2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

CTC コミュファ光 44

1 :名無しさんに接続中…:2020/07/31(金) 23:39:01.52 ID:sa8YRBkx.net
コミュファ光」サービスサイト
http://www.commufa.jp/
CTC 中部テレコミュニケーション株式会社
https://www.ctc.co.jp/
commufa.jp 規制(アクセス規制情報板)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1274107012/l50

解約時に撤去費用が10500円取られます。
http://y-bestanswer.com/result.php?p1=a&p2=&p3=34_1193623076&p4=10&PHPSESSID=vjn8n58dp0ulbqh2bemeqmsgt2
http://animex.jp/?p=10110
8月からのプランは光回線の撤去費用は12000円+税に値上げ

光テレビの契約をすると縛り関係なしに何年契約でも解約時は17,850円の撤去費用がかかる。
http://www.tonobashi.net/2013/03/blog-post_5696.html

前スレ
CTC コミュファ光 43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1580645628/

598 :名無しさんに接続中…:2020/11/06(金) 00:29:15.19 ID:p/WPuwxR.net
地上波だけは払いましょうや♪
BS CS?そこはイロイロ

599 :名無しさんに接続中…:2020/11/06(金) 01:04:36.22 ID:bzLGEPmR.net
>>597-598
嫌です

600 :名無しさんに接続中…:2020/11/06(金) 10:22:40.36 ID:hiZ8qI7l.net
よく考えたら5G/10Gプランって相手サーバが対応してなかったら意味ないよな。

601 :名無しさんに接続中…:2020/11/06(金) 10:41:05.71 ID:EhRIOTNF.net
全くその通り
対応してる大容量有料クラウド契約してるとか
ネット会議でも使わない限り全く不要

602 :名無しさんに接続中…:2020/11/06(金) 11:30:22.41 ID:hiZ8qI7l.net
>>601
そうだよな。
まぁここに限らず2G以上を謳ってるところに言えるけどね。
ゲームだと大事なのはpingや安定性だし、ブラウジングや動画見るのだって1Gあれば事足りるし、結局のところ高い金払ってスピードテストでオナニーしたいだけなんだよな。

603 :名無しさんに接続中…:2020/11/06(金) 14:45:49.52 ID:uCiwFByi.net
先進国の中で日本の有線によるインターネットの平均速度が低い
かと言ってすべての家庭に光を導入するには無理

とりあえず最高速度を上げて平均値を上げようというだけの話

604 :名無しさんに接続中…:2020/11/06(金) 22:06:55.19 ID:bSHKBB5c.net
比べてみーれぱコミュファじゃないか

605 :名無しさんに接続中…:2020/11/06(金) 23:04:51.94 ID:p/WPuwxR.net
>>604
ああ分かった!だからココの人はコミュ障なんですね♪

606 :名無しさんに接続中…:2020/11/06(金) 23:18:04.63 ID:9Qhrt5Gu.net
ネットと電話をまとめて〜まとめて〜♪

607 :名無しさんに接続中…:2020/11/08(日) 08:37:39.77 ID:XlFWhDoG.net
>>603
日本は世界的に見て接続率、平均速度共に上位なんたけど?
https://i.imgur.com/IzQ9ViR.jpg
https://i.imgur.com/QL42aUW.jpg

608 :名無しさんに接続中…:2020/11/08(日) 08:40:51.09 ID:XlFWhDoG.net
あ、貼る順番間違えた
平均が遅いのはモバイルの方な
こっちが固定回線
https://i.imgur.com/JDTSCRN.jpg

609 :名無しさんに接続中…:2020/11/08(日) 11:28:35.57 ID:9gI1vImQ.net
規制でいつもかきこめない。

610 :名無しさんに接続中…:2020/11/08(日) 11:28:45.96 ID:9gI1vImQ.net
今かきこめた。

611 :名無しさんに接続中…:2020/11/08(日) 14:51:37.83 ID:XdPCqNzB.net
10ギガにして知り合いのPCに有線接続してFASTで試したら8.4Gbpsで吹いたw
5Gbps位だと思ったが凄いな。
ASUSの10Gを早く購入して着けないとw

612 :名無しさんに接続中…:2020/11/08(日) 15:58:18.68 ID:XdPCqNzB.net
>>579
今日設置したのは一体型だったよ。

613 :名無しさんに接続中…:2020/11/08(日) 16:36:10.67 ID:XBxwBN/H.net
>>611
1G契約だけど
そこで計測したら1.1Gで笑った

614 :名無しさんに接続中…:2020/11/08(日) 21:39:27.80 ID:f2Kp7zeB.net
圧縮掛かってるのかな

615 :名無しさんに接続中…:2020/11/12(木) 20:10:30.48 ID:0cUgP0qB.net
プロバイダSo-netでコミュファ光の俺ってもしかして無駄遣い?

