2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

国鉄三木線・三木鉄道

1 :回想774列車:2017/05/03(水) 20:30:43.67 ID:6LGrOgkS.net
金物の街兵庫県三木市にあった国鉄三木線と、
その後身である三木鉄道を偲ぶスレ。

177 :回想774列車:2023/08/02(水) 15:16:19.30 ID:jw81ejTD.net
チャリはそこそこ置いてあったからどうだったんだろうか?
今となっては調べようもないが。

178 :回想774列車:2023/08/09(水) 13:23:30.29 ID:JjVgiLlu.net
駅前旅館はなかったのだろうか?

179 :回想774列車:2023/08/21(月) 00:18:47.22 ID:xRMA/uoMj
軍事費GDP比4%超て゛NATOにまて゛加盟しようとしていたウクライナは周辺国に脅威視されて攻撃されたわけだが、
世界最惡の腐敗利権国家日本も軍事費倍増させて周辺国に脅威視されようとマッチポンプ戦爭利権屋とベッタリの岸田増税文雄が必死だな
ウクラヰナで市民ヘの攻撃ガ─た゛の停電カ゛一た゛の戦爭犯罪ガ━だの白々しいか゛,戰爭なんだから当たり前だろ
曰本に絨毯爆撃して原爆まで落とした世界最悪のならす゛者国家なんて,いまた゛に新型戰略爆撃機とか發表してるた゛ろ
軍事施設だけ爆撃とかあり得ないし.要するに戦略ってのは戦争となればこいつを使って−般市民の家屋を焼き尽くすって意味だからな
国民を人間の盾にして、女こと゛も以外逃亡(出國)禁止にして戰わせて.他国まで巻き込んて゛まで利権に執着してるキチガヰナセ゛レンスキーを
いまだに引きずり降ろさないあたり.戦闘民族として現状を受け入れて、むしろリアルサバゲ−を楽しんて゛ると理解するのか゛正解
世界最惡の腐敗利権國家曰本は軍事費セ゛ロにして、ポ‐ラント゛のように國民に武器を持たせて扱い方を訓練する個人防衛国ヘと移行しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

180 :回想774列車:2023/08/27(日) 16:02:14.31 ID:Jqct3HcC.net
>>32
(笑)
白ポスト有ったな〜

小学2年のとき、社会の授業で
「赤以外のポストは何が有りますか」
という問いに対し
「白いポスト」
と答えた、世間知らずの幼き俺

181 :回想774列車:2023/08/27(日) 16:12:01.80 ID:72C3ZRyj.net
>>180
青ポストは
>ピークだった70年代には全国に約400本あったとされる
とのことなので馴染みがないのが普通

182 :回想774列車:2023/08/27(日) 22:00:12.81 ID:sHDOl+Vv.net
三木駅前の郵便ポスト

183 :回想774列車:2023/09/04(月) 14:52:58.71 ID:6y9hCiBk.net
>>178
ビジネスホテルもなかった

184 :回想774列車:2023/09/10(日) 10:51:56.65 ID:sknNDEJm.net
>>177
日生のおばちゃんの業務用だったかもしれない

185 :回想774列車:2023/09/19(火) 04:43:04.93 ID:Tz8zK8k8D
税金泥棒しかいない日本のクソ大企業ナマポ連合がエルピーダのニ匹目のドジョウ狙いで半導体会社設立とか白々しくてクソウケルよな
しかも2ナノメ‐ト儿だのと大風呂敷を広げちゃって失敗することまで予定してるって白状しろやカス
何しろ2ナ丿メートルとかて゛きもしないこと言わないと700億もの税金を泥棒する口実として成立しないからな
結局数十ナノメ‐トルレベルの効率か゛精々で経済安全保障ガーだの言い訳して税金も返さないという画か゛描かれてるっつうわけよ
黒田東彦が国民を不幸に陥れながら実質的に巻き上げた金を大企業に配りまくってしこたま貯め込んだ内部留保た゛けでやっとけや税金泥棒
小学生が夏休みに作ったような危険なグーグル依存ポンコツシステムを何億もの税金で受注してるNTTが関わってて色々透けて見えるな
そしてΞ菱重工、人殺しの道具スペースジェット(笑)から足を洗ったのは評価するが癒着政府経由で国民から強盗した500億はよ返せや
村經済人殺し日本の公務員と大企業を皆殺しにしないとこいつらの贅沢三昧な生活を支えるために生かされてるお前らは末代まで家畜だな
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.php?Τуpe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecΤ.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

186 :回想774列車:2023/11/24(金) 17:59:48.64 ID:UlT/BX20.net
>>172
かなり前になにかの資料で見た記憶があるが
本当に少なかった
皆さんが指摘しているように三木鉄道は交通機関としての認知度は低かった

187 :回想774列車:2023/11/26(日) 12:37:31.50 ID:ecGw4Kvu.net
>>184
そういえばあの日生のコマーシャル最近見なくなったなあ。
ちょっと哀愁のこもった歌が好きだったんだけど・・・

188 :回想774列車:2023/11/27(月) 12:20:40.18 ID:AE1FC1VI.net
>>187
日生のおばちゃんはNISSEYレディーに変わってしまった

189 :回想774列車:2023/11/27(月) 13:41:42.47 ID:+/97X8oZ.net
>>188
今はニッセイトータルパートナーだよ

190 :回想774列車:2023/11/28(火) 16:12:10.81 ID:xm4p2oMU.net
>>189
更に変わってしまったんだね

191 :回想774列車:2023/11/29(水) 09:23:47.73 ID:oObpXHCe.net
>>189
そのニッセイトータルパートナーに日生のおばちゃんって呼んでも大丈夫かな?

