2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J:COM Narrowband(その81)

1 :名無しさんに接続中… :2019/10/12(土) 08:38:32.92 ID:U2251dKl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

J:COM(ジュピターテレコム)
http://www.jcom.co.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/#!/jcom_info
マカフィー for ZAQ
http://www.home.ne.jp/channels/pos/mcafee_zaq/

前スレ
J:COM Narrowband(その80)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1510466809/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

325 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ a30b-IdAT):2020/02/22(土) 21:00:28 ID:60fkOHdE0.net
>>324
HGWを外すことは出来ない
市販ルーターのハブと無線のみを使いたいならHGWのLANに繋いでルーター機能を使わないブリッチモードかDNZを使うなどルーティング設定で2重ルーターの2択

326 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffce-IdAT):2020/02/22(土) 21:17:24 ID:utENe/tK0.net
どこで見たんだったか忘れたけど、
auひかりはルーターのMACアドレスがDHCPサーバーに登録されていて、自前のルータではIPアドレスが割り当てられないそうな

327 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ a30b-IdAT):2020/02/22(土) 21:20:21 ID:60fkOHdE0.net
MACアドレス偽装すれば一時的に割り当てられるが認証というものも入るからOUT
NUROでも同じ

328 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff6c-q29x):2020/02/22(土) 23:37:21 ID:E6yTG77V0.net
んーと、mac偽装とか質問者の親には関係ないとおもうのでマジレス
jcomがオススメでサービスあがるのは巻き取りだからしたいことでなければ放置が基本

最後はjcomが料金据え置きで最新のサービスを二年間グランドファーザーでやってくれるよ
勝手にきりかえることはない
契約当時と環境がかわることがほとんどだからね

329 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff44-p4c1):2020/02/23(日) 01:11:43 ID:+c1RkDEn0.net
auひかりでIPアドレス変えるときは
PCでMAC偽装してホニャララって書いてあったな

330 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8344-IPX/):2020/02/23(日) 01:12:27 ID:RYSOWwlN0.net
>>318
サンクス。エリア的に光/同軸どっちも対応してたわ
光にするなら工事要るだろうけど、まぁ薦めてみる価値はありそうだな
幸い田舎だからau光もnuro並に速度出るみたいだし

331 :名無しさんに接続中… :2020/02/23(日) 12:36:35.78 ID:mriFQupna.net
J:COM糞だろ
Wi-Fi繋がらないしテレビでYouTube観れないし

332 :名無しさんに接続中… :2020/02/23(日) 12:40:05.79 ID:qK/Zjaoj0.net
そのレベルの話なら親に言えば解決する

333 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8344-f35f):2020/02/24(月) 00:06:32 ID:ESU37ly70.net
去年の秋以来調子よかったけどここ数日断線酷くて30くらい開いてると読み込まなくなるわ@東上

334 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff44-p4c1):2020/02/24(月) 00:20:47 ID:pX9J90zl0.net
>>333
それルーターがセッション処理し切れてないんじゃないか?
モデム一体型だと変なノイズ乗ってるのかもしれないけど

335 :名無しさんに接続中… :2020/02/26(水) 17:05:11.65 ID:6WULIfOE0.net
JCOMのネットプランてどれも全然お得感ねーな
ネット利用するだけの月額2000円ずっと固定みたいなプランつくれよ
テレビとかクソみたいなビデオ見放題とかの抱き合わせプランいらんから

336 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4eee-7MBX):2020/02/26(水) 17:19:27 ID:GWBA2mQB0.net
あくまでも本業はテレビ屋だからな

337 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ ca44-luzv):2020/02/26(水) 22:23:23 ID:/LpfL22k0.net
>>335
ネットが目的ならネットがメインのプロバイダ選んだほうがいいだろ

338 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4a44-oL1e):2020/02/27(木) 00:01:28 ID:tHj6UeTq0.net
>>335
ネットのメニューに載ってないだけで
単品契約は出来るぞ
2000円はわからんが

339 :名無しさんに接続中… :2020/02/27(木) 00:17:25.81 ID:WaetSc+md.net
>>338
ネット単品は
320M 6180円
120M 5680円
12M 4160円
1M 3160円
https://www.jcom.co.jp/service/net/course/

1Gコースはau光、自前ケーブルともに6680円
https://www.jcom.co.jp/service/net/1giga/
https://www.jcom.co.jp/service/net/jcom1g/

