2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OCN モバイル ONE 85枚目

1 :名無しさんに接続中… 転載ダメ (ワンミングク MMdf-DoZ8 [153.155.159.208 [上級国民]]):2017/07/25(火) 11:57:12.30 ID:aRESaYg8M.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを建てる時は上のおまじないを2行以上コピペすること
※荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

■注意事項
荒らし、煽りは徹底放置すること
削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)

■前スレ(次スレは>>970以降に立ててください)
OCN モバイル ONE 84枚目
 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1499590407/
■公式サイト
 http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/
■よくある質問
 http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/faq/

■開通についての注意事項
 OCNは、利用開始月が無料になります。開通日の10日後が利用開始月になります。
 つまり3月22日に開通手続きを行うと、利用開始月が4月になるので3月22日〜4月30日まで無料。
 これで、40日間無料で利用することができます。4月の30日の月は、21日ということになります。
 ●31日の月:22日が開通日
 ●30日の月:21日が開通日
 ●28日の月:19日が開通日

■プラン変更について
毎月末日にプラン変更すると翌々日適用です
翌月に適応したい場合は必ず末日の前日までに手続きを終えるようにして下さい

■毎月の容量更新について
 毎月1日の容量表示は午前1時前後に更新されています、0時では更新されませんのでご注意ください
 また0時時点で表示がおかしくなっていても仕様ですので問題ありません
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 20:03:23.97 0.net
>>951
低速でも速くなるの?
ターボでも、CA無しの俺の端末でも下り50Mbps出るぞ。
規格上は下り150Mbpsだけど。

954 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 20:25:50.38 ID:b4wtV6YIM.net
>>953
500kプランなので、通常の低速は分かりません。
他の方のを見てると、速くなるみたいだね。

これだけ速くなるなら、
最初からL−01Gを買えば良かった。

955 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 21:02:14.07 ID:zYFeMtB4M.net
>>939
SIMが、引っかかる?端末だめなんじゃね?

956 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 21:58:46.04 ID:ukO0u0hs0.net
>>945
そうですね。秋葉原の濃い店舗に行ったほうが良いのかもしれません。
>>949
まずSIMを認識していないと開通させられないのでは?
>>950
OCNの説明では新しいSIMをそのまま二台目のルータへ挿せばいいということでしたが、認識せず、おまけに抜けなくなり焦りました。

957 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 22:09:54.78 ID:ukO0u0hs0.net
>>950
やっと抜いた新しいSIMを、一台目の液晶が割れたルータへ試しに挿してみたらすんなり抜けました。チップ上部の白プラスチックの部分に三ヶ所小さな抉れができているので、二台目のルータでは端子に引っかかって簡単に抜けなかったのかもしれないですね。

958 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 22:12:20.39 ID:ZuFGVqNv0.net
次スレは、IP晒し無しで立てないの?

959 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 22:14:31.56 ID:U9gAMjTyM.net
この時間で1M切る
糞遅い

960 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 22:15:37.65 ID:ukO0u0hs0.net
>>951
ありがとうございます。先に教えていただいた機種と合わせてSIMロックフリー機種中心に調べてみます。なるべくならそのままmicroSIMで利用したいところです。nanoSIMはアダプター(下駄?)やSIMカッターなど、使いこなせる自信がありません。

961 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 22:22:26.48 ID:ukO0u0hs0.net
>>955
重複しますが、新しいSIMと二台目のルータでも認識せず、ルータ販売店とOCN双方へ認識しないと連絡してから不要なクリアファイルを切って滑りこませ、ようやく引っ張りだしたSIMに端子の痕らしき凹み三ヶ所が見当たるので、ルータ販売店へは返品しました。

962 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 22:23:07.98 ID:U9gAMjTyM.net
糞遅い

963 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 22:23:58.98 ID:MbYgUN43M.net
SIMの端子画像うp

964 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 22:24:46.53 ID:DFtY343AM.net
>>960
データSIMならnanoSIM追加→届いたらmicroSIM解約で手数料約400円だけ

965 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 22:26:02.95 ID:glXh4LztM.net
この時間で3Mbpsは切らない
OCN優秀優秀
http://imgur.com/yOB7YrG.jpg

966 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 22:27:24.78 M.net
>>965
スマホの画像加工アプリって何がいいの?

967 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 22:29:28.29 ID:eV4lnOg6M.net
速いのはたしかにそうだけど最近PING値が悪いんだよ
http://imgur.com/t5dEfq7.png
前は20-30台で安定していたのに最近は速くて40台になっている

968 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 22:35:07.32 ID:Rw+I2TaqM.net
いま低速が調子いい!

