2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi HOME L01/L01s part6

1 :名無しさんに接続中… :2019/03/03(日) 13:19:25.60 ID:cspNpapD0.net
(L01s)
au版 Speed Wi-Fi HOME L01s
発売日:2017年12月15日(金)
https://consumer.huawei.com/jp/support/home-internet/speed-Wi-Fi-HOME-L01s/
https://www.au.com/mobile/product/data/hws32/

本家版 Speed Wi-Fi HOME L01
発売日:2018年1月12日(金)
https://consumer.huawei.com/jp/support/home-internet/speed-Wi-Fi-HOME-L01s/
http://www.uqwimax.jp/products/wimax/home_l01/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

112 :名無しさんに接続中… :2019/05/01(水) 19:00:50.95 ID:7DXnmiFea.net
>>111
スペックはちゃんと見てたよ
ただCA非対応とか考慮してもあまりにも数値が低い気がした

あのあと、色々な場所でスピテスやったら外だと…
https://www.speedtest.net/my-result/a/4901552714
まあまあな数値だしなにより上りがかなり良くなった
窓際だと https://www.speedtest.net/my-result/a/4902097115

WiMAXと違ってSoftbankの電波だから室内に弱いってことはないとすると、端末側が電波の受信あまり良くないのかも

113 :名無しさんに接続中… :2019/05/01(水) 19:21:39.89 ID:RTIUBL1Ra.net
>>112
>WiMAXと違ってSoftbankの電波だから室内に弱いってことはないとすると、

言ってる意味がよくわからん
WiMAXだからとかSoftBankだからではなく、実際に掴んでるBandの周波数次第という事と
ロケーション次第だと言うことを理解すべし

114 :名無しさんに接続中… :2019/05/10(金) 12:25:59.08 ID:JRxdYZm90.net
>>108
速いな、うちだとAir4で最高30M出ればいい方だわ、規制時間帯は10M
https://www.speedtest.net/result/8247247847
Wimaxは訴訟問題の時期に無料解約してAirに変えたけど速度落ちてもいいから3日10G制限辞めたら戻るんだけどな

115 :名無しさんに接続中… :2019/05/13(月) 00:34:46.83 ID:IlT1J5CoM.net
l01最近やたらと落ちるんだけど経年劣化ってあります?

116 :名無しさんに接続中… :2019/05/13(月) 20:30:23.96 ID:K99UGK5+M.net
やっとL02届いたけど
箱の開け方はよくわからんかったのは俺だけか??

117 :名無しさんに接続中… :2019/05/15(水) 12:28:07.88 ID:j32EZmj90.net
これW03だってさww
https://i.imgur.com/txIhSln.jpg

118 :名無しさんに接続中… :2019/05/15(水) 13:10:45.60 ID:JPVPOAoWa.net
測定場所どこよ?

119 :名無しさんに接続中… :2019/05/15(水) 16:32:45.95 ID:eUTG6MnKa.net
速すぎワロタ

120 :名無しさんに接続中… :2019/05/15(水) 21:21:58.72 ID:vGrzNVIHM.net
auショップで通信すれば爆速になるよ

121 :名無しさんに接続中… :2019/05/19(日) 10:08:06.36 ID:/fjHPO5Ba.net
L02とかいうのいつの間にか出てたんだな
しかしよく見たら爆速と謳いつつプラスエリアモード限定・・・
1000円高いだけなら使うけど7GB制限まで付いてくるんじゃ爆速の意味がない罠

次の機種変までまだまだ使えるな

122 :名無しさんに接続中… :2019/05/19(日) 11:03:01.60 ID:Sm2DaX/Ia.net
auのあれなら1000円もつかず30GBだと何度言えば

123 :名無しさんに接続中… :2019/05/21(火) 17:11:56.27 ID:SHIhk6TzK.net
>>122 確かに。千円計上されるが、千円割引がありますからね。

124 :名無しさんに接続中… :2019/05/21(火) 20:55:18.96 ID:1cIN6sTna.net
雨のせいで全然繋がらん

125 :名無しさんに接続中… :2019/05/22(水) 06:11:54.68 ID:H5SBkAOEa.net
これって市販のWi-Fi中継器で繋いでも有効?