340 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ ca44-DFeu):2020/02/27(木) 14:08:21 ID:1AAWwPOt0.net
光5G・10G化
https://newsreleases.jcom.co.jp/file/81612_print.pdf

341 :名無しさんに接続中… (スッップ Sdea-7MBX):2020/02/27(木) 23:41:42 ID:ZXyZ+1oLd.net
光の高速化の前にケーブル1Gの全エリア展開プリーズ

342 :名無しさんに接続中… (アウアウクー MM43-Rmz1):2020/02/28(金) 08:55:55 ID:jCkHo7D5M.net
同軸ケーブルは20世紀の遺物

343 :名無しさんに接続中… :2020/02/28(金) 09:34:21.51 ID:Ng0WDb+Pa.net
いっそのこと光のみにしてTVの映像もネットで配信すればいいのにな。
あ、それだと光テレビとかと同じになるか?

344 :名無しさんに接続中… :2020/02/28(金) 13:41:50.87 ID:sPgl9UrK0.net
>>343
地方のCATV局とかは、そんな感じになるところが増えてるね。

345 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ de8e-tdih):2020/02/28(金) 21:48:59 ID:Gk+nNCHM0.net
>>341
あまり売りたくなさそうな感じなのがウケるなw

346 :名無しさんに接続中… (ブーイモ MM27-DFeu):2020/02/29(土) 11:23:38 ID:g2aZkm9jM.net
チューナー一基にSTB一台必要とかうざすぎる、電気代もばかにならん
地デジ/BSCSはパススルーのほうが100万倍いい

347 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ caca-DFeu):2020/02/29(土) 12:30:42 ID:EL+8HoaM0.net
STB自分で外せないように白いカラーがついてるよね。
邪魔だからプライヤーでつかんで回してSTB外してしまったわ。
パススルーで十分。

348 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f92-/emb):2020/02/29(土) 14:00:54 ID:135HmJlv0.net
最近加入者が増えてフレッツの速度が以前の半分になってしまったからjcom検討中
上り速度に不安があったけど幸いうちのマンション1Gbps来てて上り100Mbpsみたいだから1Gにしようかな

誰かマンションで1Gプランの人いたら速度ベンチ結果貼ってくれると嬉しい

349 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0644-oL1e):2020/02/29(土) 14:33:56 ID:rfo+2iWU0.net
他人の結果見てどうすんの?

350 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b0b-idWP):2020/02/29(土) 17:40:23 ID:VFEtkDAE0.net
nuroとかauひかりとかにしろよ

351 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ de8e-tdih):2020/02/29(土) 21:11:23 ID:TnWNhfK00.net
>>350
だからそういうメジャーどころにユーザー偏り過ぎて混雑してんだろ、バカ

352 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b0b-idWP):2020/02/29(土) 21:25:44 ID:VFEtkDAE0.net
>>351
フレッツの加入者が増えて遅くなったと書いてあんだろ
黙ってろボケ

353 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f92-/emb):2020/02/29(土) 22:05:28 ID:135HmJlv0.net
>>349
ちょっと基準が欲しい
実際は契約数で変わるのはわかるけど

>>350
au光もフレッツも100M回線しか来てないのよ
nuroは設備未導入で戸別工事はマンション自治会通達で禁止

>>351-352
なんか荒れてすまん

354 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bd1-Sv0m):2020/03/01(日) 00:41:29 ID:CUEBliEu0.net
>>353
うちは320Mだが大体100Mは常に出てるな
マンションは100戸くらいの中規模ね

355 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ ca44-DFeu):2020/03/01(日) 05:09:50 ID:vgj4Bt800.net
>>353
320M契約しているが、今Googleのスピードテストで測定したらこんな感じ。

上り 9.32Mbps
下り 251.4Mbps

これは有線接続のPCで測定している。
なんとなく限界まで出ているような気がするな。
この時間だからかも知れないけどね。

356 :名無しさんに接続中… (ブーイモ MM27-9Ad9):2020/03/01(日) 22:27:51 ID:Dsv0eqymM.net
みんなそんなもんだよ、320契約で200前後
親経由じゃないとクレーム入れられない&その親とも険悪な仲のヒキコモニートが嘆いてるだけ

357 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8344-oL1e):2020/03/01(日) 23:07:57 ID:N2OnGoqa0.net
サービスマンが言ってるけど
ほぼ理論値どおりの数字が出るのは120Mコースだけ

