2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Hone2+】wimaxノーリミットモード【最強】 2

1 :名無しさんに接続中…:2019/10/26(土) 14:42:49.44 ID:ipX4YBXo.net
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1520237081/l50

520 :名無しさんに接続中… (アウアウオー Saca-SFEw):2020/08/03(月) 21:26:33 ID:maGt8lpma.net
NAD11もまさかの更新
他機種はWi-Fi周りっぽいのにNAD11だけ何故か
 「WiMAX 2+の接続性の改善を行いました。」

うちのポンコツは再起動すると延々繋がらなくなるから更新は当面見送りで

521 :名無しさんに接続中… :2020/08/28(金) 07:33:52.08 ID:rucy5+qea.net
保守

522 :名無しさんに接続中…:2020/08/31(月) 19:13:59.70 ID:kVJMGnoJ.net
Home2+、NAD11、HWD14,15は、ノーリミットモードが使えなくなって、WiMAX2+で使わないとしたら他に良い使い道ってありますか?
WiMAX2+は解約して、現在はW04をドコモ系SIMで使ってます

523 :名無しさんに接続中…:2020/08/31(月) 19:39:53.88 ID:SggRPW4H.net
>>522
HWD14, 15は、auまたはau系のMVNOでband18が使える
それ以外の機種はWiMAX2+しか使えない

524 :名無しさんに接続中…:2020/08/31(月) 20:10:58.76 ID:kVJMGnoJ.net
>>523
ありがとうございます

525 :名無しさんに接続中…:2020/08/31(月) 20:14:29.13 ID:kVJMGnoJ.net
band18が使えるなら、無いよりは良いけどWiMAX2+の予備機程度ですね
あえて使うほどでもなさそうですね

526 :名無しさんに接続中…:2020/08/31(月) 20:35:35.67 ID:SggRPW4H.net
>>525
うん。あえて使うほどでもない

HWD14, 15, W01, W02は、band18使えるけど、SIMロックかかってるからauとau系以外使えないからね
W03以降ならband1も対応、ファームによってはband3も対応、W04以降ならさらにband42も対応してて、他社のSIMはロックしてないからまだ使い道あるけど

527 :名無しさんに接続中…:2020/09/04(金) 01:14:19.19 ID:LNmu12Vn.net
使う機会もないのに場所だけ取るのよね

528 :名無しさんに接続中…:2020/09/04(金) 01:29:53 ID:DJVa1WHb.net
>>527
それもう使わないって
iosysに電話して買い取ってもらえば?

529 :名無しさんに接続中…:2020/09/12(土) 13:23:21.34 ID:WJBAnuG4.net
>>527-528
バイセルかよ

530 :名無しさんに接続中…:2020/09/12(土) 14:06:36.22 ID:G6XyNZO7.net
買い取ってもらえるの?
と思ってNAD11の買取価格調べたら未使用でも0円だったわw

531 :名無しさんに接続中…:2020/09/15(火) 06:29:04.68 ID:7BUwj/zB.net
端末自体はまだまだ現役なのでage

532 :名無しさんに接続中…:2020/09/16(水) 17:10:10.76 ID:HnWJD23t.net
他の無制限ポケットWiFi3ヶ月使ったけどホントに無制限だしアップロードは速いし電池は長持ちだしWiMAX2なんて使えないわw

533 :名無しさんに接続中…:2020/09/17(木) 09:06:35.29 ID:kldjYEY/.net
どこのWifiかも言えない自信のない捨てぜりふだなw

534 :名無しさんに接続中…:2020/09/17(木) 10:08:14.40 ID:frxANeZ8.net
無制限(変更されることがあります)で集めて
メンゴメンゴ、やっぱり100Gまでね!ってなって
今は完全な無制限は無いんじゃね?

535 :名無しさんに接続中…:2020/09/17(木) 10:22:08.81 ID:IemImD18.net
ど○なと○もの件は割と有名になったよね
大体そうなるの分かってるから、縛りがあるところは使えないよな
あと場所によっては速度出なかったりするらしいし(これはWiMAX2+も同じだけど)

536 :名無しさんに接続中…:2020/09/22(火) 23:22:32.91 ID:p8FKaxud.net
他の無制限ポケットWiFiが無制限じゃなくてってるの見ると、WiMAX2+の18時から26時までの制限って正解なのかもね

537 :名無しさんに接続中…:2020/09/24(木) 19:28:01.40 ID:WZpMyTW6.net
2年くらい放置してたWin10 PCに電源入れたからWUで大容量使って規制されたけど、規制時間中はpingも遅くなるのね
普段100以下なのが200以上

02時過ぎても繋ぎ直さなかったけど、03時前には速度戻ってた

538 :名無しさんに接続中…:2020/09/24(木) 19:57:45.16 ID:+if5QTzs.net
うちは規制されてもPing値同じだから たまたまじゃない?

