2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

v6プラス Part3

1 :名無しさんに接続中…(ワッチョイ bf12-n69a [157.107.64.111 [上級国民]]):2017/03/20(月) 01:57:09.80 ID:rHA2JckW0.net
JPNEが運営するローミングサービス。
ニフティ・BIGLOBEでは無料のオプションとして提供。
http://www.jpne.co.jp/service/v6plus/

前スレのurl:
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1473155603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

284 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ e312-9J/J [118.240.47.154]):2017/05/31(水) 18:47:39.00 ID:YXuiyIz20.net
>>283
光コラボの場合ニューロもNTT回線なので解約迫られた。
けど、フレッツコラボの後プロバイダ追加はできるみたい

285 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4700-X6GZ [14.12.4.192]):2017/06/01(木) 00:17:26.83 ID:KTSHxd/l0.net
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/05/31 23:57:14
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 3.56Mbps (444.17KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 3.51Mbps (438.02KB/sec)
推定転送速度: 3.56Mbps (444.17KB/sec)

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/06/01 00:10:47
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 131.21Mbps (16.39MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 95.35Mbps (11.92MB/sec)
推定転送速度: 131.21Mbps (16.39MB/sec)

うおおおおおおおお

286 :名無しさんに接続中…:2017/06/10(土) 17:12:19.33 ID:5dTVoJUcU
一番いい値
測定日時: 2017/06/10 17:09:34
回線/ISP/地域: NTT フレッツ光ネクスト ファミリー / BIGLOBE / 神奈川県
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 390.87Mbps (48.85MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 424.50Mbps (53.06MB/sec)
推定転送速度: 424.50Mbps (53.06MB/sec)

287 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8300-yC+1 [14.9.132.224]):2017/06/20(火) 20:40:12.02 ID:d/VX8Vf20.net
>>281
> ・セッション数:32168

すげえええ!と思ったけどv6プラスなら意味ねえなw

288 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b12-ZLad [118.240.47.154]):2017/06/22(木) 01:53:50.19 ID:TWtoPUef0.net
>>287
v6プラスだと意味がないのはどうしてかお願いです。

289 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7b00-757x [106.73.135.192]):2017/06/22(木) 13:56:55.90 ID:vGeh+ZpS0.net
全セッションで240だけしか使えないと思ってんじゃないの?

290 :名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4f-q/w5 [182.251.253.7]):2017/06/22(木) 16:59:02.23 ID:zfJlNG/ba.net
月の途中でプロバ乗り換えたけどwithの切り替えが終わらないとv6プラスの手続き出来ない言われた
トホホ

291 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ bbc7-RXW2 [122.135.236.167]):2017/06/22(木) 17:11:42.62 ID:fCMRGqvp0.net
>>290
そりゃそうだろよ。
割引目当てなんだからあきらめろ。
月末までは以前のISPが使えるんだからいままでどおりそっちを使いながら
月が明けるまで待て。
Withじゃない割引のないコースや、With関係ないISPもあるんだぜ。

292 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b12-ZLad [118.240.47.154]):2017/06/23(金) 00:34:22.90 ID:2llrLKqS0.net
フレッツv4で日中500今300が安定しますね。pingは4
v6組が増えたおかげもあるのかな。
何もする必要がなかった罠・

293 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6b00-eg4e [14.8.71.128]):2017/06/23(金) 00:38:24.03 ID:M/wfTQDo0.net
>>283
後から契約したプロバイダがIPoE接続サービスを標準で提供している場合(AsahiNETやBIGLOBE等)、契約翌月?のタイミングで上書きされるっぽい。(ただし、個々のユーザ環境で変わってくる可能性が大)

PPPoE接続と違って、IPoE接続は回線紐付になる関係からも明らかなように一回線に対して一つしか設定できず、しかも利用者側で制御できないことから、複数プロバイダ契約時に混乱をきたすことは避けられない印象。

複数プロバイダ契約時のIPoE接続の取り扱いについて明快な記載のある説明文を(少なくとも自分は)見たことがないので、もしかしたらこのあたりのことを明らかにしたくない事情がNTT又はプロバイダにあるのかもしれない。

294 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ be34-wjSU [103.2.251.205]):2017/07/02(日) 01:36:07.31 ID:IoR851Ig0.net
誰か
tracert worldoftanks.asia
やってみてくれないかな?

