2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ASAHI】アサヒネットって48【ネット】

1 :名無しさんに接続中…:2017/03/03(金) 14:04:27.44 ID:jG70tvZ/.net
ADSLはフレッツ、アッカ、TOKAIに対応。
もちろんアッカ、TOKAI、ADSL40Mサービス対応。
ただし、ADSL新規サービス受付は終了。
FTTHはフレッツ、auひかりに対応。
光コラボのASAHIネット光はギガネットにも対応。

メールBOX容量 & 送信受信量制限無し。
データSIM、音声SIMサービスもあり、モバイル接続にも積極的に対応。

■ASAHIネット
(p)http://asahi-net.jp/
(p)http://asahi-net.jp/keitai/ (携帯)

■保守・障害情報
(p)http://asahi-net.jp/support/information.html
(p)http://asahi-net.jp/keitai/support.html (携帯)
(p)https://twitter.com/asahinetstatus(twitter)

■前スレ
【ASAHI】アサヒネットって47【ネット】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1483120545/

938 :名無しさんに接続中…:2017/04/19(水) 21:29:15.24 ID:1q/Kf408.net
>>935
HGW の仕様を決めたときには、フレッツ・v6オプションを利用する人=網内のユーザー間(企業の拠点間とか)の通信をしたい人 だったからじゃないかな。その時点では IPv6 IPoE インターネット接続なんてまだ決まってなかったし。

今となっては高度がデフォルトの方が良さそうだけど(特に、フレッツ・v6オプションをデフォルトで有効にされる東日本)、
どうやってデフォルトを切り替えるかがたぶん難しい。
「ファームウェアを更新すると、デフォルトが変わります」ではたぶん混乱するし、「開通工事のときに HGW はどの機種が来るかわかりませんが、新しい機種と古い機種ではデフォルトが違います」もきっと困る。

>>937
それで合ってます。

939 :名無しさんに接続中…:2017/04/19(水) 21:37:08.32 ID:v/lwN2Ow.net
>>938
ああ、安心した
ありがとう

940 :名無しさんに接続中…:2017/04/19(水) 22:21:07.89 ID:o+ESuP/E.net
どもるなよw

941 :名無しさんに接続中…:2017/04/19(水) 23:18:02.26 ID:UxLM5Pu+.net
あ あ ありがとうなんだな

942 :名無しさんに接続中…:2017/04/20(木) 01:04:41.19 ID:IThZ+QjX.net
ドモン・カッシュな

943 :名無しさんに接続中…:2017/04/20(木) 06:10:07.86 ID:yR0CSnlf.net
メールサーバー落ちてる?

944 :名無しさんに接続中…:2017/04/20(木) 06:20:57.73 ID:yR0CSnlf.net
直った

945 :名無しさんに接続中…:2017/04/20(木) 12:39:09.22 ID:XJ5tWWdo.net
メールおかしいな
ログイン失敗してもう一度立ち上げ直したら戻ったけどまだ不安定みたいだぞ

946 :名無しさんに接続中…:2017/04/20(木) 13:40:43.41 ID:pR8Arr68.net
ニュー速+書けないんだけど、俺だけかな?

947 :名無しさんに接続中…:2017/04/20(木) 17:39:37.54 ID:E4HQn7dp.net
IPv6接続でgoogleにping打ったら100ms超えるんだが
これが正しいのかたまたまなのかうちの設定がおかしいのか分からない

google.com [2404:6800:4009:801::200e] へのルートをトレースしています
経由するホップ数は最大 30 です:

