2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【岡山】TikiTikiインターネット Part24

1 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:17:57.28 ID:Ab0sQV9r.net
■お約束
1)荒らしはスルー。
2)次スレは>>980が立ててください。
3)リンク切れは各回線業者のスレで。
4)モデム返却は着払い不可。理由は>>2-5あたりへ。
  着払い乞食は問答無用で>>2-5あたりへ誘導されたし。

■前スレ
TikiTikiインターネット Part23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1522008237/

2ch規制時 http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi は、ここでtikitikiを検索
http://sports2.2ch.net/operatex/subback.html

落ちんの早すぎ

2 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:18:50.12 ID:Ab0sQV9r.net
ホスト規制くらってビックリしてココ来たらスレがない

3 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:19:23.51 ID:Ab0sQV9r.net
一回モデムのコンセント引っこ抜いて入れなおしたら書けるけど、
ここのスレ立ても出来んかった
なんなん?アレ

4 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:19:49.32 ID:Ab0sQV9r.net
で、スレ立てたんだけど

5 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:20:03.58 ID:Ab0sQV9r.net
即効で

6 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:20:22.71 ID:Ab0sQV9r.net
新スレが

7 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:20:38.61 ID:Ab0sQV9r.net
落とされた

8 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:20:51.56 ID:Ab0sQV9r.net
24時間たってないのに

9 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:20:59.93 ID:Ab0sQV9r.net
酷く

10 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:21:52.76 ID:Ab0sQV9r.net
ないですか?

11 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:22:07.84 ID:Ab0sQV9r.net
それとも

12 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:22:25.65 ID:Ab0sQV9r.net
もう

13 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:22:34.42 ID:Ab0sQV9r.net
TikiTikiの

14 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:22:45.69 ID:Ab0sQV9r.net
ユーザーは

15 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:22:51.57 ID:Ab0sQV9r.net
いない

16 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:23:01.21 ID:Ab0sQV9r.net
んでしょうか?

17 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:23:41.77 ID:Ab0sQV9r.net
必要

18 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:23:56.43 ID:Ab0sQV9r.net
なかったんでしょうか?

19 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:24:26.41 ID:Ab0sQV9r.net
誰も

20 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:24:36.54 ID:Ab0sQV9r.net
いないんでしょうか?

21 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:24:52.92 ID:Ab0sQV9r.net
もう大丈夫ですか?

22 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 03:26:58.78 ID:Ab0sQV9r.net
ADSLは死にますか?

23 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 16:11:23.05 ID:JrQBCzxG.net
山は死にますか

24 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 16:12:05.96 ID:JrQBCzxG.net
海は死にますか

25 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 18:10:52.27 ID:r1+O68gJ.net
いるよ、光にしませんか電話がかかってきたけど丁寧にお断りした
ADSL終了までTikiにいる

26 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 19:32:03.91 ID:JrQBCzxG.net
■速度測定サイト
ttp://speed.rbbtoday.com/
ttp://netspeed.studio-radish.com/
ttp://www.bspeedtest.jp/
ttp://www.broadland.jp/
ttp://www.musen-lan.com/speed/
ttp://speedtest.excite.co.jp/
ttp://homepage2.nifty.com/oso/speedtest/
ttp://speedchecker.bbtec.net/

27 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 19:32:36.51 ID:JrQBCzxG.net
■関連リンク
TikiTikiインターネット
http://www.tiki.ne.jp/index.html
メンテナンス/障害情報
http://koji.tiki.ne.jp/index.html
【ACCA】旧アッカ・ネットワークスのADSLについて26
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/isp/1287791973/
ADSLって、1.5Mで十分じゃねえか?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1034415307/l50
ADSL3Mタイプで十分だと思う香具師
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1113997519/l50
ADSL5Mタイプで十分だと思う香具師
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1147795689/l50
【CB含む】 低価格ADSL総合スレ Part6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1248154919/

28 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 19:34:26.99 ID:JrQBCzxG.net
過去スレ
23 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1522008237/
22 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1474738895/
21 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1430591788/
20 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1314251169/
19 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/isp/1276817495/
18 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1243201112/
17 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1222925095/l50
16 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1206545117/l50
15 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1186112683/l50
14 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1171727894/l50
13 http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1164809285/l50
12 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1161264221/l50
11 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1158509445/l50
10 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1150026571/l50
9 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1145454140/l50
8 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1140091424/l50
7 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1132960393/l50
6 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1125325723/l50
5 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1117771041/l50
4 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1109423534/l50
3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1082690309/l50
2 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1059926590/l50
1 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1013957320/l50

29 :名無しさんに接続中…:2019/08/02(金) 19:35:16.01 ID:JrQBCzxG.net
【eaccess】低価格ADSL総合スレPart13 【YBB】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1562542303/l50

30 :名無しさんに接続中…:2019/08/05(月) 00:57:43.76 ID:ISeXTp46.net
ASDL廃止になった時点で、自動的にtikitiki脱会になるんでしょうか?
書類出さなくても

31 :名無しさんに接続中…:2019/08/07(水) 01:42:52.04 ID:hkxjY5BO.net
あと何年?

32 :名無しさんに接続中…:2019/08/09(金) 18:09:50.90 ID:u3sc5HHd.net
重い動画落としてると、ほぼずっと4Mbpsで一定の速度なんだが、これって速度制限以外に考えられる?
こうなる前は速度も8M以下を乱高下してたのに、今はずっと横一直線で不自然すぎる
問い合わせしてグラフ見せてもそんな事はしてないって一蹴されたが納得いかない

33 :名無しさんに接続中…:2019/08/12(月) 15:31:14.61 ID:WH4WBUtU.net
どうでもいいが、唐突なさだまさしで草

34 :名無しさんに接続中…:2019/08/15(木) 01:08:30.85 ID:yEwQka4C.net
ありゃー引っ越したらADSL終わりなんかー

35 :名無しさんに接続中…:2019/08/17(土) 23:04:15.57 ID:SsOSIUOg.net
hageてみる

36 :名無しさんに接続中…:2019/08/18(日) 06:36:21.71 ID:8oDurRIH.net
切れた

37 :名無しさんに接続中…:2019/08/21(水) 03:12:28.96 ID:RzcW4huN.net
3回も!

38 :名無しさんに接続中…:2019/08/22(木) 18:48:35.49 ID:6Ff5CBEO.net
ソフト板に書き込めない(なんとかID:50a3e795cdc594cd)
規制かな?別にかまわないけど
なんか懐かしくなって来てみた

>>1
カメですが乙です

39 :名無しさんに接続中…:2019/08/25(日) 01:33:30.54 ID:C3270RzY.net
ここ数日切れまくりでキレそうになった

40 :名無しさんに接続中…:2019/08/25(日) 10:14:17.60 ID:cy2Gitmi.net
俺のところは無問題で今日も快調、リンクはたぶん7.2Mくらい
ping 23ms、down 6.02M、up 0.83M

41 :名無しさんに接続中…:2019/08/26(月) 15:23:42.09 ID:gP9diC5A.net
沈むからageて書くヨロ

42 :名無しさんに接続中…:2019/08/26(月) 18:38:20.07 ID:yc4OCHpQ.net
>>41
了解

43 :名無しさんに接続中…:2019/08/29(木) 23:11:31.86 ID:9Vul9RW5.net
なんかここ最近回線が不安定で速度が遅くて繋がりが悪いこと多し

44 :名無しさんに接続中…:2019/08/30(金) 12:19:50.87 ID:6iX0Wkii.net
そう?

45 :名無しさんに接続中…:2019/09/04(水) 03:40:55.75 ID:2uIY8yS6.net
もうどこもADSLはやってないんかな

46 :名無しさんに接続中…:2019/09/04(水) 13:51:25.30 ID:VxF4JBF4.net
ADSL 50M契約更新したぜ
リンク速度で30Mくらい出てるもんだから不満もないし乗り換えは面倒だしなかなか抜け出せん・・・

47 :名無しさんに接続中…:2019/09/04(水) 14:14:38.36 ID:VxF4JBF4.net
スレのテンプレにこれ入れとかなきゃあかんよね

Q: 時折り通信が異様に重い、待ってもサイトが表示されない

A: モデムの仕様により起こる「NAT溢れ」「NAT詰まり」などと呼ばれる現象の可能性があります。
モデム管理のNATアドレス件数が上限に達すると発生します。
しばらく待てば自然に回復しますがすぐに解消したい場合は下記の方法で。

−−− NAT溢れ対処法 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ブラウザで下記にアクセス (便宜上、NATテーブルのページ直行)
http://192.168.0.1/cgi-bin/main.cgi?mbg_webname=nattbl
※ 頻繁に処置する場合はブックマークしておく

ブラウザ起動して初回はIDとパスワードを要求されるので入力
デフォルトだとどちらも
root

ページが表示されてアドレス件数が 512かそれに近い数字になってたら
「消去」 ボタンをポチ。 これで処置完了

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

48 :名無しさんに接続中…:2019/09/07(土) 14:43:53.32 ID:1nTs1dD5.net
月2008円なんだけど、10月からはいくらになるの?

49 :名無しさんに接続中…:2019/09/12(木) 14:58:48.15 ID:i7pWRMS+.net
月2008円なんだけど、10月からはいくらになるの?

50 :名無しさんに接続中…:2019/09/12(木) 15:44:40.16 ID:djz4U8E0.net
年払いしたけど10月分からは消費税10%乗ってたよ

51 :名無しさんに接続中…:2019/09/16(月) 00:40:58.95 ID:CRDw5kYQ.net
hageてみた

52 :名無しさんに接続中…:2019/09/19(木) 02:57:25.60 ID:uTW39rNR.net
hageてみた

53 :名無しさんに接続中…:2019/09/19(木) 03:31:33.32 ID:8pSoCLSZ.net
やかましい!てめぇじゃねぇ座ってろ!

54 :名無しさんに接続中…:2019/09/28(土) 14:05:58.78 ID:OjMyrXPb.net
hageてみた

55 :名無しさんに接続中…:2019/10/05(土) 00:07:50.90 ID:5HCD8t2H.net
今晩めちゃめちゃ重い…

56 :名無しさんに接続中…:2019/10/05(土) 12:41:07.28 ID:pvQFizet.net
地域によって違うんだな。俺のところでは顕著な速度低下はないな
https://i.imgur.com/QS2PeDn.jpg

57 :名無しさんに接続中…:2019/10/05(土) 14:29:28.29 ID:zWKZgv0n.net
まぁ前々から言われてるだろ
接続タイプ・コース・地域も言わずに重い重い言ってるだけの阿呆じゃ「知るか」としか言い様もないってな

58 :名無しさんに接続中…:2019/10/09(水) 01:01:23.08 ID:0+5e7gDL.net
ageで書いてよ

59 :名無しさんに接続中…:2019/10/09(水) 17:29:08.84 ID:e0s0xCJA.net
後何年使えるんだろう

60 :拾い物:2019/10/09(水) 19:32:30.56 ID:/NODVdV5.net
247 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3684-Htaq)[sage] 投稿日:2019/10/07(月) 23:59:27.69 ID:pYsT1gTv0
終わり始めてますな。
https://www.tigers-net.com/news/152/
2021年9月30日をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました

https://dream.jp/adsl/migretion.html
イー・アクセスADSLプランは2021年9月30日(木)提供終了となります

61 :名無しさんに接続中…:2019/10/09(水) 21:39:39.72 ID:EdryAE1H.net
>>60
まぁそれはもう何年も前から・・・

俺は4年前にau(KDDI Dion)のADSLが終了になってやむなく
こっちのADSLに越してきたし
それにしたって4年前の時点で「新規受付終了」でなく
「サービス全面終了」って恐ろしく早い切り捨てだったわ・・・

62 :名無しさんに接続中…:2019/10/10(木) 11:52:22.02 ID:SI3r1VV7.net
自分もKDDIだったけど光への勧誘電話が本当にしつこかったな

63 :名無しさんに接続中…:2019/10/10(木) 17:54:26.60 ID:N2ngivoa.net
一足早く他社光に替えたよ
可もなく不可もないプロバイダだった
皆さんお達者で

64 :名無しさんに接続中…:2019/10/11(金) 10:33:39.70 ID:YbXm+cjG.net
295名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ff8-NJTS)2019/10/11(金) 08:07:26.01ID:FyRmXhaR0
お客さま各位 2019年10月10日
ADSL-directサービス終了について
平素よりADSL-directサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
このような市場環境の変化に伴い、ADSL-directサービスは、2021年6月30日(水)をもちまして下記のとおり提供を終了させていただくこととなりましたので、ご案内申し上げます。

これまで長らくご利用いただきましたことに感謝申し上げます。ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

なお、ご契約中のお客様には、順次サービス終了に関してご案内いたします。
ttp://www.eaccess.net/direct/news/20191010.html

65 :名無しさんに接続中…:2019/10/12(土) 12:15:39.02 ID:8p1XjKoB.net
>>63
自分は今月限りで去るよ
元々それほど早くなかった速度が最近一段と遅くなって、今日なんてもう0.5Mしか出なくなった
次はレンタルWIFIかプリペイドの大容量SIMの予定

66 :名無しさんに接続中…:2019/10/12(土) 12:40:54.85 ID:tbbIadzG.net
57 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2019/10/05(土) 14:29:28.29 ID:zWKZgv0n
まぁ前々から言われてるだろ
接続タイプ・コース・地域も言わずに重い重い言ってるだけの阿呆じゃ「知るか」としか言い様もないってな

67 :名無しさんに接続中…:2019/10/12(土) 12:59:31.24 ID:AageGnFP.net
プロバイダのの障害か聞いてるわけではなく、自分のところではダメだから乗り換えますって話でしょう

68 ::2019/10/13(Sun) 15:43:44 ID:Ot6jPOXO.net
>>63
お達者で
それがしも次の年更新でいきます

69 :名無しさんに接続中…:2019/10/16(水) 12:49:16.60 ID:x6k9qjpe.net
>>64
2021年6月30日過ぎたら自動的にチキチキ解約してくれるの?

