2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UQ WiMAX 100【原作者出禁】

1 :名無しさんに接続中…:2016/10/07(金) 23:57:52.56 ID:CmlbQjd+.net
UQ本家 http://www.uqwimax.jp/

>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください

前スレ
UQ WiMAX 99
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1473802088/

59 :名無しさんに接続中…:2016/10/09(日) 19:01:22.50 ID:ldiyqG/G.net
>>58
TryWiMAXは無印時代からあるけど、WiMAXに限った話ではなく契約後に使えないと言う苦情が
スマホや光回線でも発生してるのを鑑みて、総務省令で早期契約解除制度(初期契約解除制度)と言うのが出来たからな

TryWiMAXやらずに、勢いで契約して、圏外だったら契約後8日以内に申し出れば契約を無かったことにできる。
UQ WiMAX本家でも(多分他社でも)6月からすでに対応してるから、この制度を利用すればいいだけでしょう

ただし、この制度、「使えない」ことが前提なので、3日制限がキツイから解約したいとか言うのは効きません

ご存じですか? 電気通信事業法が改正されました
−光回線やスマートフォン等の契約書面はしっかり確認しましょう!−
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20160519_2.html

60 :名無しさんに接続中…:2016/10/09(日) 21:18:33.47 ID:rqM/Q5m2.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1473802088/808   

61 :名無しさんに接続中…:2016/10/09(日) 21:50:01.15 ID:rqM/Q5m2.net
逮捕される詐欺工作員   

62 :名無しさんに接続中…:2016/10/09(日) 22:48:55.84 ID:rqM/Q5m2.net
客を叩き出すのが生きがいの卑怯な工作員   

63 :名無しさんに接続中…:2016/10/09(日) 23:11:19.47 ID:rqM/Q5m2.net
詐欺工作員は逮捕 

64 :名無しさんに接続中…:2016/10/09(日) 23:29:09.73 ID:aQvKHex2.net
ワッチョイのほう伸びてなくてワロタ
IP出て誰が得すんだよって感じだからな
立てたヤツはバカ

65 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 00:11:34.27 ID:m4nJG3ik.net
1Mしか出てない
糞が

66 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 00:22:25.44 ID:3OsoQccH.net
詐欺工作員は逮捕ですね  

67 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 00:43:53.89 ID:3OsoQccH.net
詐欺工作員は逮捕です    

68 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 01:02:25.23 ID:3OsoQccH.net
逮捕される盗聴工作員   

69 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 03:03:22.28 ID:3OsoQccH.net
客を馬鹿にするだけの卑怯な人生ですね   

70 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 03:42:47.40 ID:3OsoQccH.net
客を馬鹿にするだけの卑怯な工作員ですね 

71 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 04:34:42.39 ID:27BcRNOK.net
東京23区内の自宅にてスピードテスト

【2011年 6月17日】機種:Uroad-7000SS
http://s1.gazo.cc/up/214742.jpg

【2016年10月10日】機種:NAD11
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2016/10/10 04:24:01
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 3.98Mbps (496.47KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 13.81Mbps (1.73MB/sec)
推定転送速度: 13.81Mbps (1.73MB/sec)

上り(アップロード)速度テスト結果
データ転送速度 5.72Mbps (716.21kB/sec)

5年4ヶ月くらい前の無印とくらべて上りがちょっと改善しただけって…

72 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 04:45:09.19 ID:3OsoQccH.net
盗聴工作員は逮捕ですね  

73 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 07:09:45.48 ID:3OsoQccH.net
客を馬鹿にして叩き出す卑怯な工作員 

74 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 07:13:55.72 ID:6g70sphA.net
憎いけど手も足も出ない、悔しい!
そんな感じなんだろうなあ

75 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 08:11:41.39 ID:aooFNSSG.net
>>74
的確すぎてワロタw

76 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 12:18:45.68 ID:3OsoQccH.net
逮捕される盗聴工作員 

