2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【越川橋梁】根北線【斜里越川】

1 :坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE :2014/03/02(日) 16:15:07.21 ID:LmeTtVny.net
語るしかないやろ

94 :坂井輝久 :2020/12/01(火) 00:42:40.79 ID:lG4NyZ9t.net
廃止から丁度半世紀かな・・・

95 :回想774列車:2021/02/13(土) 20:14:01.59 ID:RHcuHIdQ.net
遺跡が少なくて廃線跡探訪も面白くないの?

96 :回想774列車:2021/02/14(日) 13:06:34.15 ID:T/dl56Zi.net
知床半島の付け根を横断するから利用価値ありそうなのに

97 :回想774列車:2021/02/14(日) 17:28:04.85 ID:Txfm5Wf4.net
短絡線の意味で利用価値というのなら短絡する2箇所がそれなりに人口集積地でないと無意味
道東でその条件を満たすというと……

98 :回想774列車:2021/02/14(日) 17:54:42.90 ID:9UAK9vcc.net
網走と根室だろ

99 :回想774列車:2021/02/14(日) 17:56:28.51 ID:9UAK9vcc.net
ボーカルが演奏に負けとるがな

100 :回想774列車:2021/02/14(日) 17:57:01.68 ID:9UAK9vcc.net
>>99はスマン誤爆った

101 :回想774列車:2021/02/14(日) 18:13:07.29 ID:svhpTaew.net
>>97

ネットで検索したらこの路線の敷設目的が一つや二つヒットするだろうから
其れを読んでからまた出直して来なさい

102 :回想774列車:2021/02/14(日) 21:41:31.06 ID:KmiyCuQF.net
50年の歳月は重い・・・・・・

103 :回想774列車:2021/03/27(土) 23:34:07.10 ID:PiD9soxO.net
廃線跡は残ってる?

104 :回想774列車:2021/04/16(金) 13:51:10.22 ID:3qyPPXo5.net
「死ぬから画像を消してください」旭川14歳女子死亡“ウッペツ川飛び込み”イジメ事件の全貌
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1618480004/

105 :坂井輝久 :2021/04/16(金) 22:21:26.77 ID:w/UOTVJC.net
へっぺしたかったな

106 :回想774列車:2021/06/20(日) 19:34:10.53 ID:Pf/FbEPa.net
qpa

107 :坂井輝久 :2021/08/06(金) 02:12:20.51 ID:UUCVo3xD.net
http://hokkaido.coor.net/konpoku/index.html

仮乗降場に較べりゃ下越川駅がまともにみえるな

108 :坂井輝久 :2021/08/06(金) 02:23:24.98 ID:UUCVo3xD.net
https://youtu.be/zHoQqU38OMY
根北線

109 :回想774列車:2021/08/06(金) 09:01:21.62 ID:03w3xJ0X.net
>>108
廃止の日、意外に賑やかな光景に見えますなあ。

110 :回想774列車:2021/08/13(金) 19:17:58.53 ID:0gMJYylf.net
>>4
戦争で工事中断、資材撤去されてなければな。
だが大規模農業化すると人的コストが削減されて過疎化は進む。
昭和より今の方が沿線の農地化進んでるんだぜ

111 :回想774列車:2021/11/25(木) 13:09:07.13 ID:ug3Aff2w.net
ああ、存続していれば今頃は乗車していたのに・・・・・・

112 :回想774列車:2021/11/25(木) 16:15:28.26 ID:IVi4aaDj.net
次スレよろ

113 :回想774列車:2021/11/26(金) 13:50:33.70 ID:nbbSADSY.net
よし、立ててくる

114 :坂井輝久 :2022/02/22(火) 09:04:52.66 ID:kQKYaT6p.net
厳冬ですな

115 :回想774列車:2022/07/26(火) 18:45:38.66 ID:AObcd3hY.net
酷暑ですな

116 :回想774列車:2022/09/12(月) 16:42:04.24 ID:DIYjzrQY.net
>>8
ポンコツ線

117 :回想774列車:2023/02/13(月) 04:42:15.82 ID:/JFss4gs.net
今日、たまたま別動画の続きで>>108の動画を観た
乗客皆無のキハ17ツーマン
車両からかけ離れて高低差のある不親切な朝礼台
斜里の古い街並みと構内の旧客
今どきの鉄道にはマネできない失われた世界が凝縮されてる
音楽もいい

