2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ASAHI】アサヒネットって56【ネット】

1 :名無しさんに接続中… :2020/11/04(水) 12:45:28.00 ID:+GzBrZrm0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ作成時に必ず二行になるよう補完してください

ADSLはフレッツ、アッカ、TOKAIに対応。
もちろんアッカ、TOKAI、ADSL40Mサービス対応。
ただし、ADSL新規サービス受付は終了。
FTTHはフレッツ、auひかりに対応。
光コラボのASAHIネット光はギガネットにも対応。

メールBOX容量 & 送信受信量制限無し。
データSIM、音声SIMサービスもあり、モバイル接続にも積極的に対応。

【ASAHI】アサヒネットって55【ネット】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1581253545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

28 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 01:08:47.41 ID:x7u7mCWt0.net
>>27
プロバイダ経由しないってなんなん?IPv6のことか?
IPv6使えてるの?それで>>22って言ってるの??
色々とイミフ

PPPoE IPv4での原因はプロバイダといえばプロバイダだが、NTTの網終端装置の問題で、アサヒでも地域差(そこでのアサヒ利用者の利用状況)があること。アサヒに限らずのことだぞ

29 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 02:09:21.11 ID:QZ/GIq0+0.net
>>28
え?
そんなことも知らずにIPv6だのPPPoEだの網終端装置だの言ってる君のほうが色々とイミフなんだけど…

30 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 02:10:55.24 ID:9e5RdcFo0.net
一週間ぐらいかかって、やっとIPoEが使えるようになった
まだ微妙に意味不明なところあるし、Windows10がIPv4を優先して接続しちゃう問題があるけど

31 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 02:35:33.19 ID:S0OxCno40.net
>>29
プロバイダ経由しないってなんなんw
まさかNGN内の(測定とかな)のことだったら笑うぞ
インターネット使うにはプロバイダ/VNE経由しなきゃ使えないぞ
プロバイダ経由しないってなんなん、言うて

32 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 03:44:28.66 ID:OfcYyS5t0.net
ブリッジブリブリ?

33 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 15:06:53.89 ID:yi4AlBlE0.net
トラフィックの増加に合わせて網終端装置増やせないならIPoE使うか回線業者変えた方がいいかな

34 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 19:23:53.15 ID:QZ/GIq0+0.net
>>31
終端装置に直接つないで測定するやり方だよ
経由じゃなくて「介さず」って言えばよかったのか?
面倒くさいね君

35 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 19:35:14.40 ID:u/pixsIV0.net
>>34
>終端装置に直接つないで測定する
www
適当なことまた嘘を繰り返すお前がだろが
何もわかってないのがもう明らかすぎなのに

36 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 19:50:45.07 ID:u/pixsIV0.net
PPPoE IPv4
フレッツ契約者 - NGN - (PPPoEサーバが割り振った(?))網終端装置 - 都道府県毎のプロバイダネットワーク - プロバイダが契約してるIX(以下インターネット) - 測定サーバ
IPoE IPv6
フレッツ契約者 - NGN - GWルータ(かな?) - VNE事業者ネットワーク - VNE事業者が契約してるIXなど(以下インターネット) - 測定サーバ

フレッツでの測定
フレッツ契約者 - NGN - NGN内にあるサーバ

(終端装置に直接つないで測定するってなんやねんwwどこのサーバやねん)


IPoE IPv6の場合相手がフレッツだとNGNで折り返しがあるらしいので、フレッツ契約者が置いた計測サーバはフレッツでの測定サーバと同じようなことになり得るはず。だが、今んとこ見たことはない(speedtest.netのでもなさげ)

37 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 20:00:31.90 ID:QZ/GIq0+0.net
>>35
いやいやw
遅いのがNTTの回線なのかプロバイダーなのか調べるやり方だよ
知らないの?

38 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 20:10:44.86 ID:u/pixsIV0.net
>>36
ちょっと抜けてた
都道府県毎のプロバイダネットワーク - プロバイダの集約(?)ネットワーク - プロバイダが契約してるIX(以下インターネット) - 測定サーバ


折り返しでいえば、
IPoE IPv6 の場合、フレッツ契約者同士なら
測定したいマン - NGN - 測定サーバ
ってなり得るんだろうが、

PPPoE IPv4 の場合、フレッツ契約者同士でもプロバイダが違えば、
測定したいマン - NGN - 網終端装置 - 都道府県毎のプロバイダネットワーク - プロバイダの集約ネットワーク - プロバイダが契約してるIX - プロバイダの集約ネットワーク - 都道府県毎のプロバイダネットワーク - 網終端装置 - NGN - 測定サーバ

フレッツ契約者同士でプロバイダが同じだと、
測定したいマン - NGN - 網終端装置 - 都道府県毎のプロバイダネットワーク - プロバイダの集約ネットワーク - 都道府県毎のプロバイダネットワーク - 網終端装置 - NGN - 測定サーバ

フレッツ契約者同士でプロバイダが同じで同じ都道府県内だと、
測定したいマン - NGN - 網終端装置 - 都道府県毎のプロバイダネットワーク - 網終端装置 - NGN - 測定サーバ
な、感じかな

>>37
なに言ってるの?
どの測定サーバ使ってるのか言えよ、それいえば済む話。なぜ言わん?

