2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

NURO光 工事スレ

1 :名無しさんに接続中… :2021/05/28(金) 16:36:59.82 ID:amoSXJXY0.net

このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
また速度測定の際は必ず有線環境での測定を行いましょう。
無線で速度が出ない場合、NUROの問題か、無線環境の問題か判ります。

公式
https://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
https://www.nuro.jp/speedup/

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

※前スレ
NURO光 79
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1620073305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

NURO光 80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1621401823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

204 :名無しさんに接続中… :2021/07/20(火) 20:03:55.50 ID:HRQxX/Gm0.net
新規開局エリアや新興住宅地ならあり得るぞ

205 :名無しさんに接続中… :2021/07/20(火) 20:08:12.63 ID:+ZRfAND2M.net
>>197
多分そろそろ開通するのじゃない?
で、近所も加入どうですか?って感じでチラシ配り。

206 :名無しさんに接続中… :2021/07/20(火) 20:57:58.87 ID:YlFA/O660.net
>>205
増設工事必要で工事日調整可能なるの10月後半からってマイページにあるんだよね。それから予約だから半年どころか年内開通も厳しいと思って半分諦めてる。
チラシ配るよりさっさと工事してくれって愚痴

207 :名無しさんに接続中… :2021/07/20(火) 21:35:02.12 ID:Px9hgVJB0.net
>>206
チラシ入ったのだけどって電話かチャットで改めて問い合わせても良いかもな。
実は増設が終わっているか近々完了する予定なのかもだし。

208 :名無しさんに接続中… :2021/07/21(水) 11:23:32.17 ID:X1cjMglB0.net
おお、屋外の予約取れた!
再来月の頭だけど!
申込みから2ヶ月ちょっとってところ!

209 :名無しさんに接続中… :2021/07/21(水) 12:09:00.96 ID:5YT6FlXlp.net
>>194のソースはTwitterね
真偽は不明
https://i.imgur.com/TRsZECD.jpg

210 :名無しさんに接続中… :2021/07/21(水) 12:21:24.63 ID:X1cjMglB0.net
さっき屋外の予約入れたけど
確かに8月末までは全部バツだったな

211 :名無しさんに接続中… :2021/07/21(水) 12:36:36.24 ID:eaZ6ZKRX0.net
のんびり考えてたADSL9月30日終了組は
工事先延ばしの繰り返しでかなりの数が難民化してそう

212 :名無しさんに接続中… :2021/07/21(水) 12:58:03.77 ID:SOPR1EtSM.net
>>209
東日本全域はないな

213 :名無しさんに接続中… :2021/07/21(水) 13:35:09.79 ID:YXPx17Pgd.net
もうすぐ屋外工事日
申し込みから1ヶ月半だったな

214 :名無しさんに接続中… :2021/07/21(水) 13:48:52.20 ID:VQzCvB1u0.net
>>208
それは良かった。

215 :名無しさんに接続中… :2021/07/21(水) 14:38:44.10 ID:Yrmv6ADf0.net
申し込み翌週に屋内工事、その後1週間で屋外工事予約可能連絡が来て、約3週間後に屋外工事で決まった。愛知県非名古屋

216 :名無しさんに接続中… :2021/07/21(水) 18:37:39.87 ID:pPbTD1TzM.net
既存ADSL会員向けの、NUROコース変更・特別キャンペーン案内きた?

217 :名無しさんに接続中… :2021/07/22(木) 08:34:42.50 ID:bJ99csHR0.net
>>213
早いな

218 :名無しさんに接続中… :2021/07/22(木) 08:48:30.50 ID:cxumcrnla.net
工事は終わったけれど、TAは動きがないな
届書に固定番号を記載したいのだけど・・・

219 :名無しさんに接続中… :2021/07/22(木) 09:49:05.13 ID:/0dCg8f90.net
>>218
番号ポータビリティの所が優先でそれ以外は後回しになってるからな。

220 :名無しさんに接続中… :2021/07/22(木) 10:29:08.61 ID:zzdo6hrLM.net
マイページ見たら固定電話の番号はもう決まってるはず。うちはTA動き出したのはネット開通して2週間後ぐらいだったな

