2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【au MVNO】UQ mobile 10枚目

1 :名無しさんに接続中… :2017/09/30(土) 15:21:13.31 ID:IW0vrAr+0.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←これは2行目(ワッチョイIPなし用)
次スレを立てる時は1行目に↑ !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペ

■公式
ttp://www.uqmobile.jp/

■関連スレ(スマートフォン板)
【MVNO】UQ mobile 26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504578697/

■前スレ
【au MVNO】UQ mobile 9枚目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1500699334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

945 :名無しさんに接続中… :2017/11/09(木) 10:31:23.49 ID:FPTIyQaY0.net
テザされて困るならAndroidも出来ないようにするだろ
単にau本体に配慮してるだけ

946 :名無しさんに接続中… :2017/11/09(木) 10:39:10.91 ID:ks0AfPekM.net
>>945
だからUQ側でコントロールしてる訳じゃないと

947 :名無しさんに接続中… :2017/11/09(木) 11:32:25.22 ID:TalKyRPV0.net
mineoもシステム上の問題で確かiPhoneはテザリングできなかったと思った。
同じようにワイモバイルもAndroidはできたが、iPhone(SIMフリー)はできなかった。
ただ、ワイモバイルの方が対処が早く8月?頃からできるようになったな。

948 :名無しさんに接続中… :2017/11/09(木) 12:03:26.97 ID:Y8JJkI630.net
キャリアモデルならまだしもSIMフリーモデルがプロファイラで機能制限できるって糞使用だよな

949 :名無しさんに接続中… :2017/11/09(木) 13:50:39.07 ID:9KfosZYoM.net
>>940
口座作ればjcbとかvisのデビカ作れるやろ、それ使うとポイントも貯まるし
新規口座作ればキャッチバックも2000円位くれるとこあるやん。

大手プロバイダは口座支払いだと手数料とるとこあるで。
BIGLOBE、ニフティ、ソネット、ocnとかUQは取らんのか?

950 :名無しさんに接続中… :2017/11/09(木) 17:27:42.69 ID:Cazj8v8od.net
>>949
取るのはbiglobeでしょ

OCNは取らないし
UQも取らないでしょう

951 :名無しさんに接続中… :2017/11/09(木) 17:27:52.90 ID:xwLiKPXXH.net
てーんてーんてーんてーん 頭ぁハゲて〜
てーんてーんてーんてーん ハゲ元気〜

952 :名無しさんに接続中… :2017/11/09(木) 18:04:15.07 ID:iHb3Awd7d.net
>>945
だからあうが許可しないようにしてる

953 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 08:11:34.88 M.net
>>950
今はbiglobeも口座振替手数料は取ってなくない?
口座振替にできるのはデータSIMだけで、音声通話SIMはクレジットカード支払いのみになったけど

954 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 08:59:28.06 ID:Q48YJhQ/M.net
>>952
セコイよね

955 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 11:06:53.55 ID:NO+1osU80.net
カケホプランの低速って実測どんくらい出る?
誰か測って画像乗っけて

956 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 12:38:20.91 ID:fOU1krx2a.net
>>955

https://i.imgur.com/8485ujb.png

957 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 12:50:15.02 ID:HglVAVWmM.net
大体いつもこんなもんだな

https://i.imgur.com/SyhNwW7.jpg

958 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 15:28:40.11 ID:KsHViWeLM.net
>>950 楽天も口座払いは金取られる

959 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 17:36:39.31 ID:1alHkVGpd.net
>>953
そうなったのか

知らんかった

960 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 18:03:20.56 ID:VBUHeLwW0.net
UQモバイルのおしゃべりプランは
5分→10分かけ放題にいつ拡張されますか?

