2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SORAシム株式会社[無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんに接続中…:2018/01/11(木) 15:48:53.53 ID:LaAUbbYq.net
名古屋市にあるSORAシム株式会社は新潟地区に拠点を持っており、インターネットを訪問販売する会社で認知症を持っている家庭に家族の許可なしに勝手にインターネットの工事させ大損害を与えた。認知症のいる家庭に訪問販売してむやむやにするなんて詐欺みたいなもの

182 :名無しさんに接続中…:2018/06/20(水) 12:24:47.05 ID:sKrBhLvt.net
訪問販売が主の会社は自転車操業
自分がよければそれでいい

183 :名無しさんに接続中…:2018/06/22(金) 14:12:22.64 ID:Gq96TLEK.net
>>180
係長くらいの職位ついてるの?

184 :名無しさんに接続中…:2018/06/29(金) 12:11:56.71 ID:jFkpDQNO.net
宮崎の元社員です
SORAシムの前身に就職して研修で名古屋に来て
以降、宮崎に帰ったらこてんぱんにいじめられ
今でもSORAシムが憎く感じます。
山内とかいう社員が痴漢で逮捕されたって書いてあったけど、この会社の帰りいじめられ頭がおかしくなってしまい自分も痴漢しそうになりました

185 :名無しさんに接続中…:2018/06/29(金) 23:54:16.92 ID:jFkpDQNO.net
SORAシムの全国から集めた社員はKTC研修センターに集められ教育を受ける。KTCは中央出版の系列だから親玉も電話でSORAシムとは別会社です。って嘘ついて関わりたくないんだろ。SORAシムも新卒取ってないし、旅行もないから、ホワイト認証取らないと不評は消えないでしょ

186 :名無しさんに接続中…:2018/06/30(土) 01:33:25.38 ID:tkpDk3Dn.net
もう、終わりだな、そらしむに未来はないの

187 :名無しさんに接続中…:2018/07/01(日) 17:03:29.81 ID:roQpZtYp.net
社員は使い捨て

188 :名無しさんに接続中…:2018/07/02(月) 20:38:11.34 ID:s3nrh3n8.net
SORAシムの山内俊彦社員痴漢事件は箝口令敷いたらしい。若い社員に知られショック受けないようにわからないようにした

189 :名無しさんに接続中…:2018/07/03(火) 12:36:31.16 ID:PjkzRPIT.net
訪問販売は迷惑だからやめろって苦情言ってもやめない。

190 :名無しさんに接続中…:2018/07/04(水) 19:42:59.56 ID:HYSzuyvZ.net
>>184
M田マネージャー?

191 :名無しさんに接続中…:2018/07/04(水) 19:46:22.00 ID:HYSzuyvZ.net
>>180
岐阜でマネージャーしてたっけ?
他に適任者がいるだろうに…

192 :名無しさんに接続中…:2018/07/04(水) 19:47:13.67 ID:HYSzuyvZ.net
愛媛のマネージャーは健在?

193 :名無しさんに接続中…:2018/07/04(水) 19:50:24.31 ID:HYSzuyvZ.net
今はワールド中かな?
皆さん、達成出来そうですか?

194 :名無しさんに接続中…:2018/07/04(水) 19:57:23.96 ID:HYSzuyvZ.net
>>180
偉そうにする程の実力があるのかね?
新規市場の時だけ元気がいいって印象しかないなぁ

195 :名無しさんに接続中…:2018/07/04(水) 22:23:26.73 ID:F8pkZTIj.net
SORAシム上層部は5チャンネルの書き込みをいつも逆恨み、もう済んだ話、昔の話とか全国の社員に言いふらして、もう聞き飽きたんだよ!