1 <1 ms <1 ms <1 ms ntt.setup [略]
2 * * * 要求がタイムアウトしました。
3 * * * 要求がタイムアウトしました。
4 * * * 要求がタイムアウトしました。
5 5 ms 7 ms 4 ms 2001:c28:f:301::2
6 7 ms 4 ms 4 ms cs1cr1-v1005.asahi-net.or.jp [2001:c28:4:f205::1]
7 4 ms 4 ms 4 ms tkycr1-v1002.asahi-net.or.jp [2001:c28:4:f202::1]
8 7 ms 4 ms 4 ms tkycr2-v1001.asahi-net.or.jp [2001:c28:4:f201::2]
9 12 ms 4 ms 4 ms kddni2.asahi-net.or.jp [2001:c28:1:1::55]
10 15 ms 4 ms 4 ms tkyni91.asahi-net.or.jp [2001:c28:1:1::91]
11 6 ms 5 ms 11 ms 2001:c28:f:101::1
12 5 ms 5 ms 6 ms 2001:4860:0:1002::2
13 131 ms 134 ms 131 ms 2001:4860::8:0:8c6f
14 131 ms 133 ms 131 ms 2001:4860::c:4000:d8d2
15 113 ms 105 ms 106 ms 2001:4860::1:0:aa2f
16 132 ms 132 ms 132 ms 2001:4860::9:4000:d773
17 132 ms 132 ms 132 ms 2001:4860:0:1::f1
18 132 ms 132 ms 132 ms bom07s10-in-x0e.1e100.net [2404:6800:4009:801::200e]

948 :名無しさんに接続中…:2017/04/20(木) 17:59:25.19 ID:7Ox/3gGI.net
問題ないよ
むしろ早いぐらい

949 :名無しさんに接続中…:2017/04/20(木) 18:04:30.73 ID:ns/pxnCM.net
>>947
おかしいとも言い切れないが正しいとも言い難い。
google.co.jp や www.google.co.jp でも同じ?
あと、DNS サーバーを変えれば違う結果が出ると思う。

950 :名無しさんに接続中…:2017/04/20(木) 18:08:02.40 ID:7Ox/3gGI.net
米国だから

951 :名無しさんに接続中…:2017/04/20(木) 18:14:41.94 ID:/eS7NT2m.net
bomってインドじゃないの?

952 :名無しさんに接続中…:2017/04/20(木) 18:48:33.07 ID:NTEwM8BK.net
pingにDNSサーバーは関係なくね?
結果表示には使うけど

953 :名無しさんに接続中…:2017/04/20(木) 19:21:54.25 ID:KvbN8Uik.net
今の時間帯はIPv6で480MぐらいIPv4で400Mぐらい出てる

954 :947:2017/04/20(木) 19:45:38.72 ID:E4HQn7dp.net
>>949
クライアント(PC)のIPv6 DNSを自動設定にしていた結果が>>947
試しにGoogleのDNSにしたら5ms前後になりました。
自動設定とGoogle Public DNSでnslookupの結果が違うんですよね。
ルーター側でIPv6 IPoEのDNSの設定項目ってありますか?

955 :名無しさんに接続中…:2017/04/20(木) 19:49:20.66 ID:r7Po23gx.net
>>947
うちだとこんな感じだけど…

google.com [2404:6800:4004:80e::200e]に ping を送信しています 32 バイトのデータ:

2404:6800:4004:80e::200e からの応答: 時間 =7ms
2404:6800:4004:80e::200e からの応答: 時間 =5ms
2404:6800:4004:80e::200e からの応答: 時間 =5ms
2404:6800:4004:80e::200e からの応答: 時間 =5ms

2404:6800:4004:80e::200e の ping 統計:
パケット数: 送信 = 4、受信 = 4、損失 = 0 (0% の損失)、
ラウンド トリップの概算時間 (ミリ秒):
最小 = 5ms、最大 = 7ms、平均 = 5ms

956 :名無しさんに接続中…:2017/04/20(木) 20:28:32.98 ID:ns/pxnCM.net
>>952
関係ある。Google など、世界各地にエッジサーバーを設置しているようなところ宛だと特に。
DNS サーバーによって、国内の IP アドレスが返ってきたり、遠い外国の IP アドレスが返ってきたりする。

>>954
ルーターによる。

957 :名無しさんに接続中…:2017/04/20(木) 23:01:00.75 ID:FwP9br15.net
フレッツ隼で機器はPR-500MIなんだけど
機器の設定画面をみるとIPv6セッションは待機中のままで接続中にならんなぁ
それなのにアサヒネットのIPv6接続確認ページに行くとIPv6で接続しています、になってる。
こまけーことは気にしないでこのままで良いの?

