2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|。 ̄\ EF58 36/ ̄。|

1 :回想774列車:2012/10/25(木) 23:30:55.18 ID:NYCKkcoJ.net
前スレ
|。 ̄\ EF58 35/ ̄。|
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1268095921/

965 :回想774列車:2017/07/05(水) 09:40:31.91 ID:2esWWvaM.net
回送などは別にして
最後の本線走行はいつだっけ?
EF15は80年代半ばにバタバタ消えたと思ったが
最後の最後は竜華?

966 :回想774列車:2017/07/13(木) 12:49:15.47 ID:zvxq5mVI.net
>>964
その放置っぷりがRF誌で紹介された事があったけど
それから程なく解体風景が載った記憶

967 :回想774列車:2017/07/13(木) 12:59:02.17 ID:kk/pBcXZ.net
>>966
それのせいで問い合わせが増えたからそのまま解体

968 :回想774列車:2017/07/13(木) 13:49:51.59 ID:rqKAxD93.net
薮蛇とはこのこと

969 :回想774列車:2017/07/15(土) 13:31:18.35 ID:cmgHjLZc.net
雑誌に載ると解体されるの法則?
地元でも20年くらい休憩所として利用されてたサハ75があったんだが
RFかRMのどっちかに載ったら程なく解体されちゃった
雨漏りしない程度には手入れされてたんだけどね

970 :回想774列車:2017/07/31(月) 20:49:21.38 ID:OjtUaAP0.net
61はホコリまみれかな

971 :回想774列車:2017/07/31(月) 23:44:39.47 ID:ZXgDIZk0.net
>>970
御料車庫の屋内で保管されているので、埃まみれなんてことにはなっていないと思うけど。

972 :回想774列車:2017/08/01(火) 09:27:18.47 ID:nsiw62ho.net
程度の問題はあれど埃は免れまい

973 :回想774列車:2017/08/01(火) 11:56:11.35 ID:1AcxTtjx.net
大宮操の65号機もRMに出たあと解体されたような

974 :回想774列車:2017/08/01(火) 12:45:26.28 ID:nsiw62ho.net
デスノートかよ
国鉄末期だったから色々あっただろうな
その中で高崎で抱え込んでたコレクションはよくぞと思うが

975 :回想774列車:2017/08/01(火) 19:32:38.39 ID:aVFZJNLr.net
>>973
大宮操ではなく東大宮操。

976 :回想774列車:2017/08/01(火) 22:08:48.67 ID:R35T9yRI.net
おーい大宮の鉄博の来館記念カード
明日からパックだってよー

977 :回想774列車:2017/08/06(日) 03:08:37.89 ID:FPsSmMiL.net
雑誌屋も取材許可申請して今の61どうなってるか
位見てこいよと言いたいと思ってる人いるよね

978 :回想774列車:2017/08/06(日) 10:55:12.22 ID:DC3pOprk.net
>>977
そんなことしたら色々大騒ぎになるからしないんだよ。

ま、雑誌の価値なんて今やそんなもんだからな

979 :回想774列車:2017/08/18(金) 15:51:47.22 ID:1TT4PNgp.net
ロクイチが消えた本当の理由は何?
鉄オタ対策だよね?
全検通しておいて、すぐ消えちゃったし....

980 :回想774列車:2017/08/18(金) 16:22:40.03 ID:1TT4PNgp.net
ロクイチが消えた本当の理由は何?
鉄オタ対策のため?
全検通しておいて、消えちゃったし。

981 :回想774列車:2017/08/18(金) 16:29:41.90 ID:1TT4PNgp.net
ロクイチが消えた本当の理由は何?
鉄オタ対策のため?
全検通しておいて、消えちゃったし。

982 :回想774列車:2017/08/19(土) 07:26:51.86 ID:LQQIiWwD.net
お前さんがしつこいから。

983 :回想774列車:2017/08/19(土) 18:34:53.21 ID:ZwE8+EQf.net
>>982
連投、すまんm(_ _)m

984 :回想774列車:2017/08/19(土) 18:35:23.45 ID:ZwE8+EQf.net
>>982
連投、すまんm(_ _)m

985 :回想774列車:2017/08/20(日) 01:54:29.01 ID:5El5kJHX.net
61って、いまいずこ

986 :回想774列車:2017/08/20(日) 14:44:02.98 ID:GPCkUfG1.net
廃止1週間前に乗ったはやたま(寝台利用)天王寺行きは99号機だった
昔、はとやつばめを牽引してたと思うと感動した
いま見てる大いなる驀進でさくらを牽引してるのは97だな

987 :回想774列車:2017/08/21(月) 05:40:32.87 ID:ElEAEOdd.net
国鉄103: いやーんボクのヘッドライトとらないでーん

