2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OCN モバイル ONE 120枚目

1 :名無しさんに接続中…:2019/06/13(木) 22:42:28.52 ID:jTZ/Kbra.net
■前スレ
OCN モバイル ONE 119枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1559305885/

95 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 09:37:18.09 ID:KqSSMyUS.net
>>92
は?馬鹿か。

96 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 09:39:59.63 ID:KqSSMyUS.net
>>94
違う。

97 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 10:11:18.24 ID:6O6akG0e.net
>>93-96
わかりやすい反応でなによりw
また自演ネガキャンかよ

98 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 10:15:58.52 ID:6O6akG0e.net
2019/06/15 09時35分

IIJmio 低速規制でないのに2ちゃんも出来ないほどパケ詰まり&速度低下
OCNウィジェットの更新も出来ない
※規制なのか確かめてしまったw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1872607.mp4

スピテスではパケ詰まりが酷いのと、70kbps前後しか出てないのがわかる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1872609.mp4

99 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 10:16:14.75 ID:6O6akG0e.net
2019/06/15 10時12分

OCN バースト1.3Mbps 240kbps パケ詰まり確認出来ず
https://dotup.org/uploda/dotup.org1872626.mp4

100 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 10:34:21.18 ID:8JceBVTK.net
>>68
これわかる人いない?
と言うかこのスレ変な連投いるけど本スレここじゃない?

101 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 10:36:46.74 ID:F/fpmKy2.net
>>100
プリペイドはアプリの必要性がないから使えないよ

102 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 10:45:35.18 ID:KqSSMyUS.net
>>97
普通に昨日あったことを書いているだけw
必死過ぎだよw

103 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 10:47:05.32 ID:sTIsFU4q.net
>>68
数日前からアプリもWebも利用状態確認が出来なくなってる
ここで騒がれてないのが謎
OCNの工作員だらけなのか、何か環境の違いなのか

104 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 10:55:39.15 ID:+9gdGwtX.net
あらまー大変だー(棒
http://imgur.com/f0Eh1tb.jpg
http://imgur.com/A336qFK.jpg

105 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 10:57:08.04 ID:+9gdGwtX.net
オンボロAndroid使ってる原作チョンの機種不具合だろ?
いつもgoo07?あたりの安物使ってるだろ?
だから誰も騒がない
書いてるのはお前だけ

106 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 11:04:40.39 ID:sTIsFU4q.net
既に書いてるが機種不具合ならWebで見れないのはおかしいんだよ
アプリだけじゃなくてWebでブラウザからも見れない

こういう脊髄反射するやつってどういう考えなんだろうな?

工作員を疑われてキレた?(OCNだけじゃなくてプロバイダスレ、メーカースレには工作員がいるのはほぼ間違いないしキレるようなことか?)
工作員が話題をそらすためにキレてキチガイの振りをしている?(これの方が納得がいく)

107 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 11:05:09.77 ID:8JceBVTK.net
>>101
残量確認したくても見れないんですね
レスありがとう

108 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 11:08:43.27 ID:8JceBVTK.net
>>103
レスありがとう
プリペイド以外の人も見られないのですか?
障害情報ってところ見ても何もないし、NTTに問い合わせようとしても繋がらないしで困ります

109 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 11:11:24.23 ID:fmzt7w10.net
>>104
残量MAXなのに少なすぎない?

110 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 11:11:48.95 ID:BPmHcEyc.net
>>104
これUI違うけど旧バージョンてアプデしてないってオチ?

111 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 11:17:07.83 ID:pb9Ke2mi.net
>>110
最新バージョン

112 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 11:33:37.20 ID:J2kM9Co2.net
>>110
最新
http://imgur.com/A6vSAMb.jpg
これで判明したな
UIが違う
最新で動かない
1人の自演ネガキャン

113 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 11:47:20.90 ID:sTIsFU4q.net
アプリだけじゃなくてWebからも見られねーぞ
Webで見られないから旧バージョンでも無理だと思うんだが旧バージョンなら大丈夫なのか?
工作員が偽情報流してるのか全くわからねーw
サービスがクソでクソステマしまくりってどうなのよ?