358 :名無しさんに接続中… (スッップ Sdea-7MBX):2020/03/01(日) 23:16:48 ID:y6K3kyQPd.net
120Mプランは同軸ケーブルで320Mで来てるのをモデムで速度制限してるだけだから、理論値近くまでいくのは当然

359 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ dd34-FsHI):2020/03/11(水) 14:55:41 ID:sBxhAQH60.net
毎年春先になると回線切れるようになるのほんとどういうことなの・・・

360 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ e944-9blg):2020/03/11(水) 15:17:58 ID:ZMmSbBKz0.net
春休み需要
今年はコロナで巣ごもり需要

361 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8ddb-drwQ):2020/03/11(水) 16:31:57 ID:mNAieX790.net
賃貸の自宅アパートにJcomからお知らせ入ってるから何かと思ったら
大家の契約更新でJcomのネットがさらに安くなりますというお知らせだった。
320Mが3500→2200くらいになる様子。
安いから品質イマイチ不安定でもまぁいいかと思っちゃう。
今までも度々他社がFTTHのセールスに来たけど、
「今より遅くならずに安くなるなら契約します」と料金を言ったらすぐ帰ってくれてたのに
さらに安くなるとかやけくそなんかと思っちゃう。

362 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0244-9blg):2020/03/11(水) 23:36:06 ID:JWHm8TCf0.net
それでケーブル1Gが始まったら儲けものだな
上りは100MbpsしかないけどFPSやるんじゃ無ければ十分

363 :名無しさんに接続中… (スプッッ Sd02-t3h3):2020/03/12(木) 00:40:03 ID:HdzCzgp+d.net
うちのマンションは特別プランでネット320+電話セットで3580円(ネット単体だと通常価格)
電話の基本料1330円を引けばネットは実質2250円だし、夜中や週末でも実効で下り250上り9オーバー出てるからまあ満足
J:COMの兄ちゃん曰く「うちの局のケーブル1G開始は再来年です。料金は500円増し」とのことなのでそれを待ってるんだが、その前にうちのエリアは戸建光10G、5Gがサービスインしたらしいorz

364 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ e944-5Ayy):2020/03/12(木) 01:07:11 ID:bMqxOhK/0.net
320M契約で100Mぐらしか出ないんだがこんなもん?

365 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0244-9blg):2020/03/12(木) 02:27:34 ID:dJRLJLNS0.net
>>364
ちゃんと1Gbpsでリンクしてるかチェック
ボロケーブルだとCAT5eでもリンクしないことも

366 :名無しさんに接続中… (スプッッ Sd02-pYxy):2020/03/12(木) 08:07:03 ID:PpJMfU0xd.net
320Mならフルで出て250M前後ぐらい
額面通り出てる例は、俺は見たこと無いな
多分cat.5以下かポートがGigabit Ethernet 未対応なんだろ
どっちも確認してみ

367 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6223-7ndF):2020/03/12(木) 09:05:44 ID:UZgdY8r40.net
ネット単体1M廃止だってね
まあそりゃそうだよな、きょうび1Mなんて誰が使うのかと

368 :名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp91-Ix3N):2020/03/12(木) 11:24:18 ID:yOEweWZwp.net
実家帰ったらARRISCM820が置いてあったんだがなんだこれ...
上り3.5下り50しかでねぇ...

369 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ f2b2-drwQ):2020/03/12(木) 14:17:58 ID:8m+L6hf60.net
>>368
新40コース(旧12コース、下り40上り2)の制限から少しはみ出したような数字だけど、契約はどのプラン?
CM820Cは320コースでも使われてるモデムだから、120や320コースでその結果なら経路上の問題かと

370 :名無しさんに接続中… (スプッッ Sd02-t3h3):2020/03/13(金) 00:38:14 ID:n8cZDfX9d.net
https://cs.myjcom.jp/knowledgeDetail?an=000004318
マンションVDSLからこちらの320Mコースに移ってきたけど、J:COM網内にはNTPサーバーはないのか

地元CATV局→JCN傘下→J:COM傘下と変遷してきた局で、(地元自治体名).ne.jp → home.ne.jp → zaq.ne.jp てな感じで外部網に出てくネットワーク構成になってるけど

・(地元自治体名).ne.jpとhome.ne.jpの頭にntp, ntp1, ntp01とか付けてみても見つからず
 (昔はntp1.home.ne.jpがあったみたいだけど今はない)
・zaq.ne.jpではntp, ntp01〜03があったけどNTP喋ってくれない

