2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

WiMAX総合スレ part20

1 :名無しさんに接続中… (アウアウウー Saaf-sOEJ):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

WiMAX2+総合スレ(ISP版)
□過去スレ
01 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1486222449/
02 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1492134945/
03 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1497718476/
04 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1521562054/
05 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1577606138/(888レスでdat落ち)
06 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1612148171/
07 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1632020533/
08 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1635233240/
09 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1619044515/
10 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1624429423/
11 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1629722893/
12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1638563823/
WiMAX2+総合スレ(ISP版)part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1644369027/
WiMAX2+総合スレ(ISP版)part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1645952619/
WiMAX2+総合スレ(ISP版)part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1653912439/
WiMAX2+総合スレ(ISP版)part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1657116493/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんに接続中… (スッップ Sd7f-NmJJ):[ここ壊れてます] .net
1乙

3 :名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8b-sOEJ):[ここ壊れてます] .net
SCR01,バンド固定
https://takafumi-blog.net/scr01-band/

4 :名無しさんに接続中… :2022/09/06(火) 15:44:46.56 ID:Zafh8j7Ra.net
1乙〜

5 :名無しさんに接続中… :2022/09/06(火) 15:51:49.91 ID:9g3Qo02na.net
Galaxy 5G Mobile Wi-Fiアップデート情報
・通信品質の改善
https://www.uqwimax.jp/information/202209063.html

6 :名無しさんに接続中… :2022/09/06(火) 18:57:50.34 ID:53qXMGG0a.net
なんでタイトルの2+なくなったの?

7 :名無しさんに接続中… :2022/09/06(火) 19:05:43.81 ID:nOJLKKOGa.net
俺が +5 だから。。。
ダメぇ?

8 :名無しさんに接続中… :2022/09/06(火) 19:08:18.16 ID:nOJLKKOGa.net
>>5
何が良くなるのか

9 :名無しさんに接続中… :2022/09/06(火) 19:16:24.33 ID:53qXMGG0a.net
突然無くなったらビックリしただけ

10 :名無しさんに接続中… :2022/09/06(火) 21:41:30.27 ID:DBdIdFvwa.net
>>5
イーサネットテザリングが不安定になった。。

11 :名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8b-XKc1):[ここ壊れてます] .net
GALAXYのアプデで通信速度上がったな
気のせいかもしれんけど

4Gで60Mbps出たのは初めてだ

12 :名無しさんに接続中… :2022/09/07(水) 07:08:09.58 ID:Rslw2DeG0.net
>>10
具体的にどのような不調です?

13 :名無しさんに接続中… :2022/09/07(水) 08:15:05.66 ID:Igu0GjpSa.net
>>12
50Mbpsはでてたのがこうなった
https://i.imgur.com/IGNXvRB.jpg

14 :名無しさんに接続中… :2022/09/07(水) 08:55:46.81 ID:Rslw2DeG0.net
>>13
あらら、これは怖い症状

15 :名無しさんに接続中… :2022/09/07(水) 10:25:26.15 ID:O+l+xPToa.net
昨日の夜
https://i.imgur.com/SDHceYv.jpg

今朝の段階でかなり暖かくなってる、普段朝は暖かくない(使ってないから)

今はイーサネット目指してないのと、車のエアコンで冷やしたのと、数回(もち昨日も)の再起動後安定

16 :名無しさんに接続中… :2022/09/07(水) 10:26:51.53 ID:O+l+xPToa.net
✕目指して
〇テザしてない

17 :名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8b-lLTw):[ここ壊れてます] .net
たまに回線速度を計ったら
IIJの低速より遅い時がある

18 :名無しさんに接続中… :2022/09/07(水) 17:50:43.87 ID:JQ5IMNJ6M.net
イーサネットテザリングするとおかしくなる
https://i.imgur.com/ctUqShM.jpg

19 :名無しさんに接続中… :2022/09/07(水) 20:23:40.87 ID:O+l+xPToa.net
動き出した
https://i.imgur.com/hOlXYn0.jpg
訳分からん

20 :名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8b-7ExE):[ここ壊れてます] .net
全く使い物にならねえ

21 :名無しさんに接続中… :2022/09/07(水) 22:25:19.53 ID:weFRvHr3d.net
この時間遅いな

22 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7b2-+kKr):[ここ壊れてます] .net
イーサネットテザリングって、他のAndroidだとテザリングの中にメニュー出るのが、このWiMAXGALAXYだと自動で成立するのが逆に怖い。いつ出来なくなるのかって思うと。