70 :名無しさんに接続中…:2019/10/17(木) 08:51:44.51 ID:Bv2XPnH9.net
>>69
大本営発表はまだない。他社が続々と発表してるからそろそろかもしれないが・・

71 :名無しさんに接続中…:2019/10/18(金) 19:04:40.44 ID:x7tY0shw.net
eアクが直轄のプロバイダ業を畳むだけって話だと思ってたが
回線事業も同時に撤収するのかこれ?

72 :名無しさんに接続中…:2019/10/19(土) 02:12:58.75 ID:Jh0lN/mI.net
もう使えないならモデム返却とか言わんで欲しいな
送料もったいない

73 :名無しさんに接続中…:2019/10/20(日) 18:48:00.88 ID:nqkXA268.net
>>72
商取引法なんかの制約で契約でそうしてるものは
そうしないといけない決まりなんだよ
ADSLモテムなんてほんとに理不尽だけどな

74 :名無しさんに接続中…:2019/10/28(月) 16:21:56.12 ID:JL5yqe1M.net
ADSL年一括払いで契約してるんだが
この場合も契約延長はまだ出来るんだよな?
毎年11月中に郵送で振込み用紙届くんだが
その告知メールがまだ来ないので不安

75 :名無しさんに接続中…:2019/11/01(金) 14:16:16.12 ID:riS1RWme.net
ワイらこれからどないしたらええねん

76 :名無しさんに接続中…:2019/11/01(金) 14:52:54.21 ID:8Vjxy8It.net
メール来たわ

TikiTikiADSLコース ​eAプランは、回線提供事業者のソフトバンク株式会社がADSLサービスの提供を終了することにともない、誠に残念ながら2021年9月30日をもちまして、サービスを終了させていただくことになりました。
また、終了の1年前となる2020年9月30日には、設置場所変更を含めた各種変更手続を終了させていただきます。

77 :名無しさんに接続中…:2019/11/01(金) 15:10:48.11 ID:lrWkCqD3.net
きたね。
うちは10月更新だからそれに合わせて9月30日終了という文言かと思ったけどたまたまか
来年もギリもう一年更新できるけどさすがに乗り換え検討かな

78 :名無しさんに接続中…:2019/11/01(金) 16:03:38.00 ID:SsZ5dMsR.net
メールきた。後2年弱か...

79 :名無しさんに接続中…:2019/11/01(金) 16:30:21.95 ID:phMjpZFd.net
年契約とコンビニ振込みができて安かっただけに残念だよ

80 :名無しさんに接続中…:2019/11/01(金) 18:58:36.06 ID:KnfCus05.net
今eaADSL使ってるけど、次はどこにすれば
いいんかな?
最近がスマホばかりで家のPCは殆ど
使ってないので、安いとこがいいんだけど。

81 :名無しさんに接続中…:2019/11/01(金) 19:01:24.62 ID:KnfCus05.net
もう大容量ダウンロードやネットゲームも
しないから、安い奴でいいんだけど

82 :名無しさんに接続中…:2019/11/01(金) 23:35:11.49 ID:J/Ngcpi7.net
昨日限りで解約したから当然メールは来てないんだが、終了通知あったのか
解約の電話しても全く引き留めようとかいう気配すらなかったのは、自分から止めてくれた方がありがたいからなのかもな

>>80-81
自分はDMMのレンタルWIFIにしたよ
月100GBで2400円弱

83 :名無しさんに接続中…:2019/11/02(土) 05:27:12.78 ID:vFizcXZK.net
2021年9月30日になったら自動的にチキチキ解約してくれるの?

84 :名無しさんに接続中…:2019/11/02(土) 06:54:14.63 ID:0krr7DRQ.net
>>81
モバイルルーターにプリペイドsim突っ込めば?

85 :名無しさんに接続中…:2019/11/02(土) 08:50:48.35 ID:zgrclS1z.net
俺はホームルーターにプリペイドかレンタルSIM

86 :名無しさんに接続中…:2019/11/02(土) 15:18:25.13 ID:DvAA1Bvi.net
終了はしょうがないが、メールどうしよう?
有料のメールコースにするか?

87 :名無しさんに接続中…:2019/11/02(土) 16:34:09.26 ID:7Fp0vL8y.net
WiMAXのギガ放題ってまだ相変わらず一定期間に制限超過すると
1Mbpsに速度制限される仕様なのか
少し高くつくが光に変えるかぁ

88 :名無しさんに接続中…:2019/11/03(日) 23:39:18.19 ID:w+v2HlFf.net
>>82
それいいですね
使用感教えてください

89 :名無しさんに接続中…:2019/11/04(月) 14:42:22.81 ID:X5pGmXsn.net
何百Mbpsとかでなくていいんだよなぁ
20Mbpsくらいで無制限がありがたいんだがそういうのがない

90 :名無しさんに接続中…:2019/11/04(月) 15:59:40.27 ID:SH9vjr4v.net
光でもゴールデンタイムには20M切るんですが

91 :名無しさんに接続中…:2019/11/05(火) 05:15:42 ID:bE5dQHI1.net
>>90
IPv4 over IPv6 使え

92 :名無しさんに接続中…:2019/11/05(火) 22:55:19.06 ID:5dR/Jti6.net
>>88
平日夕方で70Mbps出た
ADSL時代は2Mbpsだったのでそりゃもう全然違う感じw
速すぎて結構容量使うから、月3000円の250GBの方が良かったかもと思ってる

93 :名無しさんに接続中…:2019/11/06(水) 01:43:26.99 ID:q+XpHzw3.net
いまんとこ、どんなときもwifi で検討中。まあ次回の更新は来年9月だけど。。

94 :名無しさんに接続中…:2019/11/06(水) 02:50:02 ID:YS9wUL5D.net
俺のメールアドレスに2005ってついてるから
チキチキはもう14年使ってるのか。

95 :名無しさんに接続中…:2019/11/06(水) 12:26:39.39 ID:1+Q1l0//.net
eA 12M解約することにした。15日までに解約届けが届けば月末解約とのこと
夜間速度低下でプララ、biglobe、Asahinetなど渡り歩いて、ここのAcca 12Mにたどり着いて快適な日々を過ごせた。本当にありがとう!

96 :名無しさんに接続中…:2019/11/06(水) 20:30:21.38 ID:VqR8kiGJ.net
ありがとうございます
もうひとつだけ夜間の速度低下はいかがですか?

97 :名無しさんに接続中…:2019/11/06(水) 21:06:07.05 ID:yXWxccge.net
>>95
解約するとき、日割りで計算してくれないの?

98 :名無しさんに接続中…:2019/11/06(水) 23:53:34.85 ID:i+WzntSJ.net
自分の使い方と価格のバランスが一番取れてるのがADSLだったのに終わりが決まったか
ADSL色々渡り歩いてきたけどtikiの中の人が親切だったからずっとここにいたのに
光は環境的に無理だからwifiで考えてるけどどのタイミングで移るか真剣に考える時期に来たか

99 :名無しさんに接続中…:2019/11/07(木) 00:11:20.77 ID:aCvVT/5S.net
wifiってドコでも使えるの?

ADSL使いたさに固定電話にした(携帯持ってない)のに

100 :名無しさんに接続中…:2019/11/07(木) 17:47:38.98 ID:qO9HJi+D.net
ADSLなくなったら固定回線なくすつもりだわ
2021年までか・・・チキチキ長かったなぁ

101 :名無しさんに接続中…:2019/11/07(木) 18:25:50.44 ID:zj8flM9w.net
ADSL+固定回線解約して、ネットだけ安い光かなぁ

102 :名無しさんに接続中…:2019/11/07(木) 19:26:41.26 ID:6Aa/Qmm+.net
田舎だと、安い光がないんだよ

103 :名無しさんに接続中…:2019/11/07(木) 20:22:46.24 ID:OrLN4qDX.net
TikiTikiの光ってどうなんだろ

104 :名無しさんに接続中…:2019/11/07(木) 20:47:19.14 ID:f8Emj2ie.net
>>103
価格設定的にはまぁ普通かな
キャンペーンとか特典内容がしょぼいから価格.comとかで比較して選ぶ場合
そこで候補から外れるがチキチキに愛着あるならまぁ… ってとこか

105 :名無しさんに接続中…:2019/11/07(木) 22:59:09.62 ID:XUG/3msj.net
Softbank Airて月5000円強もするのかよ
月3000円くらいで何かないかね。3M〜5Mで十分

106 :名無しさんに接続中…:2019/11/09(土) 09:27:27.70 ID:RmYjj3Rc.net
縛りなしWiFiとかどんなときもWiFiとか

107 :名無しさんに接続中…:2019/11/09(土) 15:11:12.92 ID:aL16GvLY.net
解約届が届いた
月末解約でなくて、余裕があれば任意の日付で解約可能

108 :覚え書き:2019/11/09(土) 16:11:07.89 ID:aL16GvLY.net
TikiTikiADSLコース利用の場合
・月末以外を解約日として指定する場合、"申請日"から2週間以上あけて解約日を指定して下さい
・eAプランは解約日の翌営業日以降に海鮮撤去実施
・回線撤去の立ち会いは不要
・回線撤去当日よりADSLは使用不可
・レンタル機器は、解約手続き完了後に返却方法を連絡。解約日以降に要返却
以上

109 :名無しさんに接続中…:2019/11/09(土) 16:24:56.46 ID:Le1K34I1.net
まぁ向こう理由じょの解約だからな

110 :名無しさんに接続中…:2019/11/10(日) 21:40:20.70 ID:7LBUB5Ae.net
戸建て光が高すぎる
NTTがもっと安いプラン出せよ
速さはそんなにいらないから

111 :名無しさんに接続中…:2019/11/10(日) 22:19:18.60 ID:w7OB1Asy.net
安くないけどフレッツなら18-24時くらいまで数Mbpsまで落ちるよ

112 :名無しさんに接続中…:2019/11/10(日) 23:42:32.72 ID:O+RjZW5k.net
光はコスト高だから、卸値が下げられない

113 :名無しさんに接続中…:2019/11/11(月) 21:21:04.91 ID:q5l5EonF.net
tikiのスレもこのスレが最後になるのかな?
過疎ってるからもう1スレくらい行くかは微妙な感じだけど
過去には結構盛り上がったこともあったよね
tikiのスレっていい人が多いっていうか雰囲気よくて好きだったわ

114 :名無しさんに接続中…:2019/11/12(火) 02:55:59.24 ID:nYQQwQM0.net
自分はTIKI出戻り(理由は引越し)
以前は解約書はサイトからダウンロードできたのにね
ADSL廃止になったら書類出さなくても自動解約してくれるのかな?

