2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

WiMAX総合スレ part25

1 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f74-a7RQ):2024/03/08(金) 21:06:53.58 ID:Lxk1Hn6R0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

WiMAX総合スレです
WiMAXについて何でも語りましょう

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
WiMAX総合スレ part24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1695949537/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

393 :名無しさんに接続中… :2024/04/27(土) 02:12:57.44 ID:dPRyrSdI0.net
と思ったら上の方で同じ人いたわorz
朝には直るといいなぁ

394 :名無しさんに接続中… :2024/04/27(土) 02:45:27.91 ID:eJE+j+jIH.net
復活したわ
良かったぁ

395 :名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa3a-t3I8):2024/04/27(土) 11:07:59.69 ID:JWJYfFQia.net
>>392
サポートに電話したら似た報告が何件かあるらしい。

396 :名無しさんに接続中… :2024/04/27(土) 13:37:47.48 ID:qU/oSJQ+a.net
家がある1マスだけ黄色4G、周りは赤い5G。
エリアマップ見て涙目。

397 :名無しさんに接続中… :2024/04/27(土) 18:24:12.48 ID:CXlJx56R0.net
>>396
逆にそんな状態での実際の電波の掴み具合はどうなんだろう?やはり不安定なのかな?

398 :名無しさんに接続中… :2024/04/27(土) 18:46:49.44 ID:x7o+zShw0.net
俺最初はそんなだったけど余裕で5G入ったよ
たまに4Gになってたけどwww

でも今はアンテナ増えて完全5G👍

399 :名無しさんに接続中… :2024/04/27(土) 21:36:17.39 ID:BUAJLd4T0.net
集合住宅のあまり速度の出ない光回線から代えようと考えてますが、
5Gの領域外だとwimaxはやめておいたほうがいいでしょうか

400 :名無しさんに接続中… :2024/04/27(土) 21:49:53.20 ID:3ZO1RylV0.net
>>399
4Gでいいなら5Gいらないやん
トライWiMAXしろよ

401 :名無しさんに接続中… :2024/04/28(日) 06:17:26.77 ID:5c+po0ug0.net
エリアマップ更新しないな

402 :名無しさんに接続中… :2024/04/28(日) 06:31:38.15 ID:/xYKeqPy0.net
>>399
トライWiMAXで確認必須だな
5G入らなくて4Gだけだと、その「あまり速度の出ない光回線」より遅い可能性もある

403 :名無しさんに接続中… (アウアウウー Saab-XSC4):2024/04/28(日) 07:54:38.97 ID:Qw+5yK+va.net
WiMAX+5GのルーターにpovoのSIM挿して使った方が速い希ガス

404 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf55-IuKY):2024/04/28(日) 08:14:02.88 ID:G2mKLEct0.net
>>403
これからはその使い方増えそう

405 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ df01-YUtH):2024/04/28(日) 08:55:25.81 ID:rpPSiYYL0.net
あくまで参考値だけど
ウチの場合5G切ってる時はフレッツ光VDSLとほぼ同じくらいの速度30mbps でレイテンシはVDSLより遅い
でもVDSLだとよくパケづまり起こすからストレスはwimaxの方が少ないね
ただ、首都圏でもwimaxのpingは50ミリsだから格ゲーFPSは諦めて

406 :名無しさんに接続中… (JP 0H8b-/G2d):2024/04/28(日) 09:18:10.24 ID:lj8iTtFCH.net
久しぶりに見たらエリアマップ更新されてギリギリ4G+/5Gの対応非対応の中間エリアになっててわろた
今まで対応エリアってゆってたじゃん!うそつき!😡

407 :名無しさんに接続中… :2024/04/28(日) 09:29:32.99 ID:5c+po0ug0.net
あホントだ 更新されてた

408 :名無しさんに接続中… :2024/04/28(日) 13:17:43.39 ID:uvU/CjKg0.net
少なくとも半径2kmが未対応エリアだった数か月前まで下り平均30Mbps出てたのが5kbps以下でブツブツ切れるようになったと思ったら、
NR化の濃いオレンジが200mくらいまで接近してた