539 :名無しさんに接続中…:2020/09/24(木) 20:16:28.54 ID:6wBPfdEA.net
自分も今規制中なので試してみたが、50〜80ミリ秒程度で普段とほぼ変わらない感じ

#但し規制中に他の通信しながらping測れば遅くなるけどね
#それで以前13000とかいう値が出たことある

540 :名無しさんに接続中…:2020/10/09(金) 03:40:31.35 ID:Psfx95y2.net
丸4年ぐらいこの機種使ってたんだけど急にUIMカード認識しなくなって故障しちゃったから焦って急遽、NECのホームルーターに機種変更したわ

URoad-Homeは1から使っててHome2+にもずいぶんお世話になったな
てかいつの間にか機種変更って一律15000円になってたんだね、前って同じルーター何年か使うと0円だったような?

UQのホームページとかほとんど見に行かないから知らなかったわ

541 :名無しさんに接続中…:2020/10/09(金) 04:03:06.52 ID:Psfx95y2.net
4年じゃなくて5年だった
そりゃ壊れもするか

またシンセイから良いの出ないかな

542 :名無しさんに接続中…:2020/10/09(金) 04:31:04.94 ID:J5acri3T.net
うちのポンコツNAD11もつい一昨日あたり退役(仮)させたよ
本体は5年半
本体よりもバッテリがヤバいことになってる
今さら互換バッテリ探し出して延命する理由もないからね

543 :540:2020/10/10(土) 02:38:38.20 ID:BBBSUrVn.net
>>542
こっちのは退役させたくなかったのに退役されてしまったw
電波強度がいつもは4なんだけどふと見たら3になってて、ちょうど雨も降ってたから久しぶりにシステム再起動でもしてみるかってしてみたらみるみる調子がおかしくなってお亡くなりに・・・
いらん事するもんじゃないなって思った

その後は初期化しても電源抜き差ししてもカードの抜き差ししても何してもダメで
ルーター注文、SIMカードの回線切替手続き、設置するまでの作業が若干ダルかったけど速度が2倍近く速くなったのだけが不幸中の幸いかな

544 :名無しさんに接続中…:2020/10/10(土) 03:27:14.04 ID:TUMHOHR6.net
テレワークのおかげで儲かってるから、お得なプランって出ないんだろうな
4年目や5年目って人は継続契約なんだよね
うちは6月が更新月で解約してそのままになってしまった
ADSLが残ってるんだけど、Wimaxの方が速度が出てた

545 :名無しさんに接続中…:2020/10/10(土) 05:38:40.09 ID:BBBSUrVn.net
>>544
来年だったかな更新月
WiMAX契約する前はうちもADSLだったけどWi-Fi接続で下り3.3Mbpsしか速度が出なかったからWiMAXに切り換えちゃった(契約プラン変えればもう少し出たとは思うけど)

今年でWiMAX自体は契約して9年目だね
今のところ電波強度も良く3日間10GB制限は一度も引っ掛からずに過ごせてはいるから現状キープしてくれるなら今後もWiMAXでいくとは思う
ただ、制限時1Mbpsだっけ?あれは3Mbps程度にして欲しいなって願望はあるけども

546 :名無しさんに接続中…:2020/10/10(土) 12:06:06.88 ID:TUMHOHR6.net
>>545
うちはノーリミットの時は10Mbpsくらいだったんだけど、今はADSLで7Mbps、契約が8Mbpsだから当然結果なんだけどね
今まで、安定してなかったんだけど、NTTに言って、保安器交換したら雨が降っても安定している
Wimax2+は3日でちょうど10GB超えるくらいだったからほとんど規制がかかってた
会社付近で入り難かったのもあったけど、auがアンテナ設置してくれたりして、LTEなら十分使えるようになってたから
モバイル回線と家での固定回線代わりに一本化したかったんだけどね
ADSLもしばらくしたら終了だからノーリミット時代のように使えそうな回線探してるんだけどね