115 :名無しさんに接続中…:2019/11/13(水) 14:40:00.58 ID:xyPW0DXi.net
いざADSL打ち切り時期が確定通告されてもこんなもんだしほんと過疎ってるな

時期を送ればもうちょい鉄板の乗り換え先も出揃うものと思ってたが
未だに特にこれと行った鉄板も挙げられないし困ったグダつきようだ

116 :名無しさんに接続中…:2019/11/13(水) 14:41:39.07 ID:xyPW0DXi.net
>>114
まぁ断線されるまで続けるならそっから先は更新しようがないし
放置でも自動解約になるのかね

117 :名無しさんに接続中…:2019/11/13(水) 15:50:42.07 ID:SRGfkHRs.net
再来年まで様子見るわ

118 :名無しさんに接続中…:2019/11/14(木) 23:25:03.00 ID:g7CYdZhh.net
ぶっちゃけお金がないから光にしてもモバイルにしても今すぐに変える余裕がないわ

119 :名無しさんに接続中…:2019/11/15(金) 03:18:38 ID:QHIDgAv5.net
金はあるけど最近スマホばかりで
PCほとんど使わないから
光はもったいない

120 :名無しさんに接続中…:2019/11/15(金) 08:06:31.66 ID:wyMNn49+.net
それな

121 :名無しさんに接続中…:2019/11/15(金) 09:19:47.62 ID:OZKOZHj9.net
ADSLで乗り換えるならどこ?@船橋

122 :名無しさんに接続中…:2019/11/16(土) 22:55:30.36 ID:h+rABjm0.net
>>121
個々の条件によってベストはまちまち過ぎるし
特にズバリこれだというものがない
価格.comでちまちま調べろとしか

123 :名無しさんに接続中…:2019/11/17(日) 06:45:09.71 ID:nUddbCJz.net
windowsシステムだけで通信量が7GB/月近く有るんだが……
windowsupdateも一度に2GBくらいあるから、3日で数GB制限とか有るのも厳しい
windows維持するだけでも大変
遅くてもいいから通信量無制限で安いのが無いものか

124 :名無しさんに接続中…:2019/11/17(日) 15:52:51.41 ID:O2q8FOtS.net
Chrome OSにすればいいのさ

125 :名無しさんに接続中…:2019/11/18(月) 19:15:14.98 ID:/2osmhmu.net
「解約手続完了のお知らせ」が郵送で届いた
解約日から8日以内にレンタルモデム(付属品も含む)を宅配便(発送元払い)にて返却とのこと

126 :名無しさんに接続中…:2019/11/19(火) 15:56:44.41 ID:vwhir7Cj.net
ワイマックス系、制限された時の速度が1Mbpsでなくせめて8Mbpsくらいならな
極端過ぎるわ

127 :名無しさんに接続中…:2019/11/22(金) 19:52:42.23 ID:1GrTzhzm.net
昨日メール見てADSL提供終了に気付く
終わりまで付き合う気で入るけど、次のところどうしようか迷うな
光(引っ越し前、7年ほど使用)はあまり必要に感じてないし

128 :名無しさんに接続中…:2019/11/24(日) 12:48:51.28 ID:zzZOohf8.net
期限がより近いYahoo!BB組がいるこっちの方に
移転先候補情報は、色々出てるね

【eAccess】低価格ADSL総合スレPart15【YBB】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1572392949/

129 :名無しさんに接続中…:2019/11/25(月) 05:02:52.65 ID:UxwJCY5+.net
>ソフトバンクは5月10日、ADSLサービスの提供を2024年3月末で終了すると発表した。
上手くいけばヤフーのほうが長く使えたのかな

130 :名無しさんに接続中…:2019/11/26(火) 19:49:26.35 ID:NDr2kT0L.net
>>129
来年3月で終了の手紙来た人もいるみたいだね
場所やプランにもよるのかな?

131 :名無しさんに接続中…:2019/11/27(水) 21:53:14.72 ID:6ARIiy6G.net
地域事情ちゃんと参照して対応されてるなら結構なことだ
そこがおろそかだと年契約の人は困るだろう

132 :名無しさんに接続中…:2019/11/28(木) 02:48:56.93 ID:dvvmxz9x.net
他社だけど今月通知で来年3月までとかあって大変そう
光だと工事に1か月くらいはかかりそうだし

133 :名無しさんに接続中…:2019/11/30(土) 02:13:21 ID:4Yr497V2.net
それは急だなtikitikiは再来年で良かった
しかしこんな格安で普通にネット出来て無制限で有難かったなADSL
ずっと続いて欲しかったが…

134 :名無しさんに接続中…:2019/11/30(土) 13:42:19.82 ID:gJVBuJsC.net
>>132
年単位で縛っておいて来年3月までは酷いな
その点TikiTikiは良心的

135 :名無しさんに接続中…:2019/11/30(土) 19:22:38.47 ID:eVhGcm5S.net
TikiTikiはAccaの頃から長くお世話になった。
明日で最後だけど、本当にありがとう。

136 :名無しさんに接続中…:2019/12/02(月) 13:10:27.72 ID:5KIFijme.net
なんで解約届を取り寄せるために電話せにゃならんのだろうか
しかも電話がつながらない

137 :名無しさんに接続中…:2019/12/02(月) 13:12:28.42 ID:rb8DRVuK.net
うちはPC複数台だから固定も解約して光だろうなぁ
末期になると工事混みそうだし余裕考えると来年中には
移転したほうが良さそう

138 :名無しさんに接続中…:2019/12/02(月) 17:17:33.82 ID:Ggz9gnNa.net
>>136
マジ?
入会はネットでボタン一発ポンなのに
ギリギリまで使って放置解約したろ

139 :名無しさんに接続中…:2019/12/18(水) 16:08:15.14 ID:o//eAgWe.net
おまんこー

140 :名無しさんに接続中…:2019/12/19(木) 15:25:47.21 ID:8ZMia5cF.net
ネットで手軽に解約できると気軽にホイホイよそへ乗り換えられるのを助長しちまうからまぁしゃあない面はある

141 :名無しさんに接続中…:2019/12/19(木) 16:40:22.56 ID:sEg7HW+0.net
ここの前に加入してたOCNは今はわからないけど当時は隠しページかってぐらい
サイトのどこ見ても解約方法がわからなくて当時2ちゃんのスレでやっとわかったから
解約方法が簡単なここにしたのに、今は変わっちゃったのか。

142 :名無しさんに接続中…:2019/12/20(金) 23:07:01.24 ID:LKkRUYRz.net
2年前にOCNのADSLが終了するときには簡単にネットから解約できたよ

143 :名無しさんに接続中…:2019/12/20(金) 23:55:11.45 ID:P49DAiVQ.net
>>142
じゃあ改善されたんだね。
15年前はそんなに解約されたくないのかってぐらいわかりにくかったから検索して
2ちゃんで解約ページのリンクが貼ってあってやっと解約できた。

144 :名無しさんに接続中…:2019/12/21(土) 08:42:47.63 ID:k6Xa822Q.net
元Tiki民だけど、光回線引いたとき強制解約になった。解約申し込みはしなかった。
光収容だとADSL使えないから、当たり前っちゃ当たり前。

145 :名無しさんに接続中…:2019/12/21(土) 14:06:03.63 ID:FtRmpGnz.net
vmoghrgjprgkl@rp63845
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24

【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区西長瀬1206-7)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池捷男弁護士(菊池綜合法律事務所)は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)

#天満屋 グループ>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>役員>年収>本社>総務>管制センター>パーキング>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter>電伝万

146 :名無しさんに接続中…:2019/12/21(土) 15:11:44.03 ID:Ik/5sk4L.net
解約ページってこれっしょ?
https://www.tiki.ne.jp/support/apply6chg_kaiyaku0.html

けどどっちにしろ電話させようとしてネットのみで解約はできなさそうよ

147 :名無しさんに接続中…:2020/01/09(木) 02:46:50.59 ID:Dmush5AX.net
そうですね

148 :名無しさんに接続中…:2020/01/23(木) 17:33:37 ID:QH7nagl2.net
TikiTikiのサポートは良かったなー、ネットが繋がらないからメールしたら45分後にTELが来て迅速に対応23時間で交換するモデムが届いて無事接続
今はhi-ho使ってるんだけどサポートにTELは繋がらず、やっと繋がっても帯域調整しますで2日経過・・・2日間ネットに繋がらずだぜーw
TikiはTELのお姉ちゃんの声もかわいかったなー、hi-hoは男だったorz

149 :名無しさんに接続中…:2020/01/24(金) 13:00:06 ID:xUWYoagz.net
久々に書類引っ張りだしてみたら2016年から契約してた
もう10年位使ってる感覚だったがwその前はどこ使ってたか思い出せない・・・

150 :名無しさんに接続中…:2020/01/24(金) 13:02:27 ID:xUWYoagz.net
俺も一度何かあってサポートに電話したことあった気もするけど
おばちゃんっぽい人でかなり親身な対応してくれた印象が残ってる
でも車の任意保険のおばちゃんだった気もする

ほんと記憶力悪くて嫌になる・・・。

151 :名無しさんに接続中…:2020/01/25(土) 09:46:38 ID:x5zXrafF.net
今朝、ADSL良く落ちるなーとメンテ情報ないかとTiki見たら
ADSL終了だと…これからどうすれば…

152 :名無しさんに接続中…:2020/01/25(土) 16:58:05 ID:/Gns/426.net
電話で光コラボへの移行の勧めとか来なかった?
いろいろ悩んだが結局移行することにしたよ。
ADSLは前から切れたりすることが多かったんで、
格安データSIMを据え置きルーターに挿して併用していたが、安値期間も終わり、
結果使用量が気になるこの方式では代用にならんと結論した。

153 :名無しさんに接続中…:2020/01/25(土) 21:50:59 ID:9AzZxe5f.net
我が家が最初にADSLを使ったのはTikiTikiのアッカ1Mコースでした、それ以前はDIONのダイアルアップでした。
数年後、アッカ12Mコースにしてもお値段据え置きで12Mにできますよという朗報があったので12Mコースに変更しました。
しかし、線路損失(dB)=60の劣悪環境なので12Mコースにしても1Mしか速度は出ませんでした(笑)。
数年後、価格.comから申し込むとキャッシュバックを貰えることを知り・・・キャッシュバック21,000円に釣られてNiftyに乗り換えてしまいました。(2009年3月)
乗り換えればキャッシュバックを貰えることに味を占め・・・2011年3月に24,191円に釣られhi-hoに乗り換え・・・現在に至る。
そして・・・現在、TikiTikiの迅速なサポートを懐かしくと思いつつADSLが来年で終焉を迎えるとのことで乗り換え先はTikiTikiのモバイルコースかな?と思ってます。

以上、酔っ払いの回顧でした。スレ汚し深謝です。

154 :名無しさんに接続中…:2020/02/08(土) 06:26:49.52 ID:jw/0Xv/D.net
モバイルのほうがいいのかなー
ADSLの後釜決まんね

155 :名無しさんに接続中…:2020/02/08(土) 10:58:30 ID:gj9MD1U0.net
光は工事めんどいし家に業者入れたくない
他社のwimaxのホームルーターをレンタルして問題なかったらこれでいいや
どうせ今までも3Mbpsしか出なかったし

156 :名無しさんに接続中…:2020/02/08(土) 16:34:57 ID:lNsLVBoF.net
光は宅内工事あるのか、俺もそういうの面倒だからモバイルにするかな
俺も最初は2〜3Mしか出てなかったけどまぁ特に問題なく使えてたな
今は7〜8Mくらい出てるっぽいけど

157 :名無しさんに接続中…:2020/02/17(月) 18:41:50 ID:MupmMGca.net
自分の手違いで固定電話強制解約により、もし固定復活してもADSL再契約出来ないという事でTIKITIKIとサヨナラしました!
違約金もあるんだろうな〜
どんなときもWiFiに移行です

158 :名無しさんに接続中…:2020/02/18(火) 11:24:58.56 ID:UXDUpsL0.net
もうすぐ光回線に移行なんだけどV6オプションがコラボ光じゃないとダメなので
ダイヤルアップ時代からの付き合いだけどサヨナラすることにしました

まぁTikiTikiはV6対応がかなり遅かった
新しい通信技術に後ろ向きな姿勢なのは否めない

159 :名無しさんに接続中…:2020/02/26(水) 04:07:01 ID:omVbhS2w.net
今回線が切れてログイン出来なかった死ね

160 :名無しさんに接続中…:2020/02/26(水) 05:50:09.70 ID:zLicoWdv.net
はい

161 :名無しさんに接続中…:2020/03/02(月) 23:04:08 ID:UFrQU6fd.net
ADSLはいずれ書面で案内来るのかなー
モデム返す料金とかどうなるんやろ

162 :名無しさんに接続中…:2020/03/02(月) 23:44:17 ID:MNcO477W.net
向うの都合なんだから着払いだろうよ

163 :名無しさんに接続中…:2020/03/03(火) 00:18:31.86 ID:7nGtPkp/.net
だよな普通に考えたらそうだよな

164 :名無しさんに接続中…:2020/03/03(火) 00:54:04 ID:m9S9JBXe.net
いいえ

165 :名無しさんに接続中…:2020/03/04(水) 16:45:58.82 ID:ZSmw9CUB.net
きせ

166 :名無しさんに接続中…:2020/03/04(水) 16:46:38.10 ID:ZSmw9CUB.net
おお今まで規制されてたが書けた
>>158
コラボ光はダメなん?

167 :名無しさんに接続中…:2020/03/05(木) 21:25:50 ID:z8/JjvoF.net
>>166
TikiTikiはユーザー減少で泥船なのでコラボは有り得ない

168 :名無しさんに接続中…:2020/03/07(土) 00:27:05 ID:ucJ3FFAM.net
>>167
あり得ないとは…?
消滅するかもってこと?

169 :名無しさんに接続中…:2020/03/08(日) 03:16:06 ID:o/olgaBp.net
tikiからeA終了→光コラボ移行おすすめ封筒が来たけど
光は工事がねぇ…wimax安くしてよ

170 :名無しさんに接続中…:2020/03/08(日) 09:38:53 ID:d6PFtvH8.net
10日以降にtikiから電話あるって書いてあったね

171 :名無しさんに接続中…:2020/03/08(日) 17:12:20.02 ID:/3cqinQj.net
封筒?あとで郵便受け見てくる。
うち電話来ても出ないことにしてるからなぁ。
留守電もついてないからかけられても困るな。

172 :名無しさんに接続中…:2020/03/09(月) 02:27:04 ID:/AwTaOM0.net
封筒来ないな明日かな日曜だったしな
電話はいらんわ

173 :名無しさんに接続中…:2020/03/09(月) 16:43:33 ID:jtfQ/Iz0.net
電話で光への勧誘か?

