2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【J:COM NET】J:COM Narrowband(その85)【ZAQ】

1 :名無しさんに接続中… :2021/04/13(火) 15:24:41.72 ID:BnwzNmbZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

J:COM NET
https://www.jcom.co.jp/service/net/
公式Twitter
https://twitter.com/#!/jcom_info
OKBIZ
https://okbizcs.okwave.jp/jcom

コース

J:COM NET 光(FTTH、戸建て向け、一部エリアのみ)
・光10Gコース: 下り 10Gbps / 上り 10Gbps
・光5Gコース: 下り 5Gbps / 上り 5Gbps
・光1Gコース: 下り 1Gbps / 上り 1Gbps

J:COM NET(HFC)
・1Gコース: 下り 1Gbps / 上り 100Mbps (一部エリアのみ)
・320Mコース: 下り 320Mbps / 上り 10Mbps
・120Mコース: 下り 120Mbps / 上り 10Mbps
・40Mコース: 下り 40Mbps / 上り 2Mbps
・12Mコース: 下り 12Mbps / 上り2Mbps

J:COM NET回線の速度向上(増速)について
https://www.jcom.co.jp/service/net/speedup/

前スレ
【J:COM NET】J:COM Narrowband(その82)【ZAQ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1605784464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

532 :名無しさんに接続中… :2021/07/18(日) 07:57:30.65 ID:Dt6lnydz0.net
一方俺は120Mbps契約だった

533 :名無しさんに接続中… :2021/07/18(日) 18:11:06.11 ID:qNrefNucF.net
MEC光に移ったけど、120M契約はクレバーな選択だと思う

534 :名無しさんに接続中… :2021/07/18(日) 19:45:56.07 ID:73s+sR8j0.net
ちゃんと速度出てれば120/10はコスパがいいな

535 :名無しさんに接続中… :2021/07/18(日) 19:59:16.88 ID:pME9GFii0.net
JCOM株式会社
モデムの上りの速度を2倍以上に上げてほしいぞ

536 :名無しさんに接続中… :2021/07/18(日) 20:06:08.10 ID:M+YC3bVt0.net
ADSLと一緒に役割終えていいんじゃないか
光が大分普及してるし

537 :名無しさんに接続中… :2021/07/18(日) 20:10:29.07 ID:Dt6lnydz0.net
多分上りの速度を2倍にすると下りの速度が半分になるよ
つまりそういうことなんだよ

538 :名無しさんに接続中… :2021/07/18(日) 23:33:10.75 ID:nfDeG0380.net
>>535
どうですよね
アンバランスじゃん
リモート授業
テレワーク当たり前。
ユーチューバーにも
そっぽ向かれるよ

539 :名無しさんに接続中… :2021/07/19(月) 00:02:24.15 ID:zuvEjFak0.net
JCOMしか選べない部屋に住んでる人ってずっと不満抱えたまま暮らすの?

540 :名無しさんに接続中… :2021/07/19(月) 01:22:57.73 ID:tx4fSLlN0.net
夏休みオリンピックリモートワークこれからネット厳しそうだなあ

541 :名無しさんに接続中… :2021/07/19(月) 01:34:41.16 ID:6Xka9MLj0.net
だってたのみもしないのに利用料金安くしてくるし速度も上げてくるんだもん

542 :名無しさんに接続中… :2021/07/19(月) 02:15:16.52 ID:y2yjgNR00.net
>>538
>リモート授業
>テレワーク
>ユーチューバー

それぞれどれぐらいの上り速度が必要なんだろ
ユーチューバーは少ないからそっぽ向かれても問題なさそうだけど

543 :名無しさんに接続中… :2021/07/19(月) 02:40:43.56 ID:91eKv/Yd0.net
地域によってはNTT系のOCNやぷららでさえ遅いからなぁ
1G契約で上りがほぼ100Mbps出るようになってからゲームでも困らなくなった
下りに関してはぶっちゃけ混んでるau光より早い

544 :名無しさんに接続中… :2021/07/19(月) 11:06:53.56 ID:QcUIGTE+0.net
うちのauひかりはfast.com測定で上りも下りも300下ることはないな

545 :名無しさんに接続中… :2021/07/19(月) 13:43:56.97 ID:n81NJA1Y0.net
親が住んでるマンションはNTT光だけどVDSLで100Mなんだよな
だけど上りが速いから、作業によっては自宅の320Mより圧倒的に快適
親のiPad買い替えするとき、iCloudのバックアップ速かった

546 :名無しさんに接続中… :2021/07/19(月) 19:02:50.90 ID:nBkemGzX0.net
>>539
賃貸だと1〜2階までなら穴を空けなくても他に変えれるかもだけどそれ以降の階だと難しいから5Gのエリアに入って、かつJ:COMよりも上なら変えるかも。

547 :名無しさんに接続中… :2021/07/19(月) 22:27:58.74 ID:rNnJWJhn0.net
>>541
解約料大幅値上げしたけどな
こっちは解約料も確認して契約しているのに詐欺だと思う

548 :名無しさんに接続中… :2021/07/19(月) 23:09:43.04 ID:zuvEjFak0.net
同意なく解約料値上げ出来るって契約書に書いてあるんだろうけど
ああいう大幅値上げは出来ないように法律改正して欲しいわ
仮に解約料1億円ですて改正されても今の法律ではOKなんだろ?

