2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NURO光 66

1 :名無しさんに接続中… :2020/09/11(金) 23:24:16.62 ID:kW2zsgvN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
また速度測定の際は必ず有線環境での測定を行いましょう。
無線で速度が出ない場合、NUROの問題か、無線環境の問題か判ります。

公式
https://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
https://www.nuro.jp/speedup/

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

※前スレ
NURO光 65
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1599309178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 14:26:37.22 ID:aTnuCPZ2M.net
これだけ工事期間が長いと1人減るのも損失だよね

953 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 14:34:44.23 ID:VEC3Oixd0.net
au「ええで別に。ほな撤去費28000円な。ちな拒否でけへんから」

954 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 14:54:22.61 ID:slGuFKQ90.net
3週間で工事終わった人はわざわざ報告しないからね、90%以上の人は宅内1週間屋外2週間待ち程度だよ

955 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 14:57:52.38 ID:slGuFKQ90.net
そもそもフレッツ光が開通予定みたいなところでNUROに申し込むと待たされるんじゃ?
ダークファイバーだけの設置なんてしないだろうから

956 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 15:29:40.93 ID:/FUbAM3h0.net
ゆめのなかで巨悪と戦ってたら
いきなりベッドから転落して後頭部を床に強打して今も痛い

957 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 15:56:24.24 ID:ouAXoj70M.net
連絡はやくきてくれーーーーーーーーーーー

958 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 16:52:11.64 ID:elE8DVfB0.net
台風が工事日と重なりそうで怖いwww

959 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 17:24:42.58 ID:5etaZKnP0.net
>>940
いや、ネットは普通に繋がってるって。電話だけ不通

960 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 17:44:34.62 ID:voeCz/EqM.net
>>935
そう、壁=ジャックに挿すだけ
普通は自分でADSL解約、関係ないからね、So-net同士云々でそういう申し込みあるなら知らない
>>959
サポート相談で、全交換になったの?それは機材送って貰って自分で設置?
電話側の故障って可能性はある?もしくはランプとかで分かるの?

961 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 18:19:16.17 ID:kKXXuXgKp.net
3ヶ月前くらいに「プラン変更で安くなりますよー、機器だけ変更になります」って連絡きてHG8045Qに変わったんだが、速度やPingは問題ないのに不安定すぎてゲーム機やスマホの接続が1日に複数回途切れる


HG8045Qがクソなのかと思ったけど、評判は悪くないっぽいし、端末の不良なんかね

962 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 18:52:32.61 ID:uwv+fB4H0.net
>>961
>>3,324,326,406,498あたりが参考になりそう

963 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 19:02:24.58 ID:NWWVcLlf0.net
>>961
おれは8045Qから660Aに変えたらそうなった
今はだいぶ落ち着いたが前よりはまだ不安定かな
しかし8045に変更ってところもあるんだな
その手の話は全部660かと思った

964 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 19:04:55.72 ID:NWWVcLlf0.net
>>961
あと8045は割と不安定なケース多いよ
俺は何故か660のほうがそれより不安定だったけど
前のもいまのよりはマシだが不安定な時が多々あった
今は無線は別にルーターかましてる

965 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 19:24:32.92 ID:lLKFMpT30.net
id変わったかもだけど>>961です
答えてくれた人ありがとうー

普段使いはこまらないオンラインゲームとかは致命傷なので、サポセンに問い合わせて交換してもらえるか聞いてみるわー

966 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 19:25:24.26 ID:aTnuCPZ2M.net
あと工事まで9日
長過ぎるわ

しかしよ
キャリアの5G回線が光回線より速いんだろ?
一気にADSL化しそうだな
ISDNか?

967 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 19:27:12.72 ID:aTnuCPZ2M.net
工事4マンとか
もしかしたら5G回線より工事コスト高いじゃね

968 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 19:40:09.47 ID:5etaZKnP0.net
>>965
無線かい? 8045Qと660Aでは得意とする住環境が逆らしいから。
ただ、無線がどうので別機種交換は難しいんじゃね? 
うちははなっから別の無線ぶら下げてるよ。

969 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 19:44:27.40 ID:5etaZKnP0.net
つーか申込みから半年待ってようやく開通、アフィリも一度キャンセル扱いになって問い合わせの結果承認されたってのにまさかここに戻ってくる羽目になるとは

970 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 21:27:36.34 ID:AB5E+d1za.net
開通出来ないってキャンセルされたんだけど、1回キャンセルのメール来ただけで待てども暮らせどもonuの集荷とかの連絡来ないんだが…
あと外壁に穴あけして付けたものも取り外してくれるんだよね?不信感しかないんやが

971 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 21:41:45.25 ID:lLKFMpT30.net
>>968
そうです、8割は無線での途切れだけど有線でも途切れることがたまにあります

一応、プラン変更に伴うONU交換を説明された時に、「ONU交換しても速度や品質に変わりはないか」って念押しで確認して「一切変わりません、万が一問題があった場合はONU交換します」って言われたので、そこを相談してみようかなと…

972 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 22:17:35.13 ID:QaM6JImq0.net
茨城南部
down30切りましたw
遅いことは罪だよなぁ

973 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 22:53:05.52 ID:6Lk8dCGqd.net
>>972
他に遅い報告がないからおま環では?