126 :名無しさんに接続中… :2019/05/22(水) 19:08:13.27 ID:Z+MpaRzSM.net
例の騒動で安くなるか?

127 :名無しさんに接続中… :2019/05/22(水) 22:34:35.62 ID:h07ZMBLOM.net
安くなるどころか消えてしまいそう
使ってる身からすると不安だわ

128 :名無しさんに接続中… :2019/05/23(木) 05:39:55.90 ID:1t1+/UCJM.net
sが新品で2000円台まで値下がりしないかな

129 :名無しさんに接続中… :2019/05/23(木) 05:47:57.96 ID:APGctqy9a.net
元々圏外だった所に自作アンテナでギリギリ受信レベル1になりそれでも10Mbpsはあったのに、最近1〜3しかない。全然使えねー…

130 :名無しさんに接続中… :2019/05/23(木) 10:09:49.60 ID:XDzIXfRiM.net
l01から機種変行くのめんどいから放置してたけどまずいな。
necのパクりのやつってどうなん?

131 :名無しさんに接続中… :2019/05/23(木) 10:16:14.29 ID:5Kl+2RDEM.net
Wimax導入検討してるんだけど

132 :名無しさんに接続中… :2019/05/23(木) 10:42:16.86 ID:XX713KBDM.net
ごめん途中で書き込んじゃった

Wimax導入検討してるんだけど今なんかまずい事あるの?

133 :名無しさんに接続中… :2019/05/23(木) 11:42:10.90 ID:QKCwmBOWa.net
>>132
俺もだよ 順番にログ追いしてるわ。ルーターはどこも同じなのかね

134 :名無しさんに接続中… :2019/05/23(木) 12:39:58.02 ID:hfJCm1czM.net
>>132
この機種、ファーウェイだからじゃない?

135 :名無しさんに接続中… :2019/05/23(木) 14:00:02.06 ID:O1Ri9qJod.net
最近遅いのはだからか…機種変した方が良いのかな。

136 :名無しさんに接続中… :2019/05/23(木) 14:02:27.23 ID:tSh1VGCWM.net
>>135
NECにしたほうがいいよ
爆速過ぎて鼻血出る

137 :名無しさんに接続中… :2019/05/23(木) 15:13:08.41 ID:WYreSQdw0.net
>>134
なるほど、ありがとう
しばらく様子見したほうがよさそうですね

138 :名無しさんに接続中… :2019/05/24(金) 19:58:30.50 ID:PrbQf15ba.net
急に遅くなった
0.1Mとか舐めてんのかよ死ね

139 :名無しさんに接続中… :2019/05/25(土) 14:07:09.32 ID:Q6LtIeJFa.net
wifiアライアンスもとのことで近い内販売停止しそう。

140 :名無しさんに接続中… :2019/05/25(土) 17:40:15.06 ID:/uzpPPwdd.net
HUAWEI製品ってことで違約金無しで解約できねーかな
めちゃファイとかいうのに乗り換えさせてくれよ

141 :名無しさんに接続中… :2019/05/25(土) 17:42:54.42 ID:Qw2ucD/Ca.net
解約無理でも無償交換してほしいわ

142 :名無しさんに接続中… :2019/05/25(土) 17:52:57.80 ID:we4KueJRa.net
有線接続しか出来ないファーウェイ製新型機を出してきたらクソ笑う

143 :名無しさんに接続中… :2019/05/25(土) 18:59:00.94 ID:QaUuYeYYM.net
知らんようだから教えておくけど
WiFiアライアンスに加盟しなくてもWiFi製品を製造販売することは可能だよ

