2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT西日本・フレッツ光総合★30回線目

1 :名無しさんに接続中…:2017/02/18(土) 20:02:37.93 ID:x2Gy7iqD.net
★NTT西日本と直接契約の「光回線」についての情報・質問スレ
NTT東西が提供する光回線の呼称が「フレッツ光」でNTTの登録商標。

詳しくない人、調べるのが苦手な人の疑問・質問にも
「情強賢人」らが親切・丁寧・簡潔に教えてくれるはずです。

▼▼NTT西日本「フレッツ光」 TOPページ http://flets-w.com/
▼NTT西日本HP TOPページ http://www.ntt-west.co.jp/

前スレ
NTT西日本・フレッツ光総合★29回線目  2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1483833713/

958 :名無しさんに接続中…:2017/03/26(日) 16:01:16.13 ID:9pVF6+Gl.net
そんな大げさな問題じゃないんだけどね。

959 :名無しさんに接続中…:2017/03/26(日) 16:42:16.59 ID:f9WSEdmH.net
局舎内で
フレッツ・テレビ用のPONから出てくる光
通常のフレッツ光のGE-PONから出てくる光
を局舎内で合波して、ユーザの手元にある専用ONUで寄り分けてるだけだし。

ONUまで来てる光を光測定器で受けてみたら2種類の波長で見えるぞなもし。

960 :名無しさんに接続中…:2017/03/26(日) 19:11:03.01 ID:W52e0zXc.net
フレッツv6オプションでIPoE接続する接続先の変更ってどうするのでしょうか。
例えばVNEがBBIXのプロバイダからJPNEのプロバイダへ変更したい場合、
プロバイダ経由で申し込めばよいだけですか?

それとも一旦自分でフレッツv6オプションを解約してリセットしてから、
変更先のプロバイダでv6オプションの代理契約込みで申し込む必要がありますか?

以前ADSL時代にあったYahooBBによるコロケーション専有問題みたいに、
乗り換え前のVNEがなかなか手放してくれずに乗り換え先のVNEでのIPoE接続ができなくなるのではないかと危惧しています

961 :名無しさんに接続中…:2017/03/26(日) 19:33:35.78 ID:N5hGO8HH.net
>>960
乗り換え前のプロバイダの IPoE 解除手続きでもいいし、自分でフレッツ・v6オプションの廃止でもいいし、どちらかすれば乗り換え前との紐付けがはずれるから、それから乗り換え先の IPoE を申し込めばいい。
仮に前者で滞っても、後者で確実に切り離せる。

962 :名無しさんに接続中…:2017/03/26(日) 22:30:58.05 ID:HFIU6/iP.net
>>943
それが先週はモザイク状態ににまで悪化したから安心できぬ

963 :名無しさんに接続中…:2017/03/26(日) 23:07:05.31 ID:fMbRTzHh.net
>>962
フレッツテレビとインターネットの通信(が遅いの)は無関係
フレッツテレビに問題あるなら別途調査しろ 普通はそうはならん

964 :名無しさんに接続中…:2017/03/26(日) 23:47:45.58 ID:bfh778d3.net
マンションタイプ隼@名古屋なんだが
日中だとDL100Mくらい
夕方からDL1.5Mくらいにがくっと遅くなる
他の地方の人でもこうなの?

965 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 00:12:21.64 ID:CAhZDOXz.net
>>964
そうじゃない人もまれにいるけどだいたいそうだよ
それにしても、みんな遅かったら遅くてもいいのかね
そうじゃなくて遅いのが嫌なんでしょ?
だったらこのスレや過去ログやググればいいのに
他の人の環境がどうてあれ、関係ないと思うけどなぁ
みんなと一緒じゃないと不安なの?

966 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 00:19:15.99 ID:2QY937R8.net
フレッツになったので計測してるけど
ADSLみたいな速度の出方になってんな
下りは50-80でてるけど上がりが5-20で昼間より計測鯖へのpingくそわるい30-50ms

まあ、下りも昼間の2割位だが

967 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 00:21:30.51 ID:2QY937R8.net
>>955
物理的に配線できない建物なんかもあるからね
そこそこ新しめでも光が一般化する前くらいに立った建物とかうまく配線通せる経路がないとかで
VDSLだけしか使えないことはある
年々通せるよう建物は増えてるらしいが

968 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 00:34:57.03 ID:tjxKVDst.net
なんか隼はすっかりお笑い光回線になっちゃったね。

969 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 07:31:32.42 ID:x0+n0AO9.net
>>955
個別なら直引きすれば?

