2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hi-hoの話をしよう(第19話)

1 :名無しさんに接続中… :2017/09/18(月) 18:15:03.37 ID:mvrxB2x40.net
メジャーでないところが魅力?のプロバイダー
hi-hoについて語りましょう。「ハイホー」と読みます。

公式サイト
http://hi-ho.jp/
サポートトップ
http://hi-ho.jp/support/
Q&A
http://hi-ho.jp/support/faq/
(○○できますか?の類はここを見る方が早い)
おまけ
http://web.archive.org/web/20090321101840/http://mirrors.phauna.org/pub/hiho/

前スレ
hi-hoの話をしよう(第18話)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1458281633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

11 :名無しさんに接続中… :2017/10/01(日) 18:06:41.69 ID:g2GG/MvaM.net


12 :!ken:01:2017/10/02(月) 10:54:25.13 ID:kGF8//1X0.net


13 :名無しさんに接続中… :2017/10/03(火) 07:12:45.75 ID:2KV/q1ZKM.net


14 :名無しさんに接続中… :2017/10/03(火) 09:20:55.30 ID:7jst7fI/0.net


15 :名無しさんに接続中… :2017/10/03(火) 17:50:13.40 ID:9bWXDtX8M.net


16 :!ken:01:2017/10/04(水) 09:20:39.06 ID:dEtof8rn0.net


17 :名無しさんに接続中… :2017/10/04(水) 18:30:55.74 ID:MJ0d1wZxM.net


18 :名無しさんに接続中… :2017/10/04(水) 22:16:48.82 ID:gw1YGOF20.net


19 :名無しさんに接続中… :2017/10/05(木) 04:30:11.07 ID:ASxCkPwbM.net
シャー

20 :!ken:01:2017/10/05(木) 09:21:34.69 ID:IOj7wiI00.net


21 :!ken:01:2017/10/06(金) 09:19:57.98 ID:sddprP0i0.net
即死回避終了

22 :名無しさんに接続中… :2017/10/07(土) 04:26:33.36 ID:VmyQNfLqH.net
●「繋がらない」「遅い」「途切れる」「俺だけ?」と書き込む前に…

お住まいの地区局、自宅ルータ状況等で速度は可変します。

・OS・地域/局・回線種(光/DSL)・サービス(マンション100M等) 程度は書いておく
・スピードテスト結果等を付記するとデータとして参考にもなります
・回復情報や対策結果もあるとなお良し

以上を書いてみると、有効な回答があるかも知れません。
何も無いと単なる愚痴として原則スルーです。転んでも泣かない。

23 :名無しさんに接続中… :2017/10/08(日) 20:48:36.93 ID:BmaJnx3UM.net
今日も通信がブチブチ切れるよハイホー

24 :名無しさんに接続中… :2017/10/09(月) 12:31:24.11 ID:DH4yfgBR0.net
なんだか遅い

25 :名無しさんに接続中… :2017/10/14(土) 16:02:38.93 ID:ZcRt3ILh0.net
昼でこんなもん
NTTも東芝や神戸製鋼みたいにならないかな

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------

測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001

測定日時: 2017/10/14 15:58:13

回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------

1.NTTPC(WebARENA)1: 1.12Mbps (139.46KB/sec)

2.NTTPC(WebARENA)2: 562.39Kbps (70.28KB/sec)

推定転送速度: 1.12Mbps (139.46KB/sec)

26 :名無しさんに接続中… :2017/10/18(水) 15:20:43.60 ID:iwLgX9lk0.net
インターのネットが遅い

27 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 22:53:02.69 ID:zig2hI/u0.net
インターネッツ

28 :名無しさんに接続中… :2017/11/22(水) 09:55:28.59 ID:IlEFENt7a.net
最近500Kbpsくらいしか出ないのが
耐えきれなくてBIGLOBE契約したんだけど、
IPoEってのになると簡単に切り替えできないんだね
15年くらい使ってきたけど解約かな
IIJでやってるv6の接続サービスをhi-hoでもやってくれたら使い続けたのに、、、

29 :名無しさんに接続中… :2017/11/23(木) 09:41:24.14 ID:bz7LumD40.net
hi-hoもV6接続できるだろ

30 :名無しさんに接続中… :2017/11/23(木) 12:59:18.69 ID:uRal6Gsoa.net
hi-hoはIPv4 over IPv6が出来ないんですよ
VDSLだけど90Mbps出るようになって快適