547 :名無しさんに接続中…:2020/10/10(土) 12:56:11.96 ID:OkY3+GfV.net
固定代替は5Gに期待したいとこなんだけど
無制限といいつつ匙加減一つで規制するようなこと書いてあるからなあ

光来てないような田舎だと5G来るのもまだまだ先かもしれんけど

548 :名無しさんに接続中…:2020/10/11(日) 10:06:39.47 ID:9RjYWf4i.net
>>546
ボチボチ規制緩和してくれてもいいんだけどねほんの少しでいいから、3日10GB制限が実施されてから3年は経つし
3日○○GBの部分でも規制時○○Mbpsの部分でもやってくれたらありがたい

あんまり期待は出来ないけどさ

549 :名無しさんに接続中…:2020/10/13(火) 08:41:36.78 ID:YaDDfyft.net
別に440Mbpsも要らないし、初代WiMAXのように10Mbpsくらいで使い放題のプランを出してほしい
現プランと同額でも構わない

550 :名無しさんに接続中…:2020/10/14(水) 06:32:42.98 ID:q6wRqW7L.net
>>549
初代の時は常時10.6Mbps出てたな
pingは80〜120ぐらいだったけど安心感と満足感は高かったね
今は30〜50Mbpsのpingは25前後だけど動画サイトとか見たあとは気になって使用量を毎回見に行ってる

前は複数人でも使えたけど今は実質一人用回線だからね

551 :名無しさんに接続中…:2020/10/14(水) 06:43:02.94 ID:q6wRqW7L.net
>>539
1000台なら初代WiMAXで出たことある
タイトル忘れたけどネトゲしててプレイヤー一覧画面にプレイヤーのpingが表示されるようなゲームで「一人ヤベぇのいるな」って思ったら自分だったw

WiMAXでネトゲやるなって話だけどそれなりに勝ててたからしばらくやってたわ

552 :名無しさんに接続中…:2020/10/21(水) 11:25:20.29 ID:0i7LroC+.net
いま使ってるWiMAX2+のレンタルが来年3月末で終了っぽい?
どこに移行すればいいんだ…

553 :名無しさんに接続中…:2020/10/21(水) 12:49:38.07 ID:xMVwQwff.net
>>552
mineo。無限繰り返し、1日解約繰り返せば来年3月までに100GBは余裕で確保
mineo au 非volte micro simならHome2+で使えるけど
俺はL01にHS+Aで使用中、夜間フリーも重宝してる

554 :名無しさんに接続中…:2020/10/21(水) 13:10:41.06 ID:0i7LroC+.net
とりあえず来年3月までレンタル延長してきた
あと関係ないけどMVNOのdocomo回線を解約した

しかし5Gは結局いったい幾ら払えばいいのか分からんな
回線代じゃなくて端末代の何とかプログラムとか

まあどうしようもなくなったらUQ本家でWiMAX2+×2回線だな
SIMのみだったら8,500円/月くらいか
実際10年前はスマホ料金そのくらい払ってたし(通話込みだけど)

チラ裏スマソ

555 :名無しさんに接続中…:2020/10/22(木) 20:41:02.53 ID:RbFIHNqS.net
以前ほどキャンペーンとかで安くなってないように思うんだけど
WiMAX2+を1契約だけで使おうとしたらどこが安いの?
GMOで5月まで2年契約で使ってたんだけど、継続するのはもったいないと思ってやめてしまった
auがdocomo並みにカバーしてればWiMAX2+のLTEで十分なんだけどね
山間部はdocomoにかなわない

556 :名無しさんに接続中…:2020/10/22(木) 22:36:58.38 ID:haekNGww.net
>>555
質問の答えじゃなくて申し訳ないんだけど
GMOで今月末で解約なんだけど 昨日まで得々bbログイン出来てて解約予約中になってたんだけど 今日からログイン出来なくなって 解約状況確認出来ないんだけど
解約予約受付じゃなく 解約メールとかってきた?