970 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 08:22:20.07 ID:yr1Rc+e8.net
>>966
計測サーバーへのping値はあまりにもあてにならない数字が出るからあんま意味ないかと

971 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 08:48:09.17 ID:yNGcRBGk.net
>>969
電柱側なら直引きできる
高さ制限あり

972 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 10:58:55.68 ID:egKLwkTm.net
500kひかり

973 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 13:52:20.00 ID:dWcKvdk5.net
>>968
加入者は笑えないから。

974 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 15:30:21.95 ID:+tC1TOMg.net
いろいろ調べたけどのプロバイダーも何かダメそう
速度出てる人らもちらほらいるけど、どのプロバイダーかは書いてないし

975 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 15:54:12.74 ID:2QY937R8.net
>>974
つうか、どこの地域かによって同じプロバでも変わるんよ

976 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 15:57:19.26 ID:ovAMuWfZ.net
網終端装置通らないIPv6 IPoE系しかもう安定して夜間、速度出ることないよ
PPoE系は網終端装置通るけど、ここで遅延してるのが原因

977 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 17:22:44.09 ID:LB+kCwY4.net
DS-Lite使わずに自宅までIPv6まで引いておいて
ルーター側でIPv4のアドレスや名前変換をすることって可能なの?

978 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 17:30:06.78 ID:yV3Mq58Z.net
フレッツテレビ(V-ONU)でTV側でBERが発生する場合は分波器でUHFとBS/CSを分離すると改善の可能性あり。

979 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 17:48:54.48 ID:dlCFvrmx.net
>>977
「自宅までIPv6まで引いておいて」や「ルーター側で」というのがよくわからないが、
IPv6 IPoE を利用できれば DNS サーバーと IPv6 で通信することができて、IPv4 の名前解決をすることも可能。

>>978
分波器で分離すると改善するというのは、元々はどうなっていた前提?
分配器で分けたものを UHF と BS/CS に突っ込んでいたとか?

980 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 18:02:04.92 ID:hcPZpC/V.net
>>977
何を聞きたいのかさっぱり分からん

981 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 19:58:17.48 ID:/ZvNSxbF.net
>>979
分配器でUHFとBS/CSに分けるのがNTTの仕様・推奨です!

982 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 20:12:03.13 ID:u+GqeHp5.net
>>980
情報を詰め込みすぎでわけがわかんなくなってるんだろうね。

983 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 20:13:52.82 ID:jtnD1lk2.net
明日の15時までに買っとけば良いんだってさ。
自分の名前じゃ買わないけどな。
株主総会 楽しみ楽しみ。(笑)

984 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 20:45:32.75 ID:aF2NoJWO.net
分配器で分波するとテレビによっては障害が出るんじゃね

985 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 20:58:11.33 ID:hTZ1k0Xy.net
>>977
DS-Lite使わずにIPv4のトンネリングやりたいってこと?

986 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 21:15:31.10 ID:jtnD1lk2.net
篠原君・洲本君・黄金山君、どこでも好きな所で良いよ〜ん。

987 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 22:10:52.31 ID:nYESnXBE.net
最近すごく遅いんだが
春休みのせい?

988 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 22:16:44.22 ID:B1XucNFJ.net
NTT西日本の所為。

989 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 22:43:47.37 ID:rmEunaKi.net
0.607Mbps
google検索で、タイムアウトしたから計ってみたら、これか。
最近、夜は1Mbps出ないな。

990 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 22:49:27.01 ID:BAF/8zFi.net
なんでさっさとIPoEサービスのところにしないんだ?