31 :名無しさんに接続中… :2017/12/02(土) 12:51:22.47 ID:vk+3V83e0.net
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/12/02 12:50:49
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 65.45Mbps (8.18MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 123.04Mbps (15.38MB/sec)
推定転送速度: 123.04Mbps (15.38MB/sec)

32 :名無しさんに接続中… :2017/12/02(土) 21:52:24.70 ID:Pagy3BjT0.net
hi-hoのIPv6がPPPoEのタイプしか出来ないので
OCNに引っ越した
さいなら

33 :名無しさんに接続中… :2017/12/05(火) 13:34:40.71 ID:wYKA2nTs0.net
プレミアムの切り替えがまだ一年ほど残ってるけどその間にip4overip6に対応してくれないんだったら乗り換えるしかないのか

34 :名無しさんに接続中… :2017/12/09(土) 22:18:25.18 ID:GaEhk+j/0.net
久しぶりにハイホーのメール見たら100万円が当たるwとかハイホーから詐欺みたいなメール来てた

35 :名無しさんに接続中…:2017/12/31(日) 12:35:53.23 ID:ygS8zWKBM.net
胚胞

36 :名無しさんに接続中… :2018/01/03(水) 02:58:32.03 ID:9pZ5pklj0.net
プロバイダーとかでもできるネットで稼げる方法

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

GGFJ8W76CF

37 :名無しさんに接続中… :2018/01/07(日) 16:43:48.09 ID:fR+K2hMi0.net
ADSLラインモードが「G.lite Annex C」になってる・・・
「G.dtm Annex C」に戻すには帯域調整で戻して貰うしかないんだよね?
モデムの設定でこちらから戻せないよね??

38 :名無しさんに接続中… :2018/01/07(日) 17:48:19.23 ID:fmLCRzsbM.net
全然話題になってないけど、株主がIIJからISPホールディングスとかいう会社に変わっているんだけど
…どういう会社なの?

39 :名無しさんに接続中… :2018/01/08(月) 00:08:28.85 ID:xV+DR0Gz0.net
>>38
hi-hoの受け皿としてつくった会社っぽいね

40 :名無しさんに接続中… :2018/01/09(火) 13:31:47.06 ID:YbrQDCXZ0.net
>>37の件を日曜日の20時頃WEBから問い合わせたら・・・翌日の11時に直ってた
祝日なのに迅速な対応でビックリですわ、以前ならメールのやり取りで5日は掛かってたのにw

41 :名無しさんに接続中… :2018/01/10(水) 13:53:31.76 ID:NFXsv6vN0.net
>>38
株式会社ISPホールディングスの、サイトトップに連絡先しかない
掘っ建てサイトといいね。
沈みつつある船っていうかw

引っ越し先も考えないとダメかもね。

42 :名無しさんに接続中… :2018/01/10(水) 19:43:59.50 ID:7iDaQMln0.net
https://twitter.com/fj_twt/status/948946285574242304
Yu F @fj_twt: 株式会社ISPホールディングス法人登記簿(全部事項)
https://pbs.twimg.com/media/DStVl8DVwAE4YPS.jpg

https://twitter.com/fj_twt/status/948947774170542081
Yu F @fj_twt: 代表取締役と同名の方がクロスポイント・アドバイザーズのパートナーにいらっしゃいますね。クロスポイント・アドバイザーズといえば、IIJの鈴木会長がアドバイザーをされていらっしゃるということで…

Our Team | 株式会社クロスポイント・アドバイザーズ http://xpoint.jp/team/

43 :.:2018/01/26(金) 19:48:21.14 ID:0XI8IxepM.net
胚胞

44 :名無しさんに接続中… :2018/01/30(火) 23:53:17.04 ID:hdbH4xiq0.net
IIJからISPホールディングスに株式譲渡って
パナソニックから買ったIIJもハイホーの運営を投げ出したってこと?

