2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

So-net総合スレッド Part123

1 :名無しさんに接続中…:2023/07/11(火) 09:02:53.20 ID:bR+0uOcq.net
イッツアソニー(・∀・)

So-net
https://www.so-net.ne.jp/
Sony Network Communications 会社情報
https://www.sonynetwork.co.jp/

会員サポート
https://support.so-net.ne.jp/
お問い合わせ
https://www.so-net.ne.jp/support/contact/

退会のお手続きについて
https://www.so-net.ne.jp/support/taikai/

※ So-net への退会手続きのみでは、
Bフレッツ/フレッツ・光プレミアム/フレッツ 光ネクスト回線は解約されません
https://support.so-net.ne.jp/supportsitedetailpage?id=000012213

●前スレ
So-net総合スレッド Part122
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1667648562/

707 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 03:34:44.02 ID:dXmT/UOY.net
出ないよ

708 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 03:49:48.02 ID:L39VG6jV.net

やや
体調を崩して
スレもあるし、評価は真逆だったろうな

709 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 03:50:19.25 ID:6GMR/lHZ.net
俺なら
さっと抜くか車間取るだね

710 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 03:55:26.87 ID:3q5SBw0w.net
見てる良いお兄ちゃんアピールとか
器用な感じは当時を経験してましたって見たよ

711 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 04:10:29.02 ID:9EXnRIkR.net
ぬるぽ

712 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 04:19:46.54 ID:OxBV6xow.net
ガッ

713 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 14:52:38.95 ID:GADvDCdk.net
ちょっと質問なんだがsonet光マンション契約してて
2023年12月~2024年2月が3年契約の更新月なので1月頃にbigrobeに事業者変更した上で契約したんだが、価格com経由で申込んだら事業者番号入力したのに何故か新規での申込みになっていた。
そして回線工事が2月にあったんだがモデムが2台あることに。
それで昨日so netチャットで聞いたらお前は事業者変更手続きしてないから解約するなら20000万の違約金払えよって言われたんだが。
この場合俺が悪いから完全に負けだろうか?

714 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 15:07:11.01 ID:KT0Ool7v.net
違約金たっか

715 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 16:06:19.12 ID:mcUnCj4r.net
電話のみだが消費生活センターに相談すれば一発で解決
https://www.kokusen.go.jp/map/

716 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 16:58:26.35 ID:owwyK7Jo.net
>>713
こういう古典的な桁違いの釣りってまた流行りだしたの?

717 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 17:33:44.14 ID:GADvDCdk.net
2月の終わり頃にso netに電話してちゃんと違約金払わずに済むか確認して欲しいと伝えたら月末になれば「ちゃんと切り替えるから大丈夫ですよ、モデムは2台あっても問題ありません、新しいモデムに切り替える必要もないですよ」と言われたからそっちにも責任はある、違約金は払えないと伝えたら「お客様の責任とは何のことを言ってるのでしょうか?あなたが勝手に新規で申し込んだんですよね?こちらに責任なんて全くありませんから解約するなら違約金はちゃんよ払ってね」とキレ気味に言われた
>>715
すまん助かる
違約金は2万だったわ勘違い

718 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 17:43:30.84 ID:MOY0HYWE.net
やはり価格comは信じられんな

719 :名無しさんに接続中…:2024/04/14(日) 19:44:07.72 ID:0MXUQ4ir.net
>>713
>>717
事業者変更で価格コム使う意味ないだろ、公式でも価格コム以上の特典あるし
とらぶった時めんどうだろ
やっちまったな

720 :名無しさんに接続中…:2024/04/15(月) 02:17:38.69 ID:Fn4ehrpE.net
ですね、いい勉強になりました
光回線のことで初心者なのも痛かった
不思議なのは価格comの申込み欄に事業者変更入力欄あって確実に入力したのに新規での申込みになっているのが納得いかないとこです
とりあえず今日消費生活センターに凸ってきます

721 :名無しさんに接続中…:2024/04/15(月) 07:56:20.31 ID:leBf1qrO.net
>>720
得をするために事業者変更するのに2万も大損するのは痛いな
グルで確信犯の可能性があるから
絶対に結果を拡散したほうがいい

722 :名無しさんに接続中…:2024/04/15(月) 10:51:39.58 ID:wIZWj6Wf.net
結局は新規で申し込んでる本人の責任としか言いようがないな
ソネットは何もおかしくないぞ
問題があるとすればその価格コムじゃないの

