2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

NTT docomo home 5G 【HR01】 Part21

1 :名無しさんに接続中…:2022/01/02(日) 23:24:52.42 ID:IsGkp88A.net
ドコモの5G対応ホームルーター「home 5G HR01」と専用プラン「home 5G プラン」について情報交換するスレッドです
仕様やFAQは下を参照

※前スレ
NTT docomo home 5G 【HR01】 Part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1632562283/

2 :名無しさんに接続中…:2022/01/02(日) 23:25:16.06 ID:IsGkp88A.net
■HR01本体
ttps://www.nttdocomo.co.jp/home_5g/router/
ttps://jp.sharp/products/hr01/spec.html
取説
ttps://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/manual/HR01_J_syousai.pdf
*5Gはn78/n79のsub6のみ (ミリ波未対応)
*ポート開けないがtorrentはqBittorrentかμTorrentなら使えるという情報あり
*有線LANポートはランダムMACアドレス(仕様)

■料金プラン「home 5Gプラン」ttps://www.nttdocomo.co.jp/home_5g/charge/
・プロバイダーはmoperaではなく、「SPモード」
・基本的にはプライベートIPv4アドレスまれにグローバルアドレスが降ってくることも
・IPv6はサービス予定

※利用上の注意点
・モバイル回線のため、レイテンシ(ping値)と上りの速度は期待できない
 「FPS/格闘ゲーム」「配信/アップロード」「株取引」目的の人は、
  光を引くか光が引ける家に引っ越しましょう。
・大量・長時間の通信を行った場合は通信制御を行うことがあるが一般的な利用では現時点で明らかな規制なし
・ドコモオンラインショップで購入した場合はSIM到着後開通手続きが必要

* 通信の最適化がデフォルトで適用される
 適用のままだと、SPモード側で自動で画像・動画等が強制的に圧縮され劣化します。
 →[My docomo]-[ご契約内容]-[ご契約内容確認・変更]-[データ通信]-[通信の最適化]を開いて"非適用"に変更
なおhttps通信は関係なし

3 :名無しさんに接続中…:2022/01/02(日) 23:25:34.97 ID:IsGkp88A.net
Q&A

Q. ASDLやSoftBank Air、WiMAX2+や光VDSLよりも速くなる?
A. 利用場所の立地条件に大きく左右されるので、まずはエリアマップで確認を。
→ ttps://www.nttdocomo.co.jp/area/

Q. マンションの光VSDLから変えようと思うんだけど、問題ある?
A. 速度は速くなる可能性はあるもののモバイル回線特有の遅延が発生するため 一長一短。

Q. 月々の割引とかはあるの? 条件は?
A. 以下の2つ
・月々サポート(ttps://www.nttdocomo.co.jp/charge/monthly_support/) 
契約翌月の月額基本料から1100円×36ヶ月割引、条件なし
・home 5G セット割(ttps://www.nttdocomo.co.jp/charge/home_5g_set/)
指定プランとファミ割を組むこと

Q. 月々サポートは特定の販売店だけやってるの? オンラインショップには割引あるの?
A. ドコモがやってる施策のため、どこで契約しても、もれなく1100円×36回の割引あり

Q. 本体のLEDが光りっぱなしでウザい。
A.仕様です。気になる方はマスキングを

Q. 有線で繋ぎました。無線のどちらに繋がっていますか?
A.有線

Q.通信するとランプがチカチカする!
A.通信するとランプがチカチカするよね

4 :名無しさんに接続中…:2022/01/02(日) 23:25:51.38 ID:IsGkp88A.net
■一括ゼロ円情報
各店大人気のため入荷待ちが発生中
10月以降は施策がなくなる可能性も否定できず
購入日によっては適用されない場合もあるため要注意

同日購入の家電製品に対する3万円前後の割引施策は多くの家電量販店で行われているため
購入予定の家電がある方はそちらを使うのもGOOD
本体からの値引きが可能な量販店もヨドバシカメラの近畿地区など一部あり

・エディオン ttps://i.imgur.com/9tU0KJP.jpg
 予約サイト ttps://mobile.edion.com/online/android/docomo

・ヤマダ電機 ttps://pbs.twimg.com/media/E-6KMpIVkBAIE1W.png

・ケーズ電気(グループ内の一部)
ttps://i.imgur.com/k7Sv5wI.jpg
ttps://i.imgur.com/nxvvEIe.jpg

ウェブから取り寄せ ttps://www.nttdocomo.co.jp/home_5g/router/reserve.html
(事前に受け取り予定店舗に確認し、HR01キャンペーン対応している店舗か聞いてから手続き)

5 :名無しさんに接続中…:2022/01/02(日) 23:26:10.37 ID:IsGkp88A.net
使用上のTips

HR01本体の自動再起動手順

1 設定ツール画面で[設定][端末設定]を順にクリック
2[再起動]をクリック
3[自動再起動]の[有効]をクリック
4[自動再起動時間]欄で日数と時刻を入力
5[適用]をクリック