295 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ a2b2-IB/n [133.208.221.245]):2017/07/02(日) 14:08:34.63 ID:p4W4Da620.net
>>293
単純に、
どことも紐付いていなければ、紐付けをすることができる。
どこかと紐付いていると、別の紐付けはできない。(上書きなどない。)
これだけ。

ややこしいのは、契約終了したプロバイダがいつ紐付けを外すのかはそのプロバイダ次第だし、
新たに契約したプロバイダがいつ紐付けしようとするのかもそのプロバイダ次第。
新たに契約したプロバイダが紐付けしようとした時点で、別のプロバイダの紐付けが既に外れていれば新しい紐付けができるが、
まだ外れていなければ、その時点では新しい紐付けはできない。

296 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ a700-CicO [14.9.132.224]):2017/07/02(日) 19:29:00.94 ID:p+6XvERO0.net
>>294
Microsoft Windows [Version 10.0.15063]
(c) 2017 Microsoft Corporation. All rights reserved.

C:\Users\水島香緒里>tracert worldoftanks.asia

worldoftanks.asia [92.223.17.86] へのルートをトレースしています
経由するホップ数は最大 30 です:

1 <1 ms <1 ms <1 ms ntt.setup [192.168.1.1]
2 * * * 要求がタイムアウトしました。
3 * * * 要求がタイムアウトしました。
4 * * * 要求がタイムアウトしました。
5 * * * 要求がタイムアウトしました。
6 85 ms 85 ms 85 ms hkmjbb001.int-gw.kddi.ne.jp [106.187.14.50]
7 85 ms 86 ms 85 ms cm-hkm001.int-gw.kddi.ne.jp [111.87.5.78]
8 86 ms 88 ms 86 ms 106.187.0.58
9 112 ms 112 ms 110 ms TenGE0-0-0-0.br04.sin02.pccwbtn.net [63.223.34.66]
10 110 ms 113 ms 110 ms TenGE0-0-0-0.br04.sin02.pccwbtn.net [63.223.34.66]
11 110 ms 111 ms 110 ms g-core.ge9-18.br02.sin02.pccwbtn.net [63.218.107.246]
12 105 ms 102 ms 102 ms sg2-n5596-fe-1-vl231.fe.core.pw [92.223.116.163]
13 110 ms 110 ms 110 ms sg2-v-a86.fe.core.pw [92.223.17.86]

トレースを完了しました。

C:\Users\水島香緒里>

297 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7608-CicO [121.95.246.18]):2017/07/02(日) 19:31:58.17 ID:8urTGWc90.net
>>294
PPPoE

Microsoft Windows [Version 10.0.15063]
(c) 2017 Microsoft Corporation. All rights reserved.

C:\Users\水島香緒里>tracert worldoftanks.asia

worldoftanks.asia [92.223.17.86] へのルートをトレースしています
経由するホップ数は最大 30 です:

1 3 ms 2 ms 3 ms 133.160.169.145
2 3 ms 3 ms 3 ms 133.160.170.197
3 19 ms 21 ms 19 ms 133.160.106.61
4 41 ms 32 ms 31 ms 210.173.176.161
5 114 ms 112 ms 107 ms 6-4.r0.616.eq.sg [103.242.75.233]
6 112 ms 121 ms 105 ms 103.242.74.138
7 113 ms 117 ms 116 ms sg2-n5596-fe-1-vl231.fe.core.pw [92.223.116.163]
8 103 ms 103 ms 105 ms sg2-v-a86.fe.core.pw [92.223.17.86]

トレースを完了しました。

C:\Users\水島香緒里>

298 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ be34-wjSU [103.2.250.127]):2017/07/02(日) 20:43:03.55 ID:3ZyZcQGz0.net
>>296
水島香緒里さんありがてぇ
うちはds-liteなんだけどパケロス発生する糞ルート通るんだよね・・・
v6プラスにする決心がつきました

299 :名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Sp17-HpRm [126.253.3.97]):2017/07/04(火) 00:07:32.10 ID:8lvNoD7Lp.net
現在BIGLOBEの光パックNeo with フレッツを契約しています。BIGLOBEがあまりにも遅いため今回IPv6プラスを導入しようと考え、自分でいろいろ調べて見ましたが結局分からずじまいなので、質問させてください。
マンションの環境はONUからNECルーター(Aterm WG2600HP2)に繋いで、そこからLANケーブルで各部屋に繋がっています。壁内配線?。
各部屋にある一部のノートPCとデスクトップ(自宅サーバもあり)、NASは有線で接続し、残りは無線で繋げています。
また、もう一台の同じAtermをリビングでイーサネットコンバータとして使用し、それにはAppleTVやレコーダー、ゲーム機を繋げています。