自社製のWiFiチップに「Wi-Fi」と名乗れないだけで
他社から買ってきてそれを組み込めば、その他社がWiFi認証を取っていれば「Wi-Fi」と名乗れるし

144 :名無しさんに接続中… :2019/05/25(土) 19:13:30.62 ID:RmVdZ9KJa.net
一応、調べたけど、L01とL01sのWiFiチップはHiSiliconではなく、Broadcom BCM4352
よって全く影響なし

って言うかそもそも既存製品には影響無いんだけどな

145 :名無しさんに接続中… :2019/05/25(土) 22:05:41.97 ID:lJ75APbqa.net
ブロードコムって米系企業だから、
輸出規制に引っかかって継続してチップ使うことはできないんじゃないかな?
後継機が出るとしても構成はかなり変わりそう
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/ブロードコム
ttps://toyokeizai.net/articles/-/283312

146 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 00:21:04.06 ID:cFcpHikG0.net
ブロードコムはファーウェイに対しチップの
供給を停止するらしいな 制裁が解けない限り
特許に引っかからない代替品に切り替えざるを得ない
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-05-20/PRS8UU6JTSE801

147 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 00:33:53.72 ID:CN6kZ2EFa.net
これ、契約したばかりなんだけど
無償で別メーカーのに交換してくれるんかね?

148 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 00:54:53.90 ID:s6CxV3RdM.net
今あるのは使えるからそんな対応するわけない

149 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 10:00:29.88 ID:7Cc9sOUs0.net
>>145-146
L01とL01sはとっくに終売してる
継続して使うも何もない
ちなみにL02はブロードコムではない

150 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 11:24:54.59 ID:19jdTDnPa.net
WiMAXは潰れる

151 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 11:31:29.71 ID:Dwtls1X1a.net
どのスレも必死な乞食しかいないw

152 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 14:25:47.86 ID:t8xibudca.net
だそうです

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-E+Ob)[sage] 投稿日:2019/05/26(日) 12:05:37.90 ID:Ada5PWVFa
ちなみに、L02はWi-Fiアライアンスの認証取ってないな
L02のWiFiチップは、HiSilicon Hi1511
同じチップを使ってるW06は認証取ってるから、
端末個別の認証ではなくチップで認証取れてると言うことなんだろうな

153 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 17:54:20.32 ID:5U/bLpCiH.net
制限なしの使いたい放題が出てんのに、WiMAX何してんの? 笑

154 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 18:22:51.01 ID:moWJRTUPa.net
ま?

155 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 18:53:37.22 ID:D/g+kMIq0.net
使い放題(20GB)

156 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 20:49:19.21 ID:61EwiF9JM.net
これからスピードWi-Fiホームシリーズはnec製しか出なそうだな

157 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 21:06:59.10 ID:+3SZgJNfa.net
L01sなんだけど、電波はバリバリ入るのにネット繋がらなくなった通信速度0.1Mもない
リセットしても治らないから故障だと思うんだけど何もしてないのにぶっ壊れるものなの?

158 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 21:11:09.65 ID:kIm6ftsGa.net
それハイスピードプラスエリア使ってない?

159 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 21:16:19.15 ID:+3SZgJNfa.net
>>158
使ってる…何か使用かわったの?

160 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 21:23:46.56 ID:kIm6ftsGa.net
プラスの方を使うと確か3日で10ギガまで?
それ以上使うとその月いっぱいは規制されるよ。ユーチューブめまともに見れない。設定をハイスピードモードに戻して6月まで待つしか…。

161 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 21:27:55.33 ID:+3SZgJNfa.net
3日で3ギガの制限は前もかかったけど、今回は違うなランプ点滅しないしそもそも全然使ってなかったから
故障か…