77 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 12:42:12.17 ID:3OsoQccH.net
客を叩き出すのが生きがいの卑怯な工作員ですね   

78 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 13:15:00.90 ID:3OsoQccH.net
盗聴は逮捕ですね   

79 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 15:27:11.98 ID:QU0VVqm+.net
やっぱ3日3GBって超少ないね
ちょっと動画見ようと思ったらもう全然無理
ここ数日気にしてやりくりしてみたけど現実的じゃなかった
とにかく使わずに我慢するみたいな感じになる
規制された時の速度で考えないとな

80 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 15:33:03.87 ID:QxGjIP0n.net
>>79
それよ
高速な端末も不要

81 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 16:14:06.69 ID:qp2eFWKZ.net
違約金、解約手数料10万円まで出してくれる
Softbank Airに未だに切り替えてない奴いるってマジ?

82 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 16:16:13.33 ID:2Xs5tvbA.net
>>79
乗り換えキャンペーンから、2年間
常時規制貼り付いてるけど

動画は全く持って問題無いレベルだぞw
有線LANでPCとスマホ2台で動画見ても問題無い

83 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 16:33:10.75 ID:NwOVzm9i.net
UQがつながらない
周りのみんなWi-Fiモバイルで使えてるのに
UQだけがどこに言ってダメ
乗り換えたい
まともに使えるとこ教えてください。

84 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 16:46:15.43 ID:2Xs5tvbA.net
>>83
自宅ならこてい

85 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 16:47:53.06 ID:ZATGMRnJ.net
>>83
どちらの人?

86 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 16:49:42.23 ID:NFx6jJed.net
>>83
周りのみんなが使っているモバイルに乗り換えたら?

87 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 17:02:17.19 ID:FHcd2AJM.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1473802088/808    

88 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 18:07:25.03 ID:FHcd2AJM.net
客を馬鹿にするだけの卑怯な人生ですね  

89 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 18:10:21.96 ID:ktRRkay1.net
新規だけど2日間で100GBほどDLしたら規制キター
40〜20Mbps出てたのが5Mbpsに下がったわ
まぁ前まで使ってたADSLが常時1.5Mbpsのクソ回線だったから許容出来るけど

90 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 19:48:56.49 ID:FHcd2AJM.net
プライバシーの侵害ですね 

91 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 20:06:19.98 ID:3AWzqeX9.net
これでアベマTV観れるのか

92 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 21:02:40.44 ID:FHcd2AJM.net
盗聴は逮捕ですね  

93 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 21:20:26.04 ID:FHcd2AJM.net
客を馬鹿にするだけの卑怯な人生ですね    

94 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 21:40:09.36 ID:FHcd2AJM.net
詐欺工作員は逮捕ですね   

95 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 22:27:28.95 ID:ZATGMRnJ.net
>>91
規制中でも見れるよ

96 :名無しさんに接続中…:2016/10/10(月) 23:29:35.52 ID:FHcd2AJM.net
盗聴二年 詐欺十年 

97 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 00:07:10.33 ID:FdMeV6mq.net
通信妨害ですね 

98 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 01:55:58.59 ID:FdMeV6mq.net
詐欺は逮捕ですね    

99 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 03:04:48.81 ID:8HxzGyQd.net
3日3GBの制限がかかったときの速度って前より遅くなった?
以前は規制中でも6M近くまで出てたんだが、
最近は4M出ればいいほう
屋外などの場所を変えて計測しても同じだから、向こうが4M以下に抑えるようになったとしか思えないんだが

100 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 03:08:49.11 ID:FdMeV6mq.net
盗聴工作員は逮捕です   

101 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 03:46:49.80 ID:FdMeV6mq.net
詐欺・盗聴ですね    

102 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 05:34:11.78 ID:Vo7AJxMJ.net
tryはキャリア契約ないと面倒
試そうと思ったが止めた
前はクレカさえあれば即、申し込めたのに

