2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MNO】楽天 UN-LIMIT【テテンテンテン】 ★2

1 :名無しさんに接続中…:2022/07/09(土) 09:01:41.77 ID:2e4JzSi2.net
前スレが荒らされたので

184 :名無しさんに接続中…:2022/09/28(水) 19:27:51.37 ID:82AXzaxj.net
真っ先にタバコ代が出てくるあたり底辺臭が凄いです

185 :名無しさんに接続中…:2022/09/30(金) 10:47:51.88 ID:+lrtOjnQ.net
8末の解約者数(契約者数)出ないのかな
11月の決算までお預けか

186 :名無しさんに接続中…:[ここ壊れてます] .net
NTT
au
ソフトバンク

の3強による談合を打破するために
楽天モバイルには低価格で頑張ってもらう必要性あるし
政府もある程度は支援すべき!

187 :名無しさんに接続中…:2022/10/02(日) 06:20:06.17 ID:HzQyy+ha.net
別にかまわん
今は安くなった
それより光安くして

188 :名無しさんに接続中…:2022/10/02(日) 15:12:31.83 ID:h6bqqXjp.net
そういえば楽天が出資しているスペースサテライト通信、あれ、2Mbpsぐらいしか出ないらしいな。
プラチナバンドの低速通信にくらべれば充分過ぎる速度だろうけれど。

189 :名無しさんに接続中…:2022/10/07(金) 12:50:50.86 ID:bgUHb2dB.net
いやそれ宇宙からやし、繋がってるだけでも恩の字やんか

190 :名無しさんに接続中…:2022/10/07(金) 14:07:25.13 ID:JajJSl32.net
そういうのは街中じゃなくて南極の基地とか沖合いの船の上とかで使うものなんじゃないか

191 :名無しさんに接続中…:2022/10/07(金) 22:56:48.92 ID:6/lZfkRb.net
サテライトのインターネットサービスは実在するけど速度の割に高い
初期費用の5万円に速度2Mbpsで毎月8000円

192 :名無しさんに接続中…:2022/10/08(土) 15:15:21.61 ID:bOaYSQqn.net
でも楽天は一律料金になるんじゃないの?
パートナー回線をまるでプラチナバンドの呪いのように
借り続けるコスト増に比べれば全然良いと思う

193 :名無しさんに接続中…:2022/10/08(土) 17:27:28.51 ID:XfNDp0Cb.net
サテライトは本来繋がりそうもないところでも繋がるようにするためのものでコスパ云々を言うようなものじゃないと思うぞ

194 :名無しさんに接続中…:2022/10/09(日) 16:30:30.80 ID:jHIE8lTR.net
楽天から9月分のポイント付く気配ないけど
ほんとうに付与されんのかな・・・

195 :名無しさんに接続中…:2022/10/10(月) 01:26:51.78 ID:C7xnLsTP.net
>>194
9月分のポイントは10月に入って引き落としが確認されてから11月の末日に付与
まだまだ先

196 :名無しさんに接続中…:2022/10/10(月) 16:38:06.86 ID:MDipjkCR.net
サンキュー
遅いなw

197 :名無しさんに接続中…:2022/10/11(火) 08:39:49.11 ID:LAsSGbiA.net
ただで利用させてもらっているとは言え電話の音質悪いな

198 :名無しさんに接続中…:2022/10/11(火) 17:32:55.58 ID:tHZd6nqt.net
それも今月で終わりだからな
だからMNPするやつかなり多いんじゃね
通話品質はLINEのほうが良い
同じIP電話なのに・・・

199 :名無しさんに接続中…:2022/10/12(水) 16:04:31.20 ID:ySy3S/7j.net
>>197
高音質のヘッドセットを使えば改善する。
だいたいスマホのチープなスピーカーに過度な期待をするなって

200 :名無しさんに接続中…:2022/10/12(水) 16:19:01.71 ID:Bm5UEM+d.net
>>199
何言ってんだコイツ

201 :名無しさんに接続中…:2022/10/12(水) 16:23:20.09 ID:ySy3S/7j.net
>>200
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

