2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT docomo home 5G [HR01] W Part27

1 :名無しさんに接続中… :2022/01/24(月) 16:05:19.70 ID:EBRV1V+X0.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレ建て時、三行コピペ

ドコモの5G対応ホームルーター「home 5G HR01」と専用プラン「home 5G プラン」について情報交換するWありスレッドです
仕様やFAQは下記参照

※前スレ
NTT docomo home 5G [HR01] W Part26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1640578189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 13:51:33.22 ID:gcbQIIZ2M.net
>>948
初代WiMAXでも同じ事言う連中多かったの思い出した。

評判を聞いて人が増えP2Pとか占有する奴も増え、結果ムチャクチャ遅くなって評判落としていったけどな。
あの2+当初の鬼規制はその反省の結果よ。

953 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 13:57:38.31 ID:n9NhxNtud.net
春の新生活で利用者増えるだろうしそこでどうなるかだろうなまずわ

954 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 13:58:50.15 ID:1UPYofICd.net
>>948
設置場所が電波の谷間だったらADSLより遅い

955 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 14:04:24.58 ID:QtmAehxId.net
>>943
電源抜いてしばらくおいて再度電源入れてみるのを試してみたらどうですかね
自分はそれで1週間程度は順調になります

956 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 14:48:22.36 ID:6Aqid7Zld.net
>>943
発売当初は爆速DL出来たから5GHzで繋いで目一杯使ってたが次第に速度が出なくなったので
2.4GHzでも充分になったわw

957 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 15:02:19.85 ID:NHp7wAgkd.net
マンションでVDSLとかだとさ
Wi-Fiに繋いでないスマホの方が速いのが普通だからね
でもマンションじゃ直接光を引くのはまず無理
ずっと前から携帯の回線使うプロバイダできないかなあ、って思ってた
ソフトバンクがやってたのを悔しがってたらドコモが始めてもうこれしか無いと思ったね
うち5G普通に繋がるのでもう快適以外の何物でもない

958 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 16:10:47.03 ID:UAtsPG/Id.net
>>952
極端に占有する奴だけ規制すればいいだろ
全員を巻き込むなよ

959 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 16:22:17.63 ID:gcbQIIZ2M.net
>>958
まあ速度制限という概念のなかった初代WiMAXと違ってシステムに規制手段組み込んでありそうだし、SIMだから電番でって手段もあるか。

>>953
評判が広まった上に乗り換え一括とかやってるからこの三ヶ月でどれだけ増えてどれだけ遅くなるか。

960 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 16:42:04.95 ID:xBEJH5Jya.net
wimax2が解約祭り中だから、
どっと変なのが流れ込んできて、帯域消費するぞ〜

961 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 16:59:23.14 ID:ZbtT2oJiM.net
通ると言われて書類書いたけど結局審査通らなかったわ
Wimaxにでも行くか

962 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 16:59:50.64 ID:3syWwmiwd.net
>>949
2.5Ghzに接続してないだろうな
2.5は電子レンジなど干渉が多い
信号機が近くにあってもダメ
5Ghzにしたら目からウロコが出たわ
悪名たかきwimax2ですらファイルダウンロード速度が5倍とかになることも
古いノートpcだったので2.5のまんまだったが
usbドングルかって5にしたよ

963 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 17:00:54.01 ID:3syWwmiwd.net
>>961
ドコモはうるさいよな
半年開けないとダメとか

964 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 17:04:07.61 ID:6Aqid7Zld.net
ドコモはまだまだ帯域に余裕あるから規制はしないし悪質ユーザーをピンポイントで制限出来るから
余程酷い使い方しなければ大丈夫だな

965 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 17:10:37.76 ID:bxYWLoMLd.net
>>962
安い中華ドングルでも使えるのかな。
周波数がちょっと上なので

966 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 17:27:08.73 ID:hXTiROROd.net
2.4GHzは繋がるんだけど、5GHzに接続しようとしたらインターネットに接続されてませんとなるのは何で?

967 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 17:38:29.14 ID:6nDOExnpd.net
>955情報ありがとう
試したところ一瞬回復したと思ったらまた遅くなってダメかもしれない
speedtestでもよく使う特定のところ(denpa893)とかが極端に遅くなるのに
違うところだと速かったりDLもsteam等では速度出るからピンポイントで規制でも始めたのかなぁ
M-Labで測ってるけどそこも使用頻度が多いからか5Mbps程度になってしまったし

968 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 17:40:58.79 ID:3syWwmiwd.net
>>965
PLANET

969 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 17:41:32.51 ID:TXNNvRc/d.net
再起動で直った

970 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 17:42:51.93 ID:3syWwmiwd.net
>>969
誰?

971 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 17:44:33.75 ID:d+Ppplzhd.net
>>966
俺なったけど接続出来ない間2.4Gの繋げてたら、そのうち直ったよ。
今でも稀になるけどそのうち繋がるから気にしてないw

972 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 17:53:09.78 ID:y1hg5Ob00.net
なぜか5Gのパスワードが違うとか言い出して繋がらなくなった事はある
まさに何もしてないのに壊れた状態

973 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 18:04:23.73 ID:TXNNvRc/d.net
>>970
俺だよ俺

974 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 18:05:50.99 ID:TXNNvRc/d.net
>>971
ずっと2.4で使ってて、なんとなく5に繋げようとしたら接続されてませんでビックリしたよ
他の端末でも駄目でさ

975 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 18:19:31.27 ID:QtmAehxId.net
>>967
ちなみに自分は80-100mpbsぐらいでるんだけど
遅くなる場合は真ん中のランプが黄色や赤色になって2-5mbpsぐらいになるんですよね
(青では遅くなる感じはない)
>>967の遅い時のランプも同じ感じ?

