2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MVNO】低価格定額プラン総合スレ(格安SIM) Part43

720 :名無しさんに接続中…:2017/01/13(金) 22:17:39.05 ID:YORa+Hyp.net
指原のまんこ舐め回したい

721 :名無しさんに接続中…:2017/01/13(金) 22:18:00.15 ID:zb96xuty.net
>>712 フリーテル病にかかっちゃったみたいだねw

722 :名無しさんに接続中…:2017/01/13(金) 22:55:54.18 ID:+i4HyDD8.net
>>720
>>451

723 :名無しさんに接続中…:2017/01/13(金) 23:08:25.74 ID:9Knhwx3I.net
ハナモゲル語が勉強できると風の噂ですが

724 :名無しさんに接続中…:2017/01/14(土) 01:35:49.97 ID:L6uleZJB.net
>>704
俺はお前の敵じやないだとよw
ガキかよお前はw

725 :名無しさんに接続中…:2017/01/14(土) 01:37:02.20 ID:L6uleZJB.net
>>706
ネガキャン必死だなw

726 :名無しさんに接続中…:2017/01/14(土) 01:37:32.64 ID:L6uleZJB.net
>>707
発狂してるのはオ マ エ

727 :名無しさんに接続中…:2017/01/14(土) 01:48:46.30 ID:yQiwjQje.net
ID:rVsg2SbW
からかうと面白いように発狂するなw
他人のフリしてるけどいつものネガキャン粘着野郎だとバレバレ
しかも言っていることがメチャメチャ

さっさと消えな低能粘着野郎

728 :名無しさんに接続中…:2017/01/14(土) 02:59:44.20 ID:hsj4LKZ8.net
>>5
詳細求む

729 :名無しさんに接続中…:2017/01/14(土) 03:05:59.13 ID:hsj4LKZ8.net
>>31
というかこれか
au 3G通話?

730 :名無しさんに接続中…:2017/01/14(土) 04:09:32.21 ID:hsj4LKZ8.net
>>112
このトライアルどんな罠があるんだ
音声ついてないのかな

731 :名無しさんに接続中…:2017/01/14(土) 04:26:13.99 ID:+cOTINcg.net
 家電量販店のノジマは富士通子会社、ニフティのインターネット接続など個人向け事業を買収する方向で調整に入った。
買収額は250億円程度とみられる。接続事業の顧客を囲い込み、ネット接続家電の販売や、利用に応じて課金する各種
サービスの提供を増やす狙いがある。

 ノジマは富士通と詳細を詰め、2016年度中にも最終合意する見通し。量販店に加え、傘下に持つ携帯電話販売の店舗網を
活用すれば、ネット接続の顧客を広げ…
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ13IAM_T10C17A1MM8000/

732 :名無しさんに接続中…:2017/01/14(土) 07:09:38.90 ID:ItO5fH2S.net
ノ〜〜〜ジマッ

733 :名無しさんに接続中…:2017/01/14(土) 08:30:32.41 ID:aMPwYaVo.net
ノジマそんな伸びてたか
店員の人の良さはコジマや山田よりいいけど

734 :名無しさんに接続中…:2017/01/14(土) 12:05:41.48 ID:o6bNqIW/.net
ノジマってデジタル一番星の提供でしか見たことない

735 :名無しさんに接続中…:2017/01/14(土) 13:18:28.48 ID:TC+7zwX+.net
海沿いの星達

736 :名無しさんに接続中…:2017/01/14(土) 21:49:19.35 ID:9vUP+3Ua.net
>>379-380
チラシとFAXは代行業者がやってるんでしょう
あの業界はほぼ全てといっていいほどそうだよ
チラシ何千枚、この地域でこの期間に、と発注すれば印刷とチラシ巻きをやってもらえるシステム
依頼者側がチラシ撒くのは全件数のうち極一部であって、仕事で行った先でついでに撒いとくか程度のもの
この分別を行うためにチラシに担当者コードA12345などが記載してある
あと、電話応対も委託会社だったりする
担当コードで識別してオペレーターはその買取会社用の対をする

まーどちらも依頼者がろくでもない連中が多いね
チラシは風俗のを扱っていたり、FAXは詐欺紛いのスパムFAXとか
近い業種だから両方代行請けてる連中もいる
でも本気で警察に目を付けられたら、印刷所を割り出されてお縄になるでしょ
実例では違法風俗のピンクチラシの摘発がある
そんなアシつくようなことを、しかもわざわざ金掛けて印刷頼んでやるやつがいたら本気で頭悪いなあと哀れに思う
盗める件数からいって、さほど枚数必要とも思えないから、大量発注で安くさせることもできないだろう
そこらへんの団地でチラシパクってきたほうが早い安いアシつかない
チラシパクるとき見つかったとしてもチラシ業者のフリすりゃよくて、苦情もそいつらのせいにできる

ひとつ俺にはわからないのが、存在しない番号のやつ
上記の理由で自分の作ったチラシではないにしろ、所在地とTEL番号が存在しない理由を知らない
中古買取業界は悲惨で(リサイクル業やバイク王の買取業者など末端の悲惨な現状を調べるとわかるかと)、
委託先である彼ら末端は潰れたり夜逃げしたりが当たり前の最底辺、ルンペンに最も近い人々が多い業界ではあるが、そうして潰れて所在が無いということなのだろうか

また、買取業者は○○王→A社→末端個人事業主、という契約だが、そのA社の部分が本当に無法状態
まあどの業界もそういうことたが、中抜きするだけで末端からは加盟で搾り取るだけ絞り、商品はとことん買い叩くクズさ
彼らもまた潰れたり夜逃げしたり計画倒産をしたりと忙しい連中
チラシに書いてあるのはA社の番号なので、そうなると連絡が取れなくなる

737 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 08:55:05.18 ID:N4k2k/Qt.net
>>733
買い物するとレジで電気や光回線の宣伝始めるからノジマはクソ

738 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 12:04:51.11 ID:iXNLIsMD.net
ドコモiPhone7使いなんだけど毎月12000円とか払うのバカバカしくて格安に変えたいんだけど、どこがいいのでしょうか?

739 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 12:15:07.95 ID:1ZCXoT37.net
どーやったらそんな金額になるんだよ

740 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 13:42:31.56 ID:vNd4SYd+.net
>>738
バカがバカバカしく感じるって…
そんなバカならそのままドコモにいたほうがいいよ。

741 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 14:02:22.96 ID:3qkoZZlV.net
>>738
そのiphoneに縛りがあるうちはdocomoにいた方がいいのでは?

742 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 15:07:15.88 ID:I1R3/0di.net
>>738
今すぐ逃げ出すのがベストだが、iPhone7の残債一括で払う財力はあるのか?

743 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 15:43:43.97 ID:QSz6Tynb.net
毎月12,000ってすげーな一体どんな契約なんだ・・・
24ヶ月払ったら288,800?金持ちだなあ

744 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 16:08:10.22 ID:YqarXuYb.net
20Gで本体を月賦で払ってるんだろ

745 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 16:31:49.17 ID:vNd4SYd+.net
>>744
20GBのプランが無いMVNOも多いし、
速度的にもMVNOじゃ使い切れなさそう。
分割払いの残高も頭に入ってなさそう。

やっぱりドコモに残るべきだろうね。

746 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 16:35:22.36 ID:QSz6Tynb.net
1万2千も払うくらいならMVNOに移って余ったお金で光回線引いて
PCの大きなモニタで堪能するなあ

747 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 16:45:49.71 ID:KbMqoZyq.net
本体ローンで払わないとキャンペーン利用できないとかあるんだよな
結局本体台なしでも9k行くといううんこだったけど

748 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 19:14:04.20 ID:tB6/gWeW.net
>>747
それどこのキャリア?

