2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【docomo】 ドコモ光総合スレ 24セット目

1 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fb9-7I9b):2020/06/29(月) 20:19:13 ID:TPhvE4qi0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2015年3月1日より提供開始された「ドコモ光」「ドコモ光パック」の総合スレです。

ドコモ光公式サイト:https://www.nttdocomo.co.jp/hikari/
ドコモ光料金プラン:https://www.nttdocomo.co.jp/hikari/charge/

前スレ
【docomo】 ドコモ光総合スレ 13セット目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1493897137/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 14セット目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1502757560/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 15セット目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1514429157/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 16セット目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1525242061/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 17セット目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1535275665/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 18セット目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1544912452/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 19セット目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1553214310/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 20セット目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1563191121/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 21セット目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1573361619/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 22セット目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1573383214/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 23セット目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584841829/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

862 :名無しさんに接続中… :2020/11/12(木) 14:21:27.47 ID:9CGwj8ZC0.net
レンタルルーター借りて設置して接続済になってる
ipv6 アドレスとかも表示されてますが
ネットの接続確認サイトやると
ipv 4とipv 6 両方で接続されてますとか
ipv 6接続ではありませんと画面にでますがなぜ?
どこか設定いじる必要ある?

863 :名無しさんに接続中… :2020/11/12(木) 15:19:56.55 ID:7Q27ZKT8d.net
エスパーカモン

864 :名無しさんに接続中… :2020/11/12(木) 19:09:54.11 ID:sD7QkpwEM.net
windowsだったら、
ネットワークのプロパティ開いて、
□インターネットプロトコルバージョン4(TCP/IPv4)
をオフにすればいいんじゃないかな。

865 :名無しさんに接続中… :2020/11/12(木) 21:46:52.37 ID:ncQOTOt60.net
>>864
それためしたらネットに繋がらなくなりましたと

866 :名無しさんに接続中… :2020/11/13(金) 04:54:35.71 ID:yyBzQl3Y0.net
メタパニと嘘つきのコミュニケーションは成り立つのか?

867 :名無しさんに接続中… :2020/11/14(土) 00:29:05.67 ID:C8fFPqyO0.net
10G始まってたのかーと思って調べてたら光電話対応してないのかよ!

868 :名無しさんに接続中… :2020/11/14(土) 01:40:55.90 ID:Q0JW8n0H0.net
NTTがサービス開始を急いだからまだひかり電話対応してないんだよ

869 :名無しさんに接続中… :2020/11/14(土) 07:36:10.07 ID:kO3PTtBz0.net
でも10G用HGWには電話用モジュラージャックあるんだよね
現行品の間にひかり電話対応するかはわからないけど

870 :名無しさんに接続中… :2020/11/14(土) 19:53:15.05 ID:u+EkvirTa.net
OCNはHGWにソフト降ってくるだの降ってこないだのだいぶ混乱しとるな

871 :名無しさんに接続中… :2020/11/14(土) 20:31:49.02 ID:xLPXJcNC0.net
>>870
何か混乱してるの?
既存の人は「順次」だから、済んでる人とこれからの人とがいるのはわかるが

872 :名無しさんに接続中… :2020/11/14(土) 22:03:55.91 ID:zCSVo6Tq0.net
ドコモ光の一番安いプラン追加料金無しの
PPPoEで900Mbps出るからありがたい
https://pbs.twimg.com/media/D-6lSFtU8AA_aav.png
https://pbs.twimg.com/media/D-6lNa2UEAAUhc3.png

873 :名無しさんに接続中… :2020/11/14(土) 23:15:32.79 ID:IdGSXkY60.net
>>872
プロバイダはどこ?

874 :名無しさんに接続中… :2020/11/14(土) 23:22:32.59 ID:zye6PJjF0.net
>>873
1年以上前から同じ画像を何回も貼り続けている荒らしですよ

875 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 00:38:55.13 ID:Z9OAHOs0D.net
>>873
iijみたいだね

876 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 00:41:03.07 ID:Z9OAHOs0D.net
ドコモはmopera Uフレッツオプをドコモ光プロバイダにしてよ
ドコモ光 for OCNと両方契約してるから金かかる

877 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 02:09:41.26 ID:cJEW4peh0.net
>>875
そもそもそんな速度はルーターの実測値で出るはずが無い
理論値は1Gbpsだがいいルーターでも940Mbpsぐらいが限界

878 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 09:23:55.92 ID:9hBt7v6z0.net
アホな質問だけど10ギガ契約して10ギガポートから1ギガまで対応のPCに接続した場合って1ギガまでしか速度が出ないけど他に良くない事起きる?
ただ速度が出ないだけで問題は無いのかな?

