2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.20

1 :名無しさんに接続中… :2021/01/28(木) 15:22:46.96 ID:nohoRtTi0.net

前スレ
【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1608552099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

965 :名無しさんに接続中… :2021/03/08(月) 19:53:48.49 ID:UiXYg0EYM.net
気にすんな

966 :名無しさんに接続中… :2021/03/08(月) 20:10:42.47 ID:RqiO16LU0.net
4月になったら本当にMNP転出0円になるの?
大手キャリアだけじゃないの?

967 :名無しさんに接続中… :2021/03/08(月) 20:48:24.52 ID:AiEBGIAZ0.net
>>966
総務省のガイドラインでは"MNOおよびMVNO"となっている。公式ツィッターも近日中と言っているし。

968 :名無しさんに接続中… :2021/03/08(月) 21:15:49.86 ID:69jxsoTm0.net
増量とかいらんから値引きしてほしい

969 :名無しさんに接続中… :2021/03/08(月) 21:16:29.19 ID:Ocvn94Yc0.net
ベーシックプランにすると番号変わるの?
SIM届くみたいだけど

970 :名無しさんに接続中… :2021/03/08(月) 21:27:49.24 ID:F+S+OXCt0.net
何かわかりにくいな。
現在コミュニケーションフリープラン
→ベーシックプラン+SNS音楽データフリーにするとギガ貰えるって事かな。

これなんか損する事あるのかな?

971 :名無しさんに接続中… :2021/03/08(月) 21:33:11.65 ID:xjjlX6Ir0.net
>>968
正にそれ

972 :名無しさんに接続中… :2021/03/08(月) 21:35:28.48 ID:ZR8PvV03M.net
>>968
同意

973 :名無しさんに接続中… :2021/03/08(月) 21:46:07.39 ID:OYdMpXvG0.net
新500MBコースとか出ないのか

974 :名無しさんに接続中… :2021/03/08(月) 21:52:15.56 ID:TPXUydqw0.net
4月からデータ容量増量のお知らせが来たけど新規受付停止するから余ってるんだろうか
基本wifiだから500MBのままでも十分なんだけどな

975 :名無しさんに接続中… :2021/03/08(月) 22:34:36.77 ID:WaD4YSEaM.net
>>968
禿同

976 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 07:24:55.28 ID:kqyOwzvT0.net
>>964
VoLTEが使えないと4Gで通話できなくなる(データ通信は可能)
設定を変更すれば「3G」で通話可能らしい

LINEモバイルのドコモ回線旧プランで「VoLTE」が利用不可能に 4月6日以降(予定)
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2103/08/news109.html

ドコモ回線使用者への嫌がらせだな
楽天にしようかな

977 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 07:33:09.20 ID:F1JWsUBC0.net
>>970
新プランなら何もしなくてもデータ増量される
わかりにくいよな

978 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 08:19:21.59 ID:y+ak+JFM0.net
>>977
そーか!ありがとう
今は、コミュニケーションフリーの3Gだから、ベーシックの500MBのLINEフリーにすれば、2ギガだけど、安くなるね。
いつも半分くらい余ってるから2ギガで足りそう。

979 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 12:42:39.64 ID:LrTjjfxtM.net
【LINEモバイル】データ通信量 増量(4月以降)のお知らせ
ってメール来たけど1GBのことが載ってないw

980 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 12:58:18.20 ID:10PUXMf9M.net
>>979
1GはLINEフリープランだから対象外。

981 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 13:23:38.51 ID:WuM9BzD80.net
1GBフリーからだと2GBになって100円安くなるのか
乗り換え予定だけど変えとくか

982 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 13:31:01.16 ID:Gtbh5ZBU0.net
コミュニケーションフリープランのデータSIMの俺、何も変化無し。
nuroで音声付き3GBに移動するかな。

983 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 14:34:29.43 ID:VFPfqRoSa.net
一体どういうこと?
ドコモ回線のままだと固定電話や携帯電話との通話が出来なくなるの?
常時WiFiに繋いでる状態だけどそれも関係なく電話できなくなるの?

984 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 14:36:07.39 ID:VFPfqRoSa.net
たまーに固定電話との通話は使うから
使えなくなるのは困る…
しかしプラン変更して新しいSIMくるのもめちゃくちゃめんどくさい

985 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 14:54:53.56 ID:y+ak+JFM0.net
>>981
えっ?

986 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 14:55:29.86 ID:y+ak+JFM0.net
>>984
えっ?

