2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSL-direct (eAccess) Part14

1 :名無しさんに接続中…:2019/04/28(日) 22:56:57.43 ID:Oizr8op7.net
eAccess(→Y!Mobile→SBM→SB)が運営するプロバイダ、ADSL-directについて語ろう
前スレ
ADSL-direct (eAccess) Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1546062486/

ADSL-directホーム
http://www.eaccess.net/direct/
キャンペーン申し込み
http://www.eaccess.net/direct/apply/
会員サポート
http://www.eaccess.net/direct/support/
メンテナンス情報
http://www.eaccess.net/support/mainte/pc.html
障害情報
http://www.eaccess.net/support/shogai/pc.html

952 :名無しさんに接続中…:2019/07/29(月) 22:02:30.54 ID:o8B/sB3V.net
>>508
だが、さらにすごいのが始まった。
https://www.e-catv.ne.jp/web/enet
1900円で下り100M
こういうのでいいんだよ

953 :名無しさんに接続中…:2019/07/29(月) 23:27:38.73 ID:9/OH8sfF.net
>>952
ケーブルテレビ契約なしでも2400円かよ・・・

954 :名無しさんに接続中…:2019/07/30(火) 00:57:32.47 ID:u12Pr1ZX.net
地域限定か
安ところもあれば光並みにボッタクリ価格設定してるCATVもある
日本全国展開のCATVがあればいいのにね

955 :名無しさんに接続中…:2019/07/30(火) 01:04:21.54 ID:4uThFvCR.net
今度はauから3Gガラケー2022年終了のお知らせが届いた
愚痴を言わせてくれ
イヤな時代だ

956 :名無しさんに接続中…:2019/07/30(火) 03:20:12.39 ID:VFCM9aYP.net
それはガラホ買って来て、格安SIM挿せば何も問題ない様な…

957 :名無しさんに接続中…:2019/07/30(火) 04:35:05.01 ID:uqozBj+S.net
>>952
凄いな。ただ愛媛民じゃない。
下り30Mで月額2500円でも大喜びなのに。

俺の地域じゃ、コミュファで下り30Mで月額4100円が最安だわ。

マジで、戸建て住宅で、下り30M(実測15M〜20M)、これに固定電話サービス付きで
月額3000円でも喜んで払うのにな。

958 :名無しさんに接続中…:2019/07/30(火) 04:44:14.43 ID:2/c2f07Y.net
一方で5200円も取る癖に下り100Mbpsの上り1.5Mbpsとか訳分らんぼったくりプランもやってるんだな

959 :名無しさんに接続中…:2019/07/30(火) 12:00:59.06 ID:TrQejq3e.net
10Mでいいんだ
安ければ

960 :名無しさんに接続中…:2019/07/30(火) 12:24:52.79 ID:sjKsfcA8.net
安ければ それでいいんだ
速度さえあれば いいんだ
ひねくれて 星をにらんだ僕なのさ

961 :名無しさんに接続中…:2019/07/30(火) 12:34:42.82 ID:LFdvscCj.net
貧乏人は麦を食え

962 :名無しさんに接続中…:2019/07/30(火) 15:34:42.72 ID:R0XeZhq3.net
同情するならギガをくれ

963 :名無しさんに接続中…:2019/07/30(火) 16:05:35.99 ID:4uThFvCR.net
ひかりとこだま
光線は速くて音が届くのは遅い
このネーミングはうまいよね
JRになってからの、のぞみっていう愛称はヘタクソ

ネーミングセンスが悪くなってきてる

964 :名無しさんに接続中…:2019/07/30(火) 16:20:05.30 ID:D3AH2vHG.net
>>963
ひかりよりも早いってことでにゅうとりのにでもするのか?
にゅうとりので博多まで言ってきたよきたよとか言いずらいわw

965 :名無しさんに接続中…:2019/07/30(火) 16:27:58.53 ID:wCs8cswA.net
じゃニトリでいいんじゃね

966 :名無しさんに接続中…:2019/07/30(火) 19:18:54.57 ID:drx4iIEi.net
>>952
CATVは頑張ってる所は頑張ってるんだな
比べてJ:COMなんてクソ

967 :名無しさんに接続中…:2019/07/30(火) 19:35:42.06 ID:GeZqXF1s.net
>>964
ニュートリノも高速は超えられませんが
タキオンならまだしも

968 :名無しさんに接続中…:2019/07/30(火) 20:58:03.32 ID:WsRH6LmT.net
>>965
おじいちゃん
それ光速以上じゃなくて
お値段以上

969 :名無しさんに接続中…:2019/07/30(火) 22:37:34.64 ID:6M+0k+jE.net
つーか光の戸建て差別やめろ
マンションと同額になってからだ

970 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 00:51:22.32 ID:xjXe1Ntb.net
プロパンガスとかはマンションの方が高い

971 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 07:25:03.18 ID:ehLAj86w.net
タンク担ぐから安くしてって交渉すれば

972 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 07:41:34.81 ID:gPL3r2qA.net
マンションはシェア光回線だから安い

973 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 07:49:39.48 ID:1/b5V3Zc.net
>>968
評価する