974 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 22:54:10.60 ID:QaM6JImq0.net
いや19時頃まで下り500出てたんでおれ環ではないよ
24時過ぎると元に戻ってるいつもの低速病だよ

975 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 23:57:31.40 ID:p3ehIfDm0.net
相変わらず遅い地域があるのか 爆速なんか要らないから安定が一番だな
https://www.speedtest.net/result/10205233572.png

976 :名無しさんに接続中… :2020/10/06(火) 23:58:45.10 ID:QaM6JImq0.net
はい、下り400まで回復しましたw
ホントクソだな

977 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 00:06:48.73 ID:x8lvC1MZd.net
>>974
だったら他にも報告者がいても不思議じゃないんだけどね
埼玉の時はあんなに居たのに
このスレは茨城の住人が極端に少ないのかね

978 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 00:15:23.70 ID:Bu40zto+0.net
>>977
埼玉県733万人、茨城県286万人
3倍人口が違う

979 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 00:19:50.09 ID:a4fXT98i0.net
まぁ一桁にはなってないからな
そのくらいなら文句言わない奴も多いんだろ

980 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 00:20:07.70 ID:x8lvC1MZd.net
>>978
だとしても遅い報告が1人だけって少なすぎるでしょ

981 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 00:22:35.00 ID:RFtivER5M.net
そもそもこのスレ見てるやつそんな多くないぞ

982 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 00:28:25.10 ID:x8lvC1MZd.net
>>979
まあ確かに30Mbpsも出てれば4K動画もサクサクだから遅くなってるのに気付いてない人も多いかもね

983 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 00:39:15.76 ID:a4fXT98i0.net
ゲームやっててpingがクソだとマーク出るんでそれで気が付いて来たわけだからな
4K動画もそれ以外に回線使ってると全然サクサクではないし、低速回線には違いない

984 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 02:00:43.80 ID:YkAav8bs0.net
>>981
でも埼玉のときはたくさんいましたよねえ

985 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 02:44:10.43 ID:v54Xunb8M.net
auひかりのvdslだけど、20~24時は90メガ出てたのが1~3メガとかになる。マンション内に使ってる人は居ないと思う…居て一人かな??nuroって個人回線だと思ってたけど、時間帯によって同様に遅くなるの??

986 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 08:03:27.87 ID:NperBmghd.net
>>985
マンションタイプには大きく分けると2種類あって、個人契約はマンションミニというタイプ

しかし、現状VDSL回線が導入されているマンションだと、2Gの回線をマンション内で共有して使う
forマンションというタイプになる可能性大

ちなみにうちはforマンションだけど極端に遅くなったことは一度もない

987 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 08:10:10.71 ID:p7xLpthqM.net
野外工事って雨天で延期多い?

988 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 08:15:09.64 ID:iN06+dAsr.net
>>986
どのくらい速度でてるのですか?

989 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 08:44:13.00 ID:JOT1XYEnd.net
>>988
これくらい
ttps://www.speedtest.net/my-result/a/6575216955.png

990 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 08:48:16.67 ID:2H+PhByN0.net
ウチ(都心3区)はfor マンションミニではなくて+4の方だけど、下り500〜550Mbps、上り350〜400Mbpsかな
ちなみに現在のHands-up会員数は103世帯

991 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 09:31:51.78 ID:ZBYaudRq0.net
GV2マンションミニは、MDFへ行く配管にファイバーを通す余裕があるか?
これで、工事の可否が決まるようだ 低層階部分だと、外壁露出配線で
通る場合もある 分譲だと管理組合の許可が必要だし、賃貸ではオーナーの許可が必要

992 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 10:07:31.80 ID:m18dCloda.net
>>984
埼玉の時はまるまる1ヶ月特定時間帯に一桁とか、広範囲で長期に渡って絞りすぎたからな
最近の茨城は南部だけ数日おきに特定時間帯二桁だから絞り具合は緩和されてる

993 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 10:27:31.85 ID:RFtivER5M.net
>>984
たまたまでしょ
ちな俺もサイタマンだよ

994 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 10:48:51.86 ID:m18dCloda.net
>>993
埼玉はやり過ぎたから必然でしょ
1ヶ月も毎日1桁にされたらそりゃ情報探してこのスレに来る奴も増える

995 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 10:57:21.40 ID:EcAndlZXp.net
高速ブロードバンド通信衛星が来たら
日本の通信会社全て駆逐されるのかねえ
NUROもやばそうだなぁ

996 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 10:59:21.59 ID:g1yCSvcvM.net
>>986
なるほど!!うちはnttもauもvdsl通ってて、組合がmdf通す後方ならマンションミニやっていいよ…との事なので屋外工事待ちしてます。

>>991
ファイバー一本程度なら通ってほしい…とりあえず早く工事予約の連絡ほしいっす…

997 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 11:19:26.14 ID:YZ5eJfWk0.net
>>991もv6プラスなのに何でこのスレ来てんの?
速度遅いから検討してるとか言ってた奴か?

998 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 11:22:25.05 ID:3DmNqeuW0.net
うちもForマンション
大規模マンションだからか工事は宅内工事とMDFから自宅のメーターボックスまでの工事の2回に分かれた
月1900円で上下600Mだから満足

999 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 11:31:50.96 ID:YZ5eJfWk0.net
どうでも良いけどマジでNUROだと新スレ立てられないみたいだな
ユーザーでもないアンチの俺が立てたら文句言いそうだから立てないが、立つまでここ使え
昔は伸びてたのに全然伸びなくなったワッチョイ無しスレ

NURO光 ワッチョイなし 45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584290574/

1000 :名無しさんに接続中… :2020/10/07(水) 11:32:42.77 ID:YZ5eJfWk0.net
次スレこそ>>7のカス以外が立てろよ
て事で1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★