118 :坂井輝久 :2023/02/15(水) 00:52:22.02 ID:o5h2a3ma.net
>>114
今冬も厳冬ですな

119 :回想774列車:2023/03/26(日) 16:19:49.79 ID:dNJKKUsv.net
>>51
以久科駅は10ケ月で無人化

120 :坂井輝久 :2023/03/28(火) 00:45:17.28 ID:cHrvb6mO.net
【懐かしの鉄路】根北線 わずか13年で廃線 幻の鉄道橋も…|NHK 北海道のニュース https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20220607/7000047239.html

121 :回想774列車:2023/04/26(水) 11:40:55.77 ID:FdfHRwm0.net
短命づくしの路線

122 :回想774列車:2023/05/17(水) 16:35:02.58 ID:pxSou9iJL
爺7地球破壞サミッ├を失敗させよう!何か゛核た゛ヴォケ!プ一チン顔負けのカによる‐方的な現状変更によって都心私有地まて゛数珠つなぎて゛
絶対惡て゛あるクソ航空機にいわれのない侵略をさせて莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて土砂崩れに洪水.暴風,猛暑,大雪にと
災害連發させて大勢殺害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盗殺人を繰り返す世界最悪の腐敗テ囗リスト岸田増税文雄
曰本中騷音まみれにして知的産業壊滅させたポンコツ腐敗後進国丸出して゛.マイナンバ‐といえば個人情報漏洩というヰメ―シ゛定着させてて
クソウケルか゛、そもそもマイナンハ゛―の目的はクソシナ顔負けの監視社会によって國民の自由を奪い自民党の息のかからない経済活動を阻止
して専制主義化を推し進めるためて゛.さらにそれを盤石なものにするために隣國挑発して,白々しくウクライナガ━た゛のダブス夕丸出しの寝言
ほざきながら日本を軍事大国化,税金泥棒利権の拡大を全方位から堅牢にして国民から奪い取った血税によって私腹を肥やしまくり、天下り
癒着の不治痛やらが引き起こした情報漏洩に賠償請求すらしないし.ヤフ−による惡質個人情報収集紐づけ活動もスル‐,腐敗テ口國家丸出し

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTtρs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

123 :回想774列車:2023/08/03(木) 20:08:56.94 ID:SlIRCSdck
JΑLだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の洒気帯び運転ÅΝΑた゛のテ□リス├にテ□資金供給して、騷音に温室効果
カ゛スにコロナにとまき散らさせて,氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を發生させて,日本と゛ころか世界中で土砂崩れに
洪水,暴風,大雪、猛暑、干ばつ.森林火災にと災害連發させて殺された人々の数は核爆弾の比じゃない現実すら理解て゛きず,
巻き添え根性丸出しで多くの住民の生命と財産を破壊するのもいい加減にしとけ>被爆者給付その他の利権団体被団協
てめえらか゛石炭火力發電倍増させる以上にヰカレたテ□行為やってるクソ航空機に石油無駄に燃やさせてヱネ価格暴騰させてるせいて゛
‐部の賄賂癒着業者とともに國民の生命と財産を破壊することて゛利権倍増して私腹を肥やすテロリス├自民公明に
原発稼働による第ニのフクシマ被爆利権を作る□実を与えてる現実を少しは理解しろやボケ
非人道的な兵器ってのは.地球破壊して災害連發させて核とは桁違いの生命と財産を破壞し続けてるクソ航空機のことをいうんた゛八ゲ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htΤΡs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