879 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 10:56:10.12 ID:QC0YOn5U0.net
1Gbpsでリンクするんだから問題ないんじゃないの

880 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 12:43:30.59 ID:yVWPpT4r0.net
自分家で800Mbpsが見た中で最速だ
宅内ネットワークなら930Mbps出るんだろうけど

881 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 12:45:45.37 ID:yVWPpT4r0.net
確かに一部で10Gサービスも始まってるけど
あのISP知らんところばかりなのは何故?
有名所の大手はやりたく無いんだろうか

882 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 12:47:56.10 ID:Htr8LnHid.net
>>881
お前がニワカ知識だからかな

883 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 13:01:03.98 ID:9hBt7v6z0.net
>>879
ありがとう!
何か負荷が掛かる気がしてたけど問題ないよね。

884 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 15:14:17.08 ID:2kYy18M/0.net
>>876
あと5Gでもmopera U契約させてほしいなあ
いずれ巻き取る気で対応するつもりないんだろうけど

885 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 15:22:50.30 ID:2kYy18M/0.net
>>882
アンドラインだのIC-NETだのは知っている方が珍しいだろう
hi-hoも元はパナでブランドだけは古いが今はピカツー系列のマイナーISP
この辺は選択肢に入ってこないなあ
ひょっとしたら設備はGMOやniftyよりか空いていて規制も少ないのかもしれんが

886 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 15:45:22.65 ID:qyWSIhWVa.net
>>881
テスト販売は一部の小さい店や一部の地域だけだったりするやん
それと同じだっぺ

887 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 15:46:45.83 ID:R5V2elW/d.net
現状の10GはVNEに金払わんと接続出来ないからな
自社でVNEも兼ねてないと腰も重くなる

888 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 15:47:45.44 ID:JFDLRzRsd.net
>>885
ぷらら知らないの?

889 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 16:10:33.49 ID:QC0YOn5U0.net
>>883
通常は
「俺虚弱です」
「たっくしゃあねえな」
というやり取りが最初にあるので力が余るだけ

890 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 17:28:27.72 ID:ITATCrpOd.net
>>881
OCNは実質OCNのドコモnetとぷららに先行でやらせとるだけでしょ
OCN本体でやりたくても規模的に今は無理なんだべ

891 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 19:02:47.58 ID:GP1JF7W/0.net
>>881
タイプA,Bのプロバイダ一覧見たことないの?
見たことないとしても、このスレにいてドコモnet知らないの?

892 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 20:03:36.21 ID:PdqKhUIH0.net
>>890
NTT再編の絡みもあるのかね

893 :名無しさんに接続中… :2020/11/15(日) 22:32:50.67 ID:VXkLlGux0.net
レンタルルーターでipoe接続やってるが
えらい不安定なの俺だけ?
バッファローの1166なんですが
昼間はまあまあだったが夕方になったらかなり不安定になってる

894 :名無しさんに接続中… :2020/11/16(月) 10:43:00.42 ID:vN0fvvf9d.net
来週工事だ!ドコモよりタイガースネットの方が書類早く来た
ドコモが来ないとWi-Fiレンタルの申し込み出来ないから早くして欲しい……!

