81 ID:7wgdzyp/.net
>>199
自己レス
今見たら直ってました、よかった

203 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 10:13:27.63 ID:fVgfzHJB.net
ハッ!と思うほどの気づきとも思えんがwそれであってる
ただしひかり電話500円機器レンタル料450円(VDSLの場合)計950円かかるよ

204 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 10:29:38.67 ID:JferYFVR.net
停電時に電話使えないと困ると思ったけど
そんな場面は多くないので、NTTに電話してひかり電話申し込みました

来週ルーター届くのでV6プラスとか試してみます

205 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 10:38:36.97 ID:qnHSSo9q.net
VDSLでV6プラスって何に期待してるのか分からん、技術的な興味か

206 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 10:53:09.34 ID:ysYf4BVv.net
そりゃ普通に速度でしょ
上限は変わらないけど確実に速度は数倍以上上昇するし

207 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 11:21:48.17 ID:7l9ZoeU2.net
うちのマンションに光が入ってるんだけどどこに申し込めばいいんだろう
NTTのフレッツなのかAUひかりなのかそれともniftyから申し込めばいいのか

メルアド変えたくないときはniftyから申し込めばいいんですかね
あとフレッツとauの違いって何かあります?

208 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 11:33:11.97 ID:fVgfzHJB.net
まず大家のとこ行ってNTTなのかAUなのか特定してから考えましょう

209 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 11:38:58.53 ID:fVgfzHJB.net
あっフレッツでもAUひかりでもエリア検索するとマンションの一覧がでるね

210 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 11:42:17.37 ID:Xed8zPnj.net
日曜だからか糞遅いでーす('A`)

211 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 12:04:15.68 ID:7l9ZoeU2.net
ちょっとサイト見て回ったけど
niftyから申し込むと回線事業者もniftyになるっぽいな

あとはメルアドがどうなるかなんだけど電話して聞いてみないとわからんかな・・・

212 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 12:08:39.13 ID:qnHSSo9q.net
>>211
ホームページからコース変更で申し込めば問題ない

213 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 14:08:35.53 ID:JferYFVR.net
V6プラスに期待っていうか最後の望みみたいなものかな・・・
VDSLだから上限100Mだけど週末は2Mも出ない時あるから

VDSLじゃないところへ引越しとか無理だし。

214 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 16:44:01.55 ID:rkvI21x7.net
1Mとかでなかったのに、ルータのパススルーをOKにしたらいきなり早くなった。
なんで?

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------

測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001

測定日時: 2016/10/16 16:41:04
回線/ISP/地域:



1.NTTPC(WebARENA)1: 70.89Mbps (8.85MB/sec)

2.NTTPC(WebARENA)2: 85.42Mbps (10.68MB/sec)

推定転送速度: 85.42Mbps (10.68MB/sec)

215 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 17:12:44.04 ID:Kfqtn+Gx.net
ルーターに聞いたほうがいいと思う

216 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 17:34:51.53 ID:FL+5GD+8.net
>>214
ADSL?

217 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 17:54:08.31 ID:rkvI21x7.net
>>216
光ネクスト。

ルータはWXR-1900DHP2。

218 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 18:43:48.42 ID:FL+5GD+8.net
>>217
普段が遅すぎるから、85Mbpsでも速いと感じちゃうんだと思うけど、他プロバイダに行くこと検討した方がいいよ。
何度もここに書いてるけど、半年低速を我慢してから、他に移ったけど、400Mbpsを下回ることがなくなって本当に快適。
むしろこれが本来の光の速度なんだけどね。

219 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 18:55:49.32 ID:rkvI21x7.net
>>218
そもそも5G帯に対応してないPCだから、これでいいやと思ってる。

220 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 22:18:01.21 ID:kRvuc2ZI.net
これまで PPPoE で接続していたのが、v6プラスに切り替わったとかはない?