749 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 19:38:26.04 ID:KbMqoZyq.net
ドコモ
XperiaZ3が出てちょっとした後だったな

750 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 20:04:02.74 ID:vJoVdJBn.net
無制限プランなら20G位使えるし。
フリーテル段階プランと無制限プラン組み合わせれば良いんじゃね?

751 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 21:15:52.54 ID:1FhfCOPu.net
>>738
料金の内訳と次期更新時期を出さないアホが
お知恵拝借なんて中学生レベル

752 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 22:11:22.90 ID:w0iWyWrr.net
SIMフリーiphoneを使って、音声+データの格安MVNOに乗り換えたいのですが、どこがおすすめですか?
・音声月300-1000円(20円/30sの料金で)
・データは1G行くかどうか
・動画見ない、LINE/web中心
・田舎の生活

753 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 22:16:01.14 ID:RsP1uqE5.net
UQの5sでいいんでね?
本体込みで二年間月2500円位で持てるよ

754 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 23:00:31.22 ID:vNd4SYd+.net
>>752
LINEモバイル + G-Call(または楽天電話)

755 :名無しさんに接続中…:2017/01/15(日) 23:42:30.85 ID:jSt1o7vd.net
複数台契約してシェアパック組んで使わないiPhone売り払えばいいのに

756 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 00:25:30.05 ID:7ELUTflD.net
>>751
iPhone持込みならLINEモバイルの1GBプランおすすめ
LINE無料通話がカウントフリーだから音声通話も節約できる

月額1200円+税です

757 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 01:55:28.11 ID:lcejNR5h.net
言うまでもなくLINE中心なら
LINEモバイルですな。

758 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 09:19:18.41 ID:LypDqFCL.net
ネット中心もLINEモバイルでいい?

759 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 09:40:28.09 ID:TSO14Qvd.net
https://youtu.be/quIHgwuF6r4

760 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 10:12:37.71 ID:UM8aUYck.net
galaxy j7 prime のデュアルsimをmvnoで運用したいんでしけど、どこの会社がいいですか?月に7Gぐらい使って、通話はガラケー予定です

761 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 10:35:41.43 ID:KkjvIJzv.net
>>760
nuroモバイル
http://mobile.nuro.jp/

762 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 11:38:56.26 ID:KORWw3wp.net
http://www.iij.ad.jp/ir/library/financial/pdf/IIJI1Q16J_presentation.pdf
http://imgur.com/nv3p7Zk.png

IIJmioの純増が最新で
個人向け2016/07-09 64000純増 1ヶ月あたり21333純増
法人向け2016/07-09 22000純増 1ヶ月あたり7333純増

IIJのMVNE事業者全部合わせて2016/07-09 85000純増 1ヶ月あたり28333純増

峰男は最新で1ヶ月あたり40000純増
IIJは個人向けIIJmioで1ヶ月あたり21333純増

763 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 11:39:32.61 ID:KORWw3wp.net
http://imgur.com/HDlDaIs.png
なにがNGWardかわからないのでスクリーンショットで

mineoはついにIIJmioを完全に抜いた
前回は法人抜かした数で同じくらいだったが、
今回は法人合わせても完全に駆逐してる

おそらく純増ではOCN抜いて1位になったぞ・・・

764 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 13:42:41.37 ID:NZeThGfs.net
音声かけ放題でスマホのデータ通信少しって場合でDTIを検討してますが、ネットが遅いなどの評判(良い悪いどちらでも)があれば教えてください!

765 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 16:20:57.44 ID:gSE1zwiX.net
IIJすげえ

904 名無しさんに接続中…[sage] 2017/01/16(月) 13:00:48.44 ID:1iVOlj/z

2017/01/16 12時30分
OOKLA一斉テスト
全てそれぞれの回線IP付き

1位 
mineoプレミアム
http://imgur.com/lFnEUrl.jpg 22.33Mbps 77ms

2位
UQ mobile
http://imgur.com/8NhuDUL.jpg 10.21Mbps 55ms

3位
OCN
http://imgur.com/WoOTPIM.jpg 1.23Mbps 98ms

4位
IIJmio
http://imgur.com/CWgCqCY.jpg 0.64Mbps 111ms

プレミアム申し込みししといたほうがいいよ

766 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 16:29:23.89 ID:UN1yQRNp.net
自演

767 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 18:03:46.38 ID:V0qvp+BE.net
>>762
なるほどmineoは混み合っていて遅くなりやすいという事だね
わざわざ警告ありがとう

768 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 18:04:27.52 ID:V0qvp+BE.net
>>763
なるほどmineoは混み合っていて遅くなりやすいという事だね
わざわざ警告ありがとう

769 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 18:05:42.65 ID:V0qvp+BE.net
>>765
グロ

770 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 20:13:41.13 ID:g/Ec7j59.net
ワースト3はフリーテルかロケットとあとは罰モバイル?で3トップ

771 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 21:51:58.44 ID:7X1TMvgG.net
原作者消えろゴミ

772 :名無しさんに接続中…:2017/01/16(月) 22:39:35.94 ID:oqXDC8KT.net
ロケットモバイルは思い出したように2〜3秒後にすごいバーストがかかる

773 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 01:54:32.92 ID:hdpUhtZm.net
痴呆症のおじいちゃんみたいだな

774 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 06:46:50.22 ID:EQG9Ukwz.net
家電量販大手のヤマダ電機は動画配信大手のU―NEXTと組み、格安スマートフォン(スマホ)事業に本格参入する。
両社で共同出資会社を1月下旬に設立。U―NEXTの格安スマホ事業を順次、新会社に引き継ぎ、料金設定などの
サービス内容を主体的に決めるようにする。ヤマダの全国の販売網を生かし、契約数を上乗せする。

社名は「Y.U―mobile」。資本金は1億円でU―NEXTが51%、ヤマダが49%出資することで調整している。
初年度は年間約10万人の新規利用者の獲得を見込む。U―NEXTの既存会員と合わせ、今後100万人の規模をめざす。

ヤマダはこれまでもU―NEXTと組んで自社ブランドのSIMカードとセットで格安スマホを提供してきたが、
U―NEXTの料金プランをそのまま踏襲していた。新会社では自由に料金プランなどを設定し、顧客獲得につなげる。

MM総研(東京・港)によると、2016年9月末時点で格安スマホの契約回線数は657.5万回線で、市場は右肩上がりを続けている。
一方、新興勢力の追い上げでU―NEXTは業界6位にとどまっており、ヤマダとの提携で事業をテコ入れする。
家電量販の格安スマホ販売ではビックカメラがインターネットイニシアティブと組むなど、新たな連携を模索する動きが進んでいる。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO11759050W7A110C1TI5000/?dg=1

775 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 07:32:10.99 ID:ijVI3i4+.net
ヨドバシ博多でSIMフリー機の売場は
大手携帯会社と隣接する1Fだったけど
いつの間にかPCやタブと同じB1になってた
MNOから横槍が入ったんだろうなぁ

776 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 08:01:43.74 ID:4ZygxADn.net
>>775
横槍というより、単純に利益率では?