958 :名無しさんに接続中…:2017/04/20(木) 23:16:19.93 ID:XGnga0P4.net
>>957
ASAHIネットはIPoEだと何度言えば…

959 :957:2017/04/20(木) 23:40:53.49 ID:FwP9br15.net
>>958
IPoEってのがよくわからんので調べたら解決しました。
ありがとうございます。

960 :名無しさんに接続中…:2017/04/21(金) 00:51:08.84 ID:slWnUNWE.net
IPv6 に関しては毛嫌いして無知状態なまま申し込んで使えるようになったけど、
良い機会だから勉強始めてるわ。なかなか面白い。

961 :名無しさんに接続中…:2017/04/21(金) 07:00:45.80 ID:HagVSmxY.net
G knows everything

962 :名無しさんに接続中…:2017/04/21(金) 09:43:12.50 ID:tNEVbDMG.net
v6オプションは元々入ってるので勝手に開通するまで放置してるのだがなんかメールきてたからついにかと思えばWiMAXのセールスかよ

963 :名無しさんに接続中…:2017/04/21(金) 12:53:09.12 ID:G8Yw2xqH.net
今月7日、IPv6についてサポートに電話したら「お客様は申込みの必要ありません。2週間ほど待っても開通しないようなら又お問い合わせください。」て言われ待ってた。
今日電話したら「申し込まないと開通しない」と言われ、そのまま口頭で申し込んだら40分後に繋がった。

964 :名無しさんに接続中…:2017/04/21(金) 19:13:50.05 ID:HagVSmxY.net
「お客様は必要ありません」

965 :名無しさんに接続中…:2017/04/21(金) 19:29:57.35 ID:BdnUBrD4.net
IPv6で盛り上がってるとこ恐縮ですが
誰か、>>946にレス下さい m(_ _)m

http://ff2ch.syoboi.jp/
お好きな「ニュース速報+」のスレを選んで書きこしてみてください

俗に言う俺環かどうか知りたいのです
お願いします

966 :名無しさんに接続中…:2017/04/21(金) 20:09:14.98 ID:MxhYkqIV.net
>>965
書けたよ
完全におまかん

967 :名無しさんに接続中…:2017/04/21(金) 20:14:10.88 ID:Sfn9J0dG.net
回線重いぞなめんな

968 :名無しさんに接続中…:2017/04/21(金) 20:15:07.96 ID:Sfn9J0dG.net
多分2時間ほど前だな

969 :名無しさんに接続中…:2017/04/21(金) 20:30:14.17 ID:Sq0Z1ZCl.net
荒らして板別規制でも食らったんだろ

970 :名無しさんに接続中…:2017/04/21(金) 20:42:44.43 ID:BdnUBrD4.net
試してくださった方、ありがとうございました
スマホのテザリングに変えたら書けるもので…

971 :名無しさんに接続中…:2017/04/21(金) 20:44:42.30 ID:Sfn9J0dG.net
>>969
今は軽い
恐らく短時間
なんでだろうか

972 :名無しさんに接続中…:2017/04/21(金) 21:29:59.18 ID:tNEVbDMG.net
最近遅くなってきたのでサポートに電話してみたら輻輳してるのはASAHI側でも認めてた
それでついでにv6が一向に開通しないことを聞いてみたらNTTのv6オプションを契約してても申し込みしないといけなくなったらしい
そんでv6開通した
ちなみにその時にASAHIのv6は対応サイトにしか効果ないよねって話したらはっきりとは言ってないが将来 IPv4 over IPv6を匂わすことを言ってた

http://i.imgur.com/5m1Su3T.jpg

973 :名無しさんに接続中…:2017/04/21(金) 21:43:36.29 ID:RJq7RmTf.net
v6オプションに入ってて網内折り返し機能を使って大阪と名古屋で拠点間通信までしてるのにIPv6が一向に開通しないから
ASAHI-NETから申し込んだ。しばらくしてHGWを再起動したら2001:じゃなくて2405:のアドレスが降ってきて、数日後にNTTから契約内容の通知書面でv6オプション追加の旨連絡がきた。