371 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ c644-9blg):2020/03/13(金) 00:57:40 ID:+Rh+6ht40.net
無いんじゃね?
国内で1番近いとこの使ってる

372 :名無しさんに接続中… (スプッッ Sd02-t3h3):2020/03/13(金) 01:07:29 ID:n8cZDfX9d.net
だよね。結局ネットワーク的に近くて堂々と使えるmfeedに落ち着いてる
nictはsinetの中だから意外と遠い

373 :名無しさんに接続中… :2020/03/13(金) 01:16:49.83 ID:WyttD9Up0.net
いまどきいちいちntp拾ってるアホがいるのか






…うちは210.173.160.xxで997分おきに時刻校正してるわ
間隔はくれぐれも大き目の素数使うんだぞ、いいな?

374 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ ee8e-DUNb):2020/03/13(金) 07:46:01 ID:g4zDdfU80.net
>>370
ないことはない。 tracertで探してみ
ちょこちょこ変わるから使い物にならないけど

375 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ c244-8fS+):2020/03/14(土) 10:44:13 ID:FWEJY8Wn0.net
lucky。賃貸マンション無料の1Mだったが12Mに変更。測定したら10Mは出てる。
今までスマホの残量無くなったときのお助け程度だったが、これなら普通のネットサーフィンは楽勝

376 :名無しさんに接続中… (ブーイモ MM76-KRM+):2020/03/14(土) 12:46:36 ID:P9sE9/eWM.net
jcom 湘南繋がらねえ
ツイッターでは繋がらない報告あるのに障害ページに何も載せて無い

377 :名無しさんに接続中…:2020/03/14(土) 14:19:19 .net
J:COM越谷昨夜4時間つながらなかったわ
その前の日ならメンテ予定日だからまだわかるけど
障害情報も無し
乗り換えられるなら乗り換えたいわほんと

378 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ c644-9blg):2020/03/14(土) 14:51:56 ID:5kTA9kGU0.net
乗り変えられない理由て何?

379 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ f2b2-t3h3):2020/03/14(土) 21:49:19 ID:0iZb/E1B0.net
・マンションで導入されてるのはjcomとフレッツVDSL(最大100M)のみ
・個別にnuroなど光回線を引くのは管理組合に拒絶された

380 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ e99c-yNY2):2020/03/14(土) 22:48:30 ID:2KAa4QHc0.net
地域障害起きてると言われてついに1ヶ月経っちまった
直す気なさそう

381 :名無しさんに接続中…:2020/03/15(日) 02:29:42 .net
>>379
うちと似てる

・マンションで導入されてるのはjcomとフレッツVDSL(最大100M)とauひかりVDSL(最大100M)のみ
ここに加入する前加入してたがリンク切れがひどくてこっちに乗り換えた

・個別にnuroなど光回線を引くのは管理組合に拒絶された
(築年数古いくせに美観がどうだのの理由で)

382 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ e944-yNY2):2020/03/15(日) 19:03:57 ID:597HIxYR0.net
東上の320契約だけど2週間くらい前からページ開くのにタブの所がグルグルになって読み込むのに5〜10秒くらいかかる
動画がカクついちゃって全然みれないまではいかないけど去年の秋以来ずっと調子よかった分久々で煩わしい

383 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0244-KwDd):2020/03/15(日) 22:19:26 ID:Mglo4ZCu0.net
それはなんか端末の気がする
PCなり視聴してる端末を
まず再起動してみてください

384 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ e944-yNY2):2020/03/15(日) 23:19:51 ID:597HIxYR0.net
PCだけど家事とかご飯とか風呂とかPCから離れる時は毎回シャットダウンしてるから再起動関係ないと思う
再起動とシャットダウンで結果に違いがあるならごめん

385 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ c644-9blg):2020/03/15(日) 23:48:20 ID:OwxSoHNI0.net
自宅待機キッズが一日中ネトゲとようつべしてるんだろう

386 :名無しさんに接続中… (スプッッ Sd02-PL93):2020/03/17(火) 01:56:18 ID:KDRCQfBtd.net
プロバイダー板の荒らしの正体が判明した!!