HGWがないのでBUFFALOのIPV6プラス対応のルーターを購入して、フレッツIPv6接続に申込む必要があるところまでは理解できているのですが、以下の点が分からなくて困っています。
1.親機として使用中のAtermをBUFFALOに入れ替えた場合、Atermのイーサネットコンバータは設定さえできれば今まで通り利用可能でしょうか?
また、その場合、親機として使用していたAtermは使い道がなくなるのでしょうか?
2.自宅サーバは基本的にはIPv6プラスでは利用できないという認識ですが、ネットで調べた感じだと、BUFFALOの下にもう一段ルーターを入れて、BUFFALO側のポート開放をきちんとやれれば出来ないこともないという事も見たことがあります。
その場合は自宅がある部屋のLANポートからケーブルを引いて、そこにAtermを設置して的確な設定を行えば良いという認識であっていますでしょうか?
3.IPv6プラスにした場合、NASへの室内アクセスはIPv6のアドレスで可能でしょうか?IPv4みたいな192.168.0.xxの固定IP設定が簡単にできるのでしょうか?
4.ここのスレッドの146番さんのコメントを見ると、IPv6網とIPv4網を作るのは普通に可能なように思えており、もし二段目にAtermを入れて各部屋に繋いだ場合、
各部屋の有線接続は今までのIPv4網、BUFFALOに直接繋いだ有線接続、もしくはBUFFALOに無線接続したものはIPv6網という認識であっていますでしょうか?
自宅サーバは最悪諦めるとして、イーサネットコンバータが今まで通り利用できて、自宅内のNAS接続ができればよいのですが、
知識もあやふやな上、なるべく簡単に分かりやすい方法はないかと調べていたらドツボにハマってしまいました。
長文失礼しました。

300 :名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp17-IB/n [126.236.76.190]):2017/07/04(火) 09:07:11.14 ID:3keNCSnzp.net
1 Aterm のイーサーネットコンバーターは、親機が拡張モードでないと IPv6 が通らないものがよくある。そして、拡張モードは Aterm 独自のものなので BUFFALO は対応してない。
その機種もそうかどうかは確認してないけどもしそうであれば、親機を BUFFALO に取り替えてしてしまうと、イーサーネットコンバーターの下流からは、
IPv4 over IPv6 を利用して PPPoE の輻輳を避けることはできるが、IPv6 ネイティブで IPv6 限定のサービスを利用したりすることはできない。
ONU 〜 BUFFALO(v6プラス接続) 〜 Aterm(ブリッジモードの親機) 〜 無線 〜 Aterm(イーサーネットコンバーター) ならばその制約はない。
2 まず、v6プラスは IPv4 と IPv6 のデュアルスタック。
IPv6 については、v6プラスを利用しない場合の IPv6 IPoE と特に変わったところはなく任意のポートを利用でサーバーを立てられる。
IPv4 の方については、ポート番号が 240 個しか割り当てられず、サーバーを立てるのもそのどれかから選ばないといけない。
それで不都合であれば v6プラスとは別に PPPoE 接続してそちらを利用すれば良い。
そのためには下にルーター追加でもいいし、横にルーター追加でもいいし、サーバー自身で PPPoE 接続してもいい。
部屋の LAN ポートからケーブルとかは、構成がわからないので不明。
3 NAS が IPv6 に対応してれば IPv6 でもアクセス可能だが、それは v6プラスを利用しててもできるし利用してなくてもできる。
「IPv4みたいな192.168.0.xxの固定IP設定」というのはどうできればいいのかがわからないけど、
LAN 内だけで、自分で好きに決められるアドレスということであればリンクローカルアドレスを使えばいいのでは。
簡単に固定できるかどうかはその NAS 次第。
4 「IPv6網」「IPv4網」が何を指しているのかわからない。有線のケーブル 1 本でも、無線の親機子機 1 対でも、IPv6 IPv4 両方通せる。