221 :名無しさんに接続中…:2016/10/16(日) 22:27:24.47 ID:rkvI21x7.net
>>220
そもそもv6プラスへの契約変更をしてない。
アダプタの設定からIPv6で接続されてないのも確認。

222 :名無しさんに接続中…:2016/10/17(月) 00:54:58.24 ID:2iZ9x1E4.net
v6プラスに申し込む場合はv6プラスに対応したルーターでないとだけなのかな?
2010年ごろ契約のフレッツ光ネクストでONUもそのころのでルーターはv6プラスに対応していないのだけど、
申し込むとv6接続オプションになってしまう。

223 :名無しさんに接続中…:2016/10/17(月) 05:16:52.69 ID:4n5JkFsC.net
V6プラスは対応ルーター(バッファロー) もしくは ひかり対応ルーターが必要
前者ならひかり電話の契約不要 後者はひかり電話を契約すればNTTからレンタル

V6プラスとIPV6接続オプションはどちらかしか申し込めないので
IPV6接続オプションが有効になってる場合は解除してからV6プラスに申し込み

224 :名無しさんに接続中…:2016/10/17(月) 05:23:47.24 ID:4n5JkFsC.net
>>214
設定で速くなったって事は時間に関係なく常時1M程度しか出てなかったのかな
回線が遅い場合は週末・平日夜に遅くて朝昼は早いんだけども。

今計測したらVDSL限界に近い95Mだよ 週末は数Mです・・・

225 :名無しさんに接続中…:2016/10/17(月) 10:14:18.28 ID:ZvZNJC2L.net
>>221
1Mとかでなかった頃に、フレッツの速度測定サイトで速度測定したことはある?
そちらで速度が出てるのに PPPoE では 1M出なかったものが、
PPPoE で速度が出るようになったんだとしたら、
たまたま混雑してない装置につながったか
あるいは増設工事が行われて、装置が空いてるのかもしれない。
(@nifty は、増設工事の予定も、行われたかどうかも、非公開だからわかんないんだよね。)

>>222
ONU は古くても問題ない。
もしホームゲートウェイがレンタルで設置されてるなら、2010年に PR-S300 シリーズとかが来てればその機種で可。(ただし NTT東日本ではそのままではできない可能性も?)
自前のルーターなら、非対応だったら対応機器を用意必要。

v6プラスを申し込んで、ホームゲートウェイにソフトの配信ができればv6プラスが開通する。
ホームゲートウェイにソフトの配信ができなければIPv6接続オプションが開通するが、ルーターがv6プラスに対応していればその状態でv6プラスを利用可能。

226 :名無しさんに接続中…:2016/10/17(月) 11:52:18.27 ID:8wrQ1nl2.net
ここで速度他を調べてみろ
https://sourceforge.net/speedtest/

227 :名無しさんに接続中…:2016/10/17(月) 12:18:09.54 ID:6c/9ar0v.net
>>225
2014年にV6プラスに申し込んだらPR-S300NEからPR-400KIに変更になった

228 :名無しさんに接続中…:2016/10/17(月) 13:48:46.44 ID:ZvZNJC2L.net
>>227
変更になったのは、おそらくこの提供より前だったためと思われる。
(「以降順次提供予定」が既に完了しているのかは不明)

http://www.jpne.co.jp/2014/10/15/1180/
> 2014 年 10月 15日
> 日本ネットワークイネイブラー株式会社は、10月15日より「v6プラス」の対応機種を追加いたします。
> 1.新たにv6プラスに追加されるNTT東日本、NTT西日本のホームゲートウェイ機種
>  ・RT-S300シリーズ
>  ・PR-S300シリーズ
>  ・RV-S340シリーズ

> 3. 提供開始日
>  NTT西日本サービス対応エリア:2014年10月15日
>  NTT東日本サービス対応エリア:2014年11月以降順次提供予定

229 :名無しさんに接続中…:2016/10/17(月) 19:36:43.74 ID:4n5JkFsC.net
昨日 NTT東日本でひかり電話申し込んだけど
送られてくるひかり対応ルーターの型番を聞いたら RT-500MI との事

V6プラス使う予定だけど対応してますか?の問いには 使えますと返答

無線LANの機能がないので自宅にある無線ルーターをブリッジ接続になるけども。

230 :名無しさんに接続中…:2016/10/17(月) 19:52:24.67 ID:0vWFcOpz.net
>>229
専用の無線LANカードもあるよ
https://flets.com/next_giga/fm/hgw.html
ちなみにRT-500は5GHzの無線LAN内蔵してるけど、専用無線LANカード刺さないと使えない模様