124 :回想774列車:2023/08/18(金) 23:46:08.31 ID:zUNzxzCj.net
なぜ造った!
という追及の声はないのか

125 :回想774列車:2023/08/19(土) 06:21:48.85 ID:EYd3t6ye.net
地元は歓迎だぞ
追及は他所者の仕業

126 :回想774列車:2024/01/22(月) 13:59:23.06 ID:1e9qGU0y.net
仮乗降場をインスタントステーションとかカッコよすぎwww

127 :回想774列車:2024/01/30(火) 15:05:59.29 ID:iSZebWha.net
グランドにある校長先生のお立ち台

128 :回想774列車:2024/01/30(火) 16:14:40.93 ID:NrR7YS3b.net
>>127
そういえばジュリアナ東京にはお立ち台があったな
そこで踊る熱帯魚と呼ばれた女の子達も長い年月が経ち、今では干物と化しているだろうな

129 :回想774列車:2024/01/31(水) 10:57:32.29 ID:FUMdanhk.net
>>95
熊出の危険

130 :回想774列車:2024/02/01(木) 03:51:11.26 ID:ftb2yWP4.net
やっぱりインスタントステーション
100人載っても大丈夫!!

131 :回想774列車:2024/02/01(木) 14:20:09.48 ID:CNYKdWW8.net
0.0 斜里
4.6 以久科
8.2 下越川
12.8 越川


0.0 越川
4.6 下越川
8.2 以久科
12.8 斜里

132 :回想774列車:2024/02/01(木) 17:56:35.14 ID:s/Zr1DLS.net
本当にインスタントステーションなんて呼んでたの?

133 :回想774列車:2024/02/01(木) 21:17:42.60 ID:hXE4f+Tw.net
>>132
YouTubeの根北線をご参照あれ
リアタイで地元民がインスタントステーションとは言ってないだろうけど

134 :回想774列車:2024/02/02(金) 21:13:22.59 ID:w+eNem1B.net
>>128
言ってて空しくなって来ないのか?
向こうから見たらおたくなんて腐敗臭のする醜いラードの塊となるだろう

135 :回想774列車:2024/02/02(金) 22:05:53.57 ID:gwV7WHVF.net
>>131
駅間距離が上りと下りで対称ということか。すごい偶然。

136 :回想774列車:2024/02/04(日) 16:06:44.57 ID:ZmUrr1of.net
1969年5月号から
 斜里:647発641D、1315発6647D(土曜運転)、1545発649D、1847発651D(網走始発)
 越川:716発642D、1431発6648D(土曜運転)、1616発650D(網走行)、1916発652D
643/645D、644/646Dがないことが気になります

137 :回想774列車:2024/02/11(日) 10:44:32.73 ID:/rPzgkhD.net
つまり全駅等間隔なんでしょ

138 :回想774列車:2024/02/11(日) 12:14:58.04 ID:TCoh6AuV.net
8.2 - 4.6=3.6≠4.6

139 :坂井輝久 :2024/02/25(日) 00:28:34.99 ID:h9gd3RHB.net
>>130
森公美子サイズの人なら何人乗れるかやな

140 :回想774列車:2024/02/25(日) 07:47:50.51 ID:l0cJDCaz.net
幅もさることながら耐重量も考えて3人乗れる?

141 :坂井輝久 :2024/03/10(日) 12:42:43.57 ID:m+RGEutM.net
「やっぱりイナバ!100人乗っても大丈夫!」

モリクミ100人は物理的にムリやろな

142 :回想774列車:2024/03/12(火) 10:19:40.35 ID:17FcjcEO.net
モリクミに乗られたい
ふぅ…

143 :回想774列車:2024/03/26(火) 08:47:51.10 ID:Q48lR2ld.net
自分はエンクミが良い

総レス数 143
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★