2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

楽天ブロードバンド part5

1 :名無しさんに接続中…:2018/10/11(木) 08:38:26.66 ID:8N7mdPQ1.net
楽天ブロードバンド
http://broadband.rakuten.co.jp/

p2p規制のご案内
http://broadband.rakuten.co.jp/support/

■前スレ
楽天ブロードバンド part4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1439216091/

8 :名無しさんに接続中…:2018/10/11(木) 12:25:34.53 ID:8N7mdPQ1.net


9 :名無しさんに接続中…:2018/10/11(木) 12:31:44.94 ID:8N7mdPQ1.net


10 :名無しさんに接続中…:2018/10/11(木) 12:34:24.27 ID:8N7mdPQ1.net


11 :名無しさんに接続中…:2018/10/11(木) 12:38:26.92 ID:8N7mdPQ1.net





12 :名無しさんに接続中…:2018/10/11(木) 14:19:26.26 ID:XTUnSm61.net
テスト

13 :名無しさんに接続中…:2018/10/11(木) 15:34:13.97 ID:MqvjpR4w.net
test

14 :名無しさんに接続中…:2018/11/03(土) 13:21:35.20 ID:FVORYVix.net
R

15 :名無しさんに接続中…:2018/11/18(日) 17:36:56.39 ID:mmXrr/uE.net
ほんとに使ってる人いないのね
楽天コミュニケーション光と楽天コミュニケーション光(s)があってipv6対応してるのはsだけな

16 :名無しさんに接続中…:2018/11/28(水) 08:38:29.77 ID:IJfnNdJi.net
Vectant回線の旧GOL、再接続してもIPが変わらん
固定IPサービスになったのか?

17 :名無しさんに接続中…:2018/12/06(木) 09:33:18.83 ID:s4ZA3DBd.net
落ちないのが凄いな。
普通に使えるよう

18 :名無しさんに接続中…:2018/12/11(火) 19:19:45.58 ID:WTVUstAt.net
TVのアンテナ建ててないんだけど、アンテナ線も引ける様なサービスってやってる?
要はTVが観れたらいいんだけど

19 :名無しさんに接続中…:2018/12/23(日) 17:45:31.62 ID:yIm0ynsX.net
OP25Bだのパケットを覗き見て通信の秘密を侵害する違法行為をやってるようだが
楽天モバイルみたいに通信内容の改ざんまでやってるの?
やってるとしたら通信業者として存在が許される最低限の資格すらないな
楽天モバイルとっとと告発されればいいのに

20 :名無しさんに接続中…:2019/01/13(日) 13:46:33.40 ID:kwoARGT9.net
特に不満がない
安いし何か速いし

21 :名無しさんに接続中…:2019/01/13(日) 16:17:33.58 ID:jYUaBdOo.net
乗り換えてみようと思うけど遅いの?

22 :名無しさんに接続中…:2019/02/11(月) 18:21:22.58 ID:dQ/nZXrQ.net
やっと3月にIPV6対応予定になったな

23 :名無しさんに接続中…:2019/02/22(金) 16:00:05.67 ID:PXsocEUg.net
ipv6対応すんの…
今月末で解約する事に
夜2Mbpsに耐えきれず
えー待ってれば良かった

24 :名無しさんに接続中…:2019/02/26(火) 10:17:46.97 ID:yhP5p5Yl.net
sipアタックが醜い、再接続してもIP変わらんし

25 :名無しさんに接続中…:2019/03/03(日) 02:27:19.70 ID:jJgnvVuv.net
最近楽天コミュニケーションズ光に変えてipv6接続はどうやって設定するのか悩んでたらそもそも
出来なかったのね。結局それにしてもIPoEじゃなくPPPoE接続なので帯域は変わらないか悪くなる気が
するのですがどうなんでしょう?