991 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 23:05:47.58 ID:u+GqeHp5.net
全てのプロバイダで対応してるわけじゃないし
移ろうと思っても足かせがついてる人も多いだろうから
なかなか難しいと思いますよ。

992 :名無しさんに接続中…:2017/03/27(月) 23:07:13.59 ID:ss39W/5D.net
やっとV6プラスに切り替わったけど
この時間でも快適だ

993 :名無しさんに接続中…:2017/03/28(火) 01:11:53.67 ID:dzJfc18n.net
NEXT

NTT西日本・フレッツ光総合★31回線目  
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1490630718/

994 :名無しさんに接続中…:2017/03/28(火) 01:19:57.05 ID:j4yBImER.net
うちは輻輳してるのなんか1100-1300くらいだけっぽい

995 :名無しさんに接続中…:2017/03/28(火) 06:01:19.63 ID:jZzVmERb.net
山行って穴掘って蓮根に豆入れて5回引いたら脳みそバァーン?
ボート乗って島行って薬で溶かして海の養分?
表で行ってボケた事言うなら裏のやり方でケジメ取るのが
日本人のやり方。シナ人雇ってヒット&ウェ-?
在日帰化チョンコ君、日本人の恐ろしさ教えてあげるわ。
苦情係の○本ちゃん、謝罪したんだって?ふぅ〜ん。笑
篠田君・井上君、正久君が生きてたら怒られちゃうぞ。勝正君の
葬儀の時は運転手で来てた若衆だったのに偉くなったね。
僕ちゃんは今、黄金の町に住んでるよ。遊びにおいでよ。

996 :名無しさんに接続中…:2017/03/28(火) 06:48:45.12 ID:jZzVmERb.net
お家も家族も全部分っちゃった?
来る時は連絡して来てよ、いきなり来て浚って行くのはやめてね。
お茶の用意が要るからさ。米軍の持ってるスタンガンビリビリって失神するね。
年間の行方不明者って数万人だっけ?その中の一人になっちゃヤダから。笑

997 :名無しさんに接続中…:2017/03/28(火) 14:57:29.75 ID:KQeLprZC.net
この時間でも3Mbpsとかw

キッズたちが春休みでネット動画やネットTV見まくってんだろうな

998 :名無しさんに接続中…:2017/03/28(火) 15:37:08.36 ID:2tBuFurR.net
>>979
V-ONUをUHF端子またはBS/CS端子に直結しているor
分配器で配線して混合されたまま各端子に入力されいる状態。

チューナーによっては混合のまま入力されると受信レベルが下がることがあるのと、
単純に分配器より分波器の方が各帯域の信号の減衰が少ない。

999 :名無しさんに接続中…:2017/03/28(火) 15:58:16.93 ID:pPNuvMHv.net
つかPOI問題が発生するのって東日本の話であって
西日本が夜間に混雑するのは別の問題でねえの

1000 :名無しさんに接続中…:2017/03/28(火) 16:24:36.40 ID:Joxk2Utp.net
>>999
東西共通だよ

1001 :名無しさんに接続中…:2017/03/28(火) 20:50:30.23 ID:pPNuvMHv.net
>>985
俺の所がまさにそれで
DS-Lite使わずにipv4のトンネリングやってんだけど
やっぱ遅いな
この場合もPOIを通らざるを得ないからか?

1002 :名無しさんに接続中…:2017/03/28(火) 20:52:02.24 ID:Joxk2Utp.net
その説明で分かると思ってんのか

1003 :名無しさんに接続中…:2017/03/28(火) 21:01:41.48 ID:pPNuvMHv.net
そもそもがプロバイダ介さない状態でテストすると
この時間でも速度出るし
フレッツじゃなくてプロバイダの問題じゃないのと思えてきた

1004 :名無しさんに接続中…:2017/03/28(火) 21:06:03.07 ID:Joxk2Utp.net
どこの問題かちゃんと整理して把握しろよ

1005 :名無しさんに接続中…:2017/03/28(火) 21:12:03.53 ID:FjwrPMle.net
説明能力がやばい

1006 :名無しさんに接続中…:2017/03/28(火) 21:54:04.80 ID:6wK8YVSR.net
>>1003
これ読んで整理しろ
http://techlog.iij.ad.jp/archives/1879

1007 :名無しさんに接続中…:2017/03/28(火) 22:05:56.13 ID:xkBHEU8M.net
最近は全部NTTのせいにするのが業界の不文律なのかな
ネット遅いと知りつつ新規呼び込みまくるプロバイダも共犯だってとっくに知れ渡ってんのになあ

総レス数 1007
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★