103 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 05:40:14.19 ID:FdMeV6mq.net
詐欺ですね 

104 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 06:19:27.67 ID:FdMeV6mq.net
逮捕される詐欺工作員    

105 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 06:39:09.95 ID:FdMeV6mq.net
盗聴ですね 

106 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 07:08:35.16 ID:4TWsL+jZ.net
これってスクリプトか?
生身なら生活パターンすげーなw

107 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 07:19:11.85 ID:agkxcEAn.net
数時間おきに怒りがわいてきて書いてたとしたら入院が必要と思われる
病院ならWiMAX2+が圏内かもしれないよ

108 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 07:47:21.70 ID:SJaW0NtR.net
多分スクリプトだろう
やつは前回もスクリプトで埋めてた
書き込み時間の間隔もランダムにしてたから今回は時間間隔を広げたんだろう

109 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 08:00:52.43 ID:FdMeV6mq.net
逮捕される盗聴工作員  

110 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 08:18:06.86 ID:FdMeV6mq.net
客を馬鹿にして叩き出す卑怯な工作員ですね   

111 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 09:37:46.58 ID:FdMeV6mq.net
客を馬鹿にして叩き出す卑怯な工作員ですね  

112 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 10:00:28.54 ID:/ikG3bcQ.net
>>99
明らか絞ってるよ
大体3.8Mbpsになってる
他のスレでも言われててここ1ヶ月位そんな感じが続いてる

113 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 12:17:30.48 ID:FdMeV6mq.net
詐欺工作員は逮捕   

114 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 12:54:07.95 ID:FdMeV6mq.net
詐欺工作員は逮捕    

115 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 13:50:26.56 ID:dFiCmxny.net
客を馬鹿にして叩き出す卑怯な工作員   

116 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 14:33:41.56 ID:lWzHUcQF.net
>>108
前回はワード_ワード+意味の無い数字で連投規制逃れてたんだっけ。
今回は時間開ける事で回避してるみたいだな。

117 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 15:29:21.04 ID:dFiCmxny.net
工作員が工作活動のため盗み見てる客の情報

・リアルタイムの通信状況(通信速度,通信先、接続基地局)
・過去の通信ログ
・MyUQで確認できる情報
・Try WiMaxの申し込み状況
・ブログ,SNSアカウント 

118 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 15:46:44.71 ID:dFiCmxny.net
セキュリティホールは工作員ですね   

119 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 16:06:03.18 ID:dFiCmxny.net
客を馬鹿にして叩き出す卑怯な工作員

120 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 17:35:12.32 ID:NByuRDN7.net
このやり方は逆効果だと思うけどなあ
単に意味不明な分を繰り返し書き込んでたら
あー、これはおかしな奴が居付いてるんだなとしか
思えないわけで
UQが卑怯なことや詐欺行為を働いたならそれを具体的に説明
した方が良いと思う。

121 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 17:42:53.00 ID:lWzHUcQF.net
正当性も告発も何も、やってる事は粘着スレ荒らし以外何物でもないから。
そんな真っ当な説得や主張ができる人間ならこんな事何か月もやらんわw

122 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 17:44:14.20 ID:WrQ/d27R.net
>>121
確かにww

123 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 19:39:04.30 ID:dFiCmxny.net
客を馬鹿にするだけの卑怯な工作員ですね    

124 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 19:57:35.63 ID:dFiCmxny.net
詐欺工作員は逮捕ですね    

125 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 20:20:18.65 ID:xrkRiSWA.net
都合の悪い数字も話題もスクリプトでレス流ししてるんだろ
つまり、こいつはアンチに見せかけて話題逸らしするUQwimax側の工作員ってことだよ
お前ら釣られ過ぎな

126 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 20:30:20.96 ID:lM5iFgRD.net
>>125
てゆうかUQスレでアンチ活動してる奴そこ工作員だろ?
擁護すると工作員扱いと言うこの荒らし思考がまずおかしいんじゃね