26 :名無しさんに接続中…:2019/03/03(日) 09:46:20.85 ID:piBKE9rG.net
SANNETの方ならIPv6使えたような気がしたが

27 :名無しさんに接続中…:2019/03/04(月) 01:11:05.55 ID:Z0DLhk4Z.net
>>25
https://楽天コミュニケーションズ光.com/19.html

28 :名無しさんに接続中…:2019/03/04(月) 01:11:42.03 ID:Z0DLhk4Z.net
>>25
https://xn--rckdnm6ftftbt2ivd3009b5ztatq2c.com/19.html

29 :名無しさんに接続中…:2019/03/07(木) 22:27:05.79 ID:CU6s+Fjs.net
このプロバイダー使い始めて2か月位で
急に速度が落ちてwifiでは繋がらなくなった・・・
LANケーブルでは、何とかネットできるけど

30 :名無しさんに接続中…:2019/03/08(金) 05:14:42.63 ID:aI1TayD0.net
>>29
楽天とサンネットどっち?

31 :名無しさんに接続中…:2019/03/08(金) 15:02:00.71 ID:EcNLAuw7.net
>>30
楽天ブロードバンドです。
yahooBBからプロバイダのみ替えましたが
こんなに酷いとは。
ルーターを再起動させたり無線LAN機器を変えたりしましたが
WIFIの方は繋がりませんね

32 :名無しさんに接続中…:2019/03/10(日) 18:09:40.83 ID:YQfNUTxt.net
楽天ブロードバンドさよなら

33 :名無しさんに接続中…:2019/03/20(水) 21:32:20.73 ID:kDWKl4JP.net
──𝐴𝑛𝑎𝑙 𝑆𝑒𝑥
[748768864]

34 :名無しさんに接続中…:2019/04/10(水) 01:59:54.11 ID:oKPdgSyT.net
携帯がキャリア化した後にスマホ割引って始まりそう?
楽天ヘビーユーザなので始まったら最強なんだけど

35 :名無しさんに接続中…:2019/04/16(火) 21:05:32.91 ID:RD4+Fh+r.net
ここ酷いね
楽天大好きだからフレッツひかりから楽天ひかり(楽天ブロードバンド)に変えたんだけど夜が遅すぎ!!
これでひかりを謳うって詐欺レベルでしょ
下りで平均して1.8Mbpsしか出ない
一方上りは300Mbpsを越えてる
実用レベルが低すぎてお話にならない

36 :名無しさんに接続中…:2019/04/16(火) 23:02:36.30 ID:b3Ywnikz.net
光を使っているのだから
ひかりという名称が詐欺になるわけがない

37 :名無しさんに接続中…:2019/04/28(日) 15:48:05.56 ID:NMaty8zn.net
酷いって話しか聞かなくて怖い
酷い9割だとしても残りの1割の良いね!が見たい

38 :名無しさんに接続中…:2019/05/07(火) 04:34:41.33 ID:p+whg607.net
人いなさすぎで逆に早いとかないんか

39 :名無しさんに接続中…:2019/05/08(水) 19:44:32.26 ID:y+C5gnp6.net
楽天SPUの対象になってないみたい
うまみなしかな?

40 :名無しさんに接続中…:2019/05/08(水) 20:40:39.56 ID:jyZ70jJ0.net
楽天モバイルみたいにSPUに対応するならもう少し人気出るだろうに、楽天もやる気ないんだな

41 :名無しさんに接続中…:2019/05/08(水) 21:08:18.15 ID:Xf20EEYK.net
やる気はないだろうな
いまだにIPv6使えないんだし

42 :名無しさんに接続中…:2019/05/09(木) 01:27:46.89 ID:z+n+X/18.net
どうせNTTだよりだからな

43 :名無しさんに接続中…:2019/05/15(水) 00:35:54.67 ID:WeTC/nJj.net
3月に引っ越して申し込んでから工事まで1か月
開通した時、夜勤で昼中心で使ってたのか気にならなかったけど
日勤になって、夜めっちゃ遅いなぁと思い速度テストしたら
夜は1Mbpsも出てなかった。
平日昼は300Mbps出てたけど。。。
引っ越し前はCATVで問題なかったが、光って夜はこんな遅いんだ
楽天さんなんとかして

44 :名無しさんに接続中…:2019/05/15(水) 09:16:09.91 ID:HUkRK0IA.net
ホント遅いよね…
乗り換えしたいが楽天は変えたくないんだよなぁ
楽天コミュニケーションズ光ってどうなの?別物?

