2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ鉄道公安官

1 :回想774列車:2015/09/14(月) 22:39:03.51 ID:XcWz6ZBI.net
もう一度観てみたい。

2 :回想774列車:2015/09/15(火) 00:00:03.05 ID:z7Jhd9fw.net
2げと

3 :回想774列車:2015/09/15(火) 01:02:54.46 ID:SOEKwUIOV
石立鉄男じゃなかったっけ?

4 :回想774列車:2015/09/15(火) 00:38:25.87 ID:lwtINW49.net
榊主任age

5 :回想774列車:2015/09/15(火) 02:03:01.82 ID:v/TQY/hq.net
OP/EDには今は無き車両群と撮影ポイント
ただしEDの千葉エリアはあまり変わらずw

6 :回想774列車:2015/09/16(水) 07:47:38.18 ID:+B3p0w3T.net
ホームタウーネェーキスプレース♪

7 :回想774列車:2015/09/17(木) 23:07:59.67 ID:xLqnawfp.net
石立鉄男とエンディングのホームタウンエクスプレス、これが印象深いですね。ドラマの内容では天王寺からDCくろしおで新婚旅行に向かう二人に姑が追い掛けるとゆうもの。たしかキシ80での食事シーンもあったような。

8 :回想774列車:2015/09/18(金) 13:42:14.94 ID:DRWPA+i4.net
駅ホームでのシーンは国鉄駅のホームで撮影されたということがわかるが、
車内でのシーンは、実際に列車の車内で撮影されたものと撮影用セットで
撮影されたものとわかる回もあった

9 :回想774列車:2015/09/18(金) 15:12:03.65 ID:/BvfEzSt.net
>>8
山手線車内のシーンで、走行音が明らかに吊り掛けモーターなのもあったな。
ああいうのもセリフともども適当な音源からアフレコだったのかなぁ。
フィルム時代とはいえ、そこまで映写と音声が別々なはずもないんだが…解らない。

10 :回想774列車:2015/09/18(金) 16:29:09.56 ID:DRWPA+i4.net
星野一役の加納竜は「鉄道公安官」終了後、「西部警察」の桐生刑事役で
殉職したタツの後任として登場し、小林健二役の星正人も「西部警察」に
犯人役として出演していた。
星正人は「あぶない刑事」の「激突」で銀星会会長の息子、長尾彰役で出演し、
最後は松山で対立するヤクザに射殺された

11 :回想774列車:2015/09/18(金) 19:08:37.85 ID:fmFwLBFg.net
コンピューター!

12 :回想774列車:2015/09/18(金) 20:08:49.30 ID:xqEj/oD3.net
本間さん

13 :回想774列車:2015/09/18(金) 21:24:11.33 ID:Di7Eh0A4.net
>>5
さすがに113系スカ色はもうおらん

14 :回想774列車:2015/09/19(土) 10:15:15.40 ID:cMBK21wJ.net
あ〜小学生の時、そう言えばおばあちゃんが見たい大岡越前や江戸を斬るの時間帯よこどりしちまったな。
ガキの頃だから列車登場シーンだけが楽しみで、ストーリーなんて見ていてどうでもいいって感じだった。
たしかにドラマ中に列車が出てくる事はそうは多くない。だいたい見終わり「今日もこれだけ!?」と言う感じだった。
最後のホームタウンエクスプレスは聞きながら自然に覚えてよく歌ってたなぁ…。歌詞なんて知らないから聞こえたように
歌うから♪肩を並べてほかの車線へ〜、♪ホンチャ〜ネスプレ〜なんてさぁw
どっかに録音したテープがあるはずだから今度探して聞いて見ようかな…。

15 :回想774列車:2015/09/19(土) 14:01:46.17 ID:Xo3RzvIj.net
駅ホームや列車内のシーンが出てきているのにエンディングやOPの場面での
撮影協力者名に「日本国有鉄道」が、出てこなかったのは、
国鉄はこの番組の撮影には協力していなかったのだろうか

16 :回想774列車:2015/09/19(土) 15:26:44.65 ID:1pGyyhp/.net
最終回、榊、星野が水郡線に警乗中に高校生がケガして病院に運ばれる時
ケガした高校生役ってフミヤ?