174 :名無しさんに接続中…:2020/03/10(火) 17:26:22 ID:K8P78jYH.net
どんなときもWi-Fiにするかなあ
無線lan子機を買えばいいみたいだけど、ずっと有線だったから緊張するわ

175 :名無しさんに接続中…:2020/03/15(日) 21:53:28 ID:8qH27I8N.net
どんなときよりも安いWi-Fiがあるよ
それは、クラウドWi-Fi

176 :名無しさんに接続中…:2020/03/15(日) 21:54:57 ID:8qH27I8N.net
リンクも貼っておくか
http://ohsusume-shop.com/PPC/?p=3112

177 :名無しさんに接続中…:2020/03/16(月) 02:48:16 ID:x3lRo37s.net
あんがと

178 :名無しさんに接続中…:2020/03/16(月) 18:59:42 ID:HAWGdOds.net
>>176
いい検討候補だわ
情報ありがと

179 :名無しさんに接続中…:2020/03/16(月) 19:26:47 ID:HAWGdOds.net
・・・でもそのページ、どこクリックしても
無効なリンクになっててちょっと怖い

180 :名無しさんに接続中…:2020/03/18(水) 08:47:23 ID:k+xqWIRC.net
公式URL貼れば安心
クラウドWi-Fi東京 - WiFi東京レンタルショップ
https://www.wifi-tokyo-rentalshop.com/cloudwifi/

181 :名無しさんに接続中…:2020/03/18(水) 17:21:11 ID:oDKL9cSh.net
ほーほあんがと

182 :名無しさんに接続中…:2020/03/18(水) 20:42:55 ID:5mmOsHQU.net
>>169
封筒まだ来てないな。電話もない。

183 :名無しさんに接続中…:2020/03/18(水) 21:37:20 ID:ofm7cMoF.net
>>182
地域によるだろ
みんな来るわけじゃないと思う

184 :名無しさんに接続中…:2020/03/18(水) 22:43:55 ID:zmis8gPK.net
>>180
支払いはクレカのみっていうのがガンだな
待っていれば銀行口座引き落としも可能になるのかな?

185 :名無しさんに接続中…:2020/03/19(木) 01:24:03 ID:oZfHf8X1.net
月極め契約で銀行引き落としが避けられるのは
口座に金が入ってなかった時に請求側にとってくそめんどくさいことなんで
銀行引き落としやデビットカード対応してないとこが
後付で対応するようになる例はほぼないよ

186 :名無しさんに接続中…:2020/03/21(土) 18:47:11 ID:1W5oAPa4.net
解約したらモデムって返却だよね?
着払いでいいんだろか?
というか回収して使い道あるんだろか?

187 :名無しさんに接続中…:2020/03/21(土) 19:13:37.64 ID:fu1kU2t9.net
>>186
はい
いいえ
ない

188 :名無しさんに接続中…:2020/03/22(日) 15:12:37 ID:NdlOR1G1.net
いや着払いだろ

189 :名無しさんに接続中…:2020/03/22(日) 15:14:45 ID:cnsWzLFN.net
着払いだと拒否られる

190 :名無しさんに接続中…:2020/03/22(日) 15:19:48.77 ID:KjwC3fKV.net
規約契約にきっちり明記されてることだから
たかが廃棄されるモデムで?その送料で?と思うだろうが
法的に争ったら負けるぞ。ちゃんとしとけ

191 :名無しさんに接続中…:2020/03/22(日) 16:36:13 ID:Fz4mCuyx.net
昔ヤフーだったかどこか忘れたけど着払いだったような気が、記憶が曖昧だけど
あと、チキチキで一度モデムの交換あったけど元払いで送られてきて返送用の着払い伝票が貼り付けられてた気が、これもかなり前だから記憶が曖昧

規約に書いてるなら元払いなんだな
まあキチキチさんにはお世話になったからどっちでもいいわ

192 :名無しさんに接続中…:2020/04/03(金) 16:06:12.33 ID:9Dnt8ccF.net
ここはコンビニ払いも可能
https://fuji-wifi.jp/

193 :名無しさんに接続中…:2020/04/04(土) 04:50:50.86 ID:A9LeKQXX.net
ヤフーはモデム着払いで返却らしいな
チキチキさん?

194 :名無しさんに接続中…:2020/04/04(土) 05:08:26.44 ID:IIFEKRkM.net
最近23時から1時ぐらいまで繋がらない

195 :名無しさんに接続中…:2020/04/04(土) 14:16:32 ID:1OOaeGpe.net
>>193
なんとか返却送料を浮かす口実探してる人間がいるけど傍から見てとてもみすぼらしい
他の多くの業者より長くADSL続けてくれたんだから多少は感謝の気持ち持ってもいいだろ

196 :名無しさんに接続中…:2020/04/04(土) 16:34:19 ID:puliETp8.net
感謝の気持ちで着払い

197 :名無しさんに接続中…:2020/04/05(日) 23:00:35.21 ID:c1mXe9kG.net
いつもニコニコ、現金払い

198 :名無しさんに接続中…:2020/04/06(月) 15:28:24 ID:r6kUvT1O.net
プロバイダー側も回収したって使い道ないから
個人で廃棄してくれってならんのかね

199 :名無しさんに接続中…:2020/04/06(月) 17:35:52.24 ID:WlAkoIfD.net
>>198
レンタル扱いだと税金絡みもあると思う>ルータ返却

譲渡や売却扱いだと税金かかるんじゃないかな?

200 :名無しさんに接続中…:2020/04/06(月) 18:03:26.11 ID:QxRnDLuj.net
フレッツのは光が来てない地区救済ADSL用に使えるんだけどな
旧イーアクのはフレッツには使えないんだった?

201 :名無しさんに接続中…:2020/04/06(月) 18:42:58.67 ID:RwyYkaxq.net
商取引法かなんかでレンタル契約はちゃんと
返却まで遂行されないとだめなことになってんのよ

202 :名無しさんに接続中…:2020/04/06(月) 21:29:06 ID:r6kUvT1O.net
>>199
>>201
なるほどね

203 :名無しさんに接続中…:2020/04/12(日) 21:06:45 ID:a/Sm0f4V.net
ADSLのモデム、記念品として取っておきたいんたけど
レンタルだからそうもいかんよね

204 :名無しさんに接続中…:2020/04/15(水) 23:17:47 ID:IShBHulM.net
NUROが開通したので今月末で固定とともに解約決定
(幸い申し込みから約1か月で開通、運が悪いと
工事完了まで数か月待ちらしい>NURO)

1M時代から16年間お世話になりました>TIKIi&ADSL

205 :名無しさんに接続中…:2020/04/16(木) 00:01:42.16 ID:TB4pRmJj.net
↑と書いたけど今月中の解約間に合わなかった(毎月15日締め切りだった)

NURO、本当に工事が完了するのかどうか怪しかったから解約手続きは
開通後でいいかなと放置してた(工事してみて初めて不具合というか直ぐに開通
出来ない事が分かるパターンもあるらしいので・・・・・>NURO)

206 :名無しさんに接続中…:2020/04/19(日) 19:02:45 ID:Mb9tlXZg.net
adsl来年末までなんだよなぁ
乗り換え先探すもモバイルwifiは無制限が壊滅状態みたいだし、光しかないんかなぁ
一軒家は月額高いのがいただけない

207 :名無しさんに接続中…:2020/04/19(日) 19:41:16.83 ID:4OF2SD8n.net
>>206
場所にもよるけど、WIMAXか楽天MNOも選択肢かな

208 :名無しさんに接続中…:2020/04/27(月) 12:40:02 ID:5sieso6F.net
来年末までじゃなくて9月までだよな地域によって違うのか?

209 :名無しさんに接続中…:2020/04/27(月) 13:00:43 ID:RjRhvBKh.net
>>208
赤紙来てないところもあるから地域(というかNTTの局舎)によるんじゃないかな
あとは元々契約していた接続サービスの違い(ヤフー、旧アッカ、旧イーアク)

うちは旧アッカ(関東・千葉)だけど赤紙まだ来てない

210 :名無しさんに接続中…:2020/04/27(月) 13:07:00 ID:5sieso6F.net
>>209
そうなんかありがと
うちは9月30日迄だそれでもヤフーとかより長いから有難いけどな

211 :名無しさんに接続中…:2020/05/03(日) 18:46:18 ID:2cOcdKJF.net
オンライン授業広めるためにもやっぱADSL続けまーすってならないかな

212 :名無しさんに接続中…:2020/05/07(木) 15:50:19 ID:mpf8bAu1.net
なんか最近突然ネットが切れちゃうことないか?
モデム再起動とかするとちゃんとつながるんだが
ただのオレ環かな

213 :名無しさんに接続中…:2020/05/07(木) 16:02:15 ID:jRxcurhm.net
夜11時から一時はヤバいよね

214 :名無しさんに接続中…:2020/05/07(木) 16:47:46 ID:JdNtvjLZ.net
あーやっぱり他にもいるんかありがと
急にここ最近なんだよなもう終わるしで色々あんのかな知らんけどw

215 :名無しさんに接続中…:2020/05/07(木) 22:07:56 ID:vZg3ssnk.net
ウチもだよ。一週間ぐらい前からかな?
再起動って言うか、有線だから一度抜いてから挿すと繋がる。
で、またちょっとしたらつながりにくくなるって感じ。

216 :名無しさんに接続中…:2020/05/09(土) 23:17:59 ID:0FCVB2AQ.net
早く他に移れってことかな

217 :名無しさんに接続中…:2020/05/10(日) 07:21:33 ID:r6emd27K.net
切断多くなったな

218 :名無しさんに接続中…:2020/05/13(水) 20:53:17 ID:n1rt0kgC.net
本当、切断多い。オンライン通信中に何度も切れて最悪。

219 :名無しさんに接続中…:2020/05/13(水) 22:21:25 ID:17atVRwE.net
うちも。今日3回ぐらい切れた。10日ぐらい前からときどきなる。
10年以上ここ使ってて今まで切れるなんてほとんどなかったんだけどね。

220 :名無しさんに接続中…:2020/05/15(金) 00:04:25 ID:b6GufKf9.net
つまり>>216

221 :名無しさんに接続中…:2020/05/15(金) 01:16:01 ID:eIJ6QOOc.net
ルーターが逝ったかプロバイダが落ちたのかよくわからん
最近ちょくちょく調子わるいからあかん

222 :名無しさんに接続中…:2020/05/15(金) 01:24:13 ID:PIPTo7t1.net
メンテだった、メールとか全くみてなかったわ
メンテならもっと見やすいとこおいとけイチャモンつけとくわ

223 :名無しさんに接続中…:2020/05/15(金) 06:26:35.05 ID:eIJ6QOOc.net
ん、延長したんか繋がらない
HPにはなんも書いてないんだが
サボにでも電話するか

224 :名無しさんに接続中…:2020/05/15(金) 07:15:16 ID:+QQuXOhJ.net
うちも繋がらないわ @愛媛

225 :名無しさんに接続中…:2020/05/15(金) 07:21:08 ID:BzcmB9Bq.net
今つながったわ 一晩中格闘してたわ @愛媛

226 :名無しさんに接続中…:2020/05/16(土) 00:11:40 ID:+C70a2Lr.net
寝れば治る

227 :名無しさんに接続中…:2020/05/17(日) 05:23:12 ID:Z0Pv/pG2.net
愛媛だとピカラ一択じゃないの?

228 :名無しさんに接続中…:2020/05/17(日) 05:34:27 ID:Z0Pv/pG2.net
音声通話専用のケータイプラン使ってる人いますか?
待ち受け専用にいいかも
https://www.tiki.ne.jp/mobile/tikimo/keitai.html

229 :名無しさんに接続中…:2020/05/17(日) 23:28:30 ID:MiTponMe.net
今日は23時に切断したー

230 :名無しさんに接続中…:2020/05/25(月) 16:58:59 ID:m7vrntei.net
6月いっぱいでおさらばえ
15年間お世話になりました

231 :名無しさんに接続中…:2020/05/25(月) 20:33:39 ID:x9UxtfSm.net
俺はもう少しがんばって解約金のない光を探す
来年9月の強制解約までもう少し粘る

232 :名無しさんに接続中…:2020/05/28(木) 13:25:33.22 ID:3/bRcK7D.net
終了まで1年切ったら動くかなあ
勿論いいのがあれば乗り換えるけど

233 :名無しさんに接続中…:2020/05/29(金) 01:43:05.84 ID:/cYl3PCh.net
最近ブチブチ切れるな。この前まで1日数回で済んでたのが、今だと調子悪い時は1分おきとか。
生配信番組見てて途中までしか見られなかったわ。

234 :名無しさんに接続中…:2020/05/29(金) 07:58:46.39 ID:zvNoM/i9.net
ケーブルTVのほうが安いかな?