549 :名無しさんに接続中… :2021/07/19(月) 23:45:12.28 ID:nDoY6b2c0.net
ネット契約を分かりやすく 違約金上限は1カ月分 総務省が報告書
https://www.sankei.com/article/20210712-VZZWUNHQWBM7FM7CY2WG4FOWII/

総務省は12日、携帯電話やインターネットの回線契約で消費者を保護する取り組みを議論する
有識者会議を開き、報告書案をとりまとめた。契約の更新期間以外での契約変更で発生する
違約金は料金1カ月分を上限とするよう求めた。インターネットの重要性が高まる中で、契約を
結んだり解約したりする手続きが分かりやすくなるよう、省令を改正し、制度を見直す。

報告書案では、光回線などの固定通信で、2年ごとに設けられた更新期間以外の契約変更で
違約金が発生する2年縛り≠廃止。現在は数万円かかっている違約金も約5000円程度の
料金1カ月分を上限とするのが適当とした。

550 :名無しさんに接続中… :2021/07/20(火) 00:42:49.52 ID:7ZL6HXHi0.net
じゃあ1月2万円のプランだってことにしてキャンペーンで月々1万5千円引き(当面期限なし)つてことにすれば解約料2万取れるね

551 :名無しさんに接続中… :2021/07/20(火) 00:58:45.79 ID:+06K6YgJ0.net
縛りなくなったらキャッシュバックや違約金、工事費残額負担で呼びこんで囲いこみする手法もなくなるね
そういう販促費が月額料金減額の原資にされるなら良いこと
まあ縛らなくても純粋に工事費の分割がある間はとどまるだろうし
コジキに餌与えるだけのことを他社もやっているから止められない現状に釘を刺したってところでしょう

552 :名無しさんに接続中… :2021/07/20(火) 01:07:46.80 ID:ZQ9vRpFf0.net
こういうの、総務省が何かしてよかったことはほとんどないんだよな
MVNO普及とSIMロック解除対応くらいじゃないか?
代理店がやってる「消防署の"ほうから"来ました」で消火器売るような
詐欺まがいの契約取ってくる手法の方をガンガン取り締まらないと

553 :名無しさんに接続中… :2021/07/20(火) 02:39:17.81 ID:E+uaGn+y0.net
>>552
総務省にはその手のクレームの窓口がある
ネットの速度の解離に対しては腰が重いけど
そういう事業者には割と早く文句を言ってくれる

554 :名無しさんに接続中… :2021/07/20(火) 02:57:16.42 ID:G1LAVIS10.net
>>549

あと、肝心の利用料金の値下げを早く促してほしい
戸建てだと(大手で)だいたい5000円台だが
これを4000円台まで下げたら光の利用度は更に進むはず

555 :名無しさんに接続中… :2021/07/20(火) 03:23:50.09 ID:SVN6Vd8a0.net
本来、1月5000円として
1月7500円にして契約2年ごとに6万円キャッシュバックします!ってすれば
ある意味5000円の契約で2年縛り、6万円の違約金が作れると思うんだが

というか「更新期間以外の契約変更で違約金が発生する2年縛り≠廃止」と言っているのに違約金はどこに発生するんだ?

556 :名無しさんに接続中… :2021/07/20(火) 07:56:42.03 ID:+06K6YgJ0.net
先行してまず違約金を下げる話だろ

557 :名無しさんに接続中… :2021/07/20(火) 08:02:40.33 ID:sRAs7T7Ba.net
小学生みたいなやつがひとりいるな

558 :名無しさんに接続中… :2021/07/21(水) 13:47:18.42 ID:wHK0nw0y0.net
さいたま北局
今年も気温上昇で激遅になる現象が発生
https://www.speedtest.net/result/d/e430e9db-4b82-411a-8bd7-b2edd64b4d37.png

559 :名無しさんに接続中… :2021/07/21(水) 14:01:30.37 ID:61lpG01y0.net
12の自分より下が・・

560 :名無しさんに接続中… :2021/07/21(水) 14:04:50.86 ID:287Pqi+b0.net
昔使ってた3Gのemobile端末より遅いな

561 :名無しさんに接続中… :2021/07/21(水) 14:27:14.44 ID:3IV7upeE0.net
建物の外にあるボックス内部が熱々でエラー頻発してるとか?
戸外に設置される機器は耐熱60℃くらいまで保障してたりするけど
直射日光で熱々になるとエラー増えるようなこと以前聞いた

562 :名無しさんに接続中… :2021/07/21(水) 15:44:48.66 ID:zyLJl9fm0.net
>>558
>>559
下り14Mbpsで勝ったわ嬉しい(泣)

563 :名無しさんに接続中… :2021/07/21(水) 17:47:37.39 ID:ysVQHRo80.net
くっそ重くてなかなか繋がらない…
暑いからなの?