895 :名無しさんに接続中… :2020/11/16(月) 11:21:10.46 ID:xLyHiaZM0.net
ルーターは自分で買うべき
レンタルルーターなんて安物使って文句言わないで

896 :名無しさんに接続中… :2020/11/16(月) 11:46:17.67 ID:h2BtzEkSM.net
おすすめのルーター教えてください

897 :名無しさんに接続中… :2020/11/16(月) 12:11:17.77 ID:ODodfOOs0.net
バッファロー WiFi ルーター無線LAN 最新規格 Wi-Fi6 11ax / 11ac AX5400 4803+574Mbps
これ使ってるけど中々いいよ

898 :名無しさんに接続中… :2020/11/16(月) 20:07:40.59 ID:A1whzjZw0.net
NTT東西はクロスのpppoeには対応したんだけどプロバイダーがまだ対応してるとこないんだよな

899 :名無しさんに接続中… :2020/11/16(月) 20:33:35.88 ID:WL1L48kR0.net
>>873
BB.exciteです。空いてれば900以上が出ます
RT-500KIからrIPv6 PPPoE、WR9500NからIPv4 PPPoE
ルーター2台で並列処理してる

900 :名無しさんに接続中… :2020/11/17(火) 01:04:35.94 ID:Fr32nf+la.net
>>895
メカオンチ(死語)なので借りた方が間違いないから……
TPLinksのも一応持ってるけどさ、二年くらい前のだしレンタルのが早いかもしれんから

901 :名無しさんに接続中… :2020/11/17(火) 08:19:59.50 ID:BqqaH3jK0.net
初心者で申し訳ないですが
Wi-Fi6使いたくてaterm WX3000HPを買おうと思ってるのですがドコモ光ルーター01じゃないとipv4 over ipv6が使えないって事ですか?
教えてください宜しくお願いします。

902 :名無しさんに接続中… :2020/11/17(火) 08:55:07.14 ID:jzQdQZ+50.net
>>901
WX3000HPで問題なく使える
https://www.aterm.jp/product/atermstation/topics/warpstar/ipv6.html

903 :名無しさんに接続中… :2020/11/17(火) 09:00:24.64 ID:Aqn3Isd50.net
※プロバイダ側が対応していることが大前提

904 :名無しさんに接続中… :2020/11/17(火) 18:05:58.35 ID:iwWUL2Ogd.net
工事申し込んだら工事日が載った書類が一〜二週間に送られてくるって聞いたから待ってたんだけど
さっきSMSでドコモ光の工事お手続きが完了しておりませんってきたんだが
どうせいっちゅうねん

905 :名無しさんに接続中… :2020/11/17(火) 18:40:36.15 ID:bVapOpvEa.net
ドコモ直営と勘違いさせるurlのいいかげんな代理店だったりして

906 :名無しさんに接続中… :2020/11/17(火) 21:02:28.73 ID:BqqaH3jK0.net
>>902
ドコモnetが記載されてないってことは無理なんですね
ドコモ光ルーター01買わないと無理なんですね

907 :名無しさんに接続中… :2020/11/17(火) 21:15:10.25 ID:8lsoHBSlM.net
>>906
https://www.nttdocomo.co.jp/hikari/provider_list/docomo_net/ipv6/index.html?icid=CRP_HIKARI_provider_list_docomo_net_ipv4overipv6_to_CRP_HIKARI_provider_list_docomo_net_ipv6#p05
ドコモnetでは「transix」「OCNバーチャルコネクト」を併用しております。

>>902
「transix」「OCNバーチャルコネクト」両方とも○になっとるだろ

908 :名無しさんに接続中… :2020/11/17(火) 21:25:26.08 ID:zoSvuGJt0.net
ドコモルータ01以外は繋がらなろうが火を噴こうが何があってもサポートしませんから
ウチには電話も来店もしないでくださいって話

909 :名無しさんに接続中… :2020/11/17(火) 22:08:18.30 ID:TMn4P92U0.net
OCNのうんこ無料ルーターより格段にマシだからええやん
とりあえずまともに使えるレベルではあるんだし

910 :名無しさんに接続中… :2020/11/17(火) 22:24:44.02 ID:2EATH5pk0.net
>>908
自社で動作確認を行っていないので、保証しない
・・・という、SIMフリー端末にドコモSIMを差す場合と同じ扱いなだけだしね。

https://i.imgur.com/GKuKzE4.jpg
回線側ではなく端末側の影響でこうなったけど・・・

911 :名無しさんに接続中… :2020/11/17(火) 22:29:08.40 ID:sKmt6ZS+0.net
>>899
エキサイトはノーマークだった
安いだけじゃないんだな

208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★