231 :名無しさんに接続中…:2016/10/17(月) 20:46:21.83 ID:4n5JkFsC.net
>>230
5Gは標準で入ってるけど使うには無線LANカード必要か〜

LANケーブルで無線ルーターをアクセスポイントモードに切り替えて接続するだけだから
無線ルーター持ってるなら大丈夫そうだ

232 :名無しさんに接続中…:2016/10/17(月) 22:37:32.73 ID:62VZVXy4.net
夜間と休日は動画系がほとんど使い物にならん

NGNだと70Mbpsくらいでる。

20Mbpsも出れば満足なのだが、IPv6プラスなら
改善するかな?

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2016/10/17 22:28:40
回線/ISP/地域: NTT フレッツ光ネクスト マンション / nifty / 埼玉県
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 2.47Mbps (308.38KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 2.40Mbps (299.75KB/sec)
推定転送速度: 2.47Mbps (308.38KB/sec)

233 :名無しさんに接続中…:2016/10/17(月) 23:15:03.18 ID:g6Q/yxcQ.net
光でそれはつらいね
マンションタイプは辞めた方がいいって職場の人の実体験から言われた
今の時間帯うちもかなり速度低下してるけどADSL39Mより遅いじゃん

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2016/10/17 23:13:11
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 4.58Mbps (571.25KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 3.55Mbps (443KB/sec)

234 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 01:43:19.42 ID:6u59u5Jw.net
>>225
通常に戻ったw
1〜9Mの間で推移。

なんだったのか・・・

235 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 03:55:29.45 ID:xFMN/VbR.net
>>232 を時間を変えてやり直した結果。
差がありすぎる。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2016/10/18 03:52:53
回線/ISP/地域: NTT フレッツ光ネクスト マンション / nifty / 埼玉県
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 78.35Mbps (9.78MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 95.06Mbps (11.88MB/sec)
推定転送速度: 95.06Mbps (11.88MB/sec)

236 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 09:11:57.06 ID:5+1VMgpT.net
典型的なおま環

237 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 10:04:21.10 ID:G5OOcr11.net
マンション住まいじゃネットしてる奴が多い時間帯は遅くなるに決まっておろう

238 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 10:39:39.05 ID:KhhX6TlB.net
マンションと一戸建てだと同じプロバイダーでも接続環境は大きく異なるよね?

239 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 14:00:38.57 ID:znLoCRk8.net
1.25Gbps を最大32回線で共有しているのはどちらも同じだし、ネットしてる奴が多い時間帯は遅くなるのも同じ。
ファミリーとマンションとで別の網終端装置に収容されていて、混み具合が違う場合はある。どちらの方が混んでいるのかは、それぞれ装置がどれだけあるかと、ユーザー次第。

240 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 18:59:36.93 ID:cWjEuUmJ.net
フレッツで計測すると局までの速度は時間問わず安定(VDSLだけど90M〜)

週末・平日夜間は動画等で体感でわかるくらい遅い
その時間にフレッツで計測しても90M〜・・・

マンションだと選択肢はほとんどないのよね 1世帯だけ光ファイバーを引くわけにもいかないし。

V6プラスにしてみて少しでも変化あればイイかな。

241 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 19:40:41.16 ID:grdEw0bJ.net
v6プラスなら速くなるとかホントか?IPv6のサイトどれだけあるの?
ほとんどIPv4なのに速くなるのか?それと、 BNRスピードテストは
IPv6対応しているの?わかんないことばかりだ。

242 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 20:48:33.19 ID:lvieKTqv.net
v6プラス
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2016/10/18 20:36:38
回線/ISP/地域: NTT フレッツ光ネクスト ファミリー / nifty / 東京都
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 509.38Mbps (63.67MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 627.97Mbps (78.48MB/sec)
推定転送速度: 627.97Mbps (78.48MB/sec)