127 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 20:33:17.63 ID:dFiCmxny.net
盗聴は逮捕ですね    

128 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 20:44:01.16 ID:gZCdD6uB.net
設定でhttp://だろ。https://じゃダメなのか?パスワードが公開だろが。
どうなってる。初回気づかず詳細設定しちまった。交換しないと盗聴され放題。
同じマンションに盗聴疑惑がいる。ストーカー。iPhoneもデータ通信解除してWiMAX 1本だから。PCも。

129 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 20:45:40.50 ID:gZCdD6uB.net
>>128
WX02

130 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 20:48:24.47 ID:gZCdD6uB.net
>>128
通信ログに所有のPCでもないiPhoneでもルーターでもないのが記録。

131 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 21:18:03.92 ID:VfMIxj1b.net
はいやり直し

132 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 21:30:46.56 ID:/2f0uh4w.net
>>128-130
たどたどしい日本語だな。おい。

それらしく書いてるけど、まず、SSIDに対応するパスフレーズはどうしたの?
それ漏らしたのは自分じゃないの?
暗号強度から言うと、Web設定の初回のパスワード設定のパスワードなんかよりも
SSIDのパスフレーズから暗号化解除するほうがよっぽど難しいって知ってるかい?

133 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 21:37:44.44 ID:/2f0uh4w.net
>>128
強迫性障害者や統合失調症は患者は無線LAN使わないで有線にしとけよ
有線にしたらしたで電磁波が漏れてるとか言うんだろうけどw

134 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 21:52:12.49 ID:dFiCmxny.net
客を馬鹿にするだけの卑怯な工作員ですね

135 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 22:04:56.22 ID:y5ZK9REU.net
管理画面が暗号化されてなくてパスワードが使われたら、SSIDも何もかも見られてしまうだろと言ってる。第一、管理画面でパスワード要求時にプライベート接続ではありませんと警告される。丸見えだから個人情報は入力するなと。

136 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 22:11:18.49 ID:g9KHuNPC.net
あほだわw

管理画面に入ればssidのパスワードは見れないことはないが
その前にどうやって管理画面にログインすんだよw
wepでも使ってんのかw
だったらwep使うのやめてssidはおろかパスワードも変えればいいだけだろ

137 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 22:13:35.74 ID:y5ZK9REU.net
Web 設定の初回のパスワードが盗まれたら、http://では盗まれ放題。
あとはSSIDも何もかも見られる。

138 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 22:29:08.92 ID:y5ZK9REU.net
>>136
お前、名誉毀損で告訴しようか?十分構成要件該当してるが。統合失調症とか。口が悪いでは済まんぞ。名乗らなくても氏名不詳で告訴できるのは知ってるな。俺の知る野郎かもしれんしな。

139 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 22:32:27.18 ID:dFiCmxny.net
工作員が工作活動のため盗み見てる客の情報

・リアルタイムの通信状況(通信速度,通信先、接続基地局)
・過去の通信ログ
・MyUQで確認できる情報
・Try WiMaxの申し込み状況
・ブログ,SNSアカウント   

140 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 22:33:25.47 ID:y5ZK9REU.net
わからん野郎だな。どうやってもこうやっても管理画面が見えている。creepwareがそれだろが。状況がわかっていないんだな。

141 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 22:33:59.93 ID:eEN/ZNZW.net
>>138
訴えるぞ
って脅すだけでも脅迫罪だって知ってるよな
自称法律の専門家さんよ

142 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 22:35:11.70 ID:y5ZK9REU.net
お前がここの住人か、あるいは
俺にひっついて来て、あたかもここの住人ぶってるかは調べればわかる。

143 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 22:35:29.75 ID:WrQ/d27R.net
原作者劇場始まったなw
昼間の苦言がきつかったんだろうなw

