2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

幻の成田新幹線

1 :回想774列車:2009/10/13(火) 16:03:35 ID:tafP2Xnw.net
開業できなかったどころか、建設自体もろくに進まずに幻と懐かしの彼方になってしまった
成田新幹線とその計画を語ろうぜ。
もし成田新幹線が開業して言ったらどうなっていたかを空想してもOK!

299 :回想774列車:2016/04/29(金) 23:05:52.37 ID:50Lo11W9.net
東京→海浜幕張(幕張マリーン)→千葉ニュータウン→成田空港だと思ったけど。幕張に国際会議とかを誘致するはずだったはず。

300 :回想774列車:2016/07/18(月) 21:35:57.37 ID:I4XripZQ.net
実現してほしかったなぉ成田新幹線

301 :回想774列車:2016/07/22(金) 23:58:59.26 ID:DH4eBse0.net
ゼロ系6両とすると、鴨宮試験線での、
21、26、25、16、35、21かな?

302 :回想774列車:2016/11/27(日) 19:00:45.90 ID:ocJZHt9m.net
>>296
15分でも長すぎるでしょう

303 :回想774列車:2016/12/08(木) 20:13:25.41 ID:cpvw3feR.net
江戸川区と空港反対派のせいで実現不可能になった

304 :回想774列車:2016/12/09(金) 23:40:22.88 ID:nk7Sd99C.net
>>299
地図見ろバカ、遠回りにも程があるぞ
東京(ほぼ東西線)西船橋(直線)新鎌ヶ谷(今の北総)空港
超アバウトだがこんな感じだ

305 :回想774列車:2017/02/04(土) 23:29:18.06 ID:0mx5saxz.net
だよねえ>>304
なんかおかしいと思った。
どこかにそういう経路の資料が出ていたのかな?

306 :回想774列車:2017/05/03(水) 20:07:09.22 ID:IYTnkGAU.net
鉄オタのかたがたは妄想語りが好きだから

307 :回想774列車:2017/05/12(金) 22:09:04.89 ID:H5TVlR6q.net
>>300
していたら、今頃は技術革新の恩恵を受けて成田空港〜日暮里まで 15〜20 分で行けたかもしれない。
さらに土屋駅も開業して地元にとっても利便性に優れていたと思う。色々ともったいないよな。

308 :回想774列車:2017/07/05(水) 20:27:22.74 ID:dOiBkdp0.net
成田から日暮里までが、その時間?!
たしかにスゲエ

309 :回想774列車:2017/07/23(日) 17:56:50.63 ID:ya5vFYPt.net
幻の成田新幹線「日本最長」メガソーラーに…千葉ニュータウンで開所式
https://response.jp/article/2017/07/18/297528.html

310 :回想774列車:2017/12/04(月) 13:13:57.03 ID:or4DEsKw.net
中央新幹線を成田にのばそう

311 :回想774列車:2017/12/05(火) 21:10:49.21 ID:TQ/6nuPp.net
リニアを京都へ、関空へ、などと同類の妄想か

312 :回想774列車:2018/07/13(金) 14:23:02.24 ID:SdTmJfy/.net
313

313 :回想774列車:2019/01/15(火) 13:59:26.34 ID:pa3AheYA.net
できていたら東京から成田の運賃は3700円ぐらいかな?

314 :回想774列車:2019/01/16(水) 00:23:06.04 ID:0NVHayNd.net
>>306
ここに入り浸るお前も鉄オタ男共と同じ仲間みたいなものだ

315 :坂井輝久 :2019/01/17(木) 23:57:17.15 ID:sATLsZnn.net
>>283
まあ、洗濯屋けんちゃんの撮影もできなかっただろうし裏ビデオの流通も遅れたかな(ドヤ顔)

316 :回想774列車:2019/01/18(金) 02:30:06.84 ID:AViQWCwL.net
【今日は何の日?】新幹線3路線の「基本計画」が決定
https://trafficnews.jp/post/37952

317 :回想774列車:2019/01/22(火) 21:01:24.25 ID:kFnPvImc.net
成田新幹線が開通していたら列車名は、速達列車は「つばめ」で各駅停車「はと」か?

318 :回想774列車:2019/01/22(火) 22:29:38.64 ID:1nX4iU23.net
>>317 速達が「なりた」で各駅が「いんば」になってたりして・・
北総ニュータウンからの通勤新幹線ともなるから、列車名なかったりして・・

319 :回想774列車:2019/01/25(金) 22:20:00.25 ID:tzqMAszG.net
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

320 :回想774列車:2019/03/31(日) 13:09:40.51 ID:M7PDSSSZ.net
なるほどね

321 :回想774列車:2019/12/19(木) 20:29:56 ID:dutLX4WU.net
途中駅はナシ?