戸建て用だけどv6プラスにする前はこの時間帯2〜5Mbpsしか
出てませんでした
コマンドプロントからautotuninglevel=の設定を変えて更に速く
なりました

243 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 20:56:36.93 ID:grdEw0bJ.net
>>242

この人が速くなると同じ地区のニフティ契約者の速度が遅くなるということは
ないのでしょうか?この人が帯域を多く使うわけだから

244 :242:2016/10/18(火) 21:05:38.58 ID:lvieKTqv.net
>>243
niftyのサーバーは使ってない?から関係ないかと思ってたんですけど・・・
どうなんでしょうね・・・

245 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 21:05:50.19 ID:xvvyph8Z.net
>>240
v6プラスだと、コンスタントに80Mくらいは出る。

>>241
だまされたと思ってv6プラスにしてみろ。説明は省くけど、ネット全体的に速くなるから。

246 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 21:09:33.79 ID:grdEw0bJ.net
>>245
IPv6オプションで別に何も遅さなどないけど

247 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 21:13:30.39 ID:grdEw0bJ.net
>>244
>niftyのサーバーは使ってない?から関係ないかと思ってたんですけど・・・
どうなんでしょうね・・・

そうなら、v6プラスを多くの人が使い始めれば遅かれ早かれ、通信速度は
落ちるだろうな。

248 :242:2016/10/18(火) 21:21:41.72 ID:lvieKTqv.net
>>247
そしたら逆にniftyのサーバーが空いてくるかも・・

249 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 21:23:20.55 ID:uli5dVPm.net
IPv6オプションじゃIPv4は早くならないんでない?
HGWや対応ルータでIPv4をIPv6に乗っけて、IPv6の速度で送受信するのがV6プラスだと思ってる。

250 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 21:27:45.03 ID:grdEw0bJ.net
>>248

そしたら、あなたはv6プラスをやめるでしょう。そして同様に同じことを
する人が出るので早晩ニフティのサーバーは重くなるのでしょう

251 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 21:30:32.86 ID:grdEw0bJ.net
>>249

IPv6オプションでもIPv4は1Gですよ。ちなみにv6オプションで
IPv6が速くなりますか?IPv6の方が遅いように経験してきました。

252 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 21:33:22.73 ID:S2/ESfHy.net
>>246
現状で不満があるような言い方に取れたからね。現状で快適なら無理してv6プラスにしなくてもいいよ。

253 :242:2016/10/18(火) 21:42:24.05 ID:lvieKTqv.net
>>250
一時しのぎに過ぎないかもですけどそれは仕方ないかと・・
永久に安定した環境など無いでしょうから。

254 :名無しさんに接続中…:2016/10/18(火) 22:16:20.67 ID:3YAhElGK.net
WiMAX2+ flat2年契約してて先月が更新月だった(25ヶ月目)のですが逃してしまって、
それでも今月(26ヶ月目)解約して乗り換えようかと思ってたが、もし今月にギガ放題2年間に変更したとすると
その後で解約する場合、解約違約金はまた19,000円とかの元の高い状態に戻るんでしょうか?

255 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 01:50:39.75 ID:G+RvgMVA.net
>>241
v6オプション なんてサービスはない。
IPv6接続 のことであれば、速くなるかどうかではなくて IPv6 で接続できるかどうか。
v6プラスのことであれば、IPv4 を IPv4 PPPoE から IPv4 over IPv6 にするかどうか。

v6プラスで IPv4 over IPv6 にしてしまえば、IPv4 PPPoE を経由しないようになるので、IPv4 PPPoE の混雑による速度低下は解消する。

256 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 01:52:49.57 ID:G+RvgMVA.net
補足 v6オプション なんてサービスは「@niftyには」ない。

257 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 08:56:09.16 ID:nMb5m/wY.net
このV6プラスの説明がよくわかるよ。
http://www.jpne.co.jp/service/v6plus/

258 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 09:52:51.05 ID:qJ5WdXzq.net
V6プラス勧めてる奴はバカなのか?
人増えて重くなるぞ
自分の首絞めんなよ

259 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 10:01:45.97 ID:WS9xFB45.net
頭おかしい子かな?