39 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 20:24:06.50 ID:u/pixsIV0.net
>>37
知った風の馬鹿(無知なくせにまだ知った風に言うからもう馬鹿というw)のためにちょっと説明してやると、
網終端装置(ルータみたいなもんと思え)はNTTの管轄、NTTの増設基準がトラフィックではなく契約者数でしかなくまた一人当たり100kbps-200kbps(500kbps)でしかない。使う人が増えれば当然のように遅くなるのは当たり前
この網終端装置の問題はどのプロバイダでも問題が起こり、だからそれの回避のための「他のw」プロバイダはIPv4 over IPv6はIPv4よりも速いと喧伝してる

>遅いのがNTTの回線なのかプロバイダーなのか調べるやり方
上記の問題を調べる方法なんて存在しない。存在してたらとっくのとうにこのスレでも誰かが親切に教えてくれてるだろうw
どうせNGN内での速度測定と比較してとしか思えないが、あるんだったらもったいぶらずに教えてくださいな

40 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 20:44:22.66 ID:xGi43wr/M.net
>>36
たとえばspeedtest.netのKyotoは網内折返しもあるよ

41 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 20:46:03.51 ID:u/pixsIV0.net
>>39
>上記の問題を調べる方法なんて存在しない
ちなみに、問題を調べる方法はないが、PPPoEガチャをすれば(あっさりもしくは粘り強く引けばw)、速度が劇的に変わることから(俺の見地のでしかないけど。このスレでも他の人のが一件あったと思う)「明らかに」網終端装置のヤツってことな

42 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 20:51:15.96 ID:u/pixsIV0.net
>>40
おおっ!ありがとう
アアァア、東西ではあれかな?VNEのアサヒが入ってるぽいかなあ
ちょっともちと調べてみます。どうも

43 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 21:15:47.39 ID:xGi43wr/M.net
>>42
東西を跨いだら網内折返しは無理だよ
東と西とでは別の網だもの

44 :名無しさんに接続中… :2020/11/07(土) 21:22:41.00 ID:u/pixsIV0.net
>>43
なる。やってくれるのはフレッツVPNとかだったか
どうも

45 :名無しさんに接続中… :2020/11/08(日) 10:20:52.38 ID:WPYMc4+u0.net
下りが97.2mbpsあって上りが0.06mbpsっておかしいよな

46 :名無しさんに接続中… :2020/11/08(日) 10:29:48.53 ID:DDGHQs7Q0.net
便秘かな

47 :名無しさんに接続中… :2020/11/08(日) 11:31:15.26 ID:+Vs7c6hQ0.net
ipv4が安定してないな

48 :名無しさんに接続中… :2020/11/09(月) 09:02:31.97 ID:gfZMEXuG0.net
でV6コネクト開始はいつなの

49 :名無しさんに接続中… :2020/11/09(月) 16:08:18.21 ID:KNLTRnTz0.net
フレッツ+ASAHIネットで使ってきたけど自前のipv4 over ipv6をなんで他社に先に使わせるんだよってことで
ぷらら光に転用したわ、いままでサンキューASAHIネット

50 :名無しさんに接続中… :2020/11/09(月) 18:33:31.44 ID:lt5Gl5Nv0.net
v6コネクトはDS-Lite方式なのね
ルーター新しいけど対応してなかった

51 :名無しさんに接続中… :2020/11/10(火) 09:54:59.49 ID:ZOx3DqqWd.net
V6コネクトはNTTのホームゲートウェイのみ対応だね

52 :名無しさんに接続中… :2020/11/10(火) 09:57:00.73 ID:ZOx3DqqWd.net
ごめ、対応の無線LANルーターあるか
嘘書いた

53 :名無しさんに接続中… :2020/11/10(火) 12:14:45.03 ID:MpuXpHC70.net
結局V6コネクトは提供されてるの?

54 :名無しさんに接続中… :2020/11/10(火) 17:57:35.10 ID:vKPsqf2JM.net
おめえらにゃ提供されてねーよbyぷらら民

55 :名無しさんに接続中… :2020/11/10(火) 19:18:09.21 ID:P+LPusnUd.net
つ フレッツ光クロス

56 :名無しさんに接続中… :2020/11/11(水) 10:10:04.36 ID:9wMRi6LW0.net
いつになったらV6コネクト使えるようになるんだろうか?
アナウンスないよね?