723 :名無しさんに接続中…:2024/04/15(月) 11:27:12.38 ID:leBf1qrO.net
>>722
そもそも工事してないのに2万ぼったくるのおかしいだろ

724 :名無しさんに接続中…:2024/04/15(月) 14:46:37.55 ID:wIZWj6Wf.net
それはソネットなんかと契約するから悪いで終わりだな

725 :名無しさんに接続中…:2024/04/15(月) 23:29:58.38 ID:qQZWdxGR.net
実際すでに開通してれば工事って必要ないよね
工事の人に聞いたらなんかやってるって言ってたけど遠隔でできないような事なのか

726 :名無しさんに接続中…:2024/04/16(火) 07:47:59.34 ID:4JxHuc9i.net
事業者変更で違約金とかがタダになるのは政府の圧力なんでしょ
そうしないと事業者間の競争が行われなくなるとかで
事業者変更をやり易くしている
新規で別の事業者と契約するという事は同時に二つの事業者と契約する事を意味するので
この特典はなくなるというのが筋
実際、プロバイダを複数契約して運用する人もいるので別におかしくないしね

727 :名無しさんに接続中…:2024/04/16(火) 11:09:45.44 ID:LdFurT8n.net
光のマンションタイプって1世帯で2回線以上契約できるのか
それならCB目当ての複数契約ができちゃうな

>>723
更新期間外の解約になるから違約金が発生して
それが2万円ってことでしょ

728 :名無しさんに接続中…:2024/04/16(火) 13:23:41.60 ID:ZinGY4xi.net
so-netのレンタルサーバーHSサービスの利用者さんいませんか? 先週末からメールがおかしい. 障害情報は見当たらないからオマ環なのか知りたい. 今日はWEBメールなら送受可能だけどSTMPサーバからの送信ができない。 先週金曜はPOPサーバの証明書エラーでつ受信できなかった Thunderbird/Outlook共に同じ 他のメールアカウントでも駄目

729 :名無しさんに接続中…:2024/04/16(火) 13:34:48.40 ID:NpG+ykrk.net
>>728
https://www.so-net.ne.jp/option/rentalserver_hs/support.html
せっかく有料サービスを契約してるんだから堂々とサポートに問い合わせなさい

730 :名無しさんに接続中…:2024/04/16(火) 13:51:44.78 ID:ZinGY4xi.net
>>729
ありがとう。 契約の書類を持ってるやつが出張で鍵が無くて取り出せない。 前に聞いた時には契約ID等がないと答えてくれないんだ。ちょっと前に1回だけ送信できた。roundcube.blue.shared-server.netを使ってるプロバイダが何社かあるけど障害情報は見あたらない。

731 :名無しさんに接続中…:2024/04/21(日) 05:32:22.19 ID:TF/fFyMu.net
最近加入したけどNTTのモデムの電源が入らなくなった。製造日見たら2009年古すぎませんか?

732 :名無しさんに接続中…:2024/04/21(日) 06:20:37.73 ID:V7deLy35.net
>>731
おまえは何年製造なんだよ

733 :名無しさんに接続中…:2024/04/21(日) 08:47:25.30 ID:CRsOZXCP.net
新規契約しても新品来ないからな
使い回してる
レンタルだから壊れたら交換すればいいやーって感じなのだろう

734 :名無しさんに接続中…:2024/04/21(日) 11:13:38.47 ID:4BkY9aoi.net
So-net au光に変えようと思ってるんですが、
HGWの無線機能を有効にするのと、自前でルーターを用意するのどっちがいいんだろう

735 :731:2024/04/21(日) 12:37:18.16 ID:o+3I3ww3.net
so-netに連絡してから3時間ぐらいで新しいモデム届きました。新しいモデムは2020年製で新品じゃなかった

736 :名無しさんに接続中…:2024/04/21(日) 14:18:44.63 ID:kp4mOGYy.net
今日、Mコースに変更したら速度40Mbpsって前より遅くなった。

737 :名無しさんに接続中…:2024/04/21(日) 16:05:07.73 ID:CRsOZXCP.net
>>734
リンゴとバナナどっちを食おう?とか聞いてるのと似た質問だな
何を基準に選択するかによるので他人は答えようがないだろうな

738 :名無しさんに接続中…:2024/04/21(日) 17:07:21.18 ID:FNuyyI5s.net
>>734
安い方に決まってるだろ

739 :名無しさんに接続中…:2024/04/21(日) 20:51:02.14 ID:chwo0/bX.net
So-net 光 Sはどれくらい速度出ますか?