976 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 18:23:07.02 ID:QtmAehxId.net
新スレたてたけどだれかテンプレおねがい

NTT docomo home 5G [HR01] W Part28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1644657732/

977 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 18:53:56.82 ID:JRXFSaV0d.net
5Gエリア入ってるんだけど緑ランプしかつかんなあ

978 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 18:55:58.39 ID:HWoZVxgTd.net
シャープのTVが文鎮化したと聞いた
これ大丈夫か?w

979 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 19:07:13.04 ID:n9NhxNtud.net
>>972
それは一時期WiMAXでなったな端末再起動で治った

980 :967 :2022/02/12(土) 19:11:35.50 ID:uVm6lPXKd.net
>>975うちのは常時青で設定画面でも受信感度は良好なんすよね
これが常時遅いってなら電波状況が悪いのかとも思うけれど速いところは速いし
ダメなところは怪しい挙動で50-60Mぐらいブワッと出てから一方的に落ちて常に3-5Mbpsキープとかなるので
機械の故障か規制じゃないかとログとか読んでる最中です (でも規制って報告はまだないような?)
有線/無線に別PCとスマホ2台でも同じ挙動だからHR01かHome5G側だと思うんだけど問い合わせないとだめかなこれ

981 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 19:22:55.55 ID:P9Vg5lhGd.net
5Gより4Gの方が速いぞ

982 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 19:50:53.11 ID:Zc8oISaUa.net
>>960
まさに俺じゃん

983 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 20:16:19.82 ID:YQA1WuNgd.net
あんま詳しくないけどWiMAXって制限撤廃したのになんで解約祭りになるん?

984 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 20:23:58.70 ID:gcbQIIZ2M.net
>>983
2+はそのままなのと、こっちの方が速度出てるからじゃね。
後、縛りは残ってるから。

985 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 20:27:42.55 ID:V8HLW41rd.net
もう、おっちゃんが来て光ファイバー引き回す時代じゃにのは確か

986 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 20:44:14.81 ID:/AoNiLbad.net
ADSLから乗り換えで本日開通
5G拾っててWi-Fiでとりあえず繋げたら下り70〜80の上り2〜3しか出なくてこんなもん?とちょっとガッカリ
試しに有線で繋げたら下り350の上り20出るようになって違いに笑った

987 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 20:47:12.75 ID:/AoNiLbad.net
文字化けすまん
下り70-80、上り2-3ってことね

988 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 20:59:05.99 ID:WyaUbe0EM.net
>>986
家電量販店で買ったの?

989 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 21:10:04.83 ID:n9NhxNtud.net
>>986
wi-fi2つあるけど2つ目の5Gの方が速度出るよ

990 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 22:41:35.39 ID:3zHYrsv3d.net
>>966
この端末は余り性能が良くないので5GHzはアテにならない
有線で別のルーターに繋いでそこから飛ばした方が良くなるってのは結構報告されてる

991 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 23:26:37.78 ID:XjqahvzHd.net
>>986
>>932

992 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 23:44:16.58 ID:+PDJIYuWd.net
>>986
下り95、上り5
home5Gの上りは遅いね

993 :名無しさんに接続中… :2022/02/12(土) 23:47:10.54 ID:V8HLW41rd.net
神経質に速度測って楽しい?ネットサーフィンに不満がなければそれでよくねーか

994 :名無しさんに接続中… :2022/02/13(日) 01:38:12.21 ID:Loc+9hrkd.net
モバイル回線はどーしてもping微妙だからスピード出てもネットはもっさりだな

995 :名無しさんに接続中… :2022/02/13(日) 01:43:07.39 ID:A5nZ+HDEM.net
LINE通話中、自分の声が途切れ途切れになる現象がある事が相手からの連絡で判明、切り分けした結果、HR01のWi-Fi機能に被疑アリとの結論に
FaceTime Audioも同様の事象があり、他社製Wi-Fiルーターをかませる事にしたが、かませてのWi-Fi通信を推奨しないなら、製品しっかり作り込む
なり改善版配布するなり早急にしてくれ、docomoさんよ

996 :名無しさんに接続中… :2022/02/13(日) 01:47:12.13 ID:4XoGXXVid.net
不具合環境をドコモに報告しないとアップデートで改善しないよ

997 :名無しさんに接続中… :2022/02/13(日) 01:51:49.16 ID:psy+H+9Dd.net
>>996
とっくに報告済み

998 :名無しさんに接続中… :2022/02/13(日) 01:54:49.41 ID:psy+H+9Dd.net
どうせ使わないだろうと買っておいた他社製Wi-Fiルーターが。。。

999 :名無しさんに接続中… :2022/02/13(日) 01:56:32.47 ID:psy+H+9Dd.net
こんな所で足下掬われる事になろうとは

1000 :名無しさんに接続中… :2022/02/13(日) 01:57:07.95 ID:psy+H+9Dd.net
ガックリだわw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★