777 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 10:31:02.36 ID:9GnWIz0i.net
>>774
せっかくu-mobileの無制限プランがいい感じなのに、契約者増えたら遅くなりそう

778 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 10:42:36.52 ID:+IClNxPU.net
>>775
まじ?正月に見たときはまだ1階にあったのに

779 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 11:48:02.70 ID:dwGat9aO.net
>>763
まともに計算もできないのにmineoマンセーすると恥かくぞ
割り算くらいちゃんと出来るようになってから社会に出ろよ…

780 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 13:01:54.65 ID:lb4pqwcm.net
>>763
でもOCNのマツコよりもmineoの女の子の方がいいなー

781 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 13:12:18.41 ID:4V1dMa+W.net
>>780
ベッキー?

782 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 13:33:39.10 ID:lb4pqwcm.net
>>781
不倫ブスじゃねえ
調べたら 葵わかなというらしい

783 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 13:36:57.37 ID:TqfabnxA.net
AVの人が

784 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 14:15:05.66 ID:9D+7kmVb.net
データ通信専用のMVNOの現状…

1 格安SIM 低速無制限規制なしで月額300円以下 0SIM、ロケモバ、不利〜テル
2 普通のSIM 月額500円前後で規制なし LINE、WG
3 事実上割高で安くないSIM 月額700円以上 mineo、OCN

格安SIMは月額300円以下が相場だね〜

785 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 14:48:04.12 ID:LuHDhOtF.net
300円とか子供の小遣い程度で判断してるのは、ポンツーやワイヤレスゲートで失敗した連中と同じ


0SIM 遅いときは死ぬほど遅い 20kbpsくらいしか出ない
ロケモバ 既に低速が遅くなってる 人が増えたら終わり
FREETEL 最初から低速は50kbps 自慢の高速性はやや薄れ2〜3Mbps

500円のLINEは事務手数料が3240円だから安くならない
Amazon 990円選んだらSMS付で620円〜
速度は15Mbps出てたのが既に10Mbps前後に

786 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 14:59:30.32 ID:PGmqYlhm.net
>>784
全角…

787 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 16:10:35.06 ID:+Ep80m0c.net
>>785
0sim、遅い時しか無いんじゃないか?
あっ深夜早朝だけは、それなりに早いか。

通話付きで契約したけど安物買いの銭失いやと思ったわ俺は。

DSDSで使うなら、まあアリか。
と遅さにブチ切れて違約金払ってMNPした今では思うけど。

788 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 17:03:51.78 ID:zjYxNAkB.net
XperiaXcompact欲しいんだけど、白ロム5万くらいはするし、電話は多い方だから結局キャリアが一番安くならないか?って考えて尻込みしてる
機種にこだわらなければ格安SIMの方が断然安くなりそうだけど、みんな機種はどうしてるの?
1つの機種を長く使い続けたい気はするけど、ゲームとかしてたら2年も使えば大部消耗してしまうし

789 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 17:22:52.14 ID:OiPIyP/h.net
ゲームしたけりゃそれなりの端末買え
3万〜6万で買って1年〜2年で更新する

キャリアに比べて毎月の支払いが5000円くらい安くなるから余裕余裕

学生の場合はキャリアのままでもいい

790 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 17:38:31.37 ID:3vI082hj.net
>>788
パンツで買えば?諸々込みで新品5万ってとこかな?

791 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 18:06:01.69 ID:OnPeozqr.net
ゲームしたけりゃiPhone一択っしょ
泥でゲームとか死亡フラグすぎ

792 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 18:09:14.46 ID:IQola2AM.net
しかしゲーム課金は泥のが安い

793 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 18:10:19.31 ID:hdpUhtZm.net
iPhoneで得するのって音ゲーくらいじゃね
ほかは別にそこまで

794 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 19:53:55.66 ID:94sVHo/p.net
http://www.iij.ad.jp/ir/library/financial/pdf/IIJI1Q16J_presentation.pdf
http://imgur.com/nv3p7Zk.png

IIJの純増最新 2016/07-09
個人向け 64000純増 1ヶ月あたり21333純増
法人向け 22000純増 1ヶ月あたり7333純増
IIJのMVNE事業者合計 85000純増 1ヶ月あたり28333純増
つまり
IIJmioの純増は最新データで個人法人あわせて
月28666件純増


https://t.co/SLNluOi8Mw
2016/11/16 mineoは約14万回線から約42万回線と

↓ 約2ヶ月で8万回線増 1ヶ月あたり40000純増

http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1701/13/news126.html
2017/01/13 mineoが加入件数50万件を突破

個人向けMVNOシェア1位と言われてる
IIJmioを純増で大幅に抜かす快挙
法人合わせたシェアはOCNが1位
個人向けがほとんどと言われるmineoの月4万純増は脅威的といえる
MVNO全てで純増1位ではないかと推測される。。

795 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 21:28:45.33 ID:zjYxNAkB.net
みんなありがとう
iPhoneはしり目当てで考えたことあるけどどうもホーム画面が好きになれない
長電話多いから選択肢が狭まって困ってるけど、月々の支払い5000円も安くなるかな?

796 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 21:33:54.13 ID:7gYMFKEM.net
長電話多いならキャリアかワイモバで1000円追加以外の選択肢はない
mvnoに来て通信費を安くしたいなら
自分の今のライフスタイルを変えて
3G通話を極力控える生活に慣れる必要がある
代替手段はたくさんあるわけだしな

797 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 21:59:36.57 ID:zj3YVqgi.net
課金用に林檎も買ったわ(情弱)

798 :名無しさんに接続中…:2017/01/17(火) 22:15:54.55 ID:uTf0NUGS.net
設定弄って遊びたい奴にはiPhone向かないな
ボクの考えたさいきょうのホームとか

799 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 00:17:34.70 ID:RbjUPPU7.net
データ通信専用のMVNOの現状…

1 格安SIM 低速無制限規制なしで月額300円以下 0SIM、ロケモバ、不利〜テル
2 普通のSIM 月額500円前後で規制なし LINE、WG
3 事実上割高で安くないSIM 月額700円以上 mineo、OCN

格安SIMは月額300円以下が相場だね〜

wまあ、ムキになるなよ

800 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 00:22:04.01 ID:LnIEHKGa.net
0simって低速ないだろ
いや、高速通信と言う名の低速があるか

801 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 04:17:08.07 ID:N//oJD1B.net
>>799
家族みんなで食べるお米・野菜を価格のみで福島産で統一しちゃうお父さんだよね

802 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 07:30:43.24 ID:55Ayyg4f.net
福島産MVNOっていいね

803 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 07:55:36.19 ID:G/gjHTWa.net
DSDSのこと調べてたら以下のレスが気になった
データ通信199円ってどうするんだろう?