557 :名無しさんに接続中…:2020/10/23(金) 11:22:16.78 ID:hehafEWU.net
>>555
俺もそれ知りたいわ
今だと端末込みで実質3,500円/月程度が下限?
ただそれでも3年縛り高額違約金とかアホかって思うけど

558 :名無しさんに接続中…:2020/10/24(土) 14:30:20.15 ID:Vw7RN/hw.net
>>556
ごめんなさい
ちょっと見てなかった
ログインは最後までできたと思う
GMOのメールアカウントは一度も使わなかったから解約メールとかがあっても確認してないよ
翌月の1日にいつまで使えるか確認してたら、ほどなくして使えなくなったから解約できたものと判断してそのまま

559 :名無しさんに接続中…:2020/10/24(土) 15:44:37.26 ID:e1UnefpF.net
>>558
ご丁寧に回答ありがとう。
GMO専用スレでもログイン出来なくなった人あとから出て来たから 障害なのかな
もう少し様子みてみます。

560 :名無しさんに接続中…:2020/10/29(木) 06:51:48.74 ID:10xGQhe3.net
いい移行先が見つからなくて途方に暮れてるのでage

561 :名無しさんに接続中…:2020/10/31(土) 20:21:35.08 ID:NSMAXW5K.net
DMMのレンタルが6ヵ月で15000くらいで
一番安いと思う

562 :名無しさんに接続中…:2020/11/01(日) 03:27:44.97 ID:5PX3/npu.net
>>561
今は多分そうで、自分もそこで絶賛2回線レンタル中なんだけど
2021年3月で終了っぽい雰囲気なのよ
こないだ10月下旬のことなんだけど、6ヶ月の延長ができなくて仕方なく5ヶ月で延長した
それでもまだ安い方だったからね

563 :名無しさんに接続中…:2020/11/01(日) 09:14:17.05 ID:UlQSl+qa.net
今みたけどw06は6ヵ月がある
他は4ヵ月が多いな
4ヵ月の奴は割引率が4ヵ月でも6ヵ月でも同じになってるから問題ないと思う
6ヵ月のレンタルがあるから全サービス終了はないんじゃないか?

564 :名無しさんに接続中…:2020/11/01(日) 09:51:46.51 ID:5PX3/npu.net
>>563
情報サンクス
12月30日からレンタル開始のWX05も6ヶ月の設定があるみたいね
ラインナップの入れ替えだけか

565 :名無しさんに接続中…:2020/11/01(日) 09:55:43.84 ID:5PX3/npu.net
そしてレンタルでも在庫処分的な価格設定とかってあるのね

いずれにせよ来年4月以降も路頭に迷わなくて済みそうで助かったわ

566 :名無しさんに接続中…:2020/11/01(日) 12:31:59.48 ID:aijgxc+F.net
自分は2018/06頃からW01をレンタルして延長してきたけどこの間2021/02末までやっと延長できた、W01はここまでか…

567 :名無しさんに接続中…:2021/04/13(火) 18:07:21.99 ID:SJ4pKOzNj
リクルートグループ、週休「約3日」に。4月から年間休日を145日に増加へ
https://www.businessinsider.jp/post-231540
リクルートの”週休約3日”に「うらやましい」「一般化して」などの声 年間休日145日でも給与は変わらず
https://news.careerconnection.jp/?p=113498
リクルート、4月から週休約3日に‐理由を問わないリモートワークも全社に導入
https://news.mynavi.jp/article/20210318-1814293/
驚異のテレワーク率「9割超」 営業利益16倍の企業は、生産性が「下がった」社員をどのようにケアしたのか
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2102/04/news010.html
週休3日で700社以上の働き方改革を支援し、年収3倍となった
「Caster Anywhere」事業責任者 越川慎司の新刊が1月28日発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000131.000012003.html
週休3日なのに年収を3倍にした男性の「時短術」
https://news.yahoo.co.jp/articles/090b7e720c2e8c6fb0d524b67a40182f70d8fdf2
“週休3日制”導入で売上4割増の例も…日本企業で普及期に、週30時間が常識に
https://biz-journal.jp/2020/01/post_138414.html
「 リモートワークで手放すべき7つのこと」働き方改革の先の世界
https://tebanasu-lab.com/interview/9828/
日本初「週休4日制度」で、優秀な人材を採用するしくみとは? ?ナレッジソサエティ久田社長に聞いてみた
https://web.all-in.xyz/upgrade/knowledgesociety-2/

568 :名無しさんに接続中…:2021/04/21(水) 22:30:26.85 ID:asV5ruTfX
6635大日光エンジニアリング株
9909愛光電気株
噂どおりに相場師金富子の選ぶ銘柄は上がりまくる。
危険な銘柄記事に乗るのはS高取ることも多い。

569 :名無しさんに接続中…:2022/06/07(火) 16:30:57.80 ID:TFUdqSY/t
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★