45 :名無しさんに接続中…:2019/05/26(日) 22:05:46.73 ID:RcWwJe9G.net
auひかりに乗り換えた途端
夕方17:00くらいから24:00くらいにかけてが

平均1.5Mbpsだったのが120〜250Mbpsに改善された
楽天ひかりってどうなってんの
auひかりは乗り換え時の違約金の補填もやってるから乗り換えて本当に良かった

46 :名無しさんに接続中…:2019/05/29(水) 23:42:39.35 ID:wuzwLmu8.net
楽天でまとめようと思ったがこれはダメそうだな

47 :名無しさんに接続中…:2019/05/30(木) 06:40:19.06 ID:ZaOdxs8H.net
>>46
楽天経済圏にまとめたくてもIPoE非対応ではちょっとね
値段やキャンペーンもいまいちやる気ないし

48 :名無しさんに接続中…:2019/05/30(木) 09:48:10.92 ID:9U3TRS7x.net
v6プラスを使用できる「楽天コミュニケーションズ光(タイプS)」ならどうかね
ただ公式からの申し込みは終了していて
代理店経由なら今月いっぱい申し込み可能とかなんとか
アフィサイトに書いてある

49 :名無しさんに接続中…:2019/06/10(月) 15:56:14.69 ID:knDiSsmm.net
キャンペーンのギガビットルータって必要?
市販のルータよりいいの?

50 :名無しさんに接続中…:2019/06/20(木) 20:43:49.79 ID:B/F8IgPN.net
楽天モバイルへ事業承継かよ
ついでにV6プラス対応してくれんかな
ttps://comm.rakuten.co.jp/oshirase/20190613.html

51 :名無しさんに接続中…:2019/06/21(金) 21:04:19.98 ID:4PYeHkH9.net
ようやく着たか
モバイル加入者ポイントアップ来るのか
損した気分だった

52 :名無しさんに接続中…:2019/06/21(金) 21:51:14.09 ID:OpujWpzB.net
何を着たんだ

53 :名無しさんに接続中…:2019/06/21(金) 22:36:26.95 ID:sbkS+Qw9.net
光電話は使えるようになるの?

54 :名無しさんに接続中…:2019/06/25(火) 10:54:50.00 ID:n/iW8AU3.net
法人担当から事業継承のお知らせ来てたけど
元のフュージョンには、何の商品が残っているのだろう
フリーボイスとか?

55 :名無しさんに接続中…:2019/06/27(木) 06:16:16.95 ID:kRTLCiuV.net
楽天電話

56 :名無しさんに接続中…:2019/07/02(火) 23:16:21.02 ID:kg3zsy6j.net
tes

57 :名無しさんに接続中…:2023/07/24(月) 17:27:40.76 ID:qTRg3wM1g
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人政治やってる論理もクソもないロクに勉強してない議員た゛らけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴が多いのは橋下徹の意向で容赦なく知的能カの足切りやってる成果なんだろうけど,いい年して玉遊びとか
してる無能を讃えてみたり、曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家の霸権主義に利用されてるウクラヰナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり,危険極まりない原發推進すれば電気料金は下か゛るだのほざきか゛ら鉄道の3О倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてヱネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて氣候変動させて災害連發させて貿易赤字に、そんなバ力の象徴万博を誇っ
てみたり.騷音によって知的産業に威力業務妨害して壊滅させて原発とか笑わせるレベルにまで曰本の技術カ低下させて.勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罰則強化しろ、子の虐待には金くれてやれだの,いつの間にか憲法の下の平等に反しないベ━シックインカ厶も言わ
なくなって社会分断惹起して治安惡化とか,頭は回るが古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТTΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★