974 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 16:16:09.74 ID:HqNh6+QQ.net
相変わらずたかが2000円プラスぽっちも払えない貧乏人は惨めだな
外食一回ぐらい我慢しろよ
http://imepic.jp/20190731/583920

975 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 18:00:34.97 ID:EWhS33Sz.net
光にするとルータから電波飛ぶからスマホでネットやるとき使い放題になる
スマホを最低の月額コースにすれば納得する
外で使う時はデータ食うじゃないかの反論は受け付けない

976 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 18:03:57.75 ID:QcgzpkHT.net
ADSLでも無線LANルーター設置すれば、
電波飛ぶやん・・・

977 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 18:14:48.37 ID:GuOrq32o.net
光に騙されるような馬鹿だから、どうにもならん。

978 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 19:32:16.07 ID:EZIgH6oh.net
有線で5Mbpsのうちだと無線にすると2Mbpsしか出なくて使い物にならん

979 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 20:18:43.02 ID:GuOrq32o.net
無線ルーターか設定が糞なだけですよ。

そもそも、WAN側のボトルネックと
ローカル側の無線でのボトルネックは関係なく、別の問題だし
ADSL程度では、ローカル側の無線はボトルネックにならない。

980 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 20:25:54.00 ID:GuOrq32o.net
2.4GHzが絶望的に混雑して使い物にならないなら
5GHz対応の無線ルーターと子機を買えばいい。

どこのチャンネルがどの程度の強度で使用されているかは
そこらのフリーウェアで調べればすぐにわかる。

981 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 21:58:56.10 ID:g9eL+pec.net
愛媛ケーブルいいな〜 (´・ω・`)

東京でも 「2000円ポッキリケーブル」 出来ないかな

982 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 23:13:04.50 ID:ehLAj86w.net
時給1000円越えなんだから払えるだろ5000円位

983 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 23:23:56.18 ID:fFxg24G8.net
>>969
ほんとそう
今より毎月4千円くらい高くなるなんてさ

よく考えたらADSLも最初は高かったような?
光も安くならないのだろうか

984 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 23:35:27.18 ID:4pAH8+4t.net
競争終わったら値下げする必要ないしね

985 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 23:40:39.62 ID:HlUm1yF4.net
>>983
完全光化したら値崩れが起きそうな感じがしないでもない
ライバルの5G対策もあるし、キャリアスマホも出始めは月額がバカ高かった
ADSLも当時は3000円台だった
NTT基本料あわせるとNURO光並み

気まぐれ総務省の鶴の一声で安くなるかも知れんね

986 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 23:46:18.50 ID:HlUm1yF4.net
あとは光工事の面倒さだけど、知り合いの光工事に立ち会ったらエアコン取り付けより簡単にみえたな
工事費はどこのプロバイダでもやってるキャッシュバック使えばプラマイゼロ

987 :名無しさんに接続中…:2019/07/31(水) 23:58:17.99 ID:HqNh6+QQ.net
>>983
ならねえよ
戸建で5000円位だっての
ADSLは3000円だろ
たかが2000円アップなんか外食一回削れ

988 :名無しさんに接続中…:2019/08/01(木) 00:30:48.05 ID:JAe8bfUf.net
たかが5000円が高いとか言ってる貧乏人ってまさかこんなアホな金の使い方してねえだろうな?
ニュースじゃこいつは底辺扱いされてたが全然底辺じゃねえぞ
http://imepic.jp/20190801/016950

989 :名無しさんに接続中…:2019/08/01(木) 00:40:32.67 ID:UguYtuBv.net
>>988
クソワロタw
金使い下手にも程があるわw

990 :名無しさんに接続中…:2019/08/01(木) 00:44:13.09 ID:UguYtuBv.net
てか平日おにぎり2個しか食わないのに食費4万って何だよw
携帯2万とか交際費3万とか突っ込み所満載やなw

991 :名無しさんに接続中…:2019/08/01(木) 02:42:51.09 ID:Sg4mAq5o.net
ニュースで取り上げられる貧乏人て貧乏なんじゃなくて馬鹿なだけだよな

992 :名無しさんに接続中…:2019/08/01(木) 07:09:28.25 ID:mngooRCr.net
なんか接続できないんだけど、障害おきてない?

993 :名無しさんに接続中…:2019/08/01(木) 09:13:24.80 ID:0YVT1eSE.net
このスレと共にADSL廃止か?

994 :名無しさんに接続中…:2019/08/01(木) 12:56:14.49 ID:T3NjAnlX.net
んだな

995 :名無しさんに接続中…:2019/08/01(木) 21:02:09.78 ID:iWHZihRh.net
>>978
光にしろ

996 :名無しさんに接続中…:2019/08/01(木) 21:04:26.03 ID:26nI1EjT.net
>>988
そんなバカはまずいない

997 :名無しさんに接続中…:2019/08/01(木) 21:04:51.11 ID:SmIM3rgh.net
次スレは?

998 :名無しさんに接続中…:2019/08/01(木) 21:05:18.96 ID:TkfBqjXj.net
>>992
いや

999 :名無しさんに接続中…:2019/08/01(木) 21:06:55.50 ID:OGmUj4Yu.net
>>997
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1556454038/

1000 :名無しさんに接続中…:2019/08/01(木) 22:03:54.71 ID:8XkNLrzc.net
じゃそれで

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★