961 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 19:09:31.44 ID:u3jEBpklM.net
されないから10分欲しいならワイモバにするか高速データにOCNのカケホつけとけ

962 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 19:25:35.52 ID:1alHkVGpd.net
ぴったりプランの方が良い気がする

963 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 21:00:55.56 ID:/D74bupC0.net
あうブラックの俺はデータ契約すら無理でした
店員さんの女の子がびっくりしてた

964 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 21:03:21.90 ID:Q48YJhQ/M.net
>>962
ここなら、それにするわ

965 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 21:17:13.16 ID:u5OL7taXM.net
auブラックなのを自覚してるのに突撃する馬鹿が現れたらびっくりするだろ

966 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 21:57:29.72 ID:1kcmhOGl0.net
auショップでiPhoneのSIMロック解除しに行ったら「あー分割払いはちょっと無理みたいですね」とか言われてる客がいて
へーリアルでもこういう人はいるんだなーと感慨に耽ってた

967 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 22:09:13.77 ID:NyKK4Ct40.net
ビックローブシムでもいい気がしてきたな

968 :名無しさんに接続中… :2017/11/10(金) 23:05:15.66 ID:630DETVW0.net
auひかりとのセット割やらないんだな

969 :名無しさんに接続中… :2017/11/11(土) 00:18:57.34 ID:WeqI9Yk20.net
>>967
biglobeは動画サイト全部750kbpsに制限してるから論外

970 :名無しさんに接続中… :2017/11/11(土) 00:23:15.84 ID:pKZacE4E0.net
次スレは>>980か?

auとドコモ、UQで出るシャープのAQUOS senseが lite SH-M05で12月に SIMフリーで出るんだな
ARROWS方式でやっときたか
スナドラ430 お財布あるのかな?キャリアのはワンセグだけなしで防水、指紋センサーでARROWS04よりはよかった。
できればソフトバンクのAQUOS R(5.3インチ)でもsimフリーで出してくれ。
毎回禿のとこだけ特別だよな、AndroidONEとかもそうだったし。
同じ12月にAQUOS RcompactがYモバでサイズ小さく4.9インチのミドルハイで出る。
スナドラ630 

おい、シャープ差別するなよ。
高速データ通信契約者にはau回線使えるSIMフリー端末がすくねえんだよ

971 :名無しさんに接続中… :2017/11/11(土) 00:58:31.02 ID:mDC0Z8pUa.net
iPhoneXが完全に劣化Galaxy S8で草も生えない

972 :名無しさんに接続中… :2017/11/11(土) 06:38:04.00 ID:xjlrhOf0E.net
>>970
ソフトバンクが開発費出して作らせてるんだから当たり前じゃん

973 :名無しさんに接続中… :2017/11/11(土) 11:25:15.78 ID:uHuX0kepr.net
>>917
そもそも発信しない人には不要

974 :名無しさんに接続中… :2017/11/11(土) 13:18:28.02 ID:gM4xbkzl0.net
先月末契約して、金額確定メールきたんだが
30日に開通したら30日の分も取られるのね
請求は翌日分からて言ってたのはなんだったんだろ
ま、別にいいんだけどw

975 :名無しさんに接続中… :2017/11/11(土) 14:34:16.83 ID:LDWa1fi5a.net
そらそーでそ

976 :名無しさんに接続中… :2017/11/11(土) 18:53:09.83 ID:OT75tB8ga.net
日割りで1日分払って通信量は3GBまるっと貰えるんだしいいやろ

977 :名無しさんに接続中… :2017/11/11(土) 19:39:44.73 ID:WeqI9Yk20.net
最近昼時々500kbpsくらいに落ちるんだけどみんなはどう?

978 :名無しさんに接続中… :2017/11/11(土) 19:41:42.76 ID:ATW7UF//M.net
>>969
パナソニックと同じことやってるのか

979 :名無しさんに接続中… :2017/11/12(日) 10:10:05.89 ID:ZRnfOa8tM.net
おま環じゃないの?

980 :名無しさんに接続中… :2017/11/12(日) 13:10:36.39 ID:RzfrcVdT0.net
750に制限してるのはエンタメプランだろ

981 :名無しさんに接続中… :2017/11/12(日) 15:39:52.76 ID:1hi41WJVM.net
平日専用でつかってたけどここ最近都内だけど平日昼にかなり遅くなるね

982 :名無しさんに接続中… :2017/11/12(日) 16:59:35.76 ID:0ZnWRPwva.net
>>980
通常プランもですよ?
ご自分でお試しになってみては?