196 :名無しさんに接続中…:2018/07/06(金) 04:12:29.13 ID:f2UATzaH.net
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AOP

197 :名無しさんに接続中…:2018/07/07(土) 13:21:42.72 ID:ulD7m70i.net
この大雨の中営業中

198 :名無しさんに接続中…:2018/07/22(日) 22:03:31.61 ID:ZJNfv3Ml.net
SORAシム、soraでんき誕生。
また勧誘で中電から客を奪えるか?
http://www.sora-denki.biz/lp/

199 :名無しさんに接続中…:2018/07/22(日) 22:08:11.07 ID:ZJNfv3Ml.net
SORAシムのパート募集ページの左側に写る男
キモい。っうか姿勢が悪い。それがだらしない経営体質なのかすぐわかる。

https://www.sorasim.co.jp/image/recruit/recruit_parttime04.png

200 :名無しさんに接続中…:2018/07/23(月) 17:21:03.79 ID:pa32yxbp.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

QF1

201 :名無しさんに接続中…:2018/07/23(月) 21:43:00.54 ID:EtKeskuJ.net
>>199
SORAシムには電気とパート雇う余裕なんてない

202 :名無しさんに接続中…:2018/07/24(火) 00:06:56.79 ID:6Fj0V6Ju.net
その不細工って自分なんですが…
アンチのみなさまは写真ひとつで批判させるのでしょうか…

203 :名無しさんに接続中…:2018/07/24(火) 01:28:19.02 ID:4Q6UOmYg.net
>>202
写真に写っている姿勢が悪いって書いて何が悪い?
直せばいいじゃん。

204 :名無しさんに接続中…:2018/07/24(火) 01:34:03.12 ID:4Q6UOmYg.net
っうか。姿勢が悪いって書いたのは俺じゃないけども。
SORAシムに働いてる人間が掲示板に書いてクビにならないのかねぇ
コンプライアンス違反じゃねぇの

205 :名無しさんに接続中…:2018/07/31(火) 12:20:00.43 ID:MuIDNB0g.net
SORAシム、家計の見直し堂を開店。
客の見直しを利用して自分とこのサービスであるモバイルクン光を加入させる。
https://kakeiminaoshi.jp/service/tushin.html

206 :名無しさんに接続中…:2018/07/31(火) 17:08:58.32 ID:/HWmIO/i.net
これってSORAシムのことじゃねぇの
https://www.sankei.com/smp/life/news/180726/lif1807260032-s1.html

207 :名無しさんに接続中…:2018/08/02(木) 15:17:05.91 ID:tXdM5cZg.net
態度が天狗、反省もしない武元義一容疑者

208 :名無しさんに接続中…:2018/08/08(水) 00:35:44.86 ID:GIzb1v5u.net
SORAシムの前身ジェネスは面接する人は即決で不合格はなかった。中卒まで入れていたからコールセンターに計算できないやつが営業にくるなとか言われてたしね。
今のSORAシムの人事部のパソコンには離職者のデータが破棄もされず、住所や氏名などが永久に保存されてるよ。

209 :名無しさんに接続中…:2018/08/09(木) 15:53:16.80 ID:UZxpp/vH.net
インターネットは脅威だ
実名が書かれてるんだもん

210 :名無しさんに接続中…:2018/08/11(土) 01:25:15.80 ID:Nq39s4NW.net
卑怯な会社だ
自分たちがよければ、客は放置か?

211 :名無しさんに接続中…:2018/08/23(木) 23:43:46.60 ID:eKHc1xAg.net
SORAシム武元傀儡集団は約束を破った。
だから今後も書き込む

212 :名無しさんに接続中…:2018/08/28(火) 19:56:32.28 ID:cQ0rAzfc.net
もう、終わりやね

213 :名無しさんに接続中…:2018/08/31(金) 13:24:41.66 ID:ObgPL0N8.net
店舗販売に方針変わった?
自分退職者なんだけどFacebookのフォロー依頼きた