>基本Wifiでしか繋がないので1ギガ199円/月で十分。
>電話もあまり掛けないのでFOMAのSSで900円/月。
>DSDSのスマホに2枚差して1100円/月で運用してます。

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475972793/10

804 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 08:34:50.74 ID:c1jLQv5q.net
>>796
今まではdocomoXiの旧プラン700円ちょっとのやつでも全く支障でなかったくらい電話してこなかったんだんだけど
まさかここ最近こんなに増えるとは思ってなかった、電話しないなら格安SIMたくさん選択肢があるしね
また通話量減りそうだったら改めて検討することにする、ありがとう

805 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 09:27:48.35 ID:mW47WZ+z.net
>>804
まず一回の電話の通話時間の確認。5分以内か3分以内か。
5分は楽天とか他にも有るけど3分ならば固定にかけて通知不可を気にしなければビグロが有るぞい。

5分以上ならば現在のキャリアでの総通話時間(分)/月を確認やな
音質下げてIPにするか音質維持でプレフィックスにするか。
固定に電話が多いならばIPは8円/3分殆どやし音質も割と良い。

IPとプレフィックスの値段ググって総通話時間(分)で計算したらよろし。

806 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 09:56:29.86 ID:DPMzdVSj.net
他社のDSDS SIMフリー機にドコモのかけ放題
(ガラケープラン)ののSIMを挿すとスマホ判定されるんだろうか

807 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 09:56:51.04 ID:c1jLQv5q.net
>>805
詳しくありがとう、ほんの少し前までなら5分以内とか10分以内でも十分すぎたんだけど
ここ数日1回につき1時間とかに増えた時点で諦めた
電話好きな人と下手に親密になるとこうなるのが怖い
ワイモバ1択でもやっぱり機種は妥協したくないから、今後通話量落ち着きそうだったら改めて他社含めて考えるよ

808 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 10:25:34.27 ID:PRRpRl9H.net
2月になったら学生や新社会人狙いのキャンペーンがもっと増えるかな?

809 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 10:52:05.78 ID:VPEVG3s0.net
ワイも林檎買ったで
甘いやつ12個680円やったで

810 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 10:52:57.13 ID:VPEVG3s0.net
産地は書いてなかったで

811 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 12:12:57.37 ID:rleoUbKo.net
はい、つぎ

812 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 12:17:53.83 ID:GWkC2jdK.net
うはー

813 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 12:29:15.83 ID:3Ibm6PG1.net
>>806
スマホ判定 というものはないと思うが
指定外デバイス料は取られるだろうね

814 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 13:07:32.66 ID:Q1z0xnHt.net
>>796
今時、プライベートの長電話に音声通話使わんだろ
普通は、LINEとかwechatとかFaceTimeの無料通話使うわ

815 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 13:08:02.98 ID:Q1z0xnHt.net
なので、カケホなんて不要だろwと思う

816 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 13:12:39.38 ID:vo+LfZk/.net
兎に角、毎月の通信料を安くしたいなら
端末は中古を買うか、
Amazonとかで中華のシムフリースマホ(1万円前後からある)
を買おう!

817 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 15:11:36.16 ID:/l5tODU3.net
通信費2000円、端末の月賦2500円

818 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 15:36:25.18 ID:blIeUoOv.net
>>817
端末で60000円か、アポーストアでSE買った方がいいな。

819 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 17:13:51.44 ID:QjxSKpGi.net
中古のiPhoneSE auを買いました
月8GB以上ほしくて通話は月30〜60分くらい
UQは2年目から基本料上がるし楽天はダメなんか?
どこにすればいいのか教えてエロい人

820 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 17:16:31.87 ID:blIeUoOv.net
>>819
まずSEをauに持って行ってロック外します。

821 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 18:17:42.87 ID:TGyipiSB.net
>>795
長電話するならLINE無料通話、Hangout、FaceTime使えよ

今時長電話で馬鹿高い通話料払ってるアホは皆無だぞ

822 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 18:48:08.54 ID:OGpX7pDl.net
>>821
は?情弱養分舐めてんの?

823 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 19:28:28.28 ID:DutaeTQy.net
>>819
ワイモバがいいな

824 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 19:40:05.58 ID:6szo/Gg4.net
カケホ入ってる養分がLINE音声聞き取りにくいから
普通の電話かけて来いと要求
かけ放なんで入ってないの?とか 面倒くさいわ

825 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 20:28:55.98 ID:QF8RmbkZ.net
いくらで買ったか知らんけど
新品シムフリーのSEが44000円で売ってるのに
なんでキャリアのiPhone買うかなあ
しかもauてw

826 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 20:31:41.56 ID:fn2iG7bs.net
電話する相手に、LINE とか使える環境がない場合を、まったく想定してないアレな人が、2名はいる。

こわー

827 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 20:32:03.26 ID:V3MrCqX/.net
>>824
用があるときはワン切りするからかけ直せって言っちまえ

828 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 20:33:43.19 ID:WPmn8IOE.net
養分になりたいならなればいいんじゃない?
俺は別に損しないしw

829 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 20:38:34.12 ID:wADs8+h5.net
発想が乞食だなww

830 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 20:56:44.12 ID:I01eZNno.net
819です
中古64GBを30000で買った
auは契約者でなくてもロック解除できると聞いて
ワイモバ高くない?楽天かDMMかnuroあたりはどうかしら

831 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 21:11:37.47 ID:blIeUoOv.net
>>830
昼時に通信しないなら、その辺でいいんじゃね?

832 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 21:17:01.17 ID:GWkC2jdK.net
>>830
dmmだけど、昼は糞
2chくらいなら問題なくできる

833 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 21:17:54.23 ID:TGyipiSB.net
>>830
LINEモバイルでいいよ

834 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 21:18:46.82 ID:blIeUoOv.net
昼時にサクサク動くのってUQかワイモか、辛うじてLINEモバイル位じゃないの?
mineoも遅いしね。

835 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 21:25:37.68 ID:ml9mC/JA.net
UQもいいけどなあ 2年目以降結構高くなるよなあ

836 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 21:40:57.48 ID:DutaeTQy.net
通話が1時間あるのがな。
話し放題ないと辛い

837 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 21:45:59.44 ID:HY/NLOya.net
対象者限定なのでアレなんだけど一応カキコ。先日GMOとくとくBB スレでも書き込んだけど↓ 

『GMOとくとくBB会員限定キャンペーン データSIM 3GB 580円』
ttp://gmobb.jp/lp/sim_b_gentei/?btn_id=sim_delpac1608
BIGLOBE回線。
なお、GMOBB非会員でも3GB/780円からある。6GB/¥1320と12GB/¥2470なら1sim/¥200でシェアsimできる。
このスレ的に評価求む。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:5549de2c873ac2edd146f280a5558991)


838 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 21:52:26.00 ID:RTgp7kLp.net
UQって評判いいけど、特にauから乗り換える人にとって早い意外のメリットはない?
auだと割引対象外だしデータ容量のわりに高いよね

839 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 21:55:55.84 ID:5NHZTgDH.net
だからライン以外の通信アプリはskyphoneにすればスマホ同士で良質あ音声通話出来る
アプリ内番号取れる、通話のみですけど

840 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 21:56:51.54 ID:+7e65905.net
>>838
キャリアメールが使える

841 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 21:58:34.99 ID:2kJpO3Zf.net
>>838
Yより安い

842 :名無しさんに接続中…:2017/01/18(水) 21:58:54.73 ID:VPEVG3s0.net
>>837
ロケットモバイルより安いので誰か実際に使って評価を、という感じ
速ければお得だね。
高速のON/OFFがないので1GB高速であとは低速モードを使うという人にはいらない感じ。

843 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 00:15:01.29 ID:DzVNsjb2.net
>>842
BIGLOBE回線だから普通に速度は出るよ

844 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 00:29:12.15 ID:q55ENIof.net
>>838
auにMNP番号貰うときUQ勧められて他社からの乗り換えと同じ割引プランに入れるよ

845 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 01:35:14.50 ID:zS2BJEiY.net
>>844
au系MVNO(mineo-A IIJ-A)は優遇無しなんて表立って言えないからなw

846 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 06:24:44.46 ID:TLozN8gg.net
ワイモバイルのスレに誘導してください見つけられない

847 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 06:36:44.44 ID:yehM6Rgk.net
>>846
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1483444831/

848 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 08:19:26.62 ID:TLozN8gg.net
>>847
ありがとう

849 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 11:56:52.57 ID:s3YKQM5B.net
>>840
キャリアメールだとw
gmailを知らんのかな?