162 :名無しさんに接続中… :2019/05/26(日) 22:45:30.07 ID:wnzLTWrRa.net
もうすぐ6月だからそれまで我慢

163 :名無しさんに接続中… :2019/05/27(月) 09:18:20.30 ID:xUVZdW3Z0.net
お仕置きモード発動中

164 :名無しさんに接続中… :2019/05/28(火) 11:12:26.54 ID:9XuwTPRha.net
Speed Wi-Fi HOME L01/L01s アップデート情報
https://www.uqwimax.jp/information/201905281.html

データ通信端末「Speed Wi-Fi HOME L01」および「Speed Wi-Fi HOME L01s」につきまして、以下の通り「オンラインアップデート」を公開しております。
アップデート内容および注意事項をご確認の上、アップデートを実施いただきますようお願い申し上げます。

1.アップデート内容について

● オンラインアップデート用サーバ証明書の更新
※更新されるソフトウェアには、上記以外に、より快適にL01/L01sをご利用いただくための改善内容が含まれております。
今回のアップデートを実施せずに、証明書の有効期限(2020年12月31日)を迎えた場合、オンラインでのアップデートが実施できなくなり、店舗での修理対応が必要となりますので、必ずアップデートを実施いただきますようお願い申し上げます。

2.更新時間について

アップデート方法
更新時間(目安)
アップデートファイルサイズ
WiMAX 2+/LTE利用
約5分
約41MB
※ お客様のご利用環境や回線の状況により異なります。


3.アップデート後のバージョン番号について
「11.198.00.00.824」

165 :名無しさんに接続中… :2019/05/28(火) 12:16:38.78 ID:MDwfJoxca.net
アップデートした方がいいのか?ま、しないよりマシだが何だがなー?

166 :名無しさんに接続中… :2019/05/28(火) 12:18:34.97 ID:LKWLKw30M.net
アップデートができなくなるなら
それはそれでいいような気もする

167 :名無しさんに接続中… :2019/05/28(火) 14:13:16.37 ID:i2xM+RW9a.net
意味あるんかないのか分からんアップデートなら要らん。コレのせいでハイスピードプラスエリアに変わってて通信規制食らったからな。本体スイッチ触る時は注意

168 :名無しさんに接続中… :2019/05/28(火) 14:14:51.03 ID:i2xM+RW9a.net
と思ったら赤いランプついてるな。こんなの知らない人が見たら故障だと思うだろw

169 :名無しさんに接続中… :2019/05/28(火) 14:54:40.69 ID:uAG1oEhta.net
赤いランプの終列車

170 :名無しさんに接続中… :2019/05/28(火) 20:37:29.82 ID:KvJrQRBJ0.net
アプデをインストしたらインストールしてます表示が5時間続いてる

171 :名無しさんに接続中… :2019/05/28(火) 20:45:02.05 ID:rQx5ZhwXa.net
これ、アプデしたら何かが不可能になる可能性はある?

172 :名無しさんに接続中… :2019/05/28(火) 20:49:07.51 ID:YFufTRpga.net
前から言われてたけど、とうとうL01とL01sが同じファームウェアになったね

>>171
アプデ前に戻せなくなる可能性ある

173 :名無しさんに接続中… :2019/05/28(火) 21:16:22.28 ID:YfIRF/Qwa.net
元々圏外で自作アンテナでギリ一個ランプ付いてるド田舎だが5分ほどでアップデート無事終了。
ランプの数は一個のまま。特別スピード上がったような実感なし。

174 :名無しさんに接続中… :2019/05/28(火) 21:43:38.67 ID:GT2NRe7Fa.net
アプデ3分位で終わったけど何も変わった感じないな

175 :名無しさんに接続中… :2019/05/28(火) 23:52:25.67 ID:ALV39oO+a.net
HUAWEIがこんな時だから何か勘ぐってしまうアプデだなぁ

176 :名無しさんに接続中… :2019/05/28(火) 23:55:25.46 ID:m6V/eY6zM.net
とりあえずアップデート後もドコモsim使えてる

177 :名無しさんに接続中… :2019/05/28(火) 23:56:24.62 ID:t4WXX0lsa.net
ファーウェイよりもKDDIが何か仕掛けてると思うよ
W03もW04もW05も最後のアップデートでBand3塞いできたし

178 :名無しさんに接続中… :2019/05/29(水) 00:04:44.49 ID:WpE6HLtV0.net
auだと地方ではめったにお目にかかれない
band42ふさぐとか?
ドコモやソフバンより対応基地局ないもんな...