740 :名無しさんに接続中…:2024/04/21(日) 21:22:00.77 ID:rYEQEAVN.net
Mでも夜間は30Mくらいしか出ないんだな
ソフバン楽天ビグロOCNと割とコラボ光渡り歩いてきたけどipv6でVDSL上限出ないとこ初めてでびっくりだわ

741 :名無しさんに接続中…:2024/04/22(月) 08:29:04.62 ID:IZkCZIo6.net
結論から言うと、「誰にでもオススメの最速のプロバイダ」は存在しません。あなたの住んでいる地域によって、最速のプロバイダは違うからです。

742 :名無しさんに接続中…:2024/04/22(月) 11:22:46.70 ID:wr8ZJlu9.net
すきぶすきぶ

743 :名無しさんに接続中…:2024/04/23(火) 22:16:02.76 ID:Kd77ndjI.net
NTTのHGWはいまだにwifi5という完全時代遅れ仕様だからな
もうやる気ないんだろうなー

744 :名無しさんに接続中…:2024/04/24(水) 09:11:33.90 ID:8GbCbO1i.net
1G出れば十分だろ
ならwi-fi5でいい

745 :名無しさんに接続中…:2024/04/24(水) 10:35:30.46 ID:N9E2WDXU.net
毎年更新しろとは言わんけど5年に1度くらいは交換して欲しいわ
HGWは予備を用意しておくことが出来ないから壊れたらしばらくネット接続出来なくなる
まぁケータイ回線でメールとかSNSくらいは出来るだろうが
ネットも既にインフラだから二重化しておかないといろいろ困るな

746 :名無しさんに接続中…:2024/04/24(水) 11:07:04.46 ID:D19XNKkw.net
ぼくVDSL…

747 :名無しさんに接続中…:2024/04/25(木) 23:08:26.16 ID:k7ON+eOB.net
ぼくもVDSL・・・

748 :名無しさんに接続中…:2024/04/26(金) 15:13:27.88 ID:leeplptM.net
VDSLって集合装置まで光が来るようになってから、よほど変なプロバイダじゃない限り
ほぼ80Mbps前後確保出来るからそこまで卑下するもんじゃないよな
敷いて言えばあまり負荷かけるとモデムの再起動が必要になるのと、ちょいpingが遅いぐらい

749 :名無しさんに接続中…:2024/04/27(土) 21:24:22.64 ID:jR5E+M/c.net
VDSLだと電話線なので引き回す時に線が安いというメリットがある
良かったね

750 :名無しさんに接続中…:2024/04/30(火) 12:52:08.60 ID:zmmitz6n.net
VDSLマンが他所に移ったらPPPoEで95Mbpsまで出るようになったのでびっくりした3割増しだわ
v6プラス使わんでもいいなお世話になりました

751 :名無しさんに接続中…:2024/05/04(土) 13:19:13.90 ID:TGw4xKBq.net
まぁv6プラスなら950M出るんだけどな

752 :名無しさんに接続中…:2024/05/04(土) 17:54:01.42 ID:3Cq6MB40.net
夜になると20Mとか

753 :名無しさんに接続中…:2024/05/05(日) 08:43:52.03 ID:lAZ/bGym.net
鯖との接続が安定していて通信事業者由来の切断とか起らなければいいよ

754 :名無しさんに接続中…:2024/05/06(月) 06:04:27.30 ID:ouy03Fbe.net
BIGLOBE光の二度目のキャッシュバック貰って価格のSo-net光Mが縛り期間もなく安かったから申し込んだんだけどあんまり評判よくないのか、、
縛りないと言っても工事代金の分割期間は解約したくないし、、
キャンセルするか悩む

755 :名無しさんに接続中…:2024/05/06(月) 21:34:41.73 ID:T7Erf92I.net
So-net 光 プラス マンション 東日本使ってます
140戸新築マンションにまだほとんど入居者いないのに
毎日この時間になると800から1mbps以下になるんだけどこれわざと絞られてる?

756 :名無しさんに接続中…:2024/05/06(月) 23:07:16.58 ID:zf0sC1HN.net
>>755
同じく集合住宅だが、某電力系光ケーブルでの家電量販店の説明の際に受けたけど 1GB 6GB 10GB 契約によって1日あたりの帯域制限が違う
1GB契約者は1日200GB使うと帯域制限を受ける
その辺のこと各社もっと説明すべきなんだよな
いい加減無制限を謳い文句にするのをやめた方がいいと思う

167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★