2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上野】急行八甲田・津軽・十和田 2号車【青森】

366 :回想774列車:2016/06/02(木) 16:14:25.06 ID:+6BXb7BE.net
「ここは大人の集会所だ。若造はスッコンデロ!」というのも了見が狭い。
もっと門戸を広げてもいいと思うんだよね。


今は昔、
30代以上板で、20代以下の人がカキコした際に
「若造は来るな」という排他的な住民がいて荒れた時期があった。
一方では
「中年の会話が中心だけど、年齢制限なんか気にしなくていい」という穏健派
「来てもいいけどROMるだけにしろ」という折衷派
さまざまあって、何となく自然に落ち着いていった。

しかしながら、
やっぱりジェネレーションギャップで会話が噛み合わなくなり
後に「30代以上板」→「30代板」に改軌され、別途「40代板」「50代以上板」が誕生した。
さらに現在は「30代板」「40代板」「50代以上板」「60歳以上板」へと細分されている。

「特撮板」や「アニメ板」の場合も、「懐かし特撮板」「懐かしアニメ板」が分離独立したが
「懐かし」の定義が「放送終了後5年」というものだった。
たった5年・・・そんなの昨日のことじゃないですか。
やはりジェネレーションギャップは解消できず
さらに「懐かし・・・昭和」「懐かし・・・平成」へと細分化されている。

やっぱり、「懐かし鉄道・昭和板」と「懐かし鉄道・平成板」に分けなきゃならんのかね?

総レス数 1020
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★