409 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff30-s3Hr):2024/04/28(日) 17:39:24.72 ID:9sGkaY+Y0.net
ほんとゴミだな

410 :名無しさんに接続中… (アウアウウー Saab-7Nr3):2024/04/28(日) 17:59:35.31 ID:CsmPcgOpa.net
ずっとネットやってるのにIPアドレスどんどん変わるの
携帯回線だからどうにもならないの?
どんぐり育たない

411 :名無しさんに接続中… :2024/04/28(日) 18:25:50.08 ID:nU0n+vbj0.net
機器側の仕様

412 :名無しさんに接続中… :2024/04/29(月) 00:32:26.70 ID:B2KyoUIr0.net
ワッチョイはIPアドレス変わっても追跡できるようにしてるのに、どんぐりにはその技術は使わないんだよなあ
まあ、どんぐりシステムはスクリプト荒らしには効いてないないみたいだから、早晩廃止になるだろう

413 :名無しさんに接続中… :2024/04/29(月) 19:31:07.01 ID:n05zbbxR0.net
本体を家端窓際に置くとwan感度良くなるけどwifi弱なるし
自室に置くとwifi感度いいけど、wan感度弱まる
別途ルーターかますとpingが高くなる

414 :名無しさんに接続中… :2024/04/29(月) 19:41:42.16 ID:asXFdWw60.net
>>413
幸せものだねぇ

415 :名無しさんに接続中… :2024/04/29(月) 22:49:05.33 ID:ItyTK8FGa.net
uq wimax2プラスだと3日で10G制限くらいしか無かったと思うけど、今月何年かぶりにプラスエリア7G超過で月末まで128kbpsの制限食らってる。
プラスエリア7G超過で月末まで通信速度制限されるのってまだ健在でしたかね?

416 :名無しさんに接続中… :2024/04/30(火) 02:10:48.81 ID:JVZX4Sy50.net
>>415
ギガ放題プランだとプラスエリアの7G超過の速度制限はご健在

417 :名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa9f-0i9H):2024/04/30(火) 05:02:40.15 ID:ms86OElUa.net
>>416
そうでしたか。
たまたま自分がプラスエリアからの切り替え忘れててそのタイミングで使いまくってしまったみたいですね。
しかし実質20kbpsくらいしか出なくてYouTubeの低画質での再生はおろか、文字の送受信がやっとなだけで今どきのWebページすらろくに受信できないとは酷いもんです。

418 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ c754-jZb8):2024/04/30(火) 08:11:46.87 ID:ifCMXjZC0.net
スレ立て荒らしきてんね

419 :名無しさんに接続中… :2024/04/30(火) 13:51:11.04 ID:ZPgjM5XI0.net
窓際に吊るすのが1番
置く場所が限られるホームルーターは地雷

420 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ c754-jZb8):2024/04/30(火) 18:58:03.44 ID:ifCMXjZC0.net
L12都内マンション ここの所は↑9-12、↓110-140で推移してます

421 :名無しさんに接続中… :2024/05/01(水) 14:21:24.83 ID:WbC5NgGo0.net
機器の違いじゃないんだよな
どこに住んでてどこに置いてるかなんだよ

422 :名無しさんに接続中… :2024/05/01(水) 14:24:46.96 ID:WbC5NgGo0.net
荒らしが来てるなんて一時的なものじゃなくて、あいつらは、住民がTALKに移動するまで破壊活動を続けるぞ

423 : 警備員[Lv.1][新芽] (JP 0H8f-IxyN):2024/05/01(水) 21:05:38.59 ID:UzPs/dHeH.net
今やってる新規はl13安いキャンペーンって、試してみて速度微妙だったら、その月に解約しても違約金とかないのかな?
調べたら最近は違約金もないって書いてたからできそうだけど

424 :名無しさんに接続中… :2024/05/01(水) 22:42:02.47 ID:yElWuM+4a.net
違約金無くても次の契約できない事はあるやろうね
そんなカス客二度とお断りやろうからね