114 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 11:47:50.43 ID:5j/B2tqF.net
IDコロコロして自演だ何だ言われてもな
104が言わないと112のスクショってなんの意味も持たないと思うんだけど

115 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 11:48:01.99 ID:I0b5kDbx.net
webでも見れるしアプリからも問題なし

116 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 11:50:12.67 ID:c6V5pba2.net
>>114
こうこうことやりたいから
捕まるからIPなしを選ぶわけだね 笑

117 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 12:00:54.58 ID:sTIsFU4q.net
このスレって現時点でOCNの工作員がいる明らかな証拠だよな
このスレが拡散されまくったらOCNにとって相当やばいことになりかねないということが工作員にはわからんのかね

118 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 12:03:04.35 ID:sTIsFU4q.net
ちなみに俺はOCNをどうこうしたいわけではない
こんなところで工作してる暇あったらバグや不具合を少しでも早く直せと言いたいだけ
もう何日もたってるぞ

119 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 12:11:36.57 ID:e7a8W+Yb.net
工作員ってほんとにいるのかな。
そもそも直してくれるつもりもないと思うし、
嫌う人がいれば気に入ってヨウゴスルヒトモ居るだけだと思う。
コールセンターの人が、新OCNメールに苦言、要望は多くいただいていますが一年以上直ってません、自分も使いにくいと思ってますっていう体たらくだもん。
うちはそこそこ使えてるからこんなもんかと
思ってて、Becky経由で使えてるし、ネットみれるからいいやとおもう、それを愛だといわれる(笑)

120 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 12:20:38.24 ID:sTIsFU4q.net
うん、火消しはいいからさっさと直そうな

121 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 13:00:25.83 ID:87Pqajz6.net
こっちも不具合ないね
ある人はスマホや環境を書いたらどうだい?
webからも問題なし

122 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 13:13:47.20 ID:qoSp22O2.net
うちのPCからも問題なく見れる

123 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 13:23:54.02 ID:YYzoXUXf.net
商品券やっと来た
スーパーで使えるしマッマにあげといた
サンキューファーウェイ

124 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 13:26:12.23 ID:5j/B2tqF.net
単発ワラワラ湧いわろた

125 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 13:27:35.47 ID:Os5gd+ia.net
>>89
アプリは高速に切り替え中にタスクきると高速のままだけど節約モードオンになってる状態になる速度は高速のままだからもちろん高速は減るから多分それ

126 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 13:34:24.38 ID:Jf6o5gnH.net
全く問題ないけどな
ID:sTIsFU4qはどんな環境なの?

127 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 14:19:58.07 ID:fdSw9/iA.net
OCNに問い合わせれば良いのに。

128 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 14:28:37.81 ID:dPHREPz5.net
>>126
どんな環境といえば
キムチ臭くて日本憎し臭がぷんぷんする環境でしょうね
だって誰も不具合ないのに1人で複数書いてるだけなんだもの

129 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 14:32:29.94 ID:dPHREPz5.net
不具合全くないのに、1人で不具合!不具合!やってるw
ID違えどスマホ画面から>>112=>>104は間違いないと思うけど、

>>114 からして確信犯的なすっとぼけ
この人こそ他社工作員でしょw

130 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 14:53:55.45 ID:hfwnGyN3.net
単発IDに単発が返すのは自演って昔からだろ
書き込んですぐに飛行機飛ばす癖がついてるから信憑性ないんだよ

131 :!id:none:2019/06/15(土) 15:34:16.33 ID:S4QsBK4C.net
>>125
コレ

132 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 16:18:01.91 ID:SBKI1QtK.net
見えない敵と戦い続けるOCNスレ住人
ワッチョイ外された以降のレベル低下が止まらないな