221 :名無しさんに接続中… :2021/07/22(木) 11:33:42.45 ID:DJh3Mi0+H.net
屋内工事から4ヶ月経っても
いまだに屋外工事の連絡ないからこのスレ来てみたけど
1年待つのは覚悟しないといけないみたいだな
もうキャンセルするわ

222 :名無しさんに接続中… :2021/07/22(木) 11:43:56.12 ID:/0dCg8f90.net
>>221
場所によるだろうな。

223 :名無しさんに接続中… :2021/07/22(木) 23:15:10.35 ID:wU2P9pfZ0.net
【NURO光開通工事に関するお知らせとお願い】NURO設備導入に向け、現地下見調査日程を管理会社様と相談中です。進捗があり次第ご連絡致しますのでお待ちください。

こんなSMS来たんだが、取り敢えず管理会社の工事許可は得られたって理解でいいの?

224 :名無しさんに接続中… :2021/07/22(木) 23:42:57.69 ID:5eBHMWW10.net
そっからが本番よ

225 :名無しさんに接続中… :2021/07/23(金) 21:27:09.23 ID:9CM+IntYM.net
やっと明後日屋外工事
やっと繋がる!
4月に申し込んでから3か月待ちに待ったなぁ

226 :名無しさんに接続中… :2021/07/23(金) 22:18:42.04 ID:DtymUjW3a.net
>>225
8ヶ月待ってる俺に喧嘩売ってんの?

227 :名無しさんに接続中… :2021/07/23(金) 22:23:28.18 ID:r3DiHOdwH.net
俺は
6ヶ月待ってるけど
待ちきれないからau光を申し込みしたら3週間で開通したわ

もうnuroは必要ないけど
嫌がらせで待ち続けて、屋外工事の連絡来てから
今更おせえんだよって怒鳴りつけてキャンセルしてやる予定だわ

228 :名無しさんに接続中… :2021/07/23(金) 22:50:33.00 ID:OgehPoGha.net
>>227
俺もフレッツでたいした困ってないからそうしようかな

229 :名無しさんに接続中… :2021/07/24(土) 09:35:33.41 ID:X+sS6Kh40.net
>>227
関東エリアだとauひかりは自社網だから開通までスムーズだわな。
NTT東西の光ケーブルを借りてサービス提供しているNURO光とは違う。

230 :名無しさんに接続中… :2021/07/24(土) 10:08:13.06 ID:rNtzZZn10.net
auひかりも関東以外はNTTのダークファイバーを借りているわけだが
まあ、それでもNUROより工事は早い
宅内、宅外と工事わけないし架空設備も整っているから遠すぎてひけないやらの問題が起きにくい

231 :名無しさんに接続中… :2021/07/24(土) 10:42:01.23 ID:CzWWe2oQM.net
開通までの繋ぎで
1年無料だし楽天モバイルルーターもうしこんで
今使ってるけど速さもあるしもうこのままでいいやって気になってる

232 :名無しさんに接続中… :2021/07/24(土) 11:36:53.50 ID:lVkgEfcvr.net
モバイルルーターで満足してるならnuro要らんやろ

233 :名無しさんに接続中… :2021/07/24(土) 18:51:46.59 ID:oTg6kj3e0.net
宅外工事はいつ始まるんだ…
いったい俺はいつまで待てばいいんだ(´・ω・`)

234 :名無しさんに接続中… :2021/07/24(土) 22:56:42.23 ID:urTt10pCM.net
俺も繋ぎで楽天モバイルだわ
大容量ダウンロードできなくてきつい
ほんと何やってんだろ

235 :名無しさんに接続中… :2021/07/25(日) 09:10:54.85 ID:tubHka1EH.net
nuroの工事受付窓口とサポートデスク
どっちに電話しても
まじで無能しかいないんだよな