850 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 12:12:40.51 ID:Rs2wRbyV.net
今時キャリアとかウケる
養分乙すぎ

851 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 12:57:33.08 ID:RzanRXi1.net
http://imgur.com/SS0U9rD.png
http://imgur.com/wIB8d64.png
http://imgur.com/GqAYfp8.jpg IIJmio回線IP付

いくらなんでもこの酷い速度規制

あと問題なのはこの異常な速度規制を
IIJmio、DMM、AEONともに加入者に全く説明しないこと

http://goo.gl/Bfp2rh (IIJmioのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日あたりの通信量が以下の規定値を超えた場合、当該SIMカードを使った通信の速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
3年以上はIIJmio契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことはない
これほどの速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないし悪質すぎる

852 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 13:08:51.84 ID:0o3jZd+A.net
>>851
いつものmineoマンセーくん
今日も工作活動お疲れ様です

853 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 13:14:08.11 ID:lnF3xoTx.net
低価格定額にスピード求めるなよ。
月500円定額なら、つながればよいレベルだろ。

854 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 13:42:47.42 ID:b4oJoXib.net
>>851
グロ

低速乞食はさっさと去れ

855 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 13:47:08.53 ID:H7bodrvF.net
>>851
いいからさっさと出ていけよ

856 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 14:19:50.16 ID:zyR8M4x4.net
月4GBペースで使え人は、確実に規制されてあたふたするわけか
ペースっていってもあくまでもペースだから
普段3GBで間に合う人も月によっては足りなくなって0kbps規制かよ、ひでえなこれ

857 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 14:35:35.22 ID:SR9bQ2mW.net
>>851をスルー出来ないバカも出て行けよ
スルー耐性無いなら専門板に来るな

858 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 15:54:35.65 ID:0o3jZd+A.net
スルーしてもしてなくてもIIJ叩きのマルチしまくる人だからねぇ
mineoスレでもIIJスレでも有名人でしょ
複数回線で書き込んでるのにすぐバレるレベルの痛い人

859 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 16:09:26.90 ID:sbd4NJtR.net
>>850
無いとクレカ持っててもTry WiMAXは書面郵送申込になるんだよね……

860 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 16:21:10.15 ID:8Oqw+BRW.net
>>856
mvnoスレで何を言っているんだ?
バカか?
キャリアより安い料金で使ってるんだぞ
3GBで足りないなら、キャリア使えって話だ

861 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 16:35:27.57 ID:Y/Sr3jte.net
ワイモバスレが盛り上がってる

862 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 18:31:13.07 ID:2qOIq1H6.net
>>838ですが答えてくれた方々ありがとう
MNPの予約電話したら>>844の言うとおりUQ勧められたw
キャリアメールの件は知らなかったけど今更メールする人もいないし、別のところにしました

863 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 18:47:55.71 ID:2L6bor5C.net
スマホを調達したいのですが
ネットで中古をかうのはリスキーですか?
(傷とか。。)

864 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 18:54:00.37 ID:B75FKtFJ.net
そういう質問をするレベルならやめた方がいい

865 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 19:04:55.50 ID:XEPuXf6H.net
だな、大人しくキャリアの養分やっとけ

866 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 19:14:13.49 ID:Y/Sr3jte.net
>>863
楽天モバイルのセール品(新品)を買うのおすすめ SIMも抱き合わせだが
中古ほしいなら、BOOK OFFでキャリアの中古を買う

867 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 19:17:41.95 ID:a3DuGHw3.net
なんでイオンモバイルのスレないの?
一族郎党でかけ放題共有できるか聞きたいのに。

868 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 19:24:43.35 ID:O8C9J/z4.net
そういう質問するレベルなら辞めたほうがいい(キリッ)
情強ぶるのはいいけど、ださいよ

869 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 19:58:41.86 ID:6ObWfOVT.net
中古は実際に見てみないとダメだろ。

870 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 19:58:53.81 ID:KTWwc8z9.net
>>867
できないから無いんだよ。

871 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 20:17:24.12 ID:4R+VnxdG.net
>>869
だよなーあいつ情強ぶってるけど頭悪そうだよな

872 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 20:53:47.07 ID:0fSrykd/.net
>>863
gooスマホもOCNSIM抱き合わせが有る。
別にSIM登録しなくても良いからな
スマホが気に入ったらどうぞ

873 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 21:25:00.33 ID:YQQpLJdK.net
g07

874 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 21:31:10.86 ID:6ObWfOVT.net
ほぼ新品の中古で8000円で
i-diophone買えたのは良かった。

875 :名無しさんに接続中…:2017/01/19(木) 22:13:52.21 ID:7ReCkXjt.net
>>860
ならIIJmioは5GB 10GBプランだしてるけど、
これどうするんだよ
IIJが月3GB以上のプランだしてる以上、同じペースなら確実に0kbps規制だ

876 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 00:26:26.55 ID:GBhkFui9.net
IIJなんてクッッッッッッッッッッッソ遅いゴミで大容量とかウケる

877 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 05:36:36.33 ID:yg0FDd79.net
低速速度が緩和されてないのは衝撃受ける
これでもキャリアよりマシなのは戦慄

878 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 06:57:25.99 ID:3kIr9gNm.net
格安シム可能、
テザリング可、
フルセグ搭載、
液晶5インチ以上の
スマホ探していますがありますか?

879 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 07:10:55.42 ID:DhpyXGoX.net
>>878
白ロムにいくらでもあるじゃん
好きなのを選べ

880 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 07:17:56.51 ID:tuTa7TEp.net
DTIは、切り替え日程に余裕がない人にはオススメできない
本人限定受取郵便っていう特殊なやつで、佐賀県から発送され、さらに局留めした状態で、通知郵便が届き、その上取りに行くか配達してもらうかの連絡をする
都合一週間は掛かるとみるべき
今日がMNP元の締め日なので、遠いのに取りに行く羽目になった…
UQなんて翌日に宅配で届いたのに。。

881 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 07:34:33.69 ID:yg0FDd79.net
>>878
simフリーのカテゴリのスマホだと安定
今ならp9liteかhonorあたりがええんやね

882 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 07:46:01.65 ID:3kIr9gNm.net
よく読め。フルセグ搭載が条件だ

883 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 07:50:56.29 ID:UylHu/YF.net
>>882
なんだかエラそうw

884 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 07:56:09.45 ID:jw7plGld.net
>>878
教えない

885 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 07:56:21.99 ID:wpOSgmFK.net
ディスプレイは液晶限定か

886 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 08:33:11.10 ID:WDTTecmB.net
>>882
失せろ

887 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 09:17:21.89 ID:31Hch9q4.net
フレッツ光をIIJmioひかりに変えた結果
https://togetter.com/li/960742

@iijmio ルータの設定を変えて接続先をASAHIネットに戻すだけで1M以下だった速度が35Mになりました。詐欺に遭った気分ですが事実です。別途にプロバイダと契約しなければ使い物にならない速度でしかサービスが提供できないのなら、無理に参入なさらなくても良かったのでは?