144 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 23:10:04.60 ID:dFiCmxny.net
客を馬鹿にして叩き出す卑怯な工作員ですね   

145 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 23:11:16.58 ID:WrQ/d27R.net
あれw理論破綻したかw

146 :名無しさんに接続中…:2016/10/11(火) 23:46:26.45 ID:kLygzXBF.net
相当病状悪化したようだな

147 :名無しさんに接続中…:2016/10/12(水) 00:46:35.11 ID:46mcoXXf.net
チラウラ
そろそろTRY!WiMAXが終わるので2週間の感想

主に使ってた場所;吉祥寺、新宿、水道橋、神保町、汐留
Model: WX02
PC: Xiaomi NoteBook Air
Smartphone: Nexus 6

よかった面
・外出時にパケットを気にせずコンテンツを見まくれるのは楽しい
・ノートPCやタブレットを気軽に持ち明けるのは楽しい

がっかりな面
・電波が屋内に弱い。ビル中はつながらないことも頻繁
・220ギガと謳っているがまず出ない。オフィス街では10ギガ出ればラッキー、30ギガ出ると幸せ気分。
・ピーク時はいいとこ8ギガぐらい。3ギガ規制タイムに突入すれば3.8ギガまでがっちり落ち込む。
・3日で3ギガ制限は思ったよりもきつくてテレビよりも動画を楽しむ人なら規制なしの日はまずない。
・制限中はHD動画見るには十分な通信料が確保されているのは嘘ではないが動画閲覧中はほぼ何もできなくなる。
・月末月初のOSアップデートパッチが始まると数日は規制だらけ。

雑感
外で気軽に使える楽しみは大きいがノートPCを広げられる場所ならWiFiスポットもあるのに気がついた。
だったら「複数のWi-Fiスポットサービスに入ったほうが安くてよくね?」と思う場面も多々あり疑問符が沸いた。
しかし自動車でお仕事している人たちが移動中にRadikoやPodcastを楽しむにはいいかもね

148 :名無しさんに接続中…:2016/10/12(水) 01:09:56.94 ID:58ttgg1d.net
220Gbpsとか・・・NUROもビックリやな

149 :名無しさんに接続中…:2016/10/12(水) 01:32:03.19 ID:46mcoXXf.net
>>148
まぁそこは220Mbpsと読み替えてくれ

150 :名無しさんに接続中…:2016/10/12(水) 01:47:37.98 ID:/5KQ47Cp.net
>>147
公衆無線LAN使えればWiMAX要らないよね本当に。
セキュリティもVPNで解決だし。スループットは落ちるだろうけど。

151 :名無しさんに接続中…:2016/10/12(水) 02:08:48.73 ID:TdfymkZ2.net
上りが300kbpsになってた
全く仕事になりゃしねえ

152 :名無しさんに接続中…:2016/10/12(水) 02:09:20.05 ID:1QRlQfP/.net
盗聴工作員は逮捕   

153 :名無しさんに接続中…:2016/10/12(水) 02:47:11.07 ID:1QRlQfP/.net
客を馬鹿にするだけの卑怯な人生ですね   

154 :名無しさんに接続中…:2016/10/12(水) 03:18:29.35 ID:TdfymkZ2.net
>>149
あんだけギガギガ書いて読み替えろと言われても

155 :名無しさんに接続中…:2016/10/12(水) 04:47:42.58 ID:1QRlQfP/.net
盗聴二年 詐欺十年    

156 :名無しさんに接続中…:2016/10/12(水) 04:50:36.70 ID:vidhaDVn.net
次スレでワッチョイ要るな、こりゃ。

157 :名無しさんに接続中…:2016/10/12(水) 06:10:10.37 ID:1QRlQfP/.net
盗聴工作員は逮捕ですね 

158 :名無しさんに接続中…:2016/10/12(水) 07:31:06.05 ID:1QRlQfP/.net
通信妨害ですね

総レス数 1000
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200