301 :名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp17-IB/n [126.236.76.190]):2017/07/04(火) 09:10:28.68 ID:3keNCSnzp.net
そもそも「HGWがないのでBUFFALOのIPV6プラス対応のルーターを購入して」→ HGW をレンタルする手もある。
IPV6プラスではなく v6プラス。もともと名前の似ている別物がいろいろあるのに、さらに名前を勝手に作るとますますややこしい。

302 :名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Sp17-HpRm [126.253.32.164]):2017/07/04(火) 11:19:01.19 ID:xHY/FDt3p.net
>300,301
早速の回答ありがとうございました。やりたい事は実現できそうなので、まずは知識を増やしつつ、やってみようと思います。
PCが多いのとイーサネットコンバータが繋がらなくなると家族に怒られそうので、まとまった時間が取れたら環境構築にチャレンジしたいと思います、ありがとうございました。

303 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 59b8-dbRO [114.190.71.110]):2017/07/10(月) 12:53:50.16 ID:FwmO9Sj90.net
ぷららメイト with フレッツから
BIGLOBE光パックNeo with フレッツに変更して
v6プラスを申し込んだのだが、
ぷららメイト with フレッツを解約しないと
v6プラスが開通しないの??NTTに言われたんだけど…

フレッツと元々紐付いているぷららを解約しろって
言われたんだけど…
IPV6とは関係ないような気がするんだけど。

304 :名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp1d-Ti3E [126.233.75.238]):2017/07/10(月) 14:30:03.86 ID:PQG/EFsRp.net
>>303
with フレッツ契約にはそれと合わせるフレッツ回線契約が必要。
そのフレッツ回線で BIGLOBE の with フレッツを契約したいのなら他の with フレッツは解約しないとできないし、
逆に解約したくないのなら、BIGLOBE の with フレッツ用にフレッツ回線契約が追加でもうひとつ要る。

ぷららの with フレッツを契約したままで BIGLOBE の v6プラスを利用したいなら、BIGLOBE は with フレッツではなく「ひかり」コースを契約すればいい。

305 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 59b8-dbRO [114.190.71.110]):2017/07/10(月) 15:01:14.92 ID:FwmO9Sj90.net
>>304
今回申し込んだのは「BIGLOBE光パックNeo with フレッツ(ひかり)」
取りあえず、ぷららは「ぷらコミ0」に変更した。
v6プラスは来月になれば使えるという認識でOK?(入会と同時に申し込み済み)

306 :名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp1d-Ti3E [126.233.75.238]):2017/07/10(月) 16:18:39.17 ID:PQG/EFsRp.net
>>305
来月になって BIGLOBE光パックNeo with フレッツが適用されれば、それから手続きが進みます。
問題なく進めばそれから使えるようになるかもしれませんし、何か問題があれば使えないかもしれません。

307 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0364-z+eH [14.10.81.192]):2017/07/17(月) 11:28:40.49 ID:UqL+v7Dl0.net
先月申込みで今月V6プラスに変わったけど6日か7日に切り替わったな。

308 :名無しさんに接続中… (ドコグロ MM63-mOT8 [119.241.52.23]):2017/07/20(木) 03:39:37.29 ID:QiPpB0uOM.net
申し込みって普通に公式サイトからするのがいいんかな

309 :名無しさんに接続中… (スププ Sd33-yjmp [49.98.45.108]):2017/07/22(土) 23:02:57.14 ID:j87NU9bQd.net
v6プラスならそのままだとps4使えないソフトもあるからv6プラス対応ルーター(もしくはHGW)とIPv4ルーターの二つあることになる?
ps4用にPPPoEパススルー適用してPPPoEブリッジも適用することでv6プラス+PPPoE接続が出来るのでは?そしてブリッジ適用してるからPC、ps4、スマホ等それぞれでIPv6、IPv4で接続が割り当てられるんだよな?

310 :名無しさんに接続中… (スッップ Sd33-3O2B [49.98.174.252]):2017/07/23(日) 01:42:35.76 ID:7/azmDBId.net
>>309
パススルーとブリッジて同じじゃね?HGWでv6プラス接続してたら、HGWでpppoeブリッジをオンして、そこにルーター繋いでルーターにpppoe設定すれば大丈夫な気がする。

311 :名無しさんに接続中… (スププ Sd33-yjmp [49.98.45.108]):2017/07/23(日) 03:22:27.87 ID:FrpV6E6Jd.net
>>310あれっ?なんか俺勘違いしてたんやなブリッジとパススルーって同じなんだ
HGWって絶対必要かな?
v6プラス対応ルーターじゃだめ?
光電話使わないから借りれないっぽい

312 :名無しさんに接続中… (スププ Sd33-yjmp [49.98.45.108]):2017/07/23(日) 03:35:56.87 ID:FrpV6E6Jd.net
>>310
スマホドコモだからドコモ光にしてGMOとくとくBBで100円料金加算でルーター借りれるけどGMOサポートが悪いだとかなんか仕様が変わってIPv4が接続出来ない状態だとか見て不安なんだけどそんな話聞く?