@iijmio NTTがウンと言わないから改善出来ないのはわかります。でもこのレベルのサービスを売ったのはNTTのせいじゃない。IIJが私の注文を受け付けて販売したのです。満足のいくサービスを提供できる許容量を超えても受注して販売したからでしょう?

@iijmio コックさんが1人しかいないのにお客を100人入れて、とりあえず席に案内して注文とって「混んでるから料理が出るのは遅くなります」って?それがIIJの言うベストエフォートなんでしたらごめんなさい。私がIIJを買い被ってました。

ここまで酷いとはね…

888 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 09:18:55.47 ID:3kIr9gNm.net
クズしかいないな

889 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 09:28:49.32 ID:WDTTecmB.net
>>887
IIJと書いて遅いと読む

890 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 09:31:08.80 ID:Ktc9o1GE.net
さっそくmineoがキャンペーン始めたな
2月になればどんどん春のキャンペーン始まりそう

891 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 09:56:35.72 ID:2VkWmGg7.net
中古白ROM端末にMVNO入れてもテザリングできないぞ

892 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 09:58:56.51 ID:WDTTecmB.net
出来るよ

893 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 10:41:38.61 ID:NzSTEX8+.net
ドコモの古い泥端末はテザリングできんかった気がする

894 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 10:49:59.86 ID:WDTTecmB.net
出来る

895 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 11:01:22.05 ID:2VkWmGg7.net
うちはできんぞ

896 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 11:17:03.61 ID:Ktc9o1GE.net
古いドコモ端末はテザリングとGPSが問題なのが常識

897 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 11:17:28.02 ID:Ktc9o1GE.net
動作確認表にだいたいテザリング?って書いてあるじゃん

898 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 11:17:48.62 ID:Ktc9o1GE.net
テザリングX

899 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 11:17:54.75 ID:tLBd+Dfv.net
マルチってことはいつものキチガイvモバですね

900 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 11:39:03.52 ID:Pe3ByDI/.net
>>893,895
一部端末には抜け道が存在してる。
手間と頭が必要だけど。

901 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 12:17:01.40 ID:yg0FDd79.net
>>900
手間かかりすぎて割に合わんわw
情報源も挙動も不安定だし

902 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 12:17:44.92 ID:WDTTecmB.net
古い端末はrootや脱獄出来るからテザリング出来る

903 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 12:22:21.21 ID:4+HJkG5z.net
>>887
今日もマルチコピペのお仕事ご苦労様です
ミネオバカさん

904 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 13:20:26.57 ID:F4V4T46z.net
2017/01/20 12時過ぎand12時30分過ぎ一斉テスト
それぞれの回線証明として全てIP付 全て筑波鯖統一

1位
UQ mobile
http://imgur.com/XuXnVnh.jpg 44Mbps
http://imgur.com/2kXCmPH.jpg 42.07Mbps

2位
docomo SPモード
http://imgur.com/356E20U.jpg 9.69Mbps
http://imgur.com/h3v2Hex.jpg 7.73Mbps

3位
mineo
http://imgur.com/THfVang.jpg 7.65Mbps
http://imgur.com/GjXYMoF.jpg 5.25Mbps

4位
OCN
http://imgur.com/NptPO8b.jpg 4.79Mbps
http://imgur.com/Fu2KAaR.jpg 1.16Mbps

5位
IIJmio
http://imgur.com/ohA06WN.jpg 5.9Mbps
http://imgur.com/7NVzP9H.jpg 0.45Mbps

UQやりすぎだろこれ
帯域代金まともに払って出る速度じゃねーぞ

905 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 13:26:27.20 ID:B+7xLSdZ.net
シムフリースマホ買って使いたい
今の電話番号で電話も受けたい
LINEやInstagram、ゲームなどかなり使う
動画も結構見る
自宅はWi-Fi無し、職場はWi-Fiあり

今は初代WiMAXで使い放題
スマホとモバイルルーター両方の充電を気にしないといけないのが面倒で機種変を検討中

何処がおすすめですか?

906 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 13:27:15.76 ID:jw7plGld.net
iPhone

907 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 14:14:04.11 ID:qJLBngh4.net
>>905
LINEモバイルの大容量プランでよろし
LINEとインスタはカウントフリー、速度もドコモ系ではぶっちぎり

まあ1年持たずに普通の速度になるだろうけどね

908 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 14:24:23.93 ID:qJLBngh4.net
LINEモバイルの10GBコースでいいんじゃね?
音声通話+10GBで月額3220円
3日間制限なし(これ重要)

データ容量多すぎたら次の月にプラン変えればいい

909 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 14:36:50.96 ID:yg0FDd79.net
>>905
honorとかの中華3万ぐらいの機種
RAM3-4GB欲しいね

910 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 15:26:15.18 ID:55Ajw0WP.net
>>905
カメラを使用しないならg07でDSDSでいいんじゃね。
つか俺はそうするつもり。

911 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 15:28:28.44 ID:KXMCYWp4.net
>>905
使用用途からして、通信回線は初代Wimaxを使い続けた方が
良いだろうね。
格安MVNOの回線速度は相当遅い覚悟が出来なければ
回線そのままで良い。

912 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 16:27:50.16 ID:4+HJkG5z.net
オイコラミネオでマルチコピペ
ブーイモでマルチコピペ
スップでマルチコピペ
ワントンキンでマルチコピペ

複数回線でマルチするのが仕事なんすかね?
ミネオバカさん

913 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 16:31:27.83 ID:NRJ+vrLv.net
プルってんなよIIJゴミオ

914 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 16:37:05.52 ID:4+HJkG5z.net
2ちゃんに限らずマルチコピペするのはクズでしょ、どこの通信会社を叩いてるとか関係なく
ただ単に「マルチする奴がゴミ」ってだけw

915 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 17:03:19.53 ID:hqFHEENX.net
>905です

色んな意見ありがとうございました
LINEモバイル良さそうですね
スマホはmate9を検討中(今はnote3)

916 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 17:59:48.31 ID:rco263q0.net
動画もってのがな。
確かBIGLOBEにようつべ無制限あったろ。

917 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 18:38:46.05 ID:qJLBngh4.net
BIGLOBEの通話+6GB+エンタメオプションはいいと思うけど、速度安定しないよ

元々遅いのに3日間制限撤廃して、動画のカウントフリーで速度維持できる訳がない

基本LINEモバイルで動画見る時はWiMax使うのがベストかな

918 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 19:03:02.68 ID:lqYJigLF.net
>>908
mineoと同じ金額か3220円10GB
カウントフリーは付かないが

919 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 19:15:39.27 ID:3nrJj12n.net
IIJmio確かに遅くて嫌になる。
3月にはMNPして他社に行く予定で考えてる。

920 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 19:25:13.94 ID:lmDU9P7L.net
>>905
>>908
LINE 10GB音声3220円
OCN 10GB音声3000円
mineo 3GB音声+1GB+6GB 1600+942=2542円

mineoかOCNにしたほうが良さげ

921 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 19:38:06.10 ID:A54VbqSE.net
LINEの認証に使ったSIMカードを解約・端末から外した場合、
今まで使っていた端末でLINEを使い続けることは可能ですか?再認証が必要になりますか?
新しいSIMを端末にセットしたら今まで使っていたLINEは使えなくなるんでしょうか?