57 :名無しさんに接続中… :2020/11/11(水) 10:15:50.71 ID:HM+hjkDf0.net
2019年09月02日
ASAHIネットでは、より安定した高品質な接続サービスを維持し続けるためにIPv4接続サービス(PPPoE方式)とIPv6接続サービス(IPoE方式)の双方を提供することで通信サービスの向上に努めております

の後、コロナでので上記がほぼ破綻してるのだが、未だに

なお、ASAHIネットのサービスとして「v6 コネクト」のオプションサービスについて提供を開始する際は、Webページにて改めてお知らせいたします

というお知らせはない

58 :名無しさんに接続中… :2020/11/11(水) 21:00:45.96 ID:/OYw766P0.net
詐欺会社、ここはダメ

59 :名無しさんに接続中… :2020/11/11(水) 21:07:05.81 ID:HM+hjkDf0.net
ucom.ne.jp だろなと思ったら ucom.ne.jp だった

60 :名無しさんに接続中… :2020/11/11(水) 23:22:45.84 ID:LLEEWDoE0.net
速度測ったら1Mbps切ってたわ
どうりで遅いわけだ

61 :名無しさんに接続中… :2020/11/12(木) 00:41:04.19 ID:aYYrFVqza.net
スレ立てできればなんでもいいわ
頼むから余計なことすんなよASAHIネット民

62 :名無しさんに接続中… :2020/11/12(木) 08:49:06.21 ID:dP1IjWva0.net
今年は無理でも来年の4月までにoverたのむよ
ネクストで

63 :名無しさんに接続中… :2020/11/12(木) 19:53:15.41 ID:lRz6I7NY0.net
純粋なASAHI民じゃなくてぷららのv6コネクト組でなんか余計なことしそうなやついるぞ

64 :名無しさんに接続中… :2020/11/16(月) 09:59:27.69 ID:AvYzT2hpd.net
フレッツ光ネクストにプロバイダ単体でASAHIネットだから
ipv4 over ipv6になってないのにipv4で300Mbps以上でるんだが計測サイトがおかしいのか、田舎だからなのか
ipv6は650Mbps出てる

65 :名無しさんに接続中… :2020/11/16(月) 13:13:20.81 ID:fk3/wV/G0.net
なんでぷららにはV6コネクト提供していてなぜ自社ユーザーにはV6コネクト提供しないの?

66 :名無しさんに接続中… :2020/11/16(月) 13:57:46.34 ID:WsMtt+Ez0.net
自社ユーザーに無料で提供するより他社へ先に提供した方が金入ってくるからな
とはいえ前スレだったかで書かれてたけど、ここのIPv6開通してる人はネクストでもやろうと思えばv6コネクト使えるらしいじゃん

67 :名無しさんに接続中… :2020/11/16(月) 14:44:18.14 ID:fk3/wV/G0.net
>>66

ipv4 over ipv6も使えるの?

68 :名無しさんに接続中… :2020/11/16(月) 15:58:02.34 ID:WsMtt+Ez0.net
>>67
自分は試した事ないからわからんけど
前スレでルータの設定さえできれば使えるって話は出てたよ
どっちにしろまだ正式提供されてないからやるにも自己責任だが

69 :名無しさんに接続中… :2020/11/17(火) 08:27:52.52 ID:25yR/9VS0.net
>>68

500番台以降のHGWで行けそうな気もするが
フレッツジョイントはどうやって降ってくるんだろう?

70 :名無しさんに接続中… :2020/11/17(火) 08:28:50.12 ID:8/uYKu4O0.net
非正規のやり方なんて言うなよw

71 :名無しさんに接続中… :2020/11/18(水) 12:56:11.17 ID:lfAEPEt+0.net
メールサーバー繋がらねえ
加入した4月からずっとこんな状況だぞ
いい加減にしろや

72 :名無しさんに接続中… :2020/11/18(水) 13:34:10.79 ID:YrJ0ttCH0.net
繋がる時の方が回数的には多いので問題はないと考えていますw

73 :名無しさんに接続中… :2020/11/18(水) 16:03:32.13 ID:sxDjFUnK0.net
IPv4のフレッツだけど昨晩Windows Updateかけたら800Mbps以上出た
今まではせいぜい120Mbps位だったのに
回線増強されたのかな

74 :名無しさんに接続中… :2020/11/18(水) 17:14:12.56 ID:Ze864RvG0.net
メールが使い物にならねぇな

75 :名無しさんに接続中… :2020/11/18(水) 17:23:55.50 ID:YrJ0ttCH0.net
エラーの度にダイアログボックスが出るからウザイ上に
エラーの多さを実感するw

76 :名無しさんに接続中… :2020/11/18(水) 17:28:04.71 ID:K3iW1pjd0.net
>>71
4月に加入なら、アサヒのサーバーさえ使わなければいいよ。マジで
メールはもちろん(?)DNSも。そうしたらそんなイライラも無くなるだろうw

77 :名無しさんに接続中… :2020/11/18(水) 22:01:16.17 ID:0XjsuibO0.net
7月からメールに障害があるのは認識しているよう
所詮どこのプロバイダーもトラブル対応は同じようなもの

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★