425 :名無しさんに接続中… :2024/05/01(水) 22:48:47.64 ID:eTuVewa10.net
>>423
端末代はどうすんのさ

426 : 警備員[Lv.4][新初] (JP 0H8f-IxyN):2024/05/01(水) 23:26:13.14 ID:UzPs/dHeH.net
>>425
端末代が2万円くらい割引のキャンペーン中なのよ

427 : 警備員[Lv.4][新初] (JP 0H8f-IxyN):2024/05/01(水) 23:30:25.60 ID:UzPs/dHeH.net
ああ、でも登録料もかかるのね、じゃあメルカリで買ったほうがいいか

428 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ dfef-/G2d):2024/05/01(水) 23:44:55.42 ID:gAH/HA/K0.net
>>426
それって、但し2年利用者に限る
みたいな制約とかあるんじゃないの?

429 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ a738-kbOQ):2024/05/02(木) 07:21:03.91 ID:0ud5IQqR0.net
モバイルルーターって充電つなぎっぱなしだとバッテリー膨らむから
次はホームルターにするかなー持ち出さないし

430 :名無しさんに接続中… :2024/05/02(木) 10:07:05.22 ID:vNgCElH1a.net
https://www.speedtest.net/result/16201168053.png

だいぶ安定してきたわWiMax
早くて良い

431 :名無しさんに接続中… :2024/05/02(木) 14:15:05.88 ID:ddKZhmsi0.net
>>429
そんなんなったことないぞ

432 :名無しさんに接続中… :2024/05/02(木) 14:17:25.46 ID:n1bR6ej/0.net
Broad WiMAX
暴力団
取り立て屋を別会社として悪用し
解約すると大変な事態

433 ::2024/05/02(木) 19:08:35.47 ID:UK8sfb790.net
GMOだけはやめとけ

434 ::2024/05/02(木) 19:23:38.95 ID:UK8sfb790.net
GMOwimaxにしてしまって本当に後悔
こんなに悪徳で評判も悪い会社だったなんて後になって気づいた
マイページやGMOメールへのアクセスを複雑にしてログインしずらくする作戦で不要なオプションの取り外しをさせないようにしたり
キャッシュバックを受け取れないようにしてる
入会前はフリーダイヤルで入会前の相談はすぐに聞くくせに
入会させてしまえば有料ダイヤルのみで長時間待たせてサポートしない作戦
なんとか繋がっても「お調べしますのでお待ち下さい」とか「対応できかねます」とか冷酷なオペレーターでまったくサポートされない。

435 :名無しさんに接続中… :2024/05/02(木) 19:29:48.06 ID:5xH46S+Rr.net
GMO昔使ってたゾ
当時は業界最安
ただしGMOメールアドレスに一年後届くキャッシュバックメールを忘れず手続きできればの話
なかなかシビアな業界だゾ

436 :名無しさんに接続中… :2024/05/03(金) 02:21:49.24 ID:0JHR1AiIM.net
UQ本家か、同じくKDDIのbiglobeWiMax以外要らなくね?

と思う

437 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf0e-YUtH):2024/05/03(金) 08:55:25.33 ID:FnDMNBTd0.net
3年ごとにUQとbiglobe往復が1番いいよ

438 :名無しさんに接続中… :2024/05/03(金) 09:09:14.94 ID:lkNQvzwrr.net
3年後とか忘れてる

439 :名無しさんに接続中… (ワッチョイ df8e-Tfma):2024/05/03(金) 15:50:28.30 ID:NkjFXFlX0.net
3年後どうなってるのかなあ
WiMAX波は停波で、Band41は全部5Gになってるか?
その場合、自社管理のBand41以外は有料オプションというプランに戻ってるかも知れない

440 :名無しさんに接続中… :2024/05/03(金) 18:18:30.27 ID:JXhdXOW80.net
ケータイの設備そのまま使ってるhome5Gや楽天ターボに比べて
wimaxってコスト効率悪そうだよね

441 :名無しさんに接続中… :2024/05/03(金) 19:08:58.59 ID:ji29iQyW0.net
帯域の大半を親会社に卸してるんじゃね!?

442 :名無しさんに接続中… :2024/05/03(金) 21:02:11.07 ID:FnDMNBTd0.net
4G+エリアすら全然増えてないのにwimax停波はなさそうw

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★