214 :名無しさんに接続中…:2018/08/31(金) 18:00:24.08 ID:wM/9HuQN.net
全支店閉鎖、さようなら

215 :名無しさんに接続中…:2018/09/01(土) 22:23:07.12 ID:nNwrFE23.net
閉鎖か
最初から自転車操業みたいにやってたし
人に迷惑をかけた天罰が下ったんだろうな

216 :名無しさんに接続中…:2018/09/03(月) 00:43:52.19 ID:lITrgQh5.net
全拠点が閉鎖したのなら、武元義一は責任を取って
代表取締役は辞めなければならない
名古屋に居座ってで人に迷惑をかけることばかりやってないで
故郷の鹿児島指宿に帰って出直せばいいのに

217 :名無しさんに接続中…:2018/09/05(水) 08:53:49.97 ID:6kjjIBuu.net
沼津支社元社員、武元義二(仮名)です
SORAシムの社員から電話かかってきた
お前が書き込んだんだろうと
これまで書き込みしてないのに
根拠もないのに決めつけるなんておかしい

218 :名無しさんに接続中…:2018/09/06(木) 17:42:16.26 ID:P43hL1uZ.net
>>217
迷惑でしつこいようだったら訴えれば?

219 :名無しさんに接続中…:2018/09/07(金) 01:33:53.07 ID:eS4bVtn5.net
何故書き込みされているか、SORAシムも考えなければならない

220 :名無しさんに接続中…:2018/09/07(金) 23:44:09.21 ID:V6yPIH3C.net
そもそもお前は昔からオウム返しみたく書き込まれてることに対してやいのやいの言ってるけどsoraシム自体がここに色々書かれてる事を知ってるのか?

221 :名無しさんに接続中…:2018/09/08(土) 14:27:55.24 ID:+TUqHE0h.net
火消し登場

222 :名無しさんに接続中…:2018/09/09(日) 06:41:16.05 ID:aTzWJ+oK.net
>>221
それな!!

223 :名無しさんに接続中…:2018/09/10(月) 22:57:43.24 ID:koeZyZaX.net
ソラコム、SORAシムに異議
しかしソラコムの異議は通らず
ソラコムにSORAシムの苦情電話がかかってきたのだろう
http://shohyo.shinketsu.jp/originaltext/tm/1341277.html

224 :名無しさんに接続中…:2018/09/11(火) 23:07:08.72 ID:jx84c71u.net
俺が火消しか
火消しするほど炎上してんの??
ん??
炎上してるなら俺みたいな小学生にもわかるように説明してくれよw

225 :名無しさんに接続中…:2018/09/12(水) 05:00:03.53 ID:yXWs+3fz.net
>>224
火消しの意味もわからないのか。
別に炎上してないようだけど。
頑張って自分で調べて下さい。

226 :名無しさんに接続中…:2018/09/13(木) 18:29:00.15 ID:N83EDTB2.net
>>224
SORAシムの社名に傷つくから書き込むのやめてくれよ

227 :名無しさんに接続中…:2018/09/17(月) 10:02:00.70 ID:EY1wiOtC.net
モバイルクン未納してないのに、弁護士事務所から未納分弁護士の口座に振り込めだって
怪しいからソフトバンクに変更

228 :名無しさんに接続中…:2018/09/20(木) 23:38:46.72 ID:IufKb7dG.net
SORAシム、武元義一氏を宥恕する

229 :名無しさんに接続中…:2018/09/21(金) 12:01:40.12 ID:9sANoP1J.net
バカな自分には漢字が読めない

230 :名無しさんに接続中…:2018/09/26(水) 12:08:58.95 ID:QiOJAig4.net
中部地方でKDDIグループのSORACOMの社名を使った詐欺ってこのことか。SORACOM迷惑してるよ!早く詐欺と社名変えなさい

231 :名無しさんに接続中…:2018/09/26(水) 12:19:30.32 ID:QiOJAig4.net
SORAComの子会社は株式会社ドリフだよ
ザドリフターズ名前パクるといかりや長介化けてでくるぞ!

総レス数 231
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★