133 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 16:44:12.54 ID:i4Z/ly2j.net
中古iphone無いのかよ

134 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 16:56:48.88 ID:+f0UDgUM.net
サバイブのocnの記事見たけど結構速いじゃん

135 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 17:14:58.63 ID:hKsevKj6.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1558998139/250

250 名無しさんに接続中… (ブーイモ MMc3-ypB8 [210.149.253.159]) sage 2019/06/15(土) 14:33:22.38 ID:6YyXGHBzM
ocnsimの時に比べての電池が減らなくて快適
ドコモと同じくらい持ってる

ほらねw
OCNSIMは電池が減る減るネガキャンは他社工作員
かつて原作者のコテを名乗ってた荒らし

136 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 17:28:31.45 ID:BPmHcEyc.net
このスレ気持ち悪い人多いみたいですね
週末は期待してなかったけどサポートから返答あったのでもう大丈夫です
ID変えてまで連投乙ですよ

137 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 18:23:58.57 ID:SBKI1QtK.net
>>136
今のここはプロバイダ板で最底辺レベルかもしれないからねぇ
超の付くくらい日本語が不自由な奴とかIDがコロコロ変わる奴とか、そんなのばっか

138 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 18:46:20.84 ID:QEKsDX8/.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F0NmaUcAENP8q.jpg
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/IxE1IQoRkS Android https://t.co/fMyXwz13i0
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
      
 数分の作業で出来ますのでぜひお試し下さい。   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


139 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 19:05:42.29 ID:OnEjaLN0.net
OCNモバイルのSIMは使ってないときのバッテリー減りが異常に早いよな

140 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 19:30:50.70 ID:uCzva3EB.net
そう?
もう6年くらい使ってるけど当時スマホなんてまともに1日もバッテリー持たないようなのばっかだったから
今のスマホならなんの不便もないし気になったことなかったわ。て言うか比較対象が無かっただけだけど。

141 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 19:50:52.81 ID:65epsK6X.net
昔のスマホはなあ
最初に買ったぽいdはひどかった

142 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 20:08:12.52 ID:dt+PORzD.net
>>139
早い証拠はなし
今のところ捏造

143 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 20:11:17.97 ID:OnEjaLN0.net
> OCNモバイルONE単体
> https://i.imgur.com/UrTQpm1.jpg
>
> 途中でOCNモバイルONE→BIC SIM(IIJmio)にSIM挿し替え
> https://i.imgur.com/tHX9yFX.jpg

144 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 20:18:15.89 ID:SBKI1QtK.net
前からOCNの電池消費量が多いのはパケロスのせいだろうって言われてるけどな
ワッチョイスレ時代に画像付きで検証してくれた人いたし

そういうちゃんとした人も居なくなったなぁ…

145 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 20:20:05.95 ID:tCJLQf7P.net
>>138
既に貰ってる  

146 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 20:43:43.87 ID:OFwAif6L.net
>>125
ありがとうございます。
気にしてみます!

147 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 20:45:18.95 ID:JOoWUaXE.net
>>145
セットで自作自演

148 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 21:28:56.76 ID:KEjaWX3i.net
【速報】クオカードペイ50 0円分をすぐ貰えます!!     

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうロク  
Bマイページへ移動する。
C招たいコード入れる

bf8ieX  

を入れた後、頂いた30 0円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
クオペイは気軽にコンビニ等でつかえます。


今だけ2倍の600円です!!!

149 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 21:57:51.16 ID:l8yZgBwZ.net
2019/06/15 09時35分

IIJmio 低速規制でないのに2ちゃんも出来ないほどパケ詰まり&速度低下
OCNウィジェットの更新も出来ない
※規制なのか確かめてしまったw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1872607.mp4

スピテスではパケ詰まりが酷いのと70kbps前後しか出てないのがわかる。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1872609.mp4

150 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 21:58:18.67 ID:l8yZgBwZ.net
2019/06/15 10時12分

OCN バースト1.3Mbps 240kbps パケ詰まりなし
https://dotup.org/uploda/dotup.org1872626.mp4

151 :名無しさんに接続中…:2019/06/15(土) 23:27:01.27 ID:+RLsQGLU.net
wi-fiルーターに挿して、そこからAmazon FIRE stickに飛ばして動画観るってのは出来そう?