313 :名無しさんに接続中… (スププ Sd33-yjmp [49.98.45.108]):2017/07/23(日) 03:39:16.19 ID:FrpV6E6Jd.net
>>310
それに送られてくるルーターがIODATAのWN-AC1167GRV6PなんやけどIODATAって難しいしNTTがサポートしてないそうです

314 :名無しさんに接続中… (スッップ Sd33-3O2B [49.98.166.236]):2017/07/23(日) 12:25:15.70 ID:KlY5GFA/d.net
>>311
>>312
>>313
俺もドコモ光でバッファローのルーターレンタル。HGW無し。
サポートは多分あまり繋がらない感じかな。会社として糞なのはあとから知った。ルーター縛り終わったらプロバイダー変える予定。
前はバッファローでv6プラスして、そのままバッファローの設定でpppoeパススルーした上で、PS3にpppoe設定すればどちらも使えたけど、今は駄目という意見チラホラ聞くね。
俺は今v6プラスのままpppoe使わないでオンラインできてるから問題無いけど。

315 :名無しさんに接続中… (スププ Sd33-yjmp [49.98.45.108]):2017/07/23(日) 15:03:48.05 ID:FrpV6E6Jd.net
>>314
やっぱり評判そんなによくないんだな
GMOは選択から除外するわ
初めての回線契約だからサポートショボいと困りそう
光電話頼んだら今より安くなるはずだからフレッツ光niftyでv6プラスとHGW頼んでAmazonとかで安物のIPv4のルーター買おうかな
CODやりたいからどうしてもPPPoEパススルーはしないといけないから

316 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0964-ydbu [14.8.39.32]):2017/07/23(日) 15:52:16.79 ID:IFt1zqZ10.net
>>315
Iodata使ってるけど、設定難しいところなんて特にないよ。というか設定できる部分が少ないぐらい。

それはさておき、初めは試しにルーター無しでv6プラスのまま、試してみると良いんじゃないかなぁ。CoDが出来ないかどうか試してからで良いんでないかな?
ふつうにプレイできそうな気がするよ。

317 :名無しさんに接続中… (スププ Sd33-yjmp [49.98.45.108]):2017/07/23(日) 20:10:28.38 ID:FrpV6E6Jd.net
>>316IODATA難しくないのですね
使ったことないのでレビューとかでみた情報なのてあまりよくわかりませんが…
自分は試してませんがネットでCODは出来ないという情報を見つけたの
まぁ試してみて出来るかやってみたいと思います
ソフト数本買うつもりですいますし

家に牛のWHR-G300Nがあったんですけどさすがに古すぎますかね?

318 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0964-ydbu [14.8.39.32]):2017/07/23(日) 20:21:32.06 ID:IFt1zqZ10.net
>>317
pppoe用としてなら良いんじゃないかなぁ。優先でつなげばなおよろし。

319 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0964-ydbu [14.8.39.32]):2017/07/23(日) 20:21:53.56 ID:IFt1zqZ10.net
誤字った。有線・・・

320 :名無しさんに接続中… (フリッテル MM0b-sVMY [219.100.139.48]):2017/07/23(日) 23:44:52.44 ID:511CMWV8M.net
>>319
ご存知ないかもしれないので念のため。
v6プラスでそのままIP晒しスレに書き込むと今後ずっと特定されますよ。
IDとスリップは変わってもIPが変わらないから。
こっちが寂れてるのはそのため。

321 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0964-ydbu [14.8.39.32]):2017/07/24(月) 05:49:27.60 ID:JVJUWQZ30.net
>>320
まぁ別に特定されてやましい事書かないから、気にしてないんよ

322 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0964-E/h9 [14.10.81.192]):2017/07/25(火) 09:55:17.84 ID:FjAKuM3S0.net
特定されてもそいつ別人の可能性もかなりあるわけで

323 :名無しさんに接続中… (オッペケ Sra5-hXEQ [126.211.113.106]):2017/07/25(火) 12:48:30.91 ID:Fa48tWdqr.net
東日本ネクスト(顧客番号はCOP〜)を
ニフティで使ってます
V6プラスを申し込んでも適用外になります
やはり光電話を申し込むしかないのでしょうか?
その場合でも本当につながるか心配です
プラス対応ルータは持っているので
安く上げる方法はありますか?