616 :名無しさんに接続中…:2020/11/12(木) 20:15:43.55 ID:DZf5l1yF.net
エディオンネットでコミュファ光の俺よりはマシ

617 :名無しさんに接続中…:2020/11/12(木) 20:17:51.81 ID:nqVj0xx+.net
>>615
俺もその無駄に気づいたけど、古い契約だからメニュー変更時に色々面倒だから躊躇してる

618 :名無しさんに接続中…:2020/11/12(木) 20:22:36.13 ID:0cUgP0qB.net
>>617
たぶん11年契約してて3年縛りが更新月ですよハガキ北からちょっと調べてる

工事間に合うならNUROにしてみっかな

619 :名無しさんに接続中…:2020/11/12(木) 20:26:13.34 ID:cIVvITwf.net
NUROは抜け出せないトラップあるから気をつけろよ

620 :名無しさんに接続中…:2020/11/12(木) 20:32:32.12 ID:0cUgP0qB.net
NUROは最短4年まで違約金か工事費とられるのねw

621 :名無しさんに接続中…:2020/11/12(木) 23:30:10.66 ID:oT1SeG1D.net
コミュファは撤去費がいつやめても31900円と違約金かな

622 :名無しさんに接続中…:2020/11/13(金) 11:02:21.93 ID:6m4dKo0K.net
ケーブルネットしかわからんけど違約金キャッシュバックしてくれるところがあるといいよな

623 :名無しさんに接続中…:2020/11/13(金) 19:15:22.22 ID:Ja7faqKU.net
どうせ他に乗り換えるときは違約金キャッシュバックとか来た時しか乗り換えないな
コミュファこの先値下げしそうもないしNURO真剣に考えてる

624 :名無しさんに接続中…:2020/11/13(金) 19:34:07.79 ID:6eP2MrHN.net
NUROはIPガチャを回せない。

625 :名無しさんに接続中…:2020/11/13(金) 20:48:04.04 ID:HC1MctpP.net
半額おかわり成功した奴はいないのか?

626 :名無しさんに接続中…:2020/11/13(金) 22:43:57.88 ID:+m1B3QA3.net
教えてあげないよ

627 :名無しさんに接続中…:2020/11/13(金) 22:45:11.79 ID:HYEeWtDh.net
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン>>626

628 :名無しさんに接続中…:2020/11/16(月) 10:24:54.99 ID:Xe6nfWgG.net
ISP CTCゴミだから長期割効いてるならso-netの方がマシ
ISP so-netからCTCに切り替えたけどゴミすぎて後悔してる

629 :名無しさんに接続中…:2020/11/16(月) 15:56:01.90 ID:tQgcryP4.net
>>628
出来れば具体的に
ゴミじゃ分からん

630 :名無しさんに接続中…:2020/11/16(月) 16:15:11.80 ID:e4ivLp2H.net
一部サイトは回線絞ってるのかクソ遅いよな

631 :名無しさんに接続中…:2020/11/16(月) 17:25:03.08 ID:PA7YSEwj.net
なにそれ?どこのサイト?

632 :名無しさんに接続中…:2020/11/16(月) 18:07:10.35 ID:64W2wp8L.net
5ちゃんでよく見掛ける被害妄想坊

633 :名無しさんに接続中…:2020/11/16(月) 19:07:30.29 ID:jDyJZK/c.net
一体型が一番速いのは間違いない

634 :名無しさんに接続中…:2020/11/17(火) 08:04:31.97 ID:ubeywirC.net
コミュファ回線なのにプロバイダがトーカイとかなんでコミュファにしたの?って聞きたくなるレベル

635 :名無しさんに接続中…:2020/11/17(火) 08:35:46.91 ID:zkeNDbyQ.net
TNCにした理由は聞きたいね

636 :名無しさんに接続中…:2020/11/17(火) 09:34:02.32 ID:6ggmSsyZ.net
>>629
ゴールデンタイムのPINGの跳ね上がりが酷すぎる
普通に70超えてくるし下手したら200超えてくる
So-netでは24時間10付近を安定してた
24時間モニタリングしてるし時間帯も20時ごろから23時過ぎまでと特定できてる

回線速度自体に変化はなかった。これは当たり前のことでおんなじ帯域使ってるから
速度に関しては諦めてるんだがPINGに関しては明らかにコミュファ側のキャパシティが限界にきてると判断したので2回意味のない現地調査もしたしコミュファ側の設備を調査しろ言って調査してもらったが異常無しという判断なので呆れて物も言えない
厳密にはPINGの跳ね上がりは認めてた
ただ改善の余地は無い
そう言った報告が多ければ動くとのこと

ここからは愚痴になるが10Gなんかやるより元ある設備を強化してから10Gの設備用意しろとは思った
競争とかその辺がらみだと思うけど
ちなみに今は三重県のエリア拡大に力を入れてるらしい

ここにいる人たちの層がよく分からんので信じてくれるのか知らんが一応書き込んでおく長文すまんな

637 :名無しさんに接続中…:2020/11/17(火) 09:36:16.48 ID:+Jejld4T.net
>>636
そもそもSo-netとコミュファじゃ資金力の差は歴然だろ。