974 :名無しさんに接続中…:2017/04/21(金) 23:06:54.99 ID:7pjYjZsi.net
20年近くアサヒネット使ってるけど、本当に遅くなってしまって残念。
ここ1年で急にダメになっちゃった。
夜に非常に混み合う。

975 :名無しさんに接続中…:2017/04/22(土) 07:34:17.29 ID:xAVsOcE/.net
俺もそれ位使ってきたけど最近の遅さに耐えられんからとりあえず他のプロバイダを試してみる事にする
結局大して変わらん結果になりそうだけどw

976 :名無しさんに接続中…:2017/04/22(土) 08:02:08.63 ID:cchENl0l.net
フレッツは気軽にプロバ変えられるから試すのもいいだろうな

977 :名無しさんに接続中…:2017/04/22(土) 08:10:49.19 ID:t7SVmkH3.net
早いことは早い
ipv6にして2回めの土日だが、ゴールデンタイムどうなるか

978 :名無しさんに接続中…:2017/04/22(土) 08:25:33.50 ID:gSiHxGDb.net
複数のプロバ同時使用もできるしね
今は遅さに耐えかねてv6プラスのある所に乗り換えたけど

979 :名無しさんに接続中…:2017/04/22(土) 08:32:12.92 ID:zytIlBH2.net
巨大ネットカフェ状態

980 :名無しさんに接続中…:2017/04/22(土) 09:50:46.32 ID:+uMxdAxV.net
アサヒネットって瞬発的なスピードは速いけど
ストリーミングみたいな一定の安定した速度維持するのが下手糞な感じがする

981 :名無しさんに接続中…:2017/04/22(土) 10:20:23.18 ID:AxaKRHiK.net
都内の方最近の夜の8時くらいからはどうでしょうか

982 :名無しさんに接続中…:2017/04/22(土) 10:33:22.81 ID:R90MG0yA.net
ごめんやで

983 :名無しさんに接続中…:2017/04/22(土) 11:14:07.94 ID:IGpWbvGM.net
IPv6使ってはみたいけど今使ってるルーターが対応してなかった
最近ずっと回線速度の重さは感じるけど致命的ってほどでもないしルーターを買い換えるほどなのかどうか迷うところ
ちな今使ってるルーターはBHR-4RV

984 :名無しさんに接続中…:2017/04/22(土) 11:26:35.87 ID:tCppiwYc.net
>>983
どこ見たらルーターがIPv6に対応してる教えてもらえませんか?

985 :名無しさんに接続中…:2017/04/22(土) 11:53:50.60 ID:cYdcoir/.net
IPv6PPPoE対応とかその辺だと思う

986 :名無しさんに接続中…:2017/04/22(土) 12:02:50.55 ID:axHzSELV.net
久々に覗いたら、そんな輻輳してるのか。東京が酷いのか?
大阪だと夜にNetflixフルHDで見てても特に問題ない。
もっと50M出ないとかいうレベルの話なのか。

987 :名無しさんに接続中…:2022/09/22(木) 09:26:45.24 ID:iVCYvM+hJ
四六時中飛は゛してる伊丹一羽田を1回飛は゛すたびに、7Ο〇ΟΚWh火カ發電した際に発生するのと同等のС○2を排出
四六時中飛は゛してる新千歳─羽田を1回飛ばすたびに.14〇〇0KWh火カ發電した際に發生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田━クソウ儿を1回飛は゛すたひ゛に,2800ΟκWh火カ発電した際に発生するのと同等のСO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2Ο0ΟLて゛,1Ο○〇〇kWh火力發電した際に発生するのと同等のCО2を排出
お前の家、月何КWh使ってんの?
迂回してて゛も陸域飛は゛して騷音まき散らしてひたすら石油無駄に燃やしまくって窓も開けられず熱中症て゛大勢殺害して,
年じゅう猥褻がらみて゛逮捕されてるクソポリ公にク゛ルグ儿威力業務妨害ヘリ飛ばさせて望遠カメラて゛女風呂やらのぞき見させなか゛ら、
電力ガ一だのほざいて工ネ価格暴騰させて原發稼働させて被爆利権拡大をたくらむ岸田は完全無欠のテ口リス ├た゛と認識しよう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★