922 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 19:40:01.65 ID:sV+g8F7Z.net
>>921
アプリアンインストール、機種変しなければいい

923 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 19:47:59.55 ID:m13Jsa/Q.net
素朴な疑問がある。
自分の格安SIM、例えばLINEモバイルで快適に使えると何で宣伝するの?
人が増えれば速度遅くなるよね。むしろネガキャンしたほうが。
風俗とかではオキニ隠しとかあるじゃん。

924 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 19:58:02.06 ID:A54VbqSE.net
>>922
認証が済んていれば、使い続けられるのですね。ありがとうございます!

925 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 20:01:08.10 ID:pN3WkHmA.net
iijmioずっと使ってるけど不満ないよ

ネガキャンしている奴は、以前iijから強制解約されて逆恨み
数年に渡ってネガキャンしているキチガイだから

スピテスの結果をあちこちに貼りまくるのがこの基地害だから本気にするなよ

926 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 20:15:14.64 ID:lnpHFust.net
>>923
半分ぐらいの書込は会社から雇われている
宣伝野郎だよ。
時々リンクまで貼る奴はアフェリエイトで
稼いでいる連中な。

君は驚くかも知れないが毎回mineoの容
量無限繰越方法等を目にした人も多いだ
ろう。所構わず内容を貼ってた奴が手に
した紹介特典のAmazonギフトは現在70
万を超えているという事実がすべてを
物語っている。

927 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 20:15:52.49 ID:Q9eVXbQg.net
遅いからいま不評だよな
遅いのに不満ないとか書いてるのは、100%中の人だから騙されるな

928 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 20:18:10.85 ID:Q9eVXbQg.net
>>923
風俗のオキニ隠しは、個人1人だから多数に広まると自分の予約さえ出来なくなる
キャリアとかMVNOとは違うな。

929 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 20:21:01.22 ID:m13Jsa/Q.net
>>928
いや、人増えすぎたら確実に回線速度遅くなるだろ。
それはどう説明する?

930 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 20:38:08.50 ID:o9LLzetY.net
>>929
IIJの説明によると人が増えたら
増えた分だけ増強できるから速くなるんだと
IIJが遅くなったのは黒字化経営を目標にしだしたからだけどね

931 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 21:22:10.86 ID:xKK63E4x.net
全然遅くないよ
ネガキャンやめましょうね
原作者、いや低速乞食さんw

932 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 21:58:28.18 ID:BlTRhV/R.net
IIJ遅すぎて今月解約!

933 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 22:02:34.20 ID:70jz8VB3.net
>>929
名が通って有名になると、ほとんど使わないユーザも加入するようになる。
ほとんど使わないユーザは、回線余力の糧となる。

934 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 22:03:32.66 ID:NVH4UUXS.net
iijですか?
ここはmvnoスレなのでスレ違いですね
お帰りください、ネガキャン低速乞食さん

935 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 22:44:56.04 ID:aDY6L37q.net
>>929
ユーザー増やして料金徴収しなきゃ帯域が購入出来ないんだが?(*´ω`*)
いつまでも赤字垂れ流しってわけにもいかないだろ?

936 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 22:49:21.68 ID:+kNMp+Vl.net
>>935
君はステマ会社の雇われか?
ユーザ側が何で会社側の宣伝活動せにゃならんのだ?

937 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 22:54:10.72 ID:+kNMp+Vl.net
ここはユーザを装った企業側の宣伝スレなん?

938 :名無しさんに接続中…:2017/01/20(金) 23:10:24.51 ID:STMbbfOb.net
本田真凛に顔面騎乗されながら手コキされたい

939 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 00:16:42.88 ID:02bQ+wDw.net
格安スマホでg07って機種を検討してるんだけど、カメラの画質悪いの?

940 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 00:31:14.59 ID:JnwVWabf.net
少しでも気に入った回線が良くなればいいと思うのがおかしいのか?
擁護を入れればステマだの宣伝だの
ネットに毒され過ぎだな
mvnoの仕組みを考えれば分かりそうなものだがな

あ、わからないガキならしょうがないな

941 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 01:24:14.64 ID:jt5MghcS.net
>>939
2万円の端末に多くを期待するな
キャリアの実質2万円(実際10万円)とは訳が違う

942 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 02:58:20.35 ID:xLlOnEAV.net
>>939
カメラとタッチパネルならヤマダwebタイムセールで12800円のzenfone2 laserの方がいいと思うが

DSDS欲しいなら素直にzenfone3にした方がいい

943 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 04:11:51.81 ID:BZkGsuox.net
キャリア側に雇われた対MVNO工作員が来てるのか?

944 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 05:56:49.71 ID:u0J8Dolz.net
>>939
DSDSでFreetel雷神出るので様子見なんだ?
zenfone3とならばどうかな

945 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 08:18:47.35 ID:9AHuibsS.net
今ソフバ使ってるんだけど、iPhone4sで月\6,000ちょっと
さすがに4sガタきてて買い換えようかと
で、ついでキャリア止めて格安SIMにしたいんだけど どこがオススメ?
基本wi-fiでネットしてるから あまり通信量気にしない
ただ たまに実家帰るんだけどwi-fi無くて使えない
IIJmioを検討中だけど、なんかも〜わからん
あっ通話は週一5分もしない
何方か教えて下され〜

946 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 08:31:47.38 ID:neADkUPw.net
ソフバ継続でおk

947 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 08:46:47.40 ID:t4LZs+4h.net
iPhone付きで安いの出たな。

948 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 09:17:58.85 ID:Y6SZ0962.net
>>945
そんなあなたに0simオススメ

949 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 09:21:08.68 ID:x19Q2AZm.net
ロケットモバイル神プランでいいだろwwww
これで万能www

950 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 09:24:45.89 ID:x19Q2AZm.net
ロケットモバイル神プランでいいだろwwww
ゴミじゃないよwwww
だまされたと思って来てみなよwwww

951 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 09:44:14.13 ID:t4LZs+4h.net
フリーテルも使わなければ安いな

952 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 10:05:19.06 ID:layaXvQs.net
今IIJだけどDMMにMNPしたい

953 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 10:12:13.56 ID:C/fr7ruL.net
>>945
iPhoneがいいなら
UQの5SかビグロのSEだな。
今までの半額位に出来るでしょ?
今まで使ってた端末との違和感も少ない。

954 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 10:52:56.83 ID:Gr8vfQU9.net
遅くても良いんで・・なんて聞き方したら
果てしなく遅くてもよいのか?と
なるぞ。
常識的に考えてその遅さはないだろう?
と思う事をまるで平気で提供しているのが
今のMVNOだからな。

955 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 11:03:05.29 ID:BZkGsuox.net
>>945
動画は観るのか?
使うアプリは何かな?

956 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 11:13:19.43 ID:5zvFrexW.net
激遅IIJゴミオに信者大発狂

1位
UQ mobile
http://imgur.com/XuXnVnh.jpg 44Mbps

2位
docomo SPモード
http://imgur.com/356E20U.jpg 9.69Mbps

3位
mineo
http://imgur.com/THfVang.jpg 7.65Mbps

4位
OCN
http://imgur.com/NptPO8b.jpg 4.79Mbps

5位
IIJmio
http://imgur.com/7NVzP9H.jpg 0.45Mbps

957 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 11:16:57.89 ID:BZkGsuox.net
>>956
使えない遅さでもないのでは?
この速度で何の不自由があるの?