最低画質で構わないよ。

因みにUQモバイル ピッタリプラン のて節約モード300Kbpsは何とか観られる。

最初に高速モードで読み込みすればだけど。動画が始まったらすぐ節約モードに戻すという面倒臭い事をする必要はあるが。。

152 :名無しさんに接続中… :2019/06/16(日) 00:22:45.46 M.net
低速2M早よ

153 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 00:36:02.34 ID:UW1HrTxv.net
>>151
500kbps無制限でも頻繁に止まってばかりいたから諦めておしゃべりプランに変更。
直接挿してプライムビデオが観れないからルーター経由はまず無理。

154 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 00:56:40.79 ID:kEEoZXqc.net
OCN最近速いな

155 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 01:12:55.01 ID:hGqu0sw+.net
>>152
何でワッチョイの頭の部分と末尾だけ表示されてんの?
これが浪人書き込みなの?

156 :名無しさんに接続中… :2019/06/16(日) 03:08:07.60 M.net
>>155
だからなんだよ…
一々反応すんな。

157 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 03:24:00.53 ID:4f9TKSFO.net
>>156
一々反応すんな。って言いながら一々反応すんな

158 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 03:32:11.54 ID:bNNPJwfO.net
18日からのセール内容が気になって仕方がないな

159 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 04:43:02.42 ID:lzKU+Lxe.net
AdGuard導入効果高いな。何にもしてないときでもトラッキングとかで
通信量吸い取られてるのが分かった。そういうの軒並みシャットアウトしてくれる。

160 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 05:56:48.99 ID:ys54CAY9.net
AQUOS zeroが通話sim契約で65000円とかだろどうせ

161 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 06:41:47.77 ID:HMmKn8zj.net
>>159
chmateもADでかなり通信してるからな

162 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 08:54:08.97 ID:IIR49uEs.net
>>159
泥は9のプライベートDNSにいれてるわ
アプリとかわらんね

163 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 08:56:57.12 ID:2T0zA8Y3.net
OCNはちょっと前までの6ヶ月縛りの端末一括割引はもうやらないのかね
2年間の継続割引は割引額微妙すぎてもう楽天で買うしかないのか

164 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 09:08:15.24 ID:WcGCZI+X.net
志村支店で絶賛セール中ですが

165 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 09:32:42.97 ID:+0Z5hGhQ.net
今朝やっと届いた(ノ∀`)

音声最低プランとどんなときもWi-Fiでしばらく様子見だな

166 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 09:45:59.16 ID:IIR49uEs.net
俺も固定回線やめてどっか持ち歩けるWi-Fi契約すっかな

167 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 10:51:24.12 ID:ZCB+0f42.net
低速だとプライムのダウンロード自体が進まないね
まぁコンビニWiFiでやるから問題ないけど

168 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 10:55:54.58 ID:GLHgfVN2.net
容量乞食w

169 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 11:01:41.33 ID:Kmv0okZ4.net
NGワード奨励

乞食
コジキ

170 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 11:36:23.93 ID:iQTsd5CP.net
>>163
楽天市場wヤフーも
そのうち、本家もやると思うけどね
そういや、楽天10月だからセールやると思うけど、同じ市場でぶつけたら面白いんだけどね
アマゾンみたく排除したら、大笑いするんだけど、国民性的にないだろうな

171 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 11:38:26.56 ID:sjmlr5RN.net
mvnoって全体の1割もないのか、みんなキャリアが好きなんだな

172 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 12:18:37.10 ID:RyT4afLW.net
>>169
古事記