ハイホーから富士通系からノジマ系にかわった@niftyに移ったけどね

45 :名無しさんに接続中… :2018/01/31(水) 18:50:40.02 ID:JO1aFuWu0.net
月末でついに解約してやった
10年以上の付き合いだが光なのに1Mbps切られちゃたまらんわ
最後によければアンケお願いしますとか出てきてまぁ今までの付き合いもあるから
やってやるかと入力して最終ボタンクリックしたら
「解約理由は〇〇文字以上で入力してください」
とか出てきたんでブチ切ってやったわ
最後の最後までクソプロバだったわ
早速他社へ乗り換えて余裕の30Mbps復帰だ

46 :名無しさんに接続中… :2018/01/31(水) 22:54:57.13 ID:m0GABLy9d.net
とにかく遅いしV6 IPopEには対応の予定すらない。夜10時ごろからは驚愕のpin頭は600ms。

繋がればなんでもいいやって人向けのカスプロバイダ

47 :名無しさんに接続中… :2018/02/02(金) 11:35:35.45 ID:bQXz/h470.net
Abemaが夜になるとプツプツ止まってたから先月解約した。
他のとこに移ったら快適になった。

48 :名無しさんに接続中… :2018/02/02(金) 16:45:14.77 ID:3+spCpvw0.net
hi-hoのサポートセンタへ、トラブルがあったから、電話したら、23分以上かかっている。今電話中。
果たして、いつまでかかるのやら、もう会員は少なくなっているんだろうに

49 :名無しさんに接続中… :2018/02/02(金) 16:49:03.09 ID:3+spCpvw0.net
ちなみに、「スマホの写真を都合があって、相手先のホストの都合により送信できませんでした」というメッセージが、
hi-ho宛てに出るので、聞きに行った。ググったほうが早そうだなw

50 :名無しさんに接続中… :2018/02/02(金) 17:06:42.41 ID:3+spCpvw0.net
ちなみに、普通にPCへのメールは出来るが、PCへの画像転送はできないみたい。

51 :名無しさんに接続中… :2018/02/02(金) 17:36:48.54 ID:28skRnZ90.net
>>48-50
「相手先のホストの都合により」はメールの相手先が拒否してるということなので、「メールを受け取る側」の都合かと思う。
画像の受取り自体を拒否してるのか、メールのサイズが上限を超えてるのか、概ねそんなところでしょう。
この場合の「受け取る側」はあなたがPCで使っているメールアドレスということになるのかな?

この「PCで使ってるメールアドレス」を管理しているのはどこ? hi-ho?
「管理しているとこ」に問い合わせるべきだと思うけど。

52 :名無しさんに接続中… :2018/02/02(金) 18:55:21.11 ID:3+spCpvw0.net
>>51
そう、hi−hoだよ。サンクス。自分のPCに送っている。
11月には3つか四つ画像ファイルPCに送っても、何ともなかったんだけどね。
19ファイルを1ずつ送るしかないのか・・・

53 :名無しさんに接続中… :2018/02/03(土) 08:49:52.59 ID:HCVxD5u30.net
1つずつファイルを添付しても、送信不可で帰ってきた。12月には、できていたのにな。
サポートセンターに電話をしても1時間以上つながらないし、ググっても、違うケースが多いので参考にならんしで
おしまいだわ。

54 :名無しさんに接続中… :2018/02/03(土) 10:38:36.25 ID:U/mmRVo/0.net
具体的にどこからどこへ送ろうとしてるのさ?
@sky.hi-ho.ne.jp から @yahoo.co.jp に送るとか
@以降のドメインを書いてみれば?

55 :名無しさんに接続中… :2018/02/03(土) 11:53:14.11 ID:HCVxD5u30.net
docomoから自分のhi-hoのricのアドレスへ送ってみた。
今日、1画像添付で送ってみたが、無理だった。
画像は送るなってことか。

56 :名無しさんに接続中… :2018/02/04(日) 08:57:23.67 ID:bfpfy0c+d.net
やけにスパムが減ったと思ったら画像添付拒否してんのか
検閲で電気通信事業法違反じゃないのか

57 :名無しさんに接続中… :2018/02/04(日) 20:42:34.08 ID:GE8W39t/0.net
>>56
念のため確認しますが、メールボックスが一杯などという落ちは無いですよね。

58 :名無しさんに接続中… :2018/02/06(火) 22:16:32.92 ID:vC5PjdCH0.net
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/02/06 22:14:08
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 750.45Kbps (93.62KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 633.38Kbps (79.08KB/sec)
推定転送速度: 750.45Kbps (93.62KB/sec)

ヤフオクが重いなーって思ったらw
そりゃまともに表示されないよな
先月はそんなこと思わなかったのに

59 :名無しさんに接続中… :2018/02/06(火) 22:36:27.65 ID:F8hkCxQT0.net
止めたら?ここ以外だったらどこがいいっておすすめある訳じゃないけど
殆どマシになるんじゃないの?

60 :名無しさんに接続中… :2018/02/24(土) 21:15:27.15 ID:iFtke+N40.net
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
―――――――――――――――――――――――♪♪

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★