202 :名無しさんに接続中…:[ここ壊れてます] .net
>>201
ガッツリしたヘッドホン頭にして通話してるの想像したらほんわか笑ってしまった

203 :名無しさんに接続中…:[ここ壊れてます] .net
昨日楽天に変えてから初めてドンキ入ったけど余裕で電波入らなくてこれが楽天クオリティかと感じた

204 :名無しさんに接続中…:2022/10/13(木) 17:58:22.71 ID:eEK+E7Kc.net
今月で無料は終わりだっけ
俺もMNPしてどっか移動しないと・・・
めんどくせーな

205 :名無しさんに接続中…:2022/10/14(金) 02:35:28.68 ID:kVMXB3nD.net
職場の中に電波が入りにくい
電波掴めないのでバッテリーの減りが激しい
楽天LINKも使ってみると
相手方が何言っているのか分からないことがある
うーむメインに使うには厳しいな

206 :名無しさんに接続中…:2022/10/16(日) 15:03:18.60 ID:JLvJV5gn.net
契約した当初は電波4本立ってたのに時が経つにつれ2本しか立たないのが当たり前に…どういうことなの

207 :名無しさんに接続中…:2022/10/16(日) 15:13:07.37 ID:M/GU7c8c.net
つバイアグラ

208 :名無しさんに接続中…:2022/10/16(日) 15:13:13.99 ID:V0daacj/.net
歳だからな

209 :名無しさんに接続中…:2022/10/17(月) 14:40:38.09 ID:h75xrzoq.net
>>206
契約時はau摘んでて途中で切られて楽天のロケが悪いって感じですかね

210 :名無しさんに接続中…:2022/10/17(月) 16:44:15.25 ID:HnZ0pSJy.net
今更契約した人ってなんなだろうねw
無料で使えて、2万Pくれるから契約してみたけど
電波悪い、通話品質最悪だし、無料でも我慢の限界だったわ
もうMNPするけど

211 :名無しさんに接続中…:2022/10/18(火) 15:48:18.53 ID:IJNItHwc.net
>>209
割と近所に楽天の基地局あるんだけど
それでも家の中でWi-Fi繋がらない時ある

212 :名無しさんに接続中…:2022/10/22(土) 17:57:24.71 ID:22SB4qNI.net
WIFIは繋がるだろ、LTEじゃあるまいし

213 :名無しさんに接続中…:2022/10/23(日) 08:22:50.80 ID:PCBgzY2G.net
MNOの楽天モバイルってwifiの会社なの?

214 :名無しさんに接続中…:2022/10/23(日) 19:15:21.92 ID:ejgWKW7V.net
Wi-Fiの意味知らん人結構いるんだな

215 :名無しさんに接続中…:2022/10/23(日) 19:19:45.32 ID:e+MRxMlH.net
ウィーフィーくらい知ってるわ

216 :名無しさんに接続中…:2022/10/23(日) 21:26:10.66 ID:7t3b9O1z.net
いやさ
電波悪い〜wifiならつながる〜って流れてたからMNOの楽天はwifiの会社なのかなと思っただけ

217 :名無しさんに接続中…:2022/10/23(日) 23:12:39.49 ID:q2Dpbnpk.net
ん?

218 :名無しさんに接続中…:2022/10/24(月) 06:43:06.48 ID:oCU6F8Pj.net
Dポイント会員なら全国無料で使えるd Wi-Fi便利だよ
楽天もR Wi-Fiやればいいのに

219 :名無しさんに接続中…:2022/10/24(月) 15:07:49.40 ID:BBPyPgoN.net
wifiはVPN接続できる奴を選ばないと色々情報抜かれるよ

220 :名無しさんに接続中…:2022/10/24(月) 22:52:56.05 ID:2L/N8SXv.net
差別CMのDポ会員ヤバそう

221 :sage:2022/10/25(火) 15:30:23.50 ID:ZfUeuJUN.net
d-wifiはスマホの位置情報をドコモに提供することが無料になる条件