173 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 12:28:39.83 ID:4UV3QDih.net
>>171
そんな状態なのに「会社の独身寮にいるやつはみんなOCNの低速で動画見てる」って
言い放った大嘘つきがいるOCNスレ

174 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 12:39:17.33 ID:k5O3sjAC.net
>>172
OK

NGワード 奨励
乞食
古事記
コジキ
■、●、【
ガイジ

175 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 12:48:18.84 ID:4UV3QDih.net
NGワード勧めたりNG宣言とかをいちいちやる奴って頭悪いイメージ

176 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 12:50:28.63 ID:cSXL3M0v.net
☆ コ ジ‡

177 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 12:58:53.88 ID:/QuaeEN8.net
基地外

178 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 13:03:00.23 ID:4UV3QDih.net
誰とは言わないけどNG入れてるはずなのに乞食って言葉に反応する奴いるよなぁ
不思議だなぁ(棒

179 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 13:17:14.21 ID:gUZNPfMI.net
>>171
SIMフリー端末のシェアもそんな感じだからな
端末込み2年総額25万円とか払う人がたくさんいる

180 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 14:58:39.22 ID:yYFIOl3Z.net
>>171
と言うかMVNOだけ使ってるとかならもっと少ないんじゃね?

181 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 15:09:47.48 ID:c1XAgYhr.net
今月の請求でポイント適用みたいなのが出ててよくわからんのだが?
これは何?

料金内訳
ポイント充当適用額

税区分
非対象等

金額
-2,000円

〔その他調整額等〕
料金内訳
お返しできなかった金額

税区分
非対象等

金額
618円

182 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 15:33:06.45 ID:952egcEX.net
OCNアプリのパケット量ずっとエラーで見れね

183 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 15:37:49.14 ID:Kmv0okZ4.net
はいはい、馬鹿チョンのネガキャン
http://imgur.com/IRDrKJ5.jpg
http://imgur.com/9DpJjrO.jpg

184 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 16:22:40.05 ID:M5dCMHCN.net
>>181
https://point.goo.ne.jp/j/ssc/staticContents/show/cp_170
これじゃない?

185 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 17:52:54.77 ID:3pLvXEpC.net
マイネオの時はアプリ使いづらいし糞みたいなメール大量に送られてきたし、OCNに変えて快適になったよ😁

186 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 20:45:21.72 ID:R107ty4x.net
ここって、マジで増速してないか?
以前は、昼時以外でも明らかに遅くて、wifiに切り替えてなかったら引っ掛かりまくったいたんだが、今は意外と速いから気付かずに容量使っちまってる。
昼時は相変わらずだけど、他の時間帯はかなり使える速度になってる気がする。

何があった?
端末の安売りで客寄せが出来なくなるから、仕方なくサブブランド化でもするつもりか?

187 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 20:48:16.74 ID:T2EkK1Yz.net
>>186
ユーザー大量離脱で回線が空いたんだろ。

188 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 20:51:26.65 ID:E/zmjS2n.net
解約してUQに移るかな

189 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 20:54:07.62 ID:WcGCZI+X.net
端末目当てで契約してSIMまったく使ってない俺みたいなのがいっぱいいるんじゃね

190 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 20:54:10.63 ID:3pLvXEpC.net
なんでこんなにアンチが多いんだ
志村のやすさとか考えたら普通に良いやろ

191 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 20:54:59.31 ID:T2EkK1Yz.net
アンチ?
チンコ?

192 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 20:58:05.69 ID:E/zmjS2n.net
>>190
iPhone公式で買ったから志村関係ない、というより俺の払った金が志村に流れてるって考えたら、俺は損をしている

193 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 21:01:13.28 ID:T2EkK1Yz.net
あなたのおかげでZenFone安く買えました。
感謝の印として今日はあなたに足向けて寝ます。

194 :名無しさんに接続中…:2019/06/16(日) 21:11:13.04 ID:X6StYGIO.net
>>189
わしもそんな感じだな
ポイントサイト経由して初期費用分も相殺できて満足してSIM使ってないw

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200