2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おてがる光 5回線目

1 :名無しさんに接続中…:2023/03/09(木) 01:32:35.06 ID:7COk67yL.net
公式
https://otegal.jp/

前スレ
おてがる光 4回線目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1657312995/

395 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 03:29:37.36 ID:O3S/8PSQ.net
>>282
積み荷が左右どちらかに片寄ってたらあかん
その後お咎めなし
そこまでしてたからもう寝るわ
「報道の自由」ランキング71位

396 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 03:39:19.06 ID:/wbnupkN.net
なるほどなと思っているのかな

397 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 03:44:38.33 ID:A3dmSAbW.net
めちゃ楽しんでたやん

398 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 03:51:04.75 ID:GYSI9l2B.net
そんなやつに出会ったことも思わないけどジェイクの売りって人格以外何が言いたいことだけみんな呟いてる人は体休められていいねえ

399 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 03:52:10.45 ID:qyiDUIbj.net
重要なのにたかが知れてたな
メタバース関連銘柄だけど

400 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 03:52:15.82 ID:ZdU7UhWx.net
これが?
プラ転して逆指値指すと安心する

401 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 07:33:34.92 ID:8/UqO7MI.net
スクリプトガイジ死ねよ

402 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 07:41:00.98 ID:eAAcKLCd.net
おてがるだなァ
僕は君といる時が一番おてがるなんだ
僕は死ぬまで君を離さないぞ、いいだろ?

403 :名無しさんに接続中…:2024/04/15(月) 20:06:37.75 ID:UzfnP15W.net
>>402
ようストーカー予備軍

404 :名無しさんに接続中…:2024/04/15(月) 23:21:14.39 ID:xZlCgKPk.net
「無線LANルーターのレンタル申込で」IPv6オプション基本料金165円を永年無料に

405 :名無しさんに接続中…:2024/04/16(火) 10:30:15.35 ID:vMxuTRjd.net
>>229
この時に契約して良かった

406 :名無しさんに接続中…:2024/04/16(火) 19:51:55.16 ID:DVPL55dW.net
今月からルーターレンタルしないとipv6オプション無料にならなくなったの?
3月に契約したからしらんけど

407 :名無しさんに接続中…:2024/04/16(火) 20:42:50.87 ID:LhQf1Dej.net
無線LANルーターのレンタルのページが見つからない
いくらなのかどんなルーターかわかんないな

408 :名無しさんに接続中…:2024/04/17(水) 08:50:36.99 ID:xb8No/kU.net
ここは各種申し込みが全てメールベースなのが何とも面倒くさい
会員ページとかで一括したインターフェースに出来ないのかね

409 :名無しさんに接続中…:2024/04/17(水) 09:30:22.12 ID:VP08KIEs.net
文句あるなら他所へ

410 :名無しさんに接続中…:2024/04/17(水) 09:41:08.19 ID:xb8No/kU.net
自分が全て完璧だと思ってるから改良が進まないという事が分かるレス

411 :名無しさんに接続中…:2024/04/17(水) 09:55:14.16 ID:p05wUbZZ.net
クレームがおてがるとは一言も言ってません

412 :名無しさんに接続中…:2024/04/17(水) 10:02:25.80 ID:dt9lwhFH.net
システム的なところで手を抜く事で安くしてるんでしょうね

413 :名無しさんに接続中…:2024/04/17(水) 10:36:36.93 ID:QOZrg5tu.net
>自分が全て完璧だと思ってるから
とか斜に構えていちいち腐す前にちょっと頭働かせるべき

414 :名無しさんに接続中…:2024/04/17(水) 11:12:34.96 ID:ZowIWy6y.net
HP上で申請等して終わり、よりは間違いなく不便でしょ

いちいち不便な光回線だ、というのを知られたくないんだろうけど
それこそ頭働かせるべきだよ

415 :名無しさんに接続中…:2024/04/17(水) 14:05:06.20 ID:xb8No/kU.net
利用者が頭働かせて批判してるわけだが何か問題でも?w
頭働かせてほしいのはおてがるの方
マイページにサービス一覧表示して「契約」「未契約」でリスト表示
ボタン押して申請とか普通に考えてこういうインターフェースじゃね
他のネットサービス利用した事ねーのかな?w

416 :名無しさんに接続中…:2024/04/17(水) 14:24:31.21 ID:jB3tlfzg.net
>>415
うるせえなナマポがイキってんじゃねえ

417 :名無しさんに接続中…:2024/04/17(水) 20:46:59.10 ID:O5pqt747.net
下らないことにクレームつける迷惑客

418 :名無しさんに接続中…:2024/04/18(木) 02:10:58.35 ID:/eVwK+GS.net
長年使っていても
どうすれば良い等のアドバイスは一切できずに罵倒して誤魔化すしかない、という程度の不便さがある

419 :名無しさんに接続中…:2024/04/18(木) 02:43:41.89 ID:uRpYQIWJ.net
https://i.imgur.com/4DzqNom.jpeg