564 :558 :2021/07/21(水) 21:28:20.96 ID:wHK0nw0y0.net
さいたま北局
下り速度はそこそこ復旧したけど上りは全然ダメだ
https://www.speedtest.net/result/d/19a129de-65e0-4fd0-9f14-f8815bff2816.png

565 :名無しさんに接続中… :2021/07/23(金) 06:03:14.92 ID:kdgIJYuv0.net
俺は強いだwwwwwwww

566 :名無しさんに接続中… :2021/07/23(金) 07:12:40.80 ID:GgqDY/gI0.net
>>558
群馬だけど気温が暑くて接続切れるとか去年はあったな〜w
今年は今のところ問題なしだが

567 :名無しさんに接続中… :2021/07/23(金) 07:30:50.49 ID:JXVBDuQk0.net
さいたま市だけどメル鯖繋がんね
二日前までは繋がってた

568 :名無しさんに接続中… :2021/07/23(金) 12:21:17.72 ID:/FkLPK590.net
モデムにファンでも付けたらどやw

569 :名無しさんに接続中… :2021/07/23(金) 13:33:47.29 ID:Fk8Q8tyR0.net
>>567
アメリカのサーバーがDDOS攻撃受けてたのが関係してるかも

570 :名無しさんに接続中… :2021/07/24(土) 08:22:35.06 ID:tBAFvTwr0.net
遅かったらやること
・報告用に時間を記録
・ケーブルが緩くなっていないか確認
・モデムの電源を抜いて30秒放置
・ルータ類もあったら電源を抜く
・モデム、ルータの順に電源を入れる

それでも直らなかったら問い合わせフォームに上のことをやったけど直らなかった旨を連絡する。
これだけしておくとサポートがあれを試せ、これを試せっていうネタが無くなるので
すぐに技術サポートに話がいく(はず)。

571 :名無しさんに接続中… :2021/07/24(土) 22:03:23.14 ID:39t+UI5a0.net
>>570
ありがとう
限界きたらこれで問い合わせる

572 :名無しさんに接続中… :2021/07/25(日) 04:38:08.72 ID:4zz91sFf0.net
home 5G NTTドコモ  
https://www.nttdocomo.co.jp/home_5g/
  
ホームルーターをコンセントに挿すだけ、工事不要でWi-Fi環境が整います。
月額4500円(税込4950円)データ量無制限、2021年8月 開始予定

573 :名無しさんに接続中… :2021/07/25(日) 05:38:02.32 ID:M2cmUq540.net
>>572
寝起きの頭で見るとただのWiFiルータだな
WAN接続が5G回線専用なだけ
けど固定料金で高速だから普及すると幸せになれる人が増えるかもしれない
通信速度が高速だから通信量が増えても込み合いにくい=設備料がかさまないけど、利用者が増えてくると従量制にかわりそう

574 :名無しさんに接続中… :2021/07/25(日) 12:51:56.37 ID:pXEaXK8T0.net
2.4G機器使えないよねw

575 :名無しさんに接続中… :2021/07/25(日) 13:43:08.52 ID:oJ2uEbK10.net
>>574
冗談なのか本気なのか

576 :名無しさんに接続中… :2021/07/25(日) 16:38:31.29 ID:/bwrKQiHr.net
単位を捨てて〜
俺は〜生きる〜

577 :名無しさんに接続中… :2021/07/25(日) 17:19:44.99 ID:M2cmUq540.net
ハァ〜ドッコイショ〜ドッコイショ〜

578 :名無しさんに接続中… :2021/07/25(日) 18:15:41.91 ID:rn+dNnya0.net
むしろセルが増える分設備投資も増えたのでは

579 :名無しさんに接続中… :2021/07/27(火) 10:07:18.51 ID:pfk/vRue0.net
港・新宿がケーブル1G対応

足立は来年スタートって話だが前倒ししてくれねーかなー

580 :名無しさんに接続中… :2021/07/27(火) 11:29:13.38 ID:C3Gx0bxb0.net
それでも上りは100なのよね……

581 :名無しさんに接続中… :2021/07/27(火) 11:54:04.32 ID:pfk/vRue0.net
マンション住まいでJCOM以外の選択肢がVDSLしかない(上り実効20も行かない)せいか、このスレでケーブル1Gで上り実効80以上出てるのを見てるとそれで十分だと思えてしまう

136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★