235 :名無しさんに接続中…:2020/05/30(土) 15:26:58 ID:DFSjFItM.net
>>233
まじかーこっちはたまーに切れるくらいでそこまで酷くはないな

236 :名無しさんに接続中…:2020/05/30(土) 23:51:35 ID:gHFRH3Ns.net
>>233だけど、さっきモデムに繋がってるコード全部抜き挿ししたら今のところ大丈夫みたい。
ずっと使ってきてこんなの初めてだ。

237 :名無しさんに接続中…:2020/05/31(日) 01:21:48.68 ID:T4CJa/P0.net
……と思ったけど、やっぱりブツブツ切れた。繋がったとしてもめっちゃ読み込み遅い。
解決したと思ったのに。

238 :名無しさんに接続中…:2020/05/31(日) 01:33:26.76 ID:rQ5CY8z4.net
夜11時から25じはあかん

239 :名無しさんに接続中…:2020/05/31(日) 01:54:48.21 ID:T4CJa/P0.net
15年ここ使ってて、今までそんなことなかったのに。
ゴールデンウィーク入ってから急にだよ。

240 :名無しさんに接続中…:2020/05/31(日) 09:53:39 ID:uavzM1f1.net
ADSLユーザーしかいないスレ

241 :名無しさんに接続中…:2020/06/01(月) 21:20:38 ID:qpUNwguN.net
まだ8M出てるし、ADSLでええわ
強制解約まで粘る

242 :名無しさんに接続中…:2020/06/02(火) 14:43:50.28 ID:1ir/c9Qj.net
光に乗り換えたらチキチキは用なしだよね

243 :名無しさんに接続中…:2020/06/05(金) 20:36:47.50 ID:iL/XWrsP.net
Tikiの光はあかんのか?

244 :名無しさんに接続中…:2020/06/05(金) 22:40:06 ID:ieY2a7Om.net
ADSLは安さが売りだったけど
光は積極的に選ぶ理由がない

245 :名無しさんに接続中…:2020/06/07(日) 00:18:07 ID:7B3Zp8V6.net
光にしてもいつまであるかわからんしな

246 :名無しさんに接続中…:2020/06/07(日) 18:24:28.03 ID:ANMRoa1m.net
俺んち、光が引けないのでそろそろチキチキは脱会する。まじ寂しい。

247 :名無しさんに接続中…:2020/06/16(火) 17:01:24.73 ID:AKzuFmMX.net
「ERROR: 余所でやってください。」 になって、
書き込めないんですけど、何故ですか?

248 :名無しさんに接続中…:2020/06/16(火) 19:10:53 ID:q4Z/kAXB.net
特定の機種が悪さをしたようだね

249 :名無しさんに接続中…:2020/06/17(水) 00:28:35.90 ID:bvTPdpbH.net
余所でやってくださいは今のところ芸スポ+だけでなるわ。
スマホ持ってないからPCに入れておいたエミュレータ使ってみたら書き込めた。

250 :名無しさんに接続中…:2020/06/17(水) 00:42:40.73 ID:mPJExL0z.net
15日にfaxで解約願いを出したんだけど、15日中に受け付けてくれたかな?
すんません、独り言でした。

251 :名無しさんに接続中…:2020/06/17(水) 06:26:16.65 ID:Rc5guFnP.net
tikitikiのADSLのなにがいいって自在にIP変えられるのが良かったな
やほーとかだと2パターンとかだったか?とにかく自在じゃなかった
今の光はどれもほぼ固定って感じだしなー

252 :名無しさんに接続中…:2020/06/17(水) 17:19:25 ID:EdsJECMx.net
奇跡が起こってADSL延長・・はないですよね
次は何を入れたらいいのか皆目わからない
ふつうは光なんですか?
フレッツは高くなるので嫌だなぁ

時間切れで勝手にtikitiki解約になるのかなと思ったけど、メールを規定にしてた
フリメのほうに登録しなきゃだな・・

253 :名無しさんに接続中…:2020/06/18(木) 12:31:11.92 ID:EEK6GQWs.net
ポケットWiFi

254 :名無しさんに接続中…:2020/06/20(土) 01:33:00.68 ID:kDSLAmKz.net
光ってほぼIP固定なの?
それきついな
固定じゃない光ってないの?

255 :名無しさんに接続中…:2020/06/20(土) 06:23:14.93 ID:VynVx02s.net
ADSL終了したらメールは使えなくなるんですか??
料金払えば使えるとかあるの?

256 :名無しさんに接続中…:2020/06/20(土) 11:51:15.15 ID:WULvlg3C.net
料金払えば使えるとかある
https://www.tiki.ne.jp/mailadd/index.html

257 :名無しさんに接続中…:2020/06/20(土) 16:20:28.77 ID:O+0Vx49h.net
>>256
ありがとうございます!

>月:350円 (税抜) 年:4,200円 (税抜)
ええ、おい、昔200円くらいじゃなかった・・・

258 :名無しさんに接続中…:2020/06/21(日) 08:12:13.52 ID:Uggh/Udo.net
>>254
PPPoEならすぐに変わるのでは?
IPoEでもDSLiteなら変わるみたいだが

259 :名無しさんに接続中…:2020/06/21(日) 08:27:25.75 ID:wKKv5n0e.net
楽天ひかりのDS-Lite(クロスパス)はアドレスが変わらないという話です
transixとv6コネクトは変わります(実体験)

260 :名無しさんに接続中…:2020/06/21(日) 18:56:54.14 ID:vKMFWesv.net
TikiTikiは、ADSL廃止とともに自然に解約してくれるのか、
届け出が必要なのか、説明してください

261 :名無しさんに接続中…:2020/06/22(月) 08:44:14 ID:B13HfehX.net
調べれば調べるほどADSLのままでいいんだけど

262 :名無しさんに接続中…:2020/06/23(火) 20:46:08.96 ID:iUrc7vYG.net
wimaxも05からはIPはほぼ固定
半日以上?とかかなり長い間電源切ってると変わるけど
04以前は機器を再起動とかする度に変わったようだけど

263 :名無しさんに接続中…:2020/06/27(土) 22:30:50.66 ID:MiJ92kUR.net
HPで支払い方法変更しようとしたが
会員ページにログイン出来無え

264 :名無しさんに接続中…:2020/06/27(土) 23:05:32.23 ID:gscJAiHA.net
光とか他のやつは数年縛りがあるのがうぜえ
違法にしろよクソが
ADSLはそういうのもなくてよかったのに

265 :名無しさんに接続中…:2020/07/01(水) 18:28:50.10 ID:igHpiQ80.net
今年度に入ってから重くなること増えたなと思ってたら
windows10の更新がやたらと頻繁に来てるからっぽい
というか最近異様に多くなった気がするこれもリモートワークの影響か

266 :名無しさんに接続中…:2020/07/02(木) 22:48:52.52 ID:X3xVgaoy.net
YBBと同じように2024年までADSL延長してください

267 :名無しさんに接続中…:2020/07/05(日) 08:22:54.57 ID:FyTO1xFa.net
乗り換え方法をいろいろ調べてるんだけど、
ユーザーメリットないじゃん
ADSLはなんで廃止になんだよ

268 :名無しさんに接続中…:2020/07/05(日) 08:32:39.24 ID:Fu7QsaaA.net
ADSL廃止の後は他社の格安simでいいやと思ったけど
今のADSLより高くてワロタ

269 :名無しさんに接続中…:2020/07/05(日) 15:58:44.01 ID:ZT9viWbr.net
検討してた光の工事が解約までの3ヵ月はムリだと。こんなとこにもコロナウィルスの波紋が…
ADSLもう一年延長だな
一年後にはもっといい乗り換え候補出てくると信じて…

270 :名無しさんに接続中…:2020/07/06(月) 08:30:32.23 ID:wpIrx/M0.net
引っ越しの場合考えたらモバイルがいいのだが
よーわからん助けて

271 :名無しさんに接続中…:2020/07/06(月) 15:59:37 ID:0JOElkRO.net
もう諦めてよそのモバイルにした

272 :名無しさんに接続中…:2020/07/07(火) 01:12:41 ID:hXUCvz3I.net
>>251
ああわかる
たまにIPが規制されてる場合(自分は何もやってない)があるんだけど、
モデムのつなぎ直しで直るとか

273 :名無しさんに接続中…:2020/07/09(木) 09:26:54.18 ID:2v4p/K83.net
解約届はWeb上にPDFで用意してくれれば良いのに・・・
わざわざ電話して郵送してもらうの面倒くさすぎ

274 :名無しさんに接続中…:2020/07/09(木) 17:55:41 ID:C+FnD8q3.net
昔はネットから用紙ダウソできたから、
今は解約させないための嫌がらせだってハッキリわかってる

275 :名無しさんに接続中…:2020/07/09(木) 18:57:38.23 ID:CtZH/leJ.net
前のところで解約手続きのしにくさでエライ目にあったから、
解約しやすいところ探して選んだのがここだったのに。

276 :名無しさんに接続中…:2020/07/09(木) 19:15:48 ID:6IjSuyjN.net
まぁ面倒は面倒だが何年に一回程度の話なんでそこまで騒ぐものでもない

277 :名無しさんに接続中…:2020/07/16(木) 00:30:17.18 ID:pQed8KYn.net
どう考えてもADSL延長が幸せなんですけど

278 :名無しさんに接続中…:2020/07/17(金) 01:07:42.74 ID:T6nDFXB2.net
お願いですADSL延長してください

279 :名無しさんに接続中…:2020/07/17(金) 20:17:26.64 ID:DLctw0c8.net
インターネット側の事情でなく電話側の事情だからしょうがないね

280 :名無しさんに接続中…:2020/07/22(水) 07:12:19.02 ID:hdSbddSc.net
そこを何とか(NTTに言えばいいの?)

281 :名無しさんに接続中…:2020/07/25(土) 15:01:43.99 ID:7me16ss+.net
NTTに言えばいいよ

日本全国の老朽メタル回線換装費用を私が負担しますからADSL続けて下さい って・・・

282 :名無しさんに接続中…:2020/07/27(月) 00:25:46.34 ID:JKGnXcTU.net
高くて接続が不安定なシステムは顧客にメリットないんだけど

283 :名無しさんに接続中…:2020/07/27(月) 18:29:26.83 ID:R0D+MJZ4.net
切断多くなったなあ

284 :名無しさんに接続中…:2020/07/27(月) 19:34:23.54 ID:hnWoNC8A.net
下り5Mbpsで使い放題で2000円でイイんだよね

285 :名無しさんに接続中…:2020/07/27(月) 21:51:31.17 ID:Tpp+XMYU.net
CATVは値段安いけど下手するとADSLより速度下がりそうだから怖い

286 :名無しさんに接続中…:2020/07/31(金) 18:41:18.86 ID:SVmPJafs.net
1年後にこそいい乗り換え先あると信じてもう1年ADSL50Mの延長決行!

287 :名無しさんに接続中…:2020/08/01(土) 00:45:08.79 ID:blidH0ed.net
同じく
まじで見つからない

288 :名無しさんに接続中…:2020/08/01(土) 23:41:08.64 ID:G/mcTEnb.net
( ゚□゚)人(゚□゚ ) イェア!

289 :名無しさんに接続中…:2020/08/10(月) 10:57:56.63 ID:k3mcIiXV.net
来月あたりになったら郵便でもADSL終了の告知来るのかな
普段使いには必要ないのでプロバイダのメアドチェックしてなかったから
久々にtikiのサイトにアクセスした時知ったわ
他にもまだ終了知らないユーザー意外といそう

290 :名無しさんに接続中…:2020/08/10(月) 13:38:29.41 ID:QClBZLBG.net
今月はwindowsシステム関連の通信量だけで10G超えた
adslから無線にしようとしても
この通信量じゃwindowsの維持すらできねぇ

291 :名無しさんに接続中…:2020/08/13(木) 18:54:37.37 ID:TEyMr7Ka.net
>>289
TikiTikiADSLコース eAプランは、回線提供事業者のソフトバンク株式会社がADSLサービスの提供を終了することにともない、誠に残念ながら2021年9月30日をもちまして、サービスを終了させていただくことになりました。
また、終了の1年前となる2020年9月30日には、設置場所変更を含めた各種変更手続を終了させていただきます。

とゆーメールが去年11月に来てたが
今気づいたが、ソフバン案件なら延長しろや

292 :名無しさんに接続中…:2020/08/26(水) 16:42:57.17 ID:Qw1azO6Y.net
マジ次が決まらない
スマホないので困る

293 :名無しさんに接続中…:2020/08/27(木) 12:06:28.38 ID:My9lxs8f.net
調べたが、今より高くて不安定な接続プランしかないわ
困る
後、客都合の解約じゃないんだから、優遇しろよ

294 :名無しさんに接続中…:2020/09/01(火) 08:39:14.77 ID:95Y6vYZ4.net
もうすぐ契約更新なんだけど、ちゃんとサービス終了までの期間分の請求なんだろうか
(自分の場合11か月分)

295 :名無しさんに接続中…:2020/09/01(火) 10:12:42.26 ID:Bpy1WcPC.net
>>294
自分もそれ気になる
12月更新で1年払いだからどうなるんだろ
残り1年ないから更新できませんが一番こわい...