324 :名無しさんに接続中… (フリッテル MM0b-wQGD [219.100.138.155]):2017/07/25(火) 13:56:10.81 ID:KcqbTd5RM.net
>>323
適用外の意味がわからん。
niftyの契約コースはなんなの?
HGWあるならCOPは関係ないです。
200番台ならNTTに交換してもらう。無料。

325 :名無しさんに接続中… (スッップ Sd33-ydbu [49.98.136.251]):2017/07/25(火) 14:38:30.89 ID:/4fN8cPrd.net
ニフティで
HGW無し・対応ルーター有りの場合
1:v6プラス申し込む
2:HGWが無いので自動でv6プラス通信のできる「IPv6オプション」が開通する
3:ルーターの接続方法をv6プラスに変更する

って、手順になるのだけど、2の時点でv6プラス出来ないって勘違いしてるパターンじゃね?

326 :名無しさんに接続中… (オッペケ Sra5-hXEQ [126.211.113.106]):2017/07/25(火) 22:59:45.54 ID:Fa48tWdqr.net
>>324-325
ありがとうございます
ひかり電話は入っていないのでHGWは
ありません
319さん指摘の2の状態です
申し込みページをみるとプラス対応の市販ルータも可能でHGWは必須ではないようです

327 :名無しさんに接続中… (フリッテル MM0b-wQGD [219.100.139.20]):2017/07/26(水) 00:21:40.64 ID:7SbcKR2FM.net
>>326
たからさ、契約コースは?
対応ルーターあるって最初に書いてるし、2になったなら試せば繋がるはず。
v6プラスが使えないコースだってないわけじゃないんだよ。
珍しいけどね。適用外って言ってるのが気になる。

328 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0964-ydbu [14.8.39.32]):2017/07/26(水) 01:01:28.56 ID:en7FtAqo0.net
>>326
319しっかり読もうぜ
319の通り、HGWが無い人は「IPv6接続オプション」でv6プラス通信を利用するの。

IPv6接続オプションが開通したら、ルーターの接続方式をv6プラスに変更すれば良いんだよ。

329 :名無しさんに接続中… (オッペケ Sra5-hXEQ [126.211.112.239]):2017/07/26(水) 22:33:35.15 ID:S+pEGbw1r.net
>>327-328
お騒がせしました
ルーターの接続をやり直したら
V6プラスで接続できました
ルーターはbuffaloのWXR-1750DHP2
internet@startだとPPPOEを優先したり
V6プラスを検出しても接続できなかったので
諦めそうになってたとこでした
手動設定で成功しました

330 :名無しさんに接続中… :2017/08/05(土) 20:45:48.28 ID:8LT+/zx6p.net
相変わらずV6プラスわかりにくいよねぇ
特にニフティで西日本

331 :名無しさんに接続中… :2017/08/06(日) 17:44:26.71 ID:s8CXgYyC0.net
今日からv6プラスで接続してるんですが
ルーターはWN-AC1167GRV6P です。
一つぐぐってもわからない事があったんでもしかしたら知ってる人いたらご教授ください

TAF(TcpAckFrequency)の設定はv6プラスだと Tcpip\Paramerters\Interfaces\内の
Dhcp IP Address があるフォルダに作ればいいんでしょうか?それともv6プラスだからとか
ルーター経由だから とかなんらかの理由でTAFは無効化されてしまうという仕様なのでしょうか?
ipv4の時はコマプロからIP見てそのIPがあるフォルダにTAF作成してたのですが。

332 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 10:41:21.53 ID:ACNcXTPDM.net
ipありでは書きたくないです

333 :名無しさんに接続中… :2017/08/15(火) 07:44:28.79 ID:+8yTWOGPd.net
トマも魔Vx,Z!,x,Am z n:,", F?&#169; 6&#174; #4cG

総レス数 333
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★