179 :名無しさんに接続中… :2019/05/29(水) 01:00:20.29 ID:o4z268K8a.net
個人情報収集処理をコッソリ削除

180 :名無しさんに接続中… :2019/05/29(水) 01:02:19.02 ID:J8CJCrI0a.net
アプデ様子見

181 :名無しさんに接続中… :2019/05/29(水) 02:23:25.86 ID:AjF5pGoi0.net
ファームの中身チェックしたら、アプデで、TR-069(CWMP)が、有効になってるっぽいのでお気をつけを
https://en.wikipedia.org/wiki/TR-069

設定 > ファイアウォール設定 > ポートマッピング
WANポート:ポート68番、7547番は設定できません。

WANポート7547番でKDDIが遠隔操作する模様
https://sbi-tr.astro.aws.kddi.com:8443/TR/CPEManager/CPEs/genericTR69

とりあえず今のところは繋がらないようだが・・・

182 :名無しさんに接続中… :2019/05/30(木) 06:44:58.53 ID:wSMPge9sa.net
ガクガクブルブル

183 :名無しさんに接続中… :2019/05/30(木) 14:26:09.52 ID:S2csSVW0a.net
>>181
これアップデートした奴ガクブルだろう?常に監視されている

184 :名無しさんに接続中… :2019/05/30(木) 14:44:03.19 ID:BctREfEpa.net
WiMAXの悪口書いたら規制されるんだろうな

185 :名無しさんに接続中… :2019/05/30(木) 20:43:06.05 ID:mEs+iOp8a.net
別にいいよ、解約するから

186 :名無しさんに接続中… :2019/05/31(金) 12:44:37.85 ID:48qzLf4eM.net
アプデ特に意味なさそうだな
7月で満期だからそこで解約するしそれまで放置かな

187 :名無しさんに接続中… :2019/06/01(土) 14:57:09.91 ID:ezImGu8Ba.net
L01sだがアップデートされない。
バージョン11.195.09.00.824で自動アップデートはオンにしてる。
なんでだろ

188 :名無しさんに接続中… :2019/06/01(土) 17:28:12.71 ID:WALJVL88a.net
>>173
自分もアンテナランプ1個しかつかない所だけど速度どんぐらい出てる?
昼間は調子よくて10Mbps夜は1〜5Mbpsって感じだが

189 :名無しさんに接続中… :2019/06/01(土) 17:32:34.67 ID:Z8Mg3hWwa.net
>>188
173じゃないけど
オレもアンテナ1個の環境で使ってるけど似たような速度だよ

190 :名無しさんに接続中… :2019/06/01(土) 17:52:44.77 ID:WALJVL88a.net
>>189
やっぱそんなもんか
早く解約したい

191 :名無しさんに接続中… :2019/06/01(土) 18:59:08.63 ID:WYfjrKzza.net
>>188
自分もそれくらいです。酷いときは1すらいかない時もあるけど…

192 :名無しさんに接続中… :2019/06/01(土) 20:27:15.65 ID:+Zv3gPjpa.net
うちのL01もそんなもん、ダメマックス

193 :名無しさんに接続中… :2019/06/03(月) 00:48:00.47 ID:kut55yPsa.net
L01Sで30M出るんだが、これL02ならもっと出るのかな?