23 :名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8b-Cz/0):[ここ壊れてます] .net
調子よく動いとる

動かなくなったらその時考えればいいよ

24 :名無しさんに接続中… :2022/09/08(木) 00:31:04.63 ID:ULLkUXDVa.net
WiMAXは
上りをも少し早くして欲しい

25 :名無しさんに接続中… :2022/09/08(木) 15:50:17.45 ID:tQ+8hrhna.net
Galaxy
アップデートでBAND固定塞がれるのか!?
って思ったら Android 11 のままだっった

26 :名無しさんに接続中… :2022/09/08(木) 16:16:34.70 ID:J2amMI6wa.net
前スレでL12をお勧めしていただいた者です
通信速度はこんな感じでした

無線
i.imgur.com/uVKaN3A.png
有線
i.imgur.com/RPDUoR9.png

27 :名無しさんに接続中… :2022/09/08(木) 16:17:48.31 ID:J2amMI6wa.net
すみません画像逆でした

28 :名無しさんに接続中… :2022/09/08(木) 20:39:41.18 ID:/lOAw7iJa.net
ギャラクチョン

29 :名無しさんに接続中… :2022/09/09(金) 07:22:14.09 ID:4UcKwTBRa.net
>>26
GALAXYと両方持ってるけど、そのくらいの速さなら、機械による差はな
若干GALAXYの方が早い位
上りはその速は羨ましい
場所に恵まれたね

30 :名無しさんに接続中… :2022/09/09(金) 08:06:46.51 ID:JFESfyoLa.net
>>26
L12は速度というよりも場所によってなのか、wanつまりが起きてそれがつらいです。検索ひとつしてもページが1分現れないなんて事も。

31 :名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8b-4/9E):[ここ壊れてます] .net
>>26です
あれからポチポチ測った結果を一応
i.imgur.com/FCXFI2Y.png

URL貼ると書き込めない…

32 :名無しさんに接続中… :2022/09/09(金) 10:02:48.97 ID:PWjXHZqka.net
GALAXY、更新案内が来てますね。やった方がもちろん良いですよね。

33 :名無しさんに接続中… :2022/09/09(金) 10:18:54.59 ID:hRnOLX8Ja.net
と思ったら、更新してしまった。

34 :名無しさんに接続中… :2022/09/09(金) 10:31:16.42 ID:oPqKaLqwa.net
イーサテザリングの方はまだ待った方が良い?

35 :名無しさんに接続中… :2022/09/09(金) 14:43:55.18 ID:ylUFA71Ba.net
なんか微妙に安定しないので、他の人はちゃんと動くか聞きたい

36 :名無しさんに接続中… (ブーイモ MM81-I6kw):[ここ壊れてます] .net
少しでも重いソフトをダウンロードしようとすると、途中まで快適なのにいきなり遮断するよね 電波3本でもそう
機器の再起動とか繰り返してストレスしかない
本当にゴミ回線、wimaxを自宅wifi代わりに♪なんて大嘘、光を契約すれば良かった

37 :名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa21-LzB/):[ここ壊れてます] .net
>>36
違約金1100円なんだし嫌なら何時でもやめれば良い

38 :名無しさんに接続中… :2022/09/10(土) 07:36:30.59 ID:sdO2q0x+a.net
ダウンロードが遮断される少しでも重いソフトって具体的にどれ
検証してみる

39 :名無しさんに接続中… :2022/09/10(土) 12:16:32.85 ID:l/TGdKQ1d.net
>>31
いい場所に住んでるね

40 :名無しさんに接続中… :2022/09/10(土) 12:29:22.51 ID:iI16Nhafa.net
>>36
おま環なのに、自分で納得して契約しておいて愚痴ばかり
契約前にtryで試したときと違うなら、 >>37 の言うとおりだ

41 :名無しさんに接続中… :2022/09/10(土) 14:25:36.28 ID:ynoyqhGg0.net
tryでL11だけど詰まりまくりでダメ。4G固定できればいいのに。

42 :名無しさんに接続中… :2022/09/10(土) 20:19:21.02 ID:+akMNUfmM.net
通信速度は変わらないから、GALAXYにしなよ

43 :名無しさんに接続中… :2022/09/10(土) 20:58:49.99 ID:UJ3w0v3oa.net
https://i.imgur.com/T1B7vpN.jpg
GALAXY
アプデ後の調子の悪さはこれが原因の1つ?