ドンキホーテの入口のとこで光の勧誘してるクソ底辺光業者だったww
普段は電話テレアポしてたまにドンキホーテで勧誘の虚しい人生送ってるゴミだったかwww

>馬鹿はNGして無視に限る
手を尽くしてレス乞食やってるからな
と、馬鹿がほざいてますな

荒らしの巣はこちら↓↓↓↓↓↓

【驚安の殿堂】ドン・キホーテ18【ドンキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1578713858/443
【NTT】光の勧誘が来たら報告するスレ16【代理店】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1562418229/

387 :名無しさんに接続中… :2020/03/17(火) 07:09:25.95 ID:MP2j5/QU0.net
>>382
テレワークの影響だろ
フレッツ使用の大手もやばいくらいに下がってる

388 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ e944-yNY2):2020/03/17(火) 23:49:15 ID:NaGfwErG0.net
どゆこと?

389 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ c644-9blg):2020/03/17(火) 23:50:21 ID:F354cNj10.net
お父さんに聞け

390 :名無しさんに接続中… :2020/03/18(水) 08:07:31.93 ID:jh6/Hsya0.net
>>388
お前無職だろ
働いてくれ

391 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 590b-W/ZL):2020/03/18(水) 08:44:51 ID:+2EJ1ypQ0.net
>>390
テレワークで完結する仕事なんか極々一部だろ
お前こそ働けよ

まず学校が休みなのがトラフィック増大の大きな原因だろう

392 :名無しさんに接続中… :2020/03/18(水) 10:35:51.20 ID:dltYkmhN0.net
ZAQはお子様使用率高いからしゃあない
そのせいで学校の長期休みやGWの時期は
ほぼもれなく規制食らって書けなくなる

393 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2944-ctJ5):2020/03/18(水) 20:09:13 ID:a1xPZPXa0.net
大きなお子様率も高そう。

そいつらが親に文句垂れながら
ネトゲ三昧。

394 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1304-m7vt):2020/03/22(日) 08:59:01 ID:8n3jXke70.net
フレッツ光マンションの俺様が嘲笑に来てやったぜ

グーグル回線速度

70.5Mbps(ダウンロード)23.3Mbps(アップロード)
どーだ!?すげぇだろwww

395 :名無しさんに接続中… :2020/03/24(火) 12:37:59.11 ID:Fo7aV5Ov0.net
VDSL(笑)

396 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 73b2-0gqG):2020/03/24(火) 16:24:18 ID:W54oGbMY0.net
VDSLでそれくらい出てるならまあ十分じゃね?

ケーブル1Gに限定せず320M契約でも上り100Mになってくれればなぁ

397 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 51db-ED79):2020/03/24(火) 22:40:45 ID:eKaVhcmw0.net
今度引っ越す先がVDSLの光ネクストだわ
隼来てない(´・ω・`)
でも上りは速いはず(`・ω・´)

398 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5e8e-DFtP):2020/03/25(水) 21:46:55 ID:PaeM/7BU0.net
>>396
それな
いくら何でも上り10Mbpsはおかしい

399 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3144-MKsy):2020/03/26(木) 00:18:36 ID:2bMvIu7S0.net
こんな世の中だからJcomも半年無料とかやってほしい

400 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ d9ee-Cd0d):2020/03/26(木) 03:20:13 ID:znem3lw80.net
家で暇を持て余す人が増えて、むしろ儲け時って思っているかと

401 :名無しさんに接続中… :2020/03/26(木) 09:48:30.48 ID:/l57rD4J0.net
>>398
現行のDOCSIS 3.0でも、規格上は上り200Mちょいまで可能なはずなんだけどね
ハードウェア的にも、CM820Cあたりの320Mコースで使われてるモデムなら上り120Mまで対応してるし

流合雑音の問題があるとはいえ、10Mまで絞らなきゃいけないほど大きな影響があるとは思えないんだがなぁ

402 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ d9d2-K+F1):2020/03/26(木) 16:21:29 ID:DkRKtKSj0.net
>>399
有料チャンネルとVODの一部が無料になっとるだろ
ここは釣った魚にはこの程度の餌しかくれんよ

403 :名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMc6-8SAG):2020/03/26(木) 19:53:24 ID:9ytrLYCZM.net
>>401
みんなが上り使いだしたらどーなるのよ。
CMの非対象性はいわれてるだろ?ノードからのぶら下がりとか。
何十年同じ事をいってんのよ

404 :名無しさんに接続中…:2020/03/27(金) 01:23:47 .net
もうここのネットもあと数年の辛抱でしょ
各キャリアが5G始めて極少のエリアだけだけどエリア充実さえすれば現在のテスト段階で5Gスマホで633Mbpsの実測値叩き出してるね

5GのモバイルWifiが出てエリア拡充すればもうJ:COMいらなくなる

405 :名無しさんに接続中… :2020/03/28(土) 05:17:20.93 ID:U2A5ecfb0.net
見もしないテレビに親が加入してくれていたらネットが2000えんくりいだっけ?やめられないよな。

406 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3144-xGpt):2020/03/28(土) 10:55:36 ID:VyAHwy180.net
この企業、まず最初に切り捨てるのがユーザーサービスだから
今の状況すごく怖い

407 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3144-K+F1):2020/03/28(土) 15:52:06 ID:78jeCe0e0.net
下り速度は問題ないけど上りが通常の半分
上りの帯域絞ってるのか?