983 :名無しさんに接続中… :2017/11/12(日) 17:55:32.75 ID:RzfrcVdT0.net
ここ見る限りはエンタメオンオフで変わるみたいだけど制限される時間帯もあるようだが

ttps://kakuyasu-sim.jp/sns/kuchikomis/topic/3054

984 :名無しさんに接続中… :2017/11/12(日) 17:58:30.44 ID:7Sz85ysg0.net
>>974
馬鹿がレスすんな
文句あんなら嶺雄逝け

985 :名無しさんに接続中… :2017/11/12(日) 18:47:59.57 ID:iBGGzU7t0.net
>>983
amazonプライムビデオとその他動画サイトもかなり絞られてる感じがする。
スピードテストでは50Mとかでるのに動画止まるし

986 :名無しさんに接続中… :2017/11/12(日) 18:49:25.78 ID:iBGGzU7t0.net
まあMVNOはどこも動画サイトのスピード絞ってるらしいけど
UQとmineoくらいでしょ絞ってないの

ソフトバンクはMNOなのに昔は絞ってたけど

987 :名無しさんに接続中… :2017/11/12(日) 19:15:32.62 ID:fcJs3yBaM.net
一ヶ月分3GBが10分かからず終わるから
ナンセンスというか変んな話になってくるわな

988 :名無しさんに接続中… :2017/11/12(日) 19:23:38.66 ID:diqhP7pS0.net
>>986
絞ってないどころか、mineoはYouTubeの動画再生には帯域優遇してる。
平日のランチタイムでもフルHD画質で余裕で見れる。

989 :名無しさんに接続中… :2017/11/12(日) 21:31:32.79 ID:n3tALRWjr.net
>>988
ただでさえ昼糞回線なのにさらに糞になるじゃないか

990 :名無しさんに接続中… :2017/11/12(日) 22:00:24.16 ID:3BOI1z9yM.net
>>986
ソフトバンクはひどかったね。

ドコモからソフトバンクに変えた途端に
スカイプビデオがまともに話せなくてびっくりしたのがわずか3年ほど前。

991 :名無しさんに接続中… :2017/11/12(日) 23:43:11.57 ID:kWV4q4uWa.net
ソフトバンクだけ50Gとかのプランやってるけど帯域そんなに余裕あるのかねー
そのうち圧迫してまた通信の最適化()とかやり始めそう

992 :名無しさんに接続中… :2017/11/13(月) 00:11:07.42 ID:3S19qo1a0.net
すまんワッチョイミスったから誰か立て直して
スマホ板は次スレに移ってるので変えといた

【au MVNO】UQ mobile 11枚目

!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←これは2行目(ワッチョイIPなし用)
次スレを立てる時は1行目に↑ !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペ

■公式
ttp://www.uqmobile.jp/

■関連スレ(スマートフォン板)
【MVNO】UQ mobile 27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508229948/

■前スレ
【au MVNO】UQ mobile 10枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1506752473/

993 :名無しさんに接続中… :2017/11/13(月) 00:22:27.73 ID:MF3WIyEE0.net
>>991
動画見るときは今も画質落としてるのかね?
それなら禿回線50GBも納得だわ

994 :名無しさんに接続中…:2023/09/14(木) 01:30:31.10 ID:+x6m2/Ps3
摂津市の1502万円回収断念とか,この方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取ってところた゛ろうな
振り込まれたほうは何の落ち度もないんだからクソ公務員が全額弁済するのか゛筋、返して欲しければ弁護士だの法的手続きだの税金で
費用かけてクソ公務員に給料という名目で追い銭までくれてやって返還請求作業するのではなくクソ公務員か゛勝手に自腹でどうにかしろや
個人情報漏洩の代名詞であるマヰナンバーの入力とか送金とか手作業でやるという発想が何ひとつ価値生産できない無能害虫丸出しだろ
100個程度のデ−タ作成すらプログラム作るのが健常者だろうに作っては壊しの無意味な作業まで名目に血税を盗み取り続けてるのが実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたびに国民の生活は向上するわけだが
市役所職員なんて大抵市内に住んでるんだし後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕だわな
窓口でクソ公務員の鼻骨を砕く勇者は尊敬するが、来世がマトモな社会になるほどのインパクトを考えよう!
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.Php?type=iТems&id=I0000062 , ttрs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★