322 :回想774列車:2019/12/20(金) 01:06:58.40 ID:O2gBcXvr.net
千葉ニュータウン中央

323 :回想774列車:2020/02/09(日) 19:59:11 ID:0csTKBVd.net
ニュータウンから新幹線通勤かw
そんなチラシ撒いて土地を売り付けようとしてた悪徳デベロッパーもおったんやろな

324 :回想774列車:2020/02/11(火) 10:06:33.89 ID:OZJJsF62.net
不動産チラシなら「都内まで90分」と書いてあるが物件は千歳市内って言うとんでもないのをバブルの頃に見た

325 :回想774列車:2020/03/23(月) 14:58:58.32 ID:xLyc8kAV.net
BJQ0T

326 :回想774列車:2020/05/25(月) 15:46:30 ID:1Saukw8Q.net
2O1B1

327 :回想774列車:2020/06/07(日) 13:17:59 ID:SdCwujvA.net
YQMRS

328 :回想774列車:2020/10/10(土) 05:56:21.44 ID:fWD+V4RS.net
関西人が成田新幹線の痕跡を追いかけるスレが好きだったな
北総鉄道があまりにも高いので特急券が入ってないかと驚いたり
印旛日本医大駅舎をカルト教団の施設ではないかと言ったり
当時のスカイライナーのリトラクトブルライトに感動したりして
面白かった

329 :回想774列車:2021/02/13(土) 18:23:08.18 ID:R9d9qeRa.net
北総のボッタ運賃はドケチ関西人でなくても驚く

330 :回想774列車:2021/02/21(日) 16:26:12.79 ID:/bLL9Fwc.net
運賃にはきちんとした合理性があるんだがねえ
昨今のなんでもかんでもボッタ扱いする風潮が長く続くデフレ経済の遠因になってる

331 :回想774列車:2021/06/20(日) 19:56:11.79 ID:Pf/FbEPa.net
hac

332 :回想774列車:2021/09/15(水) 21:28:31.12 ID:f4q+B7/C.net
>>330
さすがにこじつけ

333 :回想774列車:2021/10/10(日) 00:59:27.70 ID:0jS9XSb7.net
当時こんな記事も

https://pbs.twimg.com/media/Ew5JvgOVIAEVf3w.jpg


これは初見
立地的には東京よりも新宿の方がターミナル駅には適してるんだよな
高島屋がその跡

成田空港(新宿駅から2時間)←なんでこんなことが許されてるの???????? [922589754]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633763907/

1年前にヤマダ電機が撤退した新宿の巨大一棟ビル、いまだ空室www もう終わりだよこの国… [668024367]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633601658/

334 :回想774列車:2022/01/23(日) 12:38:30.18 ID:RyRE4V81.net
石原兄美談

335 ::2022/01/30(日) 09:05:47.14 ID:pdbCT0JA.net
既に長野新幹線が要らなかったしミニを選んだ山形、秋田は賢い選択だと思う。これから新幹線廃止が始まると思う。
一番手は西九州か北海道か。

336 :回想774列車:2022/01/30(日) 23:23:03.76 ID:ZXs5pkmI.net
要らない=自分が使わないから、かな?
北陸新幹線大活躍じゃん

337 :回想774列車:2022/06/10(金) 02:30:40.85 ID:1yk75dku.net
リニアも成田新幹線みたいになるのかな

338 :回想774列車:2022/06/10(金) 20:04:44.56 ID:LTaSw5oI.net
あちこちの地方新幹線より成田を一本通したほうがよかったな
リニア起点が成田でも

339 :回想774列車:2022/06/10(金) 23:29:01 ID:r0wg/nCi.net
東京から新宿方へ延伸して上越新幹線と直通の計画だったのかな?

340 :回想774列車:2022/09/28(水) 20:46:31.71 ID:ujvnhmJd.net
新幹線と航空って本当に連携して強力な交通インフラになれるのかしら
絵に描いた餅な気がしてならん

341 :回想774列車:2022/10/08(土) 08:26:14.68 ID:yedKiNHS.net
西九州新幹線がもう少しで御仲間入り

342 :回想774列車:2022/10/08(土) 18:17:09.11 ID:N5e3VwIf.net
成田空港から西にも延びると良いね。
かつての成田鉄道多古線を復活させる。
成田空港ー三里塚ー多古ー八日市場

343 :回想774列車:2022/11/26(土) 11:19:11.64 ID:XRjCibz4.net
>>342
更に伸ばして旭ー銚子ー外川まで

344 :回想774列車:2022/11/26(土) 11:27:52.86 ID:XzJmZm+5.net
九十九里方面への延伸という壮大な夢を謳った芝山千代田駅前の看板もいつの間にかなくなってしまった

345 :回想774列車:2023/04/21(金) 01:35:32.63 ID:BEdiQ8JX.net
海を超えてハワイまで

346 :回想774列車:2023/08/18(金) 23:22:38.83 ID:WRG80oDY.net
無責任な政治に翻弄された悲劇の新幹線!

347 :回想774列車:2023/08/19(土) 00:41:00.57 ID:HdvcSwBN.net
政治や国策に翻弄された鉄道なんか他にもあるし、成田だけが悲劇ということでもあるまい

348 :回想774列車:2024/01/22(月) 18:07:24.62 ID:HFo0CxCn.net
もし実現していれば今の京成はなかったのだろうか

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★