969 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 23:02:31.03 ID:VLEuTLkR0.net
>>967
MVNOなら80以内でも満足するべきだわ

970 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 23:23:45.72 ID:64bjRkR40.net
ホームページによると今日は増強日みたいだね

971 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 23:51:56.96 ID:ukO0u0hs0.net
>>963
右が今日届いたSIM、左が以前のものです。http://i.imgur.com/uox6E4M.jpg

972 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 23:53:20.58 ID:uL35XEYmM.net
へいおまち
OCN モバイル ONE 86枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1502376753/

973 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 23:54:27.86 ID:ukO0u0hs0.net
>>964

OCNからメールで連絡は来ていましたが、394円はそういう意味だったんですね!
それなら選択肢も増えそうです。

974 :名無しさんに接続中… :2017/08/10(木) 23:57:44.62 ID:ukO0u0hs0.net
>>972

次スレありがとうございます。

>>963

右側の新しいSIM、届いたばかりの時はまっさらで上部の穴三ヶ所は抜いた後に見つけました。

975 :名無しさんに接続中…:2017/08/11(金) 00:08:24.88 .net
>>958
IP無しあるよ
【MVNO】OCN モバイル ONE SIM 53枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1453463152/

976 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 00:09:30.08 ID:r0b6S36SM.net
>>971
これは確かにひでぇなw

977 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 00:47:23.43 ID:i4HNkQQE0.net
>>963
>>976

新しいSIMカードの中央左にも取り出し後小さな穴があいてしまっているようです。購入機種を決めてからできればOCNのカウンターで再度カード交換依頼したほうがいいのでしょうか...
遅くまでありがとうございました。

978 :名無しさんに接続中…:2017/08/11(金) 01:04:25.43 ID:XQKS8uth.net
スレ立ててくる

979 :名無しさんに接続中…:2017/08/11(金) 01:07:00.86 ID:XQKS8uth.net
OCN モバイル ONE 86枚目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1502381199/

新スレ立てました

980 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 04:30:58.45 ID:sX35aPzp0.net
mineoは実質276円で低速無制限可能!

3GBプラン 月額972円を契約しておいて、

3GB+フリータンク1GBの計4GBを
ヤフオクで1GB190円で売る
手数料8.64%分引くと1GB174円
4個売って計696円

月額972円−売却益696円=276円

つまりmineoは月額276円で200kbps無制限使い放題!

しかも、au回線、docomo回線の選択可能!当然、両回線のスマホを利用できる!
最強すぎて涙出てきた!!

981 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 05:10:55.31 ID:YXhSZSdmM.net
>>979
落ちた。

982 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 05:11:33.99 M.net
なんだこれ。
IP出ちまった。

983 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 05:30:19.79 ID:Q1p3LuBwM.net
別にそんな反応しなきゃお前のIPなんて誰も気にも止めないのに
そんなん言ったらもうスレ落ちるまでガン見されるぞ

984 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 05:45:29.41 M.net
端末のsim再起動したわ。
IP変わったらOK。

985 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 06:35:57.03 ID:XX/4OOUGF.net
セキュアwifiからカキコ!

986 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 06:40:19.21 ID:XrIfMNxir.net
保守必要なのか?
規制で建てれなくなったわ

987 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 06:52:55.77 M.net
>>985
このセキュアwifiの速度。

http://i.imgur.com/EsCFDpr.jpg

988 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 07:19:26.94 ID:8R1eFTQwM.net
L01Gのルーターなら低速でも500kくらいの速度が出ますか?

989 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 07:52:31.06 ID:ePw86YYF0.net
500kbps15GBが1800円なのになんで20GBパックは4000円もするんだ

990 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 08:20:32.95 M.net
050+って、通話録音出来ないん?

991 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 08:21:32.95 M.net
>>989
そりゃ20GBは速度規制無いからな。

992 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 08:41:47.67 ID:hb0+y+JA0.net
170MBプランの存在もよくわからない

993 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 08:43:33.67 ID:8ZN62l2B0.net
500kbpsも
ターボあればいいけど
垂れ流しでは15Gなんてあっという間だからなぁw

994 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 10:40:06.04 0.net
OCNの昨日の18時から22時が酷い。

http://imgur.com/BaLjRki

995 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 11:09:17.78 ID:lh+f92tQe.net
やる気ないだろうけどARMのWindows 10 mobile用に050アプリ作ってくれ・・・

996 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 12:04:53.38 ID:AMgRlIeFM.net
>>971
ルーターのSIM端子がピン曲がりを起こしている。
穴は脱抜時についたと思う。

997 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 12:11:27.30 ID:+LR+CroZM.net
次スレはよ(´・ω・`)

998 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 12:17:41.73 ID:r0b6S36SM.net
OCN モバイル ONE 86枚目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1502421433/

999 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 12:21:14.49 ID:+LR+CroZM.net
>>998
スレ立てお疲れ様\(^o^)/

1000 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 12:25:01.67 ID:+LR+CroZM.net
OCN低速サイコー\(^o^)/

1001 :名無しさんに接続中… :2017/08/11(金) 12:25:31.39 ID:+LR+CroZM.net
1000なら低速が300kbpsになる\(^o^)/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★