購入時に戻すとスマホ化とかもやり直さなくちゃならんしなぁほぼ使ってないけど

44 :名無しさんに接続中… :2022/09/10(土) 20:59:53.13 ID:UJ3w0v3oa.net
>>43
Pingねこれ

45 :名無しさんに接続中… :2022/09/10(土) 21:20:19.86 ID:fzcJsw6Ua.net
リセットした
https://i.imgur.com/34hFacX.jpg
改善した
1つ1秒なんてのあるけど

46 :名無しさんに接続中… (ブーイモ MM3e-/pUA):[ここ壊れてます] .net
バージョン見て見たら最新だ
ただのリセットではなおらんのか
ということはまたなるのか

47 :名無しさんに接続中… :2022/09/11(日) 08:02:14.07 ID:luy2HlKla.net
ダウンロードは何十ギガでも問題ないでしょ
アップロードは無理だが

48 :名無しさんに接続中… (バッミングク MMed-udo3):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/rGnJS6k.jpg
瞬間爆速
2度目はない。。
潜在能力はあるんだろうなここ
下りはあと500遅くていいから、上りを10早くして欲しい、今1桁

49 :名無しさんに接続中… :2022/09/11(日) 11:37:07.12 ID:Lc+7jf2La.net
スマホはUQだし、家では動画を垂れ流しする程度だから固定回線に拘らなくても良いかなって思って値段見たら
光並みの高さなのね。

外でも使えるってこと以
外では良いとこないなと思ってしまったけど、実際はどうなんだろ。

光は工事が面倒だし、工事代金も馬鹿にならないんだよね。
工事代無料の所は縛りキツかったりするし。
そこがを考えなくて良いのはwimaxの良いところだとは思うけど。

50 :名無しさんに接続中… :2022/09/11(日) 12:37:11.54 ID:KItiJvxBd.net
スマホをUQ使ってるならセット割考えたらWiMAXがいいかな
端末を安くみつけてBIGLOBEのsimだけ契約なら向こう24ヶ月月額3,355円だよ
縛りもない

速度がおま環だからまずは契約する前にtry WiMAX申し込んで実際どうなのか無料で体感して契約するかしないか判断下そう

51 :名無しさんに接続中… :2022/09/11(日) 13:41:29.08 ID:TcpLK7kda.net
>>49
縛りがゆるゆるな上に、一応はキャッシュバックがあるんだね。
キャッシュバックの額に釣られて、強烈な縛り食らうのは勘弁だから、なかなか良さげだね。

後はデムパがまともに入るかが問題だから、お試しで試してから検討してみるよ。
ありがとう。

52 :49 :2022/09/11(日) 16:03:10.06 ID:m+tYpXcTa.net
>>50
ごめん。レスアンカー間違えた。
>>51の書き込みは>>50へのレスです。
自分にレスしてしまって無意味な自演になっとる(鬱←死語

スマソ。。

53 :名無しさんに接続中… :2022/09/11(日) 16:11:30.73 ID:ePhdKKRpd.net
>>31
上りは普通なのに
下りは普通の10倍も速いのだが
どんな環境なん?
少なくともL12にそんな特殊能力は無いから、他の部分で参考になりそうなことがあれば

54 :名無しさんに接続中… :2022/09/11(日) 16:33:12.34 ID:WttRUHHQ0.net
さてL12ドフへ捨てに行くかな

55 :名無しさんに接続中… :2022/09/11(日) 22:01:47.18 ID:57s2H9OYa.net
ドフへ?

56 :名無しさんに接続中… :2022/09/12(月) 10:48:33.37 ID:FBKHHpuPM.net
GALAXY不具合でL12
土曜夕方から日曜まるまると、今日朝7時まで使ったけど
切れるということは無かった
あとやっぱり(何度も何度も計測しないと分からないが)5Gを掴むと離さない傾向があるようだ
これが場所によっては5Gつかみに行過ぎる不具合になってるのかもしれない
L12に全くメリットは無いと思っていたが

57 :名無しさんに接続中… (スッップ Sd0a-TLwk):[ここ壊れてます] .net
1週間ほど、全く支えない状態なんだけど…

58 :名無しさんに接続中… :2022/09/12(月) 11:20:41.95 ID:Wqd+gbPQM.net
>>57
大変ですね

59 :名無しさんに接続中… :2022/09/12(月) 13:38:05.94 ID:QF/k+QjDM.net
ぎゃらくしー
3台繋いでるのに接続台数1になる原因わかる方いませんか?
毎回おなじ1台

MACアドレスフィルタリングすると
その1台しか動かない

60 :名無しさんに接続中… :2022/09/12(月) 13:52:43.82 ID:QF/k+QjDM.net
あ、ランダムMacになってる
1度戻してもなんかでまたランダムになるのか

61 :名無しさんに接続中… :2022/09/12(月) 16:19:46.72 ID:yNGNOl/u0.net
ドフへL12捨てて来た。
お前等さらばだw

62 :名無しさんに接続中… :2022/09/12(月) 16:33:23.44 ID:IIBk/RR5a.net
ぼくはMEC光にいくよ!