222 :名無しさんに接続中…:2022/10/27(木) 15:14:06.59 ID:gZ+pbgpI.net
建物の中に入ると圏外になるの昔のウィルコム思い出す

223 :名無しさんに接続中…:2022/10/29(土) 18:25:12.95 ID:4zcc6mC/.net
楽天は5gルーター主力事業にした方がいいじゃね?
スマホは家の中ではアンテナ2本だよ
使えるけどね
でも少ない

224 :名無しさんに接続中…:2022/10/30(日) 19:43:54.65 ID:RVbLusum.net
docomo、au、SoftBankがどれも圏外になるビルの中でウィルコムだけ使えたことあったけどなw

225 :名無しさんに接続中…:2022/11/01(火) 19:15:58.86 ID:NWS+dt6v.net
楽天のおかげで言われなくなったけど
元々auですら屋内は弱かったし、SBは最初から圏外だらけで
文句あるならdocomoにしとけよと言われてたよな

226 :名無しさんに接続中…:2022/11/01(火) 20:08:58.45 ID:isRg+wAs.net
それな

長年docomoを使っていたけど、携帯代金だけで毎月1万円近く浪費していたのを思い出す。
だいぶボッタクられていたんだなと、つくづく思う。ahamoもトータルだと結構野口さん拉致される

227 :名無しさんに接続中…:2022/11/02(水) 10:34:22.39 ID:qg3PiN4A.net
>>225
聞いた事無いんだけどそれ何年前?

228 :名無しさんに接続中…:2022/11/16(水) 19:22:43.81 ID:SWI5efn+.net
そういえば楽天モバイル、部署移動とかリストラとかしてるらしいね。
アンリミ6から加入した0円契約者がどんなに解約されても損失は軽微だろうけど
よほどKDDIへ払うローミング費用とAP増設費用が高くついたのだろうな。

少なくとも便利な楽天銀行デビットや楽天カードを作った人や
楽天ひかりにうっかり加入してしまった人は、まぁ楽天は辞めないだろう。
セールがあるごとに倍率増加特典のおかげで、たんまりRポイントがたまるので
楽天モバイルの通信費もそこまで気にしなくていい。なにせポイントで払えば実質タダだし

最近は何処に居てもスマホのアンテナは全部立ってるし、Linkの映像チャットも快適に使える
だいたいポイントスクリーンを設定してれば最低でも毎日5ポイントづづ増えていく

229 :名無しさんに接続中…:2022/11/19(土) 12:33:52.49 ID:7dQQC9c7.net
パートナー切られた都市部がヤバいんだけどな、政令指定都市の路上で入らん
50m先に楽天ショップあるのにw
把握してないわけ無いんだけどな

230 :名無しさんに接続中…:2022/11/19(土) 15:28:52.93 ID:Mo+oppZQ.net
大阪は何処に居ても普通に繋がる。パートナー回線って本当に必要なのか疑問に思う。
楽天が大赤字になっている一番の原因はパートナー回線を維持するためのローミング費用なのだろ。
アンリミ7になってタダ乗りするケチな契約者が30万人ぐらい減ってくれたから来年から赤字は減っていくはずだけど
KDDIのローミングを完全に手切れできないのは、もはやKDDIの呪いといっても過言では無いと思う。

231 :名無しさんに接続中…:2022/11/20(日) 02:09:54.09 ID:U+LoTbTZ.net
ちょっとしたショッピングモールのトイレにでも行ったりしたらもう圏外よ

232 :名無しさんに接続中…:2022/11/20(日) 06:26:05.54 ID:Q/uHTjYi.net
そらプラチナないからな
なにを当たり前なことをどや顔で

233 :名無しさんに接続中…:2022/11/24(木) 05:20:27.12 ID:xeg+986l.net
公衆トイレ生活者には死活問題なのか

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★