12人に聞いて8人がMDFを知らないって答えてたわ
普通自分の仕事に関する内容ぐらい多少勉強して知識ぐらい得ようとするよな
どこからこんだけ無能を集めたんやろ

236 :名無しさんに接続中… :2021/07/25(日) 15:51:23.17 ID:X0ER61XF0.net
>>235
>12人に聞いて
クレーマーかよw分かる人に変われで済む話
派遣バイトで勉強なんてアホらしくてせんわ

237 :名無しさんに接続中… :2021/07/25(日) 15:57:21.46 ID:ItaPVqwf0.net
>>235
ただのコールセンターなのに何をww

238 :名無しさんに接続中… :2021/07/25(日) 16:03:57.15 ID:6/pTuQRv0.net
コールセンターなんて派遣だしな
世間知らずなのだろう

239 :名無しさんに接続中… :2021/07/25(日) 16:43:30.25 ID:hBc47z/+0.net
>>235
ネタ乙

240 :名無しさんに接続中… :2021/07/25(日) 17:10:45.84 ID:tubHka1EH.net
へえ
派遣って自分の仕事に関する知識を得たいと思わないんだ
その程度の人間だから派遣の人生なんだろうな
なるべくしてなるんだな

241 :名無しさんに接続中… :2021/07/25(日) 17:25:10.51 ID:kRLb8Niqa.net
知らなかったおまえの知識不足も相当なものだぞ
籠っていないで社会にアンテナたてろよ

242 :名無しさんに接続中… :2021/07/25(日) 22:04:05.10 ID:vHwM17Kr0.net
今日開通して、速度も以前使ってた楽天ひかりの倍くらいのスピードだった。
開通までは楽天モバイルにお世話になりました。楽天エリア内だったんでスピードも早くて使い放題で料金も安かったんでかなり良かった。

243 :名無しさんに接続中… :2021/07/25(日) 23:48:21.80 ID:ow181U5Ca.net
屋内工事完了してから屋外が遅すぎてキャンセルした場合お金かかりますか?

244 :名無しさんに接続中… :2021/07/26(月) 00:01:45.89 ID:2TQglZbva.net
>>243
すみません。自己解決しました

245 :名無しさんに接続中… :2021/07/26(月) 14:35:19.91 ID:ReDZTt260.net
工事が待たされるってのはもしや土日希望の人?
平日だったらがら空きですぐ予約できた

246 :名無しさんに接続中… :2021/07/26(月) 14:54:17.18 ID:WSObMx7da.net
屋外も?

247 :名無しさんに接続中… :2021/07/26(月) 15:34:46.06 ID:CRCT6/x80.net
So-netADSLをギリギリまで利用するつもりだったけどキャンペーンがもうすぐ終了するから
今さっき契約手続き済ませたら工事が2〜3ヶ月って表示されてハァ?ってなったわ
開通するまで保険で楽天モバイル契約しようかな…

248 :名無しさんに接続中… :2021/07/27(火) 13:09:56.31 ID:0VKprsGza.net
いちいち楽天モバイル言う人がいて笑う

249 :名無しさんに接続中… :2021/07/27(火) 13:53:16.94 ID:1+rEMXzNa.net
古事記なんやろ
ワイはWiMAX縛りなしで契約したで
ホームルータの白ロムをメルカリで買ってSIMだけ契約
下り60Mbpsくらいでるわ
制限されても夜だけ我慢すりゃいいしな

250 :名無しさんに接続中… :2021/07/27(火) 14:17:49.80 ID:qdRmNuUna.net
業者さん宣伝乙

251 :名無しさんに接続中… :2021/07/27(火) 14:39:14.12 ID:vGSRo89P0.net
宣伝業者でもクソだと知っているから勧めない
それがSoftbank Air

252 :名無しさんに接続中… :2021/07/27(火) 15:34:48.61 ID:x2YXuIjqa.net
>>250
業者が白ロム教えるかクソハゲ童貞死ねカスバカ
大体とっとと繋がりゃこんなん契約せんわ

253 :名無しさんに接続中… :2021/07/27(火) 16:20:50.16 ID:Z8MfvETLr.net
>>252
正論だねぇ

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★