958 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 11:25:12.16 ID:i2dgqXvB.net
>>957
その人こっちの板やモバイル板で有名なキチガイさんだから
複数回線で自演するわ、捏造するわ、でみんなから嫌われてる

959 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 11:38:01.95 ID:i2dgqXvB.net
ちなみにそのキチガイさん、
昨日はモバイル板のmineoスレで他社回線(ワントンキン)から必死でmineo擁護してて一人で浮いてた

こういうのが「ミネオバカ」って言われる理由

960 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 11:40:01.01 ID:ys5XI/8W.net
>>945
SIMフリーiphone SEをアップル(ネット/ショップ)から買って、UQモバイルの1680円の音声+3GBデータの契約にMNPで移る

961 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 11:52:22.10 ID:i2dgqXvB.net
http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/mobile/20170120/ZUFhcW5wVzBNhtml
http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/mobile/20170120/R3ZwaTNXRENNhtml
http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/mobile/20170120/THMrZmdwcTNNhtml

昨日のキチガイさんの活動
hissi上位のワントンキンが全部同一人物という派手な活躍w

962 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 12:04:08.28 ID:+Tw8oE//.net
そろそろ次レス

963 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 12:10:48.69 ID:MQ5OoUGM.net
>>944

結局のところ同じMediaTekのSoCだしRAM ROM増量しただけで根本の品質は変わらんかと思うが

964 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 13:10:16.33 ID:j9KWBIYH.net
>>961
13時から昼休みの人なのかね
その時間にコメント付け加えながらちまちまマルチしてんだな
ただのコピペしゃないのが余計に笑えるw

965 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 13:13:54.49 ID:HqLLLzEq.net
ゴミが騒いでるけど、IIJゴミお、ごみふぉんである事実は覆らない。
ocn以下とか笑わせるなw

966 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 14:52:27.88 ID:TqsN8L5i.net
メイン回線ワイモバ、サブ回線フリーテル
もうひとつ欲しい。どこオススメ?

967 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 14:53:48.43 ID:TqsN8L5i.net
ここ定額スレだね。定額はいらん。

968 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 14:58:32.02 ID:u0J8Dolz.net
>>966
Lineモバイルなんでしょう
知らんけど

969 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 15:37:50.80 ID:DidQu0GM.net
>>968
ワイモバでLINEの年齢認証出来るから敢えてはLINEモバイルは要らん

970 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 15:54:29.72 ID:LiPaK9Sa.net
おしんでLINEの年齢認証出来んの?

971 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 16:00:45.67 ID:TqsN8L5i.net
フリーテルってドコモ電波だよね。
AUの電波が欲しい。格安UQしかないの?

972 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 16:23:05.33 ID:t9rDePvL.net
月島に住んで大江戸線で新宿勤務する俺の環境ではミネオの数億倍iijのがマシ。つかミネオはゴミクズだったわ。車内もホームも昼間も繋がらん。
0は議論する余地なくゴミクズ。無料だから持ってるけど。
今はiij飽きたからイオンに手を出すか考え中。

973 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 16:39:28.06 ID:s8FE/Ew0.net
>>945
DMM

974 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 17:42:21.84 ID:TCEDU9uW.net
イイジェイは低速ゴミ規制w

975 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 19:02:53.86 ID:u0J8Dolz.net
>>972
ミネオはDか Aタイプのどちらかだったの

976 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 19:03:36.46 ID:u0J8Dolz.net
多分Dタイプか

977 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 19:44:57.82 ID:wAHNSpp9.net
IIJ信者が抵抗必死過ぎてウケる

978 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 20:12:06.93 ID:t9rDePvL.net
>>975
Aは論外。Dも昼間はゴミクズだったわ。

979 :名無しさんに接続中…:2017/01/21(土) 22:00:36.50 ID:o9oF312q.net
>>970
教えぬ

980 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 02:03:19.24 ID:iyjXiRXH.net
IIJゴミ男

981 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 02:11:45.66 ID:6fkx5mGT.net
3月でキャリア縛りが終わる
アポーで24回分割払い手数料無しキャンペーンやってるのでそれでいこうと考えてるんだけど格安シムはどこがいいだろう?
ちなみに機種はSEの16GBを検討中

982 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 02:16:43.80 ID:6fkx5mGT.net
ごめん
上レスに話題出てたね

家でWiFi使えないので6〜7ギガは欲しいです。ネットで色々調べてるんだけどコレ系疎いので教えて頂ければよろしくお願いします

983 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 02:30:01.27 ID:iyjXiRXH.net
>>982
家のWiFi使えないなら選択肢はふたつ
高速に制限がないこと
低速に制限がなく使い放題なこと
5GB以上のプランがあること

OCNとmineoしかない

984 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 02:36:15.21 ID:vSMVy56K.net
>>982
LINEモバイルの7GBは?
ドコモ系では1番速いよ

985 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 02:43:51.61 ID:iyjXiRXH.net
>>984
速度切替出来ないから
WiFiないと辛いな

986 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 03:00:47.59 ID:ZQOE9MLQ.net
>>982
スマホで何をベビーにしたいのかな?
動画視聴?
ライン、ツィッター?
ゲームアプリ?
動画視聴をベビーにするなら
7Gはすぐに制限されるよ。

987 :982:2017/01/22(日) 03:43:29.68 ID:6fkx5mGT.net
ありがとうございます。
現在契約中が7ギガプランで一応それでいけてます。主に調べ物中心であとはメール、電話は用件のみで五分以内には済みます。
速度は低速になって痛い目にあったので落としたくないです。
OCNとマイネオ?ですか。丹念に調べてみます。

988 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 08:11:59.48 ID:BIC3DrTw.net
>>984
韓国の朝鮮モバイルはお断り

989 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 09:14:43.94 ID:tpABcTxA.net
>>988
お前には言ってない

990 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 09:27:57.71 ID:OxGeRcIt.net
次スレ
【MVNO】低価格定額プラン総合スレ(格安SIM) Part44©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1485044806/

991 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 09:42:46.10 ID:TJ3+Jm+3.net
>>983
は?UQもじゃん

992 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 09:43:33.10 ID:TJ3+Jm+3.net
>>987
UQだな
ocnとか峰とかゴミ

993 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 10:29:34.24 ID:W8Mfnu10.net
アウは対応端末少ないしゴミ!

994 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 10:34:35.97 ID:vjwbYbmM.net
3日3GBの規制(超えたら低速になる)があるがYmobileのポケットワイファイもあるぞ
あ、ゴミでしたかすみません

995 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 12:05:31.70 ID:Fy3HETia.net
mvnoのプランは5GBと10GBはあるけど7GBってないぞ

996 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 12:35:19.74 ID:QQH+EnhD.net
移籍するのがめんどくさくてずっとiijmio使ってるけど
平日お昼の重さはどこも同じなのかな
もうそろそろクーポン4Gに増量か低速規制を緩めて欲しいわ

997 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 13:50:00.21 ID:dHssyosx.net
>>996
平日昼休み時間帯はどこも同じだろう。MVNOの宿命。

998 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 14:30:20.86 ID:OxGeRcIt.net
次スレ再告知
【MVNO】低価格定額プラン総合スレ(格安SIM) Part44
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1485044806/

999 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 14:44:59.58 ID:Nm+O9Hv1.net
UQ、mineo-Aのau系は速いみたいね
docomo系はどこも同程度(b-Mobile除く)

1000 :名無しさんに接続中…:2017/01/22(日) 14:48:54.78 ID:vqMXZiwZ.net
UQ最強

総レス数 1000
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200