260 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 10:11:05.15 ID:sMlufps2.net
人が増えて JPNE にお金が入れば設備増強のための資金ができるんだし、
PPPoE じゃないんだから、NTT東/西の網終端装置の増設制限も受けないでしょう。

261 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 10:39:43.02 ID:dYFI8Lry.net
>>260
おめでてーな
そんなにポンポン増強するわけねえだろ
どうせ回線遅くなって苦情が出始めて暫くしてからようやく増強計画立てるんだろ
さんざん裏切られたから回線事業者の設備増強には期待できねえわ

262 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 11:39:29.09 ID:sMlufps2.net
>> 回線事業者の設備増強には期待できねえわ

IPv4 PPPoE から、(IPv4 over) IPv6 IPoE に移行する人が増えると、フレッツ光ネクスト回線で輻輳が起こるという前提?

263 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 12:42:04.47 ID:DHRBNTmv.net
v6プラスであっても、そもそもNTT局で最大32件のユーザで
1Gbpsの回線を共有するんだから、限界は当然ある。

Wikiによれば
IPv6では西日本と東日本の単位で1か所あるPOIと呼ばれるNTTと
プロバイダ間の接続点において10Gbpsで接続されているため、
同じ地域の同じプロバイダを利用するユーザで10Gbpsの帯域を共有している。
そのため、接続通信速度が1Gbpsであるために最大通信速度が概ね1Gbpsであると
しているが、同じ回線を共有する他のユーザの使用状況や、同じ地域の同じ
プロバイダを利用する他のユーザの使用状況など、他のユーザの
使用状況によって、実効通信速度が大きく左右される。
例えば、同一県内で同じプロバイダを利用する1万のユーザが同時に通信すれば、
1ユーザあたりの実効通信速度の期待値は1Mbpsとなる。

264 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 13:48:01.74 ID:sMlufps2.net
>>263
それよりも、これらのほうが新しい。
http://www.soumu.go.jp/main_content/000374049.pdf
http://www.soumu.go.jp/main_content/000380903.pdf
「100Gbpsのメニューを出して、それを複数本御利用いただいているという状況」

265 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 14:21:07.85 ID:qAZ6af1i.net
IPスレ使えよゴミ共
1000枚も集めたクジがゴミしか当たってなかった死ね

266 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 14:30:06.21 ID:dFjqETEn.net
>>254
自己解決しました。どうやら再契約になるので、また違約金が高い状態に戻るみたいです。

267 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 14:41:55.32 ID:CBAJmmww.net
POI が混雑するのではっていう話ならプロバイダスレで良いんじゃないの。
回線事業者の設備増強が出てくるのはよくわからない。

268 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 17:11:05.08 ID:DHRBNTmv.net
>>264
資料は読んだが、具体的に各地のNTT局で100G対応の機器を、NTT西日本でいえば
隼を1G当たり最大何人で共有しているのか分からないので、分からない。

269 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 18:08:23.04 ID:MgpPBs4z.net
この時間で3Mしか出ないや。今日もDMMのHD配信見れねえや

270 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 18:36:34.81 ID:l4MAnuf5.net
>>269
AKBGヲタかw

271 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 19:58:23.72 ID:pacI0wPk.net
>>264
だから何だ、と言う感じだな

272 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 21:43:31.29 ID:iOoEXCXP.net
@niftyが身売りしたら、どこを使うべきですか?

273 :名無しさんに接続中…:2016/10/19(水) 21:43:59.76 ID:Hl0uYV5X.net
横浜市港北区。niftyさん、ネットでなんもできねえ

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2016/10/19 21:42:31
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 952.6Kbps (118.88KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 618.06Kbps (77.03KB/sec)
推定転送速度: 952.6Kbps (118.88KB/sec)

274 :名無しさんに接続中…:2016/10/20(木) 07:53:18.66 ID:qw2M8V9S.net
>>272
ポイントサイトにのってないとこは速いよ

275 :名無しさんに接続中…:2016/10/20(木) 08:49:49.78 ID:dRsaJbhH.net
>>271
だから >>263 の「プロバイダ間の接続点において10Gbpsで接続されている」という話は既に古い。1年前の時点で、その数十倍になっている。