自動再起動がうまく動作しなかったり
設定が飛ぶ不具合が報告されているらしい
そんなときはおとなしく裏側の再起動ボタンを押そう


SSID Aはデフォルトで2.4GHz
SSID Bはデフォルトで5GHzが割り当てられている
ただしそれぞれ周波数帯は変更が可能

マルチSSIDの設定を無効にしたらSSID Bが消える

Wi-Fiをどちらかの周波数帯のみで使いたい方は参考まで


デフォルトでは有線接続もしくはSSID A(2.4GHz)からしかウェブ設定画面に入れない
SSID間通信隔離がデフォルトで有効になってるので
無効に変更してあげれば5GHzでも設定画面に入れるようになる。
もちろん2.4Ghzで接続してやること。
またSSID BユーザーのWeb設定ツールへのアクセスも「有効」にしておこう。

6 :名無しさんに接続中…:2022/01/02(日) 23:26:31.91 ID:IsGkp88A.net
こちらはワッチョイ無し

7 :名無しさんに接続中…:2022/01/04(火) 00:23:16.73 ID:j+ocsXER.net
嵐がまたいらんことしてこんなスレ立てました
使わないように

8 :名無しさんに接続中…:2022/01/04(火) 00:24:29.56 ID:y7t0VS1Z.net
ご新規さんに教えてあげる
今home5Gスレは5つある
当初は携帯板にスレが立っていたが、
サービスの性質上プロバイダー板が適当という流れになりプロバイダー板に移行
それに反対する者が携帯板に残り携帯板を続けた
便宜上カツゼロコジキの話題は携帯板
購入後の端末やサービスについてはプロバイダー板で話すことになった
それが気に食わないアラシがスレ汚しを続けたので
それぞれの板でワッチョイを立てる機運が高まったのでワッチョイ導入したが
アラシはアラシづらくなるので抵抗を続け
ワッチョイなしスレを流れに関係なく量産
それが放置されたプロバイダー板19
あとはワッチョイなしスレをことごとく渡り歩いてアラシまくってる
そしていまプロバイダー板ワッチョイなし21を立てようとしているアラシ

9 :名無しさんに接続中…:2022/01/04(火) 00:25:21.66 ID:TWrxQQZI.net
NTT docomo home 5G [HR01] W Part26
tps://mao.5ch.net/....cgi/isp/1640578189/
【W】docomo home 5G Part.16
tps://lavender.5ch...cgi/phs/1632572907/k

本スレ誘導
本当に荒らしは汚らわしい

10 :名無しさんに接続中…:2022/01/04(火) 00:52:30.40 ID:WK3+VoUA.net
お?次スレたっとるやん

11 :名無しさんに接続中…:2022/01/04(火) 07:22:07.46 ID:vQuhCAAT.net
>>10
しらじらしい、わざとらしい、穢らわしい

12 :名無しさんに接続中…:2022/01/04(火) 08:13:47.34 ID:+LX4gQD9.net
まずはこっちを使い切ろう
NTT docomo home 5G HR01 Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1632212977/

ワスレは粘着厨が存在するから非推奨

13 :名無しさんに接続中…:2022/01/04(火) 09:00:49.97 ID:vQuhCAAT.net
>>12
??

14 :名無しさんに接続中…:2022/01/06(木) 01:54:39.92 ID:DaAJHTXw.net
>>4
これってまだやってるの?

15 :名無しさんに接続中…:2022/01/06(木) 07:22:15.42 ID:+2V73nVl.net
>>14
荒らしが何も考えず過去のテンプレ引用しているだけだから
今さらなんの情報にもならんよ

16 :名無しさんに接続中…:2022/01/11(火) 22:59:42.29 ID:M4HUYaEQ.net
ID:+2V73nVl
今日のアスペ

17 :名無しさんに接続中…:2022/01/23(日) 23:21:30.14 ID:rHTz9lGm.net
本スレッドに集合だ!

【HR01】docomo home 5G Part.22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1642215626/

18 :名無しさんに接続中…:2022/02/08(火) 07:43:18.82 ID:FvqK+agq.net
>>17
あたまおかしいん?
だろうね!

NTT docomo home 5G [HR01] W Part27
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1643007919/

【ワッチョイ】docomo home 5G Part.16
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1632572907/

19 :名無しさんに接続中…:2022/02/09(水) 19:13:42.85 ID:cMKA/qST.net
本スレッドに集合だ!

【HR01】docomo home 5G Part.22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1642215626/

20 :名無しさんに接続中…:2022/02/10(木) 05:20:48.31 ID:gVgKDNzs.net
>>19
いい加減にしろ
あたまおかしいん?
だろうね!