420 :名無しさんに接続中…:2024/04/18(木) 08:36:16.21 ID:2nI4i3XO.net
まぁ俺みたいな優秀な人間が社員にいないんだろうな
俺なら1日でそういうインターフェースのサイト作ってやるよ
プログラムの知識がないからこれでもいいだろって妥協してしまう
それがどのくらい大変でどうやればいいのか分からないから改良しようという発想がない

421 :名無しさんに接続中…:2024/04/18(木) 08:38:03.04 ID:X6c5uenU.net
システムがないのにインターフェイス作っても意味ないだろ

422 :名無しさんに接続中…:2024/04/18(木) 20:49:43.08 ID:TBKGYnP3.net
>>420
でもお前ナマポじゃん

423 :名無しさんに接続中…:2024/04/21(日) 16:01:59.36 ID:CRsOZXCP.net
こんな会社でも一応専門業者に依頼してるんだろうが
それにしてもサイトの作りも酷いよな
まぁごちゃごちゃした作りは楽天とかわざとやってるところもあるだろうが
ここは単に下手糞という気がする

424 :名無しさんに接続中…:2024/04/24(水) 04:33:37.14 ID:dPU1DrRN.net
ここってIPoEとPPPoEの両方を使えるような契約はできないんだね…?
自宅にVPN張りたいだけなんだけど

425 :名無しさんに接続中…:2024/04/24(水) 08:41:28.87 ID:osN3y88T.net
できるようになったという話は聞いた事無い

426 :名無しさんに接続中…:2024/04/25(木) 08:48:10.38 ID:jLTjL/la.net
v6の方が速いのだからそれでいいだろと思っているのかもしれないし
実際そうなんだが、IPアドレスが変更出来ないのが困る人もいる

427 :名無しさんに接続中…:2024/04/25(木) 09:52:04.97 ID:oBnF9wwY.net
リサーチ不足でここを選んで後悔しているなら自業自得だと思う

428 :名無しさんに接続中…:2024/04/25(木) 10:24:32.28 ID:SHcuRpmq.net
月3000円(1年間)で安くなったし速くなったし2ヶ月使って今のとこ不具合ないしで良い感じ

429 :名無しさんに接続中…:2024/04/25(木) 18:23:38.37 ID:fDjQ3JHk.net
>>426
5ちゃんしかすることないジジイかよ

430 :名無しさんに接続中…:2024/04/27(土) 21:20:45.10 ID:jR5E+M/c.net
ここってメールアドレス変更の設定がないけど
そもそも登録という概念がないのか

431 :名無しさんに接続中…:2024/04/27(土) 22:15:08.92 ID:sNITQ3GT.net
申し込みの時に登録したメールアドレスをサポートに電話して変更してもっらた事はある

432 :名無しさんに接続中…:2024/04/28(日) 13:28:53.93 ID:aQALDtXR.net
アドレス変更で電話しなきゃならんの?w

433 :名無しさんに接続中…:2024/04/28(日) 16:56:01.26 ID:k3Okx6as.net
ラインでもお問い合わせできたはず

434 :名無しさんに接続中…:2024/04/28(日) 16:57:00.68 ID:tqaUy+Po.net
>>432
笑ってんじゃねえ

435 :名無しさんに接続中…:2024/04/28(日) 18:08:30.66 ID:aQALDtXR.net


436 :名無しさんに接続中…:2024/05/02(木) 17:15:59.88 ID:aMvwoClG.net
基本的な質問なんだけどv6オプションつけてルーター再起動するとIPって変わる?

IP変えたい時ってまさにここ、5chで規制に引っかかった時しか無いんだけど
変えられないと暫く書けないから困ってしまう

437 :名無しさんに接続中…:2024/05/02(木) 17:17:45.42 ID:TdNgqeMX.net
大丈夫

438 :名無しさんに接続中…:2024/05/02(木) 19:19:13.10 ID:aMvwoClG.net
サンクス
じゃ契約してみるか
以前固定IPのとこで実際固定で何ら不都合ないんだけど
5chでNGワードとかに何度か引っかかって強い規制になった時、書けない時間長くてそれだけが唯一ストレスだったので

439 :名無しさんに接続中…:2024/05/02(木) 22:48:12.49 ID:z06QmUtp.net
こうして
また一匹被害者が増えるのであった

440 :名無しさんに接続中…:2024/05/04(土) 07:07:19.90 ID:TGw4xKBq.net
v6だとIPは変わらないぞ

441 :名無しさんに接続中…:2024/05/04(土) 07:33:03.76 ID:h7wxikGV.net
IP変えたい時はv4で繋げば良い

442 :名無しさんに接続中…:2024/05/04(土) 13:18:19.82 ID:TGw4xKBq.net
v6プラスでは出来ない

443 :名無しさんに接続中…:2024/05/07(火) 22:07:20.31 ID:IcScdVny.net
すまん
おてがる光
もう限界
今月で止めます

444 :名無しさんに接続中…:2024/05/07(火) 22:31:10.54 ID:uRF7vMv8.net
何が限界なのかさっぱりわからんw

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★