296 :名無しさんに接続中…:2020/09/04(金) 19:24:47.77 ID:98Wh1pkP.net
まじに次が決まらない。あと1年で良いのが出てくるのか?
全ては一戸建ての光が馬鹿高いのが悪いんだ。

CATVだと安いんかなぁ。

297 :名無しさんに接続中…:2020/09/04(金) 19:28:22.65 ID:CjyuwX61.net
ルーターに適当なsimぶっこみまする
光とかはいりません

298 :名無しさんに接続中…:2020/09/04(金) 21:07:21 ID:WQtMPsE2.net
SIM

299 :名無しさんに接続中…:2020/09/05(土) 11:29:51 ID:dAboD+tF.net
固定回線の移行先諦めてスマホ(格安SIM)に行こうと決めて色々準備中だが
スマホどころか携帯自体持ったこと無いので小さい画面でのネットにしばらく慣れないと思う

300 :名無しさんに接続中…:2020/09/05(土) 14:23:54.54 ID:87Lt9UdX.net
俺は楽天でスマホも家の回線も賄えないかと思案中

301 :名無しさんに接続中…:2020/09/07(月) 16:47:25 ID:Pxpb9FJ5.net
>>299
あなわた

302 :名無しさんに接続中…:2020/09/07(月) 18:42:21.48 ID:/o8n4rnq.net
>>299
おじいちゃん俺も仲間ですw

303 :名無しさんに接続中…:2020/09/09(水) 01:17:55.45 ID:8b/XfI66.net
電話入れればひかりはそんなに高くないって
カチンときたわ、メール

304 :名無しさんに接続中…:2020/09/10(木) 14:10:13.63 ID:MJzVMbGY.net
今死んだら
そろそろ寿命のPCの買い替えやADSLの移転先考えなくてすむんだな
今年中に死にたい

305 :名無しさんに接続中…:2020/09/10(木) 23:31:36.53 ID:xJ2EfI0a.net
そこまでか‥‥(戦慄)

306 :名無しさんに接続中…:2020/09/10(木) 23:46:43.41 ID:PGv1EFze.net
Window10のupdateがなけりゃなぁ

307 :名無しさんに接続中…:2020/09/11(金) 11:22:07.75 ID:3eQmRqx+.net
ADSLの値段と速度が自分にちょうど良かったのになぁ

308 :名無しさんに接続中…:2020/09/11(金) 13:29:39.95 ID:J5kDauQT.net
格安SIMでデザリング?わけわかんから乗り換え先が見つからない
一番簡単なのはソフトバンクエアーなんだろうけど

309 :名無しさんに接続中…:2020/09/11(金) 14:38:39.25 ID:WrSTIi7p.net
エアーは年縛りで挫折した、感度?がよくないという人いたし

奇跡が起こってADSL延長しないかな

310 :名無しさんに接続中…:2020/09/11(金) 16:13:33.06 ID:SN6vOh8K.net
格安SIMでテザリングなんてよほど慎ましい使い方でみない限り
すぐ速度制限かかる。話にならんと思うよ

311 :名無しさんに接続中…:2020/09/11(金) 16:14:03.68 ID:SN6vOh8K.net
x 使い方でみない限り

o 使い方でもない限り

312 :名無しさんに接続中…:2020/09/13(日) 11:43:25.13 ID:RCZcGEsw.net
引越しが無ければ光にしても良いけど
当分は無理

wimaxとかビル陰で厳しそうだし
格安simは通信量制限キツイし
どないすればよかと

313 :名無しさんに接続中…:2020/09/18(金) 10:05:30.57 ID:B2/Z34yp.net
たすけて
マジで次が決まらん

314 :名無しさんに接続中…:2020/09/18(金) 13:02:57.19 ID:J7rtBr8n.net
俺も乗り換え先探すの疲れたから、PCをネットに繋ぐのは辞めようかと思う今日この頃

315 :名無しさんに接続中…:2020/09/19(土) 02:36:05.71 ID:beuoR21I.net
一かい工事すると元に戻せないってのが問題だよなあ
気軽に光工事できない

316 :名無しさんに接続中…:2020/09/19(土) 23:45:07.42 ID:bBad/Lx8.net
TikiTiki−禿民泊−楽天と繋いで落ち着きそう

317 :名無しさんに接続中…:2020/09/22(火) 05:34:18.64 ID:HUkXU5jT.net
自分の利用状況だとADSLで充分だしお財布にも優しくて本当によかったのに
そろそろ真剣に考えなきゃって調べてもぴったりの乗り換え先が見つからない
ヒントもらおうと久しぶりにこのスレ来たけどみんなも悩んでるんだね
自分の使い方や価格考えるとなんだかスマホに1本化が一番いい気がしてきた
そしたらPCの買い替えやwindows10のアップデートに戦々恐々としなくていいし
ただ>>299さんと同じで携帯持ったことないから小さい画面とか本当にそれでいけるのか不安はつきない

318 :名無しさんに接続中…:2020/09/22(火) 15:04:21.12 ID:lOsrdwO1.net
楽天エリアの人なら楽天アンリミットの1年無料に入ってテザリングでいいと思う
1日10GBまでなら規制なしで使えてPCでも20Mbpsぐらい出てる
パートナーエリアで容量使い切っても1Mbpsは保証されてるからASDLからの移行ならいけるかも
https://network.mobile.rakuten.co.jp/area/

端末もOPPO A5かAQUOS sense3 liteならほぼ全額ポイントバックだし
どちらも電池持ちに強い機種だからルータ代わりにはもってこい(A7は電池もたんしいろいろ難あるから非推奨)
スマホでなくルータで使いたいなら中古でW05あたり買うといい、相場2k程度

楽天契約するなら紹介コード使ってくれるとうれしい(2000ポイント追加でもらえるよ)
qKa5i7vhVKG6

319 :名無しさんに接続中…:2020/10/05(月) 22:51:04.32 ID:d3kYgWKx.net
>>318
まさに今これを考えてる
今まで0SIM使ってたけどサービス終了したから楽天に乗り換えようかなと
ただ自分の地域一応楽天エリアに入ってるっぽいけど東京じゃないしどれだけ使えるものか

一番のネックは今使ってる端末が使えないってことかなぁ
楽天契約してAU回線も楽天対応機種じゃないと使えないのかな?

320 :名無しさんに接続中…:2020/10/07(水) 18:12:03.15 ID:j/HWH93r.net
メールが使えないんだけど、どうなってんの?

321 :名無しさんに接続中…:2020/10/08(木) 14:52:05.24 ID:rQKsx1jt.net
メール?特に異常なく新着受信できてるけど?

322 :名無しさんに接続中…:2020/10/10(土) 12:13:46.33 ID:NKtOI3bb.net
>>318
自分も無料キャンペーン終わらないうちに楽天加入してみたけど
どうしてもパソコンの方が画面広かったから
一度に表示される量が少ない分ツイッター確認したりするのに時間かかってる
ずっと使ってれば慣れるだろうけど

323 :名無しさんに接続中…:2020/10/11(日) 06:41:34.50 ID:BSSiSQm7.net
>>319
ヘタに23区内だとAU回線が封印されてて屋内で使えなかったりするから
使い分けできる郊外の楽天エリアが一番快適かも

AUのband1は楽天のband3より一般的だから端末はAU回線「だけ」使えるものが結構あるようだが
まあ楽天でAQUOSでももらって使う(少なくともアクティベーションする)のがおすすめ
一年無料だから使えるかどうか試してみてくれってことなんだろう

>>322
いやテザリングしようぜw
尼とかで数百円で売ってるwifi子機っての買ってPCのUSBに差して
スマホでwifiテザリングをオンにすれば楽天スマホの回線でPCもネットできる

324 :名無しさんに接続中…:2020/10/12(月) 02:24:15.47 ID:YEN0WoFk.net
adslが延長しますように

325 :名無しさんに接続中…:2020/10/12(月) 08:04:26.49 ID:ZWxDFHeM.net
時計の針は戻らんのだろうから
ADSLなくなったら固定電話のメリットが何もなくなるから電話も解約するつもり
浮いた金で大容量SIMとか使えばなんとかいけそうかなと

326 :名無しさんに接続中…:2020/10/12(月) 12:39:00.40 ID:gHyjmkDA.net
すれ違い気味だけど、この際他へ移ろうと検討するもHP開設サービスがないプロバイダ多くてまいった。tikiもそのうちサービス終了するだろうし。FC2みたいなところに移ろうか検討し…うぅめんどくさい

327 :名無しさんに接続中…:2020/10/12(月) 14:22:46.01 ID:rprabRac.net
tikiの古風なサービスといえば
楽天ってメアドくれないからtikiやめて楽天に一本化するとフリメだけになっちまうんだよな
地道にめんどくさい

328 :名無しさんに接続中…:2020/10/15(木) 00:58:29.86 ID:1LiJewpQ.net
adslが延長しますように
adslが延長しますように

329 :名無しさんに接続中…:2020/10/17(土) 15:31:07.04 ID:AM50lLHp.net
そんな夢物語を祈るくらいなら給付金をここにあてて考えりゃよかったろうに

330 :名無しさんに接続中…:2020/10/17(土) 19:31:03.87 ID:fHgSbSTk.net
政府はADSL世帯に一律10万円を緊急給付すべき

331 :名無しさんに接続中…:2020/10/17(土) 22:10:14.44 ID:bxae+4/F.net
adslが延長しますように
adslが延長しますように
adslが延長しますように

332 :名無しさんに接続中…:2020/10/18(日) 02:33:56.37 ID:rwh2EyW+.net
給付金なんぞ税金と家賃でとっくに消えた
賃貸だから光はナシで!

333 :名無しさんに接続中…:2020/10/18(日) 12:14:54.66 ID:MmDsom7a.net
ADSL税を導入します

334 :名無しさんに接続中…:2020/10/18(日) 12:15:02.40 ID:o+u3LU8f.net
TikitikiもADSLユーザーを光やWiMAXに誘導する気はあまりないみたいだな
乗り換えキャンペーンみたいなの何もないし解約も全く引き止められず拍子抜けだった

まあTikiのADSL使ってたのは最安探して辿り着いたようなやつばかりだろうから
安くないTikiの他の回線は申し込まないの分かってるのかもな

335 :名無しさんに接続中…:2020/10/18(日) 13:25:43.86 ID:c02u8wKR.net
そこほんと不思議だよな
なんか乗り換えにうまみ持たせてやれば継続する顧客とれるのに
なんでむざむざ逃しちゃうんだろうと

336 :名無しさんに接続中…:2020/10/18(日) 20:22:42.00 ID:s1ZgwDUF.net
決まった時は工事費タダですよって電話何度もかかってきてたけどな。まぁあれもつなぎとめるっていうより顧客サービスで頑張ってくれたのかな

337 :名無しさんに接続中…:2020/10/18(日) 20:53:07.96 ID:MmDsom7a.net
フレッツ光が他社ADSLから乗り換えで工事費無料キャンペーンをこっそりやってるみたいだよ
対象プロバイダーにhi-hoも含まれてた

338 :名無しさんに接続中…:2020/10/19(月) 08:37:42.89 ID:F0Q/Bbfz.net
>>337
こっそりってドコよ?

339 :名無しさんに接続中…:2020/10/19(月) 12:08:37.55 ID:sRB5Mrf8.net
「光移行促進施策 NTT」で検索!検索!
NTT東は他社ADSLでもOKだけど、NTT西はフレッツADSLじゃないとダメなのかな?

340 :名無しさんに接続中…:2020/10/19(月) 16:28:16.88 ID:+Sw9fRaG.net
ソフバンもやってるねADSL移行で工事費無料

うちマンションタイプは無理っぽいから月6000ぐらいかかっちまうんだよな
将来に備えて工事だけさせて即解約しとけばいいのかもしれんけど…

341 :名無しさんに接続中…:2020/10/19(月) 16:36:20.70 ID:KWa8j4yN.net
光の工事費無料(実質無料とかも含めて)って新規客獲得キャンペーンとしちゃ凡庸じゃないか??

342 :名無しさんに接続中…:2020/10/19(月) 16:54:49.20 ID:yVEo7Fzr.net
メガエッグ考えてるけどどう?

343 :名無しさんに接続中…:2020/10/19(月) 17:06:38.59 ID:z9YbeLqa.net
TheWiFihsどう?

344 :名無しさんに接続中…:2020/10/19(月) 17:14:32.94 ID:+Sw9fRaG.net
>>341
>>341
凡庸だが2万近いからな

ちなみに楽天は工事費は満額だが
アンリミと同時申し込みで一年無料になるから割引はこっちの方がでかい(6万)
まあアンリミあれば間に合うから光申し込む意味あまりないけど

345 :名無しさんに接続中…:2020/10/19(月) 19:58:42.77 ID:+Sw9fRaG.net
ドコモ光は無条件で工事費無料プラスCB2万か
別にADSL解約に合わせて慌てて光申し込む必要はなさそうだな

346 :名無しさんに接続中…:2020/10/20(火) 00:43:17.21 ID:OgJYRRx/.net
さっきからつながらない?