276 :名無しさんに接続中…:2016/10/20(木) 11:39:08.84 ID:YJRetBC7.net
>>275
では、数十倍になっていてもここでのニフティ会員や他のISP契約者も遅いのは
どうしてなのだろう?多分、スマホの回線使用料が一番の原因だろうけど…。

277 :名無しさんに接続中…:2016/10/20(木) 12:22:07.55 ID:dRsaJbhH.net
>>276
数十倍になっているのは IPv6 IPoE、
ここでのニフティ会員や他のISP契約者も遅いのは IPv4 PPPoE で全く別の話。
v6プラスにすれば、IPv4 の通信を IPv4 PPPoE ではなく IPv6 IPoE の方に通すようになる。

278 :名無しさんに接続中…:2016/10/20(木) 12:49:41.59 ID:YJRetBC7.net
>>277
私のIPv4(PPPoE)は特段遅くはないけどね。
しかし、IPv6のトラフィック数十倍ってそんなに増えてる?再びいえばスマホは
IPv6でそこは間違いなく増えてるだろうけどさ…。

279 :名無しさんに接続中…:2016/10/20(木) 12:50:01.58 ID:7vF9gtpo.net
> ここでのニフティ会員や他のISP契約者も遅いのは IPv4 PPPoE で
まったく遅くないわけだが・・・

280 :名無しさんに接続中…:2016/10/20(木) 18:28:01.08 ID:WAbhenZ5.net
>>275-278
Wikipedia に書かれている 10Gbps っていうのがそもそもおかしい。
各都道府県にある IPv4 PPPoE の POI が 10Gbps ってそんなはずがない。
よほど小さいプロバイダでもなければ、それが複数台分ある。

281 :名無しさんに接続中…:2016/10/20(木) 19:18:38.20 ID:YJRetBC7.net
>>280
10Gは、IPv6についてだけどいつからIPv4のことになったの?

282 :名無しさんに接続中…:2016/10/20(木) 19:19:10.86 ID:819Unb46.net
NTTからHGW届いたけど
疲れ果てて設置するの面倒・・・明日やろう

283 :名無しさんに接続中…:2016/10/20(木) 19:26:11.66 ID:WAbhenZ5.net
>>281
Wikipedia を見ると分かるんだけど。
「IPv4では都道府県単位で1か所、IPv6では西日本と東日本の単位で1か所あるPOIと呼ばれるNTTとプロバイダ間の接続点において10Gbpsで接続されている」

んなこたーない

284 :名無しさんに接続中…:2016/10/20(木) 20:37:49.77 ID:YJRetBC7.net
>>283
IIJのバックボーンhttp://www.iij.ad.jp/company/network/backbone/
国内を見ても遥かに大容量の専用線だから、そうだけどさ

285 :名無しさんに接続中…:2016/10/20(木) 21:35:36.33 ID:TjXyaqOQ.net
んなことniftyに聞けよ教えてくれるだろ

286 :名無しさんに接続中…:2016/10/20(木) 21:48:39.52 ID:XYxENd4a.net
IPv4 PPPoE が速いか遅いかは、地域によるしな。
PPPoEのつもりが、実はv6プラスで接続されてたりしてw

287 :名無しさんに接続中…:2016/10/20(木) 22:18:24.47 ID:/X088v2J.net
横浜市港北区。安定の遅さ・・・
本気、もう無理だな・・・

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2016/10/20 22:16:33
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 74.37Kbps (9.17KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 591.59Kbps (73.7KB/sec)
推定転送速度: 591.59Kbps (73.7KB/sec)

288 :名無しさんに接続中…:2016/10/21(金) 00:41:15.71 ID:1LY3aXO9.net
OCN ADSL(12M)からの移行組ですが・・・・

OCN:終日、極端な速度変化は無かった。 リンク速度≒'7.0M 実行速度4.5〜5.0M程度で安定
nifty:04:00〜16:00 リンク速度≒'9.0M 実行速度7.0〜8.0M程度
    16:00頃から実行速度が低下し20:00〜00:30頃は、2.0M程度になる。

niftyは極端に実行速度が変わるのですか?

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200