63 :名無しさんに接続中… :2022/09/12(月) 19:17:08.17 ID:NwoYQhGKa.net
モバイルブロードバンドじゃ
ワイマが一番偉いんだよ
キャリア長いし舐めるな
ワイマ一択
他行った奴は馬鹿

64 :名無しさんに接続中… :2022/09/12(月) 19:25:14.13 ID:KrfwcHiD0.net
同じくGALAXYイーサネットが調子悪くなったのでL12に戻してみた。だけど更に悪い状況。せっかくGALAXY買い直したのにこんな事になるなんて。

65 :名無しさんに接続中… :2022/09/12(月) 19:38:49.00 ID:PDDqSbcAd.net
楽天sim用にGALAXYもう1台買うかな
ほんといい機種だなコレ
ただGALAXY2台持ち歩くにはかなり重いしかさばるな

66 :名無しさんに接続中… :2022/09/12(月) 20:29:47.72 ID:kqqxxL7Qa.net
wimaxつかえねー

67 :名無しさんに接続中… :2022/09/12(月) 20:31:57.93 ID:kqqxxL7Qa.net
5G捕捉してたったの2~3Mbps

なんだよこれ

4Gだと6~7Mbps

やっぱ使えねー

68 :名無しさんに接続中… :2022/09/13(火) 00:55:21.21 ID:X6pZA3fUa.net
>>67
みんそくのギャラクシー5Gはあなた?

69 :名無しさんに接続中… :2022/09/13(火) 06:45:05.30 ID:ZxRYIGoEM.net
ドフへ見に行って来たけど落ちてなかった

70 :名無しさんに接続中… (ブーイモ MM3e-K59V):[ここ壊れてます] .net
昨日地球防衛軍やってて落ちた
速度も出てないことが多い
GALAXYどうしてこうなった

検証する余地あるけど、動画流しっぱなしにすると速度上がる?
通信してないと速度下がる設定なんか
YouTubeかなんか垂れ流ししてみるか

71 :名無しさんに接続中… :2022/09/13(火) 09:48:08.05 ID:FCgLEKcTd.net
地球防衛軍って1ステージでそこそこかかるし複数人でやるから落ちると結構痛そうよね

72 :名無しさんに接続中… :2022/09/13(火) 11:47:09.03 ID:NqQuvbXha.net
今月ヨドバシからCB来るから解約してbiglobesimのみに行こうかしら

73 :名無しさんに接続中… :2022/09/13(火) 15:45:38.88 ID:v9It3AkTM.net
>>71
そうなんだよ
90番台の銀レイアが寝てるやつ
クリアして司令官が、あとは空軍に任せろとか言ってた辺りで落ちてクリアならず

1人は知り合いだからいいけど
もう1人にはすまないことをした

74 :名無しさんに接続中… :2022/09/14(水) 13:22:04.79 ID:iYYC/5INM.net
まさかの、朝起きたら通信不能になってて再起動後しなきゃ動かなかった

GALAXYどうなっちゃったんだよ

75 :名無しさんに接続中… :2022/09/14(水) 13:32:15.72 ID:RNkj0Kpza.net
韓国クオリティーだからな
途中で壊れたり爆発はつきもの

76 :名無しさんに接続中… :2022/09/14(水) 13:55:30.34 ID:VH0ncZX9d.net
アップデート後から悪くなった人結構居るっぽいな

77 :名無しさんに接続中… :2022/09/14(水) 14:00:29.93 ID:aN63fFrwd.net
>>75
necみたいだな

78 :名無しさんに接続中… :2022/09/14(水) 14:33:40.34 ID:xRpnTid9a.net
NECでも使ってろ

79 :名無しさんに接続中… :2022/09/14(水) 22:19:05.24 ID:KXPIqzr8M.net
今日はGALAXY機嫌がいい

80 :名無しさんに接続中… :2022/09/15(木) 00:12:49.99 ID:xQehcH66M.net
リオレイアみたいの倒した、防衛軍
多少コネクトは安定だが許容範囲