そんなあーだこーだ言うのであれば、専用線契約すれば良いだけの話。

638 :名無しさんに接続中…:2020/11/17(火) 09:41:59.36 ID:6ggmSsyZ.net
>>637
資金力の差って何だよ
ISPに資金もクソもあるか
とりあえず俺が言いたいのは契約するなら一体型だけはやめろということだ
そもそも今コミュファを契約するのはお勧めせんけどな

639 :名無しさんに接続中…:2020/11/17(火) 09:44:09.72 ID:+Jejld4T.net
>>638
抱えているユーザー数=資金

親会社との兼ね合い。
たかが東海三県のみの会社に求めすぎ。

640 :名無しさんに接続中…:2020/11/17(火) 09:44:17.61 ID:6ggmSsyZ.net
元々数年前のSo-netは回線速度の件で最悪だったし一概に何処のISPがいいとは言えないけどね

641 :名無しさんに接続中…:2020/11/17(火) 12:18:33.31 ID:naqvqWRx.net
一体型のping悪かったのか

642 :名無しさんに接続中…:2020/11/17(火) 12:23:27.10 ID:H0+LEtcg.net
>>636
これマジ?

以前、米国のオンラインゲーやっていたときに調べていた事があったが
pingが200を超えるケースは海底ケーブル通ったときくらいだったな

そのゴールデンタイム時に200を超えるping先のアドレスってどこ?

俺の方でもモニタしてみるよ

643 :名無しさんに接続中…:2020/11/17(火) 14:15:16.05 ID:6ggmSsyZ.net
>>642
何処のIPでもいい
自分はゲーム鯖はもちろんCFのDNSやGoogleのDNSに飛ばしてる

必ず20時過ぎから23時まで跳ね上がる
自分は愛知の三河だが地域差は知らないので他の地域でこの現象が起きるのかは把握してない

644 :名無しさんに接続中…:2020/11/17(火) 14:27:01.66 ID:6ggmSsyZ.net
また変なこと言うと叩かれると思うけどTwitterにPINGと上りと下りの結果自動投稿させてるから見るといいよ
最近家あけててモニタリング出来てなかったんだけど自分で投稿見直した感じここ1週間くらいは跳ね上がり少ないかも知れない

645 :名無しさんに接続中…:2020/11/17(火) 14:51:46.40 ID:H0+LEtcg.net
>>643
とりあえずIPが何でもいいなら以下のshellで回してみるよ

-------------------------------------------------------------------------
#!/bin/sh

while :
do
date +"%x %X - `ping -c1 www.google.com|grep rtt`" >> ping_google.log
date +"%x %X - `ping -c1 www.microsoft.com|grep rtt`" >> ping_microsoft.log
date +"%x %X - `ping -c1 www.yahoo.co.jp|grep rtt`" >> ping_yahoojp.log
date +"%x %X - `ping -c1 speed.commufa.jp|grep rtt`" >> ping_commufasp.log

sleep 60
done
-------------------------------------------------------------------------

>>644
そのツイッターIDを教えて

646 :名無しさんに接続中…:2023/04/28(金) 06:35:06.75 ID:+OfFTAYcs
物価高の中、給料が上か゛るどころか下か゛って口ーン破綻して,親世代の稼ぎはすこ゛いなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者か゛価値生産しない者を食わしてやることで,社會か゛成り立っているという基本を理解すれば.何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すた゛けの大企業という社會を蝕む害虫か゛バフ゛儿を謳歌し続けてる異常さか゛分かるだろ
こいつらか゛金を使うことて゛お前らにおこほ゛れが入るというのが自民公明經済なわけた゛か゛.イ丿ベーション壊滅曰本て゛地球破壊すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金か゛膨れ上がってるわけて゛.人殺し齋藤鉄夫らの地球破壊支援なんてのはてめえらの私利私欲か゛目的だからな
そして温室効果カ゛スに騷音にコ□ナにとまき散らしてエネ価格暴騰させて災害連發させて人を殺しまくって知的産業に威カ業務妨害して壊滅
さらに人々が手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字,スパヰラ儿的に中小零細にしわ寄せがいってるというのか゛日本総崩れの本質な
ソフ├ウェアの大半は零細個人が作ってるか゛,例えばク゛ーグルAndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めた゛からな>零細企業殲滅宣言岡本Ξ成

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТΤρs://i、imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

647 :名無しさんに接続中…:2023/06/11(日) 08:28:26.17 ID:9wCl+UYUt
こりゃヒドいや!
ここの社員の社員教育はどうなってんだ?
先日、勧誘の電話、加入案内か聞いて確認後、当市(設置された居る市町村)が委託運営されたいる、業者(CATV)でネット繋げているから変更しない旨を伝えたところ、プツンと電話を切ってしまった。
こんなバカオペレーターは初めて。しかも、こちらの話しが終わる前にプツン!
呆れた。今時こんなオペ居るんだ。フックの上に物を落として切れてしまった事であった事であることを願う。

131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★