987 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 15:24:07.00 ID:8YjsJ8+yM.net
>>981
は?ちげー

988 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 15:24:51.78 ID:8YjsJ8+yM.net
>>983
できるよ3Gで

989 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 15:27:57.10 ID:D2TjW8gz0.net
Lineフリーなんだけどベーシックに移行する利点ある?
ベーシックも使わなければ翌日加算なのかな

990 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 15:30:32.57 ID:BLfVoGrM0.net
NMP無料は春に予定とのこと
4〜5月ごろか?2月中に楽天移ればよかった

991 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 15:38:38.94 ID:8YjsJ8+yM.net
>>984
安くなるしプラン変更しようと思ってるけど新しいSIMって番号かわんのかね

992 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 15:39:03.54 ID:8YjsJ8+yM.net
>>989
それ気になったけど繰り越し無さそうだよ

993 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 15:39:35.15 ID:pwrMkH2W0.net
>>983
旧プランのままだとドコモのVoLTEの回線が使えなくなる
新プランのベーシックだと今のところは対象外

994 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 15:46:56.29 ID:8YjsJ8+yM.net
>>993
何が対象外??

995 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 16:09:12.47 ID:wZ5V5VCD0.net
これだけ理解できない人が多いとあとで揉めそうw

996 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 16:44:57.96 ID:sHauCxC1a.net
>>993
その「ドコモのVoLTEの回線が使えなくなる」ことにより具体的に何が出来ないのか知りたい

他のレスに3Gなら可能、ってあるけど
それは自然に切り替えられるの?
そしてこれまた他レスにあるけど番号変わるの?

っていろいろ考えてたら
ずっと対応機種外であきらめてた楽天モバイルに
しようと決心できた

997 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 16:54:40.43 ID:I/RnkZb90.net
volteも知らない人が多くてびっくり

mvnoって基本的に自分で対応できる人が使うもんじゃねえの?サポート放棄して安くしてんだし

998 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 16:57:12.80 ID:pdz/+/vFM.net
そんなにドキドキしてるなら4月にLINEモバイルから出た方がいいよw

999 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 17:04:09.57 ID:y+ak+JFM0.net
>>992
データ通信量が使いきれなかった場合は繰り越されますか?

余ったデータ通信量は翌月まで繰り越し可能です。

1000 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 17:04:38.76 ID:8+dMawVM0.net
旧プランdocomo回線
音質悪化に耐えられるかな
電波つかまない訳じゃないよね

転出0円になるまでしのげるかな
悩むー

1001 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 17:05:10.38 ID:hHaPKW+T0.net
>>997
ボイスオーバーLTEは分かるけど、今回具体的に日常使いでなにが出来なくなるのかイマイチ分からない。切り替えが必要なのか、固定電話と通話出来なくなるのかとか。

契約時から大きな変更で、嫌なら高いコースに変えろってのだったら悪質だよね

1002 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 17:39:28.77 ID:rWmedcyRr.net
>>1001
結局、おまえわかってなくね?

キャリア行ったほうがいい

1003 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 17:41:23.81 ID:88AsfRQ2M.net
そもそも、電話に音質なんか求めてるやついるのかよ

line電話でいいやって奴らが

1004 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 18:03:20.64 ID:WgkmZUaH0.net
>>1001
なんも変わらんよ
少し音質が悪くなるだけ

1005 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 18:10:11.88 ID:lyrApVxiM.net
次スレダメだった
誰か立てて

1006 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 18:28:38.94 ID:sHauCxC1a.net
自分もスレ立てダメだった

知識ある方々のレスのおかげで
漠然と分かってきたよ
プラン変更はないな
乗り換えるわ

1007 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 18:53:23.64 ID:D2TjW8gz0.net
>>999
ありがとう
切り替えますわ

1008 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 19:16:42.59 ID:jTUB8l3O0.net
>>1001
通話ができなくなるわけじゃないよ
VoLTEがダメで3Gになるから品質どうかね
LINE通話も微妙になると思うから俺はベーシックに変える

1009 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 19:44:07.71 ID:BLfVoGrM0.net
旧1Gを2Gの新プランに自動移行させないのが嫌らしい

1010 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 19:48:09.19 ID:jTUB8l3O0.net
>>1009
ベーシック500MBにすりゃ2Gだけど??

1011 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 19:54:41.95 ID:XvMqKe110.net
たてたお

【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1615287226/

1012 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 19:55:52.41 ID:lyrApVxiM.net
>>1011


1013 :名無しさんに接続中… :2021/03/09(火) 20:03:36.86 ID:NVEKRK1p0.net
質問しません!

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★