あとは問題なかった
速度もいつ計っても早め

81 :名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa21-RiAd):[ここ壊れてます] .net
しっかし、職場はちょっとした田舎の山にあるけど、それでも60Mbpsは出るので快適です。Galaxyは使えるわ。

82 :名無しさんに接続中… :2022/09/15(木) 10:39:27.58 ID:o1Nqr+sga.net
歴代のNEC端末が使用中に謎の再起動を起こすの、内蔵のDHCPサーバの不具合の気がしてきたな

83 :名無しさんに接続中… :2022/09/15(木) 10:43:55.39 ID:cKxobnZVM.net
昨日から調子取り戻してるGALAXY
(裏で動画垂れ流して無通信状態にしないようにしてる)

84 :名無しさんに接続中… :2022/09/15(木) 20:24:42.85 ID:Dkzax94AM.net
夕方また良くない
地球防衛軍おちる2回は多いよ2時間で
あと動画配信が止まるイーサネット接続

85 :名無しさんに接続中… :2022/09/16(金) 09:47:28.58 ID:ch9ahmpQM.net
今朝は異常なし
速度計測400~600という、アプデ前に見ない数字がちらほら

なんだろ、速度アップが上手くいってないのかな

86 :名無しさんに接続中… :2022/09/16(金) 10:32:40.39 ID:nlGDXwNVa.net
通信状況をいちいち書き込まなくていいよ
他の人には何の役にも立たないから

87 :名無しさんに接続中… :2022/09/16(金) 10:36:44.78 ID:2vI5k9uEd.net
>>86
scr01ユーザーには貴重な情報なんだけど
気に入らないなら黙ってNGしなよ

88 :名無しさんに接続中… :2022/09/16(金) 12:51:38.50 ID:O2UlviUsa.net
この時間がいつもメチャ遅い
速度測定のページにたどり着くのも容易じゃない
朝方は20Mbps出るんだけど
https://i.imgur.com/MCPaTXr.jpg

89 :名無しさんに接続中… :2022/09/16(金) 14:25:38.81 ID:sxs1wRNfa.net
L12車で使ってる人バッテリーの消費は気にならないレベル?

90 :名無しさんに接続中… :2022/09/16(金) 14:30:56.77 ID:9MTKEqa4d.net
>>89
車の種類は?

91 :名無しさんに接続中… :2022/09/16(金) 21:43:35.89 ID:zs8Uujc4M.net
>>88
俺も最初そんな感じだったよ

92 :名無しさんに接続中… :2022/09/17(土) 08:24:01.76 ID:AjVGhJq1M.net
GALAXY
イーサネット繋がらない秒からの

超低速病(イーサネットテザリング)
https://i.imgur.com/Gsvrb2e.jpg

単位注意
オンオフタイマーつけてもバッテリー駆動するから手動再起動しか打つ手ない
遠隔操作受け付けないから現物いじるしかない

93 :名無しさんに接続中… :2022/09/17(土) 12:54:09.41 ID:FbYeLBxga.net
速い(´・ω・`)
https://i.imgur.com/sYX548w.png

94 :名無しさんに接続中… :2022/09/17(土) 18:05:53.05 ID:p7swtyLea.net
今日散歩してたらL12がドブに捨ててあったから拾って使ってみたけどやっぱダメだなこれ

95 :名無しさんに接続中… :2022/09/17(土) 19:35:31.52 ID:/pmcJTHSa.net
そりゃドブに浸かったらダメになるわな

96 :名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa5b-okD4):[ここ壊れてます] .net
ドブに浸かる前からダメだったのでは

97 :名無しさんに接続中… :2022/09/17(土) 20:44:13.18 ID:FbYeLBxga.net
素晴らしい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/FByQtAU.png

98 :名無しさんに接続中… :2022/09/17(土) 20:46:32.59 ID:FbYeLBxga.net
前は何度はかっても45Mbpsしか出なかったのに
いつしか5、6倍の速度出る様になった(´・ω・`)

99 :名無しさんに接続中… :2022/09/17(土) 20:54:30.26 ID:ctiSUNTKd.net
5Gエリア拡大か

100 :名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa5b-Qua6):[ここ壊れてます] .net
いや5Gエリアだろうと人が多かったら意味ない
新宿で測ったら家より遅かった

216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★