194 :名無しさんに接続中… :2019/06/03(月) 20:24:45.57 ID:PEJiovGJ0.net
普通に48Mとか出てる

195 :名無しさんに接続中… :2019/06/03(月) 20:46:35.28 ID:Vec+SJEUa.net
いい時65。平均45位かな L01

196 :名無しさんに接続中… :2019/06/03(月) 21:02:35.68 ID:8i+r3hoia.net
基地局との通信速度理論値が上がってるんだっけL02
480mbpsより速度低い環境でも替えたら速度上がる可能性あるのかな

197 :名無しさんに接続中… :2019/06/04(火) 00:41:03.79 ID:STlHxI3Ma.net
上がるみたいだな
とは言っても元が 100 / 16 だったのが 120 / 18 になったと言う感じなんで
実用的には何の変化も無い
それよりもpingとかjitterの方を改善して欲しいもんだ
経由の多いサーバーだとエラーが多発する

198 :名無しさんに接続中… :2019/06/04(火) 01:46:00.25 ID:PYJ8cIDDa.net
自動更新しててワロタ

199 :名無しさんに接続中… :2019/06/04(火) 06:26:46.60 ID:3mw4K+3za.net
なんか最近アンテナ1〜2しかたたへん・・・
前まで4固定だったのに

200 :名無しさんに接続中… :2019/06/04(火) 09:25:49.06 ID:E0YCUzIBa.net
ファーウェイ製品がアマゾンで販売再開!SIMフリースマホ「P30」と「P30 lite」も発売。
SD AssociationやWi-Fi Alliance、Bluetooth SIG、IEEEにも再参加
https://blogos.com/article/381621/

201 :名無しさんに接続中… :2019/06/05(水) 12:20:17.27 ID:eUvj6qFHM.net
気付いたんだが、通信速度早いと自動でユーチューブが高解像度になって、3日で10G超えてしまうのな。モニターが対応してないことを認識できないのか

202 :名無しさんに接続中… :2019/06/05(水) 14:31:38.98 ID:LqUUeCqCa.net
えー!そんな事ある?
ウチは自動設定で360pだけど 早い時も遅い時も常に
意図的に上げない限り基本そうだよ

203 :名無しさんに接続中… :2019/06/05(水) 16:29:10.18 ID:rcWvHXhmd.net
>>201
自分が登録してるチャンネルとかだと360が480になるくらいだけど
元の解像度高い動画とかだと規制外だと上げられて通信量増えるとかあるような気はする

204 :名無しさんに接続中… :2019/06/07(金) 01:14:49.74 ID:oyxAZ9VLa.net
動画の右下の歯車マークから、480Pとか手動で選べばいいんでない
デフォルトは回線速度を自動判定して可能な限り高画質、だったような

205 :名無しさんに接続中… :2019/06/07(金) 16:45:06.52 ID:pyGhZYLc0.net
手動で選べばええねん

206 :名無しさんに接続中… :2019/06/07(金) 18:32:37.55 ID:bLrvfREfa.net
アップデートしても大丈夫?まだ様子見

207 :名無しさんに接続中… :2019/06/08(土) 00:49:19.74 ID:4p99AQ9Xa.net
https://i.imgur.com/b8yJmG1.jpg
なんだかおかしいな

208 :名無しさんに接続中… :2019/06/08(土) 02:46:59.16 ID:h4WWdW5Na.net
規制受けてるだけやん

209 :名無しさんに接続中… :2019/06/08(土) 21:33:15.77 ID:KDI+l3zha.net
アップデート済み...熱暴走してWi-Fi飛ばなくなったりログインパスワード入力がフリーズ気味

210 :名無しさんに接続中… :2019/06/08(土) 21:54:42.34 ID:Q0sqr48da.net
俺のはアップデートして何ら問題ない

211 :名無しさんに接続中… :2019/06/09(日) 15:04:33.75 ID:iuWDij+Qr.net
今更二郎だが
このスレの痔スレをAndroid板へ!!!!

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★