347 :名無しさんに接続中…:2020/10/20(火) 02:35:45.27 ID:PrcCMKuB.net
楽天は何か起こった時に連絡がつかないとか支払い関係でのトラブルも多く聞くから
そこらへんがいまいち信用できない感じなんだよね
ところで解約手続きせずに最後まで使ってたらADSL終了とともに契約終了になるんだよね?
完全終了したら向こうから自動的に解約用紙が送られてくるのかな?
まさかこっちから解約手続きしないとクレカの引き落とし続くってことはないだろうけどさ

348 :名無しさんに接続中…:2020/10/20(火) 17:37:35.80 ID:mX8husDk.net
楽天はまあ一年無料で見極めだな
テザリングでもADSLよりは速いから今のところは満足してるが
接続手段をこれだけにするのはちょっと怖い

niftyは解約しないと強制的にダイアルアップコースに切り替えの刑だったらしいから
早めに解約しとくに越したことはないかも

349 :名無しさんに接続中…:2020/10/21(水) 01:31:02.17 ID:wBZSGsTt.net
>>347
年契約ならおそらく次の契約更新のお知らせ封書が送られてくる段階で
改めて説明と案内があると思うんだけどどうだろうね

350 :名無しさんに接続中…:2020/10/21(水) 01:35:01.58 ID:wBZSGsTt.net
てか、今月以降に年契約更新した人って契約更新内容どうなってんだろ
きっちり11ヵ月分の請求とかになってるの?

351 :名無しさんに接続中…:2020/10/22(木) 15:25:25.00 ID:1mT8KtrD.net
カードないと年払いしかできないんだっけ
最後だけ月払いに応じるのが常識的な対応な気がするけどどうなんかね

352 :名無しさんに接続中…:2020/10/23(金) 10:26:43.87 ID:4XzNxGyc.net
>乗り換え時のMNP手数料「原則、ゼロ円にする」

ADSL終了後、メール代安くならない?

353 :名無しさんに接続中…:2020/10/23(金) 18:41:51.53 ID:sPhS5j+F.net
MNPみたいにメアドも持ち出せるルールになりそうなんだっけ?

結局プロバやキャリアのメアドより捨てアドのはずだったgmailやoutlookの方がずっと長く使えてるから
tikiのメアドもほぼ使わずtikiからスパム来るだけになってたが

354 :名無しさんに接続中…:2020/10/23(金) 20:28:50.32 ID:318+TBGM.net
tikimo SIM使っててSIMカットした人いますか?
マイクロSIM使ってるけど今使ってる端末壊れて、今ってナノSIMばかり
カットするか変更するか迷ってる

355 :名無しさんに接続中…:2020/10/23(金) 20:37:52.32 ID:sPhS5j+F.net
使ってないけど、破損交換でもただのサイズ変更でも料金同じだから
カットしてみて駄目だったら交換してもらえば?

356 :名無しさんに接続中…:2020/10/23(金) 23:50:12.34 ID:TBi1fCHt.net
モデムのPPPランプが赤点滅したままで繋がらなくて焦った
おま環か?繋がらないとネットで調べること出来ないから困るわ...

357 :名無しさんに接続中…:2020/10/24(土) 00:14:40.15 ID:k5P/+O0w.net
接続手段は複数持っておきたいよな
0simなくなったの地道に痛い

358 :名無しさんに接続中…:2020/10/24(土) 09:30:01.72 ID:l95C6Rcu.net
モデムがぶっ壊れて4日間ネットに繋がらなかったけど
1、2日ぐらいはイライラしたけど3日目からは繋がらなくても良いかなーと悟ったわw

359 :名無しさんに接続中…:2020/10/24(土) 10:59:03.08 ID:k5P/+O0w.net
デトックスしたいけどいちおう仕事道具だからそうも言ってられんのよね
光引いて経費にしちゃってもいいっちゃいいんだが

360 :名無しさんに接続中…:2020/10/24(土) 15:55:05.97 ID:1Gbdxw4U.net
PPPのエラーってこっちが悪い可能性もあるんだよね?
いつもは電源入れ直せば大丈夫だったが昨日は何度やり直しても駄目で
いい機会なのでモデム回りの掃除して、コード類接続し直して
なんかゴチャゴチャやってるうちに復帰できた(意味あったのかは不明)

ヤフオクで即決出品してるから落札されたらと不安で仕方ないし
深夜のお友radiko聴けないしw、説明書見つからずネットで原因調べられないしで焦った
ド深夜でもないからメンテナンスも考えにくいし

361 :名無しさんに接続中…:2020/10/24(土) 22:11:35.91 ID:ioV3fiH4.net
雨が降ったらPPP切れまくるとかよくあったなあ
NTTに何度か来て見てもらったけど結局直らなかったな

362 :名無しさんに接続中…:2020/10/25(日) 01:35:53.87 ID:/16ottwp.net
>>355
ありがとうございます
試してみます

363 :名無しさんに接続中…:2020/10/28(水) 12:36:13.57 ID:lpEggxFE.net
チキから封筒で最後通告キタ

364 :名無しさんに接続中…:2020/10/28(水) 12:42:11.79 ID:I2ODyH8G.net
>>363
なにか特典あった?

もう解約しちまったんだが、ギリギリまで待てばなにかいいことでもないか気になってたんだよね

365 :名無しさんに接続中…:2020/10/28(水) 12:52:46.97 ID:lpEggxFE.net
特典なんかない。
より高い光に変えろとのこと。
ほっとくと自動的にメールコースに
移行するとのこと。

366 :名無しさんに接続中…:2020/10/28(水) 12:58:29.07 ID:I2ODyH8G.net
>>365
サンクス

やっぱりコース強制変更あったんだw
早めに代わり用意して巣立つので正解みたいだね

やっすいADSLとはいえ10年以上使ったんだから
光の工事費無料と1年半額ぐらい提示して引き止めても損はなかろうに

367 :名無しさんに接続中…:2020/10/28(水) 14:40:56.20 ID:ACo62trS.net
>>354ですがダメでした
端末の問題かもしれないけど
SIMカッターでカットしたけど入らなかった
削って入れてみたけど認識せず
試しにソフトバンクのSIM入れたらすぐに入って読み込めました
再発行します

368 :名無しさんに接続中…:2020/10/28(水) 16:11:16.20 ID:R20CCAG7.net
>>365
とりあえず強制的にダイアルアップはないのね

369 :名無しさんに接続中…:2020/10/28(水) 16:23:18.84 ID:R20CCAG7.net
向こうの都合なんだから解約用紙封筒に同封しろよな

370 :名無しさんに接続中…:2020/10/28(水) 16:28:36.98 ID:I2ODyH8G.net
解約届は15日必着だから1ヶ月余計に取られないよう注意ね
早めに取り寄せとくといい

371 :名無しさんに接続中…:2020/10/28(水) 17:54:16.55 ID:e2Z2yuYg.net
最後通告封書が来たから調べてみたけど
一応自分ち楽天モバイルの10/Eの楽天回線拡大予定エリアには入っているみたい。

ちゃんと楽天エリアに入ってから申し込んでみるか。うまく使えればADSL退会

372 :名無しさんに接続中…:2020/10/28(水) 19:22:22.82 ID:W/ZWeoaZ.net
>>370
そうなんだ
来年も継続してギリギリまで使うか迷ってるけど
一応取り寄せておくか

373 :名無しさんに接続中…:2020/10/29(木) 10:12:53.61 ID:r3orQKEW.net
さっき電話して解約用紙申し込んできた
無駄に引き止められたりするかと思ったけどそういうのは全然なかったな

374 :名無しさんに接続中…:2020/10/29(木) 12:03:54.88 ID:cwmCvz36.net
TELするならその場で解約手続きしてくれよん

375 :名無しさんに接続中…:2020/10/29(木) 12:43:40.59 ID:nOWNQ2mw.net
ADSL退会に限り、サイトから解約できるようにすりゃいいんだよ
客の都合じゃないんだから

376 :名無しさんに接続中…:2020/10/29(木) 14:29:51.58 ID:YbeTOxD4.net
向こうの都合なのにモデムの返送料取られるのも納得いかない

377 :名無しさんに接続中…:2020/10/29(木) 14:54:04.00 ID:prcwEkPE.net
モデム返送料の負担は最初に規約で同意してるからな
いい大人がさすがにもうそこでごねるのはみっともないからやめないか

378 :名無しさんに接続中…:2020/10/29(木) 15:23:24.80 ID:48URFk6i.net
一軒家だから光にすると6000円弱も
かかるのか!?!

379 :名無しさんに接続中…:2020/10/29(木) 17:47:33.45 ID:9pAU6+R2.net
かかるのだ

380 :名無しさんに接続中…:2020/10/29(木) 21:30:21.11 ID:IYShVdlm.net
電話で解約じゃなくて、電話で解約届をお願いするの?ってことは今乗り換え中なんだけど日にち決まる前に電話してOK?

381 :名無しさんに接続中…:2020/10/29(木) 23:59:37.99 ID:V+jmOSPh.net
そゆこと
予定は来年でも今のうちに取り寄せておくよろし

382 :名無しさんに接続中…:2020/10/30(金) 00:43:13.84 ID:PMDZoUSv.net
メールは引き続き使ってもいいかなと思ったが
高 い !

383 :名無しさんに接続中…:2020/10/30(金) 01:47:10.52 ID:XCfElzI7.net
解約届はただの紙っぺらで、提出もFAXでおけだったから
誰か一人取り寄せて画像うぷすれば後はみんなそれ印刷して使えばいい気もする

384 :名無しさんに接続中…:2020/10/30(金) 08:13:23.80 ID:7Itwe0Y5.net
>>381
ありがとう。心置きなく電話してみる。
>>383
これ、HPにあげといてくれればですね。簡単すぎるのは嫌なんだろうけど

385 :名無しさんに接続中…:2020/10/30(金) 14:43:13.99 ID:CHdgC+7o.net
解約用紙、郵送って切手代客持ち?
モデムと一緒に送り付け?

386 :名無しさんに接続中…:2020/10/30(金) 15:01:29.39 ID:ALTgmAbZ.net
何で解約用紙同封してないんだろうね
ほとんどの人がADSL終了なら解約希望するだろうに
同封しとけば電話のやり取りや解約用紙送る手間とか客もtiki側も2度手間にならないのにね

387 :名無しさんに接続中…:2020/10/30(金) 16:14:32.88 ID:l2mkl3Uc.net
ADSL終わるって知らせが来た
俺はどうしたらいいんだろう

388 :名無しさんに接続中…:2020/10/30(金) 16:35:42.67 ID:WgzjD7Zy.net
>>385
解約届取り寄せると着払いの返信封筒ついてくる
モデムは契約切れてから別途返送

389 :名無しさんに接続中…:2020/10/30(金) 17:44:30.32 ID:rkcAlzld.net
あら、着払いなんて親切ですねー
イーアクセス系ならプロバイダー関係なく着払いになるのかしら?
Yahoo!BBは着払いだと聞いた気がする

390 :名無しさんに接続中…:2020/10/30(金) 19:18:02.40 ID:AnOOH37h.net
モデムの返送はこっちもちよ
強制解約なんでブーイングの嵐

391 :名無しさんに接続中…:2020/10/31(土) 09:16:12.54 ID:rFeUcer2.net
四年前モデム変更するよって来たときは着払いOKだったけどな
あれは発送先が岡山じゃなくて東京だったし取り扱い業者が別だからだろうね

392 :名無しさんに接続中…:2020/10/31(土) 12:07:10.18 ID:V1CeHPUp.net
>>386
気が利かないよな
解約orコース変更の二択なんだから、
両方の用紙同封すればいいのに

393 :名無しさんに接続中…:2020/10/31(土) 12:10:34.13 ID:V1CeHPUp.net
モデムもさぁ、受け取ったって事業ゴミに出すだけでしょ?
バッカみたいよねー

394 :名無しさんに接続中…:2020/10/31(土) 16:37:59.60 ID:YbKkDBdx.net
>>391
うちも交換は着払いだった
そこで契約止められちゃたまらんから当然だろうな

また使う可能性考えてるなら返送料なんか絶対取らんから
やっぱ今はADSL客は諦めちゃってると言うかつなぎ止める気ない感じがする

395 :名無しさんに接続中…:2020/10/31(土) 19:06:09.08 ID:uJbarMz/.net
ネットに出てる、光コラボへの早期切替特典て何だろう。
お問い合わせください、でなくて、もったいぶらず教えてくれればいいのに。
他社に行くふんぎりがつくから。

396 :名無しさんに接続中…:2020/10/31(土) 19:09:13.65 ID:AdRtINqV.net
>>395
そんなんあったんだ
解約の電話した時に何も言ってこなかったからそのまま解約したけど
こっちから言わなきゃ駄目だったのね

まあ工事費免除ぐらいだろうが
やる気なさすぎだろTiki w

397 :名無しさんに接続中…:2020/11/01(日) 17:04:29.18 ID:GbnspXU9.net
メール代半額とかにならないの?なんかないの?