17 :回想774列車:2015/09/19(土) 16:23:40.85 ID:04jnYa5l.net
>>14
もし、もっといい音源で聞きたいなら、その辺で安売りしてるサーカスベストみたいなCDには大抵収録されてる。
俺は「駅で別れが待ってる」だと思い込んでた。

>>16
ウィキペディアには最終回にフミヤが出たとか書いてあるから、たぶんそうじゃね?

18 :回想774列車:2015/09/30(水) 02:30:14.44 ID:jVhu5lUWZ
夜の亀有駅前を走り抜ける上野東京ライン常磐線特急の上下線

https://www.youtube.com/watch?v=64lAmkIL1Po

------------

19 :回想774列車:2015/10/02(金) 06:34:23.39 ID:+xpg836Td
この中で見たい動画はありますか?
上野東京ライン常磐線関係の動画が満載です
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%8A%E9%87%8E%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%80%80%E5%B8%B8%E7%A3%90%E7%B7%9A%E3%80%80%E7%94%B0%E7%94%BA

20 :回想774列車:2015/10/02(金) 20:40:23.04 ID:BgTnktPG3
E○○みたいなステンレスの電車に興味はありません
お帰りください

21 :回想774列車:2015/10/13(火) 21:14:11.79 ID:wwFMpYts.net
 
最後の再放って2000年ごろ?


前身的作と伝わる36号の記事も何気に増えてきたな・・

===
鉄道公安36号 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%89%84%E9%81%93%E5%85%AC%E5%AE%8936%E5%8F%B7
 

22 :回想774列車:2015/10/23(金) 18:57:32.46 ID:RSgiNm/E.net
>>15
新幹線大爆破(映画)で国鉄への出入り禁止が続いて、
テレビで新幹線公安官→鉄道公安官と作ってなんとか国鉄とのパイプをと東映が画策していた頃。

当然、国鉄側はシコリが残っていて協力は望めず、
やむなく国鉄の施設外での捜査や犯人逮捕の場面を撮影しなければならかった。

新幹線公安官→鉄道公安官の新幹線の車内シーンは、
新幹線大爆破の時の車内セットを流用して撮影したとか。
(鉄道公安官の後半では国鉄施設での撮影はある程度は緩和されたけど)

23 :回想774列車:2015/10/24(土) 20:55:05.99 ID:PBD/atfr.net
>>22
初回から深夜のブルトレで車内巡回(なぜか私服)してたけど、あれはゲリラ撮影だったってこと?
それはいくらなんでも…。

24 :回想774列車:2015/10/26(月) 21:59:08.75 ID:e8rT3TEN.net
>>22
テレ朝の新番組特番で鉄道公安官が紹介されて、
テレ朝の某女性アナが発車前の新幹線を巡回してた本物の公安官に
「今度、テレビドラマになりますよ〜」とかインタビューしてたら、
本物の公安官が「ハァ?」みたいな感じで苦笑いでインタビューに応じてたな(笑)

25 :回想774列車:2015/10/26(月) 22:08:41.46 ID:6Nd8VUrQ.net
たしか犯人が山川駅で降りて、国鉄バス山川線車内に逃げ込んだら
車内の乗客、運転手全員、公安官でお縄になったという回があったように記憶してるんだけど…。

26 :回想774列車:2015/11/12(木) 20:26:30.10 ID:vza6tdaf.net
チー坊

27 :安倍氏 GJ!:2016/01/17(日) 03:05:42.56 ID:gebFNSmMZ
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する
安倍氏を叩いてる奴らは
ネトウヨ連呼在日工作員だと思え!

【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html
      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286
      厳選!韓国情報
      http://moudamepo.com/old.cgi?2036

28 :回想774列車:2016/04/11(月) 19:17:48.69 ID:nwIyYBzfy
明日、スカパーの東映チャンネルで2話無料でやるね

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★