NTT docomo home 5G [HR01] W Part27
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1643007919/

【ワッチョイ】docomo home 5G Part.16
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1632572907/

21 :名無しさんに接続中…:2022/02/11(金) 04:06:46.36 ID:od1FbVmO.net
あぼーん

22 :名無しさんに接続中…:2022/02/11(金) 06:44:07.71 ID:OasKRfar.net
>>20
糞スレのリンクを執拗に貼り続けるお前の方が頭おかしい

23 :名無しさんに接続中…:2022/02/11(金) 09:13:52.57 ID:J5wOfK9e.net
test

24 :名無しさんに接続中…:2022/02/11(金) 13:42:58.31 ID:d/CN0G21.net
>>22
いい加減にしろ
あたまおかしいん?
だろうね!
知ってるけど

NTT docomo home 5G [HR01] W Part27
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1643007919/

【ワッチョイ】docomo home 5G Part.16
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1632572907/

25 :名無しさんに接続中…:2022/02/12(土) 02:25:57.66 ID:75GcoMen.net
ふふ

26 :名無しさんに接続中…:2022/02/12(土) 10:50:56.12 ID:HJlxlos9.net
ふふふ
いい加減にしろ
あたまおかしいん?
だろうね!
知ってるけど

NTT docomo home 5G [HR01] W Part27
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1643007919/

【ワッチョイ】docomo home 5G Part.16
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1632572907/

27 :名無しさんに接続中…:2022/02/15(火) 20:41:07.76 ID:ohniNbkg.net
本スレッドに集合中!

【HR01】docomo home 5G Part.22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1642215626/

28 :名無しさんに接続中…:2022/02/17(木) 01:05:12.34 ID:1/9LaEoK.net
騙されないで
本スレはワッチョイ付きだから

NTT docomo home 5G [HR01] W Part28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1644657732/

【ワッチョイ】docomo home 5G Part.16
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1632572907/

NTT docomo home 5G [HR01] W Part28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1644657732/

29 :名無しさんに接続中…:2023/06/04(日) 12:38:56.93 ID:b91lFl8Lc
未成年者の犯罪や自殺か゛急増してる─方.保育園カ゛―だの孑育て罰た゛のほさ゛いてる恥知らずが騷いでるあたりと明らかな因果関係があるよな
制服代か゛高いだのほさ゛くとか、制服のデザヰンで学校を選んて゛もおかしくないくらいなものだろうに.親としての資格のなさに唖然とするわ
こうした不幸な孑を減らすために少孑化は有効た゛し.出産━時金だの児童手当た゛の全廃して、ひとり産み落とすごと5千萬は課税すへ゛きた゛し
分割でも払える見込みがなければ遺棄罪で懲役にして支払わせるへ゛きだし,孑が親といるへ゛きとか思い込みた゛し,鳥の托卵に学ふ゛へ゛きた゛し,
悪法極まりない親権なと゛廃止すべきだし、特別に親権か゛欲しいというなら刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるべきだろ
他人の子と接しながら直接給付したい大人なんていくらて゛もいる中、社会的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたらクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やす強盜殺人て゛私腹を肥やすクス゛が増殖
するだけて゛國土に國カにと破壊され治安惡化して莫大な税金注入で年金受給してる老人の次に狙われるのは孑育てしてる裕福そうな家た゛わな

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤTРs://i.imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

30 :名無しさんに接続中…:2023/06/18(日) 18:59:31.45 ID:7kc94p9G4
断し゛て容認できないのは金正恩じゃなくて,温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて地球破壞してる國土破壞省だヴォケ>岸田増税文雄
ハ゛カチン打ったハ゛力のほうか゛コロナ拡散率が高いにもかかわらす゛全国旅行支援もとい地球破壊支援はハ゛力チン打ったバ力か゛対象,陰性証明は
1日でも空いたり他県またいた゛ら非対象とかやっていながら入国についてはサ゛ル,IPCСやら世界中から非難されまくって核ミサイルが
すかしっ屁レベルの地球破壊活動を繰り返し、テ口国家認定の称號化石賞まで連続受賞している世界最悪の地球破壞腐敗テ口国家曰本
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業壊滅させてデジ夕ル後進国に陥れて、腐敗まみれの税金泥棒と゛もが税金泥棒公務員と結託して
小学生か゛夏休みに作ったレヘ゛ルのJアラート(大爆笑)の税金泥棒っぷり露わにしてたり.ハ゛力チョンも対抗して曰本海を汚染しようと
ゴミ撃ち込もうとするも陸域て゛爆發させて大騒ぎ,ミサイ儿補足もできない.税金泥棒シ゛ャクソはヰプシ□ンミサイルにΗЗにと見事に失敗w
曰本に原爆落とした世界最惡の覇権主義國家を中心とした地球破壞テロリスト税金泥棒ポンコツ連盟─匹残らずとっとと解散しろや

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★