398 :名無しさんに接続中…:2020/11/01(日) 17:37:58.19 ID:EMbCGAOm.net
niftyのダイアルアップコース250円はメールアドレスつきで
実はtikiのメアドだけコースより安いんで
とにかくプロバイダのメアドが欲しいって人は検討の余地あるかも

so-netは200円でもっと安いんだが新規は受け付けてないってさ

399 :名無しさんに接続中…:2020/11/01(日) 17:40:32.22 ID:b4hdVqf9.net
チッキチキから久々に書類届いた、てっきり俺の地域は来年の3月でADSL終了だと思ってたが書類見ると来年の9月となってた
3月までもうあっという間だな、どうしようかな・・・と考えてただけに少し延命されて嬉しい
でも最初9月の文字を見た時、え?今年で終了???と一瞬焦った、まぁ書類届いたのは10月なんだけど

どこで3月で終了って見たのか全く記憶にない、そもそも3月で終了の地域の人っているのかね?
みんな来年の9月なのかな

400 :名無しさんに接続中…:2020/11/01(日) 18:06:13.69 ID:EMbCGAOm.net
99939993993399399

見間違えだったんじゃね?

401 :名無しさんに接続中…:2020/11/01(日) 21:42:13.88 ID:b4hdVqf9.net
かもしれないね

402 :名無しさんに接続中…:2020/11/02(月) 13:50:02.62 ID:AWGqnvHN.net
チッキチキな時点でもう

403 :名無しさんに接続中…:2020/11/02(月) 14:59:03.54 ID:1j5nUWmx.net
そうかコロナにかかれば移転先考えなくてもいいんだ(錯乱)

404 :名無しさんに接続中…:2020/11/02(月) 16:04:50.74 ID:31k1gbWQ.net
ADSLが無くなる前に無線ルーターが故障して
擬似的なADSL終了を体験したよ。
後継ぎにと契約した楽天モバ(パートナー回線)は
常用するには低速1M運用するしかなく、何とか使えるレベル。
だけど、切れてもリジュームしないスイッチのダウンロードは落としきれなかった。
ADSLでは正常に落とせたんだけどね。

405 :名無しさんに接続中…:2020/11/02(月) 16:57:07.55 ID:L+O2TcvI.net
問題はWindowsUpdateなんだよなぁ

406 :名無しさんに接続中…:2020/11/02(月) 18:04:02.04 ID:ze3lfDp5.net
一応商売道具だから障害に備えてルータとかは複数用意してたけどADSL終了で全部無駄になっちまった

>>405
ほぼ全面書き換えになる大型アップデートが近いらしいね
楽天エリア民になったけど10GBも突破するようだと恐怖

407 :名無しさんに接続中…:2020/11/02(月) 20:32:08.62 ID:31k1gbWQ.net
XPや2000の頃にはMSからアップデートCDやサービスパックが
配付されたりPC雑誌に収録されたりしたものだが
現代の良いネット環境に甘えて肥大したアップデートは
ネットで落とすんじゃなくSDカードで有償配布して欲しいわ

408 :名無しさんに接続中…:2020/11/02(月) 20:49:31.86 ID:XbT9Y2RH.net
家電量販店で配布されてたプロバイダー販促の小冊子にもCD-ROMが付いてIEのアップデートとかが収録されてたなー
IE6.0が欲しくて電気屋を探し回ったことがあったわw

409 :名無しさんに接続中…:2020/11/02(月) 21:04:52.87 ID:ze3lfDp5.net
ADSL残留民の世代を感じるw

410 :名無しさんに接続中…:2020/11/02(月) 22:59:58.91 ID:lRdtLdAo.net
俺もスマホを楽天にMNPしてあわよくばスマホのデザリングで家のネットも賄えないかなと考えてたけど、まぁそんな甘くないよなぁ
しかも楽天でAU回線使えなくなるらしいしな、一年無料は大きいけどMNPするのは危険かなぁ

411 :名無しさんに接続中…:2020/11/02(月) 23:21:36.05 ID:ze3lfDp5.net
楽天はルータ用SIMと思って新規番号で申し込んで
一年後に順調なようなら一度解約してMNPすればいいんじゃないかな

412 :名無しさんに接続中…:2020/11/03(火) 13:11:23.46 ID:zfrw6DBm.net
なるほど、それは賢い手だね
新規でも申し込んでみようかな

楽天は専用端末購入しないといけないのがネックだね

413 :名無しさんに接続中…:2020/11/03(火) 16:26:56.36 ID:2W88nf5q.net
楽天は自社エリア狭いみたいだけど、カバーエリアだったら良さそう
帯域制限掛かっても 3Mbps らしいので、ADSL からの移行なら無問題
これ使えば設備もシンプルに纏まりそう
https://www.tp-link.com/uk/home-networking/3g-4g-router/

月額重視だと他は JCOM 12M くらいかなぁ…

414 :名無しさんに接続中…:2020/11/03(火) 20:08:33.18 ID:h2RDKn2e.net
ここ数ヶ月 うちのWindows10では
システムのみの通信量で月10GB超え

WindowsUpdateは月2回来るし
ディフェンダーやらuwpアプリ等のアップデートが多過ぎる
セキュリティ関連とバグ修正以外のアップデートは拒否したい

415 :名無しさんに接続中…:2020/11/03(火) 22:36:34.40 ID:d/Zjd/Vw.net
楽天は明日新機種発表するらしいからちょっと待った方がいいかも

416 :名無しさんに接続中…:2020/11/04(水) 02:51:40.35 ID:tIfjx8TT.net
>>407
頼める人おらんの?
まぁネット料金すらケチッてるという醜態を知られることになるが

417 :名無しさんに接続中…:2020/11/04(水) 02:53:17.65 ID:tIfjx8TT.net
てかそこまでネットに繋がないならWindowsアップデートいらなくね?w

418 :名無しさんに接続中…:2020/11/04(水) 16:09:28.15 ID:7GgX+gHT.net
まだADSL+XPで十分戦えてるお(´・ω・`)

419 :名無しさんに接続中…:2020/11/05(木) 19:29:11.55 ID:+qa4B2Ut.net
チキ解約してテザリング一本にしたら、ネットは快適なんだが
ADSLモデムにぶらさがってたLANが機能しなくなったのは誤算だった
専用のルータ導入して組み直すか、Wifiにつながれる機器だけで回すか…

420 :名無しさんに接続中…:2020/11/05(木) 21:43:19.91 ID:hHbRD95P.net
>チキ解約してテザリング
メールはどうしてます?フリメ?

421 :名無しさんに接続中…:2020/11/05(木) 22:41:03.15 ID:+qa4B2Ut.net
>>420
もともとtikiのはほとんど使ってなかった
今どきgmailで文句言ってくるのなんて銀行のオンラインサービスぐらいのもんだし

422 :名無しさんに接続中…:2020/11/06(金) 14:01:56.93 ID:bsYYBhWs.net
またチキから封筒が着た。
また解約届が入ってない

423 :名無しさんに接続中…:2020/11/06(金) 14:49:00.21 ID:3/oJ7DhO.net
光コラボへの移行勧誘だな
工事費と事務手数料が無料、そんで月額 -600円引きx3年間って悪くない特典かもしれない
価格.comとかで他と比較しても悪くない条件だな。
ただしADSLからの乗り換え組限定で来年2月までに手続きするのが条件

424 :名無しさんに接続中…:2020/11/06(金) 14:54:26.78 ID:3/oJ7DhO.net
公式サイトでも出てるけどそっちだと工事費無料だけで
月額-600円の話がついてない。封書受け取った人限定の特典か?

光で初期費用なし、月額4200円なら悪くない条件なんで検討してみっかな・・・

425 :名無しさんに接続中…:2020/11/06(金) 19:39:38.82 ID:o4bVrKAY.net
悪くないが戸建タイプなら工事費等含めても楽天ひかりの1年無料4800×1年の方が割引でかいな
無料終わったら解約料9500円で打ち切れるし

426 :名無しさんに接続中…:2020/11/06(金) 21:34:42.77 ID:pX/mpWdz.net
光回線ももちろん宅内工事あるのかね?
最近政府はスマホの値段下げると言ってるけど家のネット回線も下げてくれよ(´・ω・`)

427 :名無しさんに接続中…:2020/11/06(金) 22:26:44.76 ID:4XsAKeMH.net
>>419
有線が複数台あるならコンバーター導入するのが手っ取り早いよ

428 :tikiここ見てるだろ?:2020/11/06(金) 23:08:40.89 ID:5WeV5r2e.net
だからーうちは賃貸なんだってば
解約用紙同封しろよ

429 :名無しさんに接続中…:2020/11/07(土) 03:18:18.31 ID:rdxYoNTg.net
>>425
>無料終わったら解約料9500円で打ち切れるし

ねーわww
そらある程度はコスパ気にするけどちょこまかした面倒が一番いらん

430 :名無しさんに接続中…:2020/11/07(土) 15:44:00.20 ID:SzSaFueR.net
うちも優待封筒来たけど、3年毎月600円引きだけだと、ぷらら光の
乗換優待の方が上かな。もとの月額も安いし。
あとルーター900円優待購入はタダでもいらないレベルの機種。

431 :名無しさんに接続中…:2020/11/07(土) 17:24:29.28 ID:wd/fjKMl.net
>>429
べつに解約しなくてもいいけどしたけりゃできるって話
3年600円引きだと3年使わないと割引が満額にならないからそのぶん拘束がきつい

432 :名無しさんに接続中…:2020/11/10(火) 07:08:12.57 ID:z2CZ5CJC.net
モデム返送のときの宅配業者って指定無かったんだけどどこ使ってもいいの?

433 :名無しさんに接続中…:2020/11/10(火) 19:57:08.38 ID:5LorS3Nz.net
そういえば前にモデムぶっ壊れたっぽいから新しいの送って貰ったけど使ってたモデム返送してないな
しかも結局モデムが原因じゃなくて宅外の配線に問題があったらしい

434 :名無しさんに接続中…:2020/11/11(水) 19:53:17.03 ID:bJbEqd5w.net
いいんじゃない?
税金の処理の都合で形だけ返させてるだけでどうせ産業廃棄物だし

435 :名無しさんに接続中…:2020/11/15(日) 19:04:36.09 ID:AlGQ73LM.net
元住民で今は楽天使ってる。
試しに1日で10G使ってお仕置き3Mbpsになってみたが、2.3-2.5Mbpsだったわ

436 :名無しさんに接続中…:2020/11/15(日) 20:06:58.30 ID:3s9C/nxF.net
>>435
来年adsL終わるってきた
どこに移転しようか

437 :名無しさんに接続中…:2020/11/18(水) 05:56:05.83 ID:/SyhwznY.net
まだtiki切らないで、日時に余裕のあるうちに楽天一年無料試して
行けそうならtiki解約、駄目そうなら光かWiMAX検討って感じでいいんじゃね

438 :名無しさんに接続中…:2020/11/18(水) 07:50:59.45 ID:oKAGGj3J.net
とりあえず楽天リミテッド加入しとるから楽天ひかり申し込んでみた。 また報告します。

439 :名無しさんに接続中…:2021/04/13(火) 18:04:49.11 ID:SJ4pKOzNj
リクルートグループ、週休「約3日」に。4月から年間休日を145日に増加へ
https://www.businessinsider.jp/post-231540
リクルートの”週休約3日”に「うらやましい」「一般化して」などの声 年間休日145日でも給与は変わらず
https://news.careerconnection.jp/?p=113498
リクルート、4月から週休約3日に‐理由を問わないリモートワークも全社に導入
https://news.mynavi.jp/article/20210318-1814293/
驚異のテレワーク率「9割超」 営業利益16倍の企業は、生産性が「下がった」社員をどのようにケアしたのか
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2102/04/news010.html
週休3日で700社以上の働き方改革を支援し、年収3倍となった
「Caster Anywhere」事業責任者 越川慎司の新刊が1月28日発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000131.000012003.html
週休3日なのに年収を3倍にした男性の「時短術」
https://news.yahoo.co.jp/articles/090b7e720c2e8c6fb0d524b67a40182f70d8fdf2
“週休3日制”導入で売上4割増の例も…日本企業で普及期に、週30時間が常識に
https://biz-journal.jp/2020/01/post_138414.html
「 リモートワークで手放すべき7つのこと」働き方改革の先の世界
https://tebanasu-lab.com/interview/9828/
日本初「週休4日制度」で、優秀な人材を採用するしくみとは? ?ナレッジソサエティ久田社長に聞いてみた
https://web.all-in.xyz/upgrade/knowledgesociety-2/

440 :名無しさんに接続中…:2023/12/30(土) 16:41:49.60 ID:irS56c6s3
世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壞省斉藤鉄夫によるマッチポンプ工事すぐ福岡小学生3人溺死
力による‐方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気候変動,海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水にと国土破壊して白々しく護岸工事
人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって日本中コンクリートまみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球破壊して食料危機まで引き起こしてるカンコ一とか人の命を換金する明白なテロだが
創価学會員はこんな私利私欲の権化公明党という外道を支持してることを恥じろよ、ビックモーターが言語道断だの人殺しが笑わせる
保険料が上か゛るた゛のいうが風水害連発させてあらゆる保険料爆上げさせてもはや一般家庭は風災水災を保険から外すしかなくなってるのが現実
国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが蓄財3億円超のテロリス├斉藤鉄夫
(ref.) Ttps://www.Call4.jp/info.Php?type〓iTems&id=I0000062
TtPs://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.сom/
ttPs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★