408 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1244-56J9):2020/03/28(土) 16:24:50 ID:hhiNqplB0.net
>>404
無線は固定回線よりは規制が多いから果して此処よりマシに成るか?どうか?

409 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 82b2-kx09):2020/03/28(土) 16:42:37 ID:BkfZy3lB0.net
>>407
下り223上り9.63といつも通り@東京

>>404
4G/5GにしろWi-Fiにしろ無線は接続の安定性から逃れられない

410 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 366b-OjNU):2020/03/28(土) 21:42:41 ID:l91/aXob0.net
JCom光って、IPoE 接続に対応してるんでしょうか?

411 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 82b2-kx09):2020/03/28(土) 22:20:46 ID:BkfZy3lB0.net
J:COM光の中身はauひかり
んで、PPPoEやらIPoEやら気にする必要があるのはフレッツ系だけ。自社網でサービスしてるauひかり、NURO光などはそのへん考えなくていい

412 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 126c-8SAG):2020/03/28(土) 22:52:18 ID:U2A5ecfb0.net
つまり@nethomnはこんごなくなるんてわすね

413 :名無しさんに接続中… :2020/03/29(日) 08:10:08.12 ID:U/EWVk1v0.net
さいたま北局地域だけど
今、下りが異常に遅くなってる

414 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1244-TNw1):2020/03/29(日) 08:56:05 ID:PgGrOttZ0.net
>>413
最近全国規模で多発してるぞ
具体的には先月中頃

415 :名無しさんに接続中… :2020/03/29(日) 09:04:03.95 ID:U/EWVk1v0.net
マジか
またDOS攻撃でもされてるんかな?

416 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1244-bb0G):2020/03/29(日) 09:25:06 ID:N4zJtYfe0.net
板橋区もなんか遅い

417 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 82b2-Cd0d):2020/03/29(日) 09:53:47 ID:GuuaeBO20.net
足立は今のところ問題なさげ

418 :名無しさんに接続中… :2020/03/29(日) 10:26:31.11 ID:U/EWVk1v0.net
さいたま北局(大宮区)
収まったっぽい…が念の為
モデムとルーターの電源切れ、調査はしないのと
サポートに言われる

419 :名無しさんに接続中… :2020/03/29(日) 10:38:00.89 ID:N4zJtYfe0.net
JCOMサポートの言う事
「通信はこちらでも監視しているのですがトラブルは検知されていません」
「一度ルーターを外して直接PCをつないで確認していただけますか」

システム開発屋の俺よりあいつらの方がよっぽど素人

420 :名無しさんに接続中… :2020/03/29(日) 10:55:12.98 ID:a4u/m7FFM.net
東京北区だけど朝から繋がらん
「コロナで外出控えろ」って言うから引きこもったのに
これは酷い

421 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ d9ee-Cd0d):2020/03/29(日) 11:03:03 ID:USVeUJKp0.net
同時セッション数が制限されている気がする
コロナ引き籠り対応で、こっそり調整されんじゃないか

422 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ f5db-Cd0d):2020/03/29(日) 17:20:00 ID:ePvTCJw40.net
何でもコロナのせいにしたら許されると思うなよ
加入者数増やすセールスには金かけるくせに
設備ショボいままじゃダメだろ

423 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3144-Cd0d):2020/03/29(日) 17:36:22 ID:I3xK2i6+0.net
https://www.speedtest.net/result/8588603590.png
いつもよりちょっと遅いぐらい
JCOM遅いって書き込みはやたら多いけど、”異常に遅いEXCITEのキャプチャ” 上げたやつ、
これまでただの一人もいないんじゃない?

424 :名無しさんに接続中… :2020/03/29(日) 17:55:02.72 ID:AAkrLM4R0.net
https://www.speedtest.net/result/8831595268.png

異常に遅いってどのくらいだ?
320M/10M契約

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200