988 :回想774列車:2017/08/21(月) 11:12:33.75 ID:+Yo2jnRH.net
116号機「手すりを返せぇぇぇ手すりを返せぇぇぇ」

989 :回想774列車:2017/08/21(月) 13:26:42.10 ID:AspaAjVT.net
夜な夜な化けて出てくるのか

990 :回想774列車:2017/08/21(月) 13:35:48.82 ID:+Yo2jnRH.net
それで61は今車体全体にお経が書いてある
そんなもの公開できる訳ないだろ

991 :回想774列車:2017/08/21(月) 21:09:50.02 ID:ptSg6Oij.net
>>986
俺が手元のDVDで確認したら
岡山駅到着までに92,97,101,116,128,154の6番号を確認したが。

992 :回想774列車:2017/08/21(月) 22:52:14.25 ID:jpC8uDKs.net
さて、もうすぐ次スレやね。
24時間ルールはあるけど、990あたりで立てる?

993 :回想774列車:2017/08/21(月) 23:57:21.83 ID:HIXml5DL.net
>>990
どこかにお経が書いてない(書けなかった)場所があるんじゃないか

994 :回想774列車:2017/08/22(火) 00:53:04.09 ID:n5htHKYn.net
後の帯なしロクイチである

995 :回想774列車:2017/08/23(水) 00:28:26.27 ID:+BoFiZDQ.net
実は980踏んでいたから次スレ用意しようか?

996 :回想774列車:2017/08/23(水) 00:33:33.82 ID:+BoFiZDQ.net
建てといたよ

|。 ̄\ EF58 37/ ̄。| [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1503415913/

折角の変形36番スレじゃ、完走させてやってくれ・・・

997 :回想774列車:2017/08/23(水) 06:06:20.52 ID:9Z+L9lTo.net
イゴナナ動いてるのか

998 :回想774列車:2017/08/23(水) 07:33:01.93 ID:Hvc9M0xH.net
夜な夜な

999 :回想774列車:2017/08/23(水) 08:30:42.57 ID:Y/aPz/TO.net
ニュースになってるな

1000 :回想774列車:2017/08/23(水) 18:36:42.15 ID:sxBoFoF6.net
>>996
おお、ありがとう!乙です。
ひとまずは172号機にあたる1000まで完走させたいね。

1001 :回想774列車:2017/08/23(水) 21:40:25.64 ID:Hvc9M0xH.net
無理ゲー

1002 :回想774列車:2017/08/24(木) 12:40:08.93 ID:ouTmb55h.net
173「・・・」
174「おいおい・・・」
175「こいつ欠番も知らんのか・・・」

1003 :回想774列車:2017/08/24(木) 20:09:13.97 ID:MgNGxr31.net
あ・・・思い切り勘違いしていたわ、申し訳ない。
ウン十年の間、今まで172号機が最終型と思い込んでしまっていたとは・・・
縦線の原型フィルターで頭はたかれてから出直してきますわorz

1004 :回想774列車:2017/08/24(木) 21:30:05.03 ID:xYJPR/Zz.net
157号機を最後に見かけたのは工臨だったな
イベント列車の先頭に立つのも良いけど
地味な運用こなしてる姿もまた捨て難い

1005 :回想774列車:2017/08/24(木) 22:09:42.88 ID:MtnsHrNX.net
>>1003
先台車の握り棒を尻に突っ込んでやる

1006 :回想774列車:2017/08/25(金) 10:10:12.27 ID:H31wRDVX.net
>>1005
イヤン せめて、138号機の腕折れ型ワイパーの先っちょだけで勘弁してよ。

1007 :回想774列車:2017/08/25(金) 15:47:26.62 ID:EB1vKpZ5.net
>>1006
ホイッスル突っ込んでヒーヒー言わせてやるか

1008 :回想774列車:2017/08/25(金) 17:47:27.49 ID:K0Q1i//Y.net
三回吹いたら

1009 :回想774列車:2017/08/25(金) 18:44:17.43 ID:H31wRDVX.net
>>1007
66号機のホイッスルだけは勘弁な、デカ過ぎるからw

1010 :回想774列車:2017/08/26(土) 15:29:22.16 ID:DV9qVZ56.net
埋めますか

1011 :回想774列車:2017/08/26(土) 15:32:33.99 ID:DV9qVZ56.net
東京・田端・長岡・宇都宮・高崎・浜松・米原・宮原・竜華・広島・下関

1012 :回想774列車:2017/08/26(土) 15:34:08.62 ID:DV9qVZ56.net
61・89・150・157・172

1013 :回想774列車:2017/08/26(土) 15:34:41.13 ID:fcTyRJo0.net
122は?

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★