192 :回想774列車:2023/11/29(水) 12:54:22.37 ID:oObpXHCe.net
多分どつかれると思う

193 :回想774列車:2023/11/30(木) 11:01:57.62 ID:F1VfK0RA.net
複数いたらフルボッコの可能性もある。

194 :回想774列車:2023/12/01(金) 05:31:26.85 ID:tGz7Vqp1.net
>>187
旧客が出てくるのがあって良い
アフォがうぷしたCM数種がyoutubeで見れる

195 :回想774列車:2023/12/01(金) 16:58:20.69 ID:o8RipICH.net
>>191
歳取っても日生のお姉さんなら大丈夫だと思う

196 :回想774列車:2023/12/01(金) 18:56:08.38 ID:gLIOGJYy.net
>>195
以前職場の40代の女性を含む仲間達と居酒屋で飲んでた時、友人から電話があり、「今、女の子達と居酒屋にいる」と話たところ、彼女達がニコニコしたのを思い出した。

197 :回想774列車:2023/12/02(土) 00:52:09.27 ID:hJkzTNZa.net
裏を返せば
それだけチョロいってこと

198 :回想774列車:2023/12/02(土) 09:27:50.37 ID:uIMW6GtL.net
60代のオバチャン達の集まりも今は女子会と言うと聞いた

199 :回想774列車:2023/12/02(土) 09:45:09.11 ID:yktwh8Gn.net
基本的に上がってるのに「女の子」「女子」と呼ぶのを求めるのはおこがましい

200 :回想774列車:2023/12/02(土) 10:15:32.44 ID:EQ/rnwCq.net
>>199
来る前だって女子、女の子なんだから問題ないわな

201 :回想774列車:2023/12/02(土) 10:19:51.67 ID:bQE3DWoQ.net
>>199
女子会は「主に女性だけで飲食店などで集会を開き、女性だけで話をする宴会のこと」
なので、法的には問題ないようだ。

202 :回想774列車:2023/12/02(土) 13:39:13.33 ID:ZbbrSt6R.net
三木乗り兵

203 :回想774列車:2023/12/03(日) 11:32:15.53 ID:zJUL6fcJ.net
女子=女
女子≠女の子

204 :回想774列車:2023/12/03(日) 13:20:31.43 ID:IQBk3vU5.net
女子会の名付け親は「笑笑」を経営するモンテローザの社長らしい

205 :回想774列車:2023/12/05(火) 09:53:49.53 ID:hQe3ZV2m.net
そのおかげで、居酒屋が女性客で繁盛した

206 :回想774列車:2023/12/06(水) 14:30:28.90 ID:iv5zNRxx.net
中高年婦人の会だったら流行らなかったかも知れない。

207 :回想774列車:2023/12/07(木) 10:03:35.05 ID:YQRtrcqR.net
「なかよしおばちゃん会」だったら受けたかもしれないね

208 :回想774列車:2023/12/08(金) 14:19:32.23 ID:3NST9Z1s.net
>>203
女子=女、及び性的マイノリティーにおいて女性として医学的に認知できる者

209 :回想774列車:2023/12/08(金) 21:00:51.65 ID:RSzXkoeQ.net
男子会

210 :回想774列車:2023/12/09(土) 10:28:29.62 ID:n9m2VFrM.net
>>209
体育会系かガテン系っぽいね

211 :回想774列車:2023/12/09(土) 13:21:59.70 ID:yzBszi6S.net
>>208
単に女装趣味の♂は含まない

212 :回想774列車:2023/12/10(日) 16:07:28.86 ID:QcC2qkx1.net
おばちゃん達の集まりが女子会だと聞いて腰を抜かした人もいたと思う。

213 :回想774列車:2023/12/12(火) 16:55:36.64 ID:NvCV9mdm.net
>>211
女装趣味の♂が女性用トイレにはいって捕まったこともあるね

214 :回想774列車:2023/12/13(水) 16:01:41.45 ID:SVV6FFvY.net
>>213
完全に性転換した♂→♀ならばOKらしいがそれでも揉めることがあるとか

215 :回想774列車:2023/12/15(金) 10:54:04.51 ID:r4mqs4l6.net
>>214
多目的トイレの更なる普及が必要

216 :回想774列車:2023/12/15(金) 12:00:29.77 ID:jQwjJ91O.net
>>191
以前は生命保険に入っていたけど年々掛け金が上がるので、いまでは掛け捨てのネット保険のみで済ませている。

217 :回想774列車:2023/12/16(土) 10:05:20.89 ID:eGflH0p2.net
能勢電鉄日生中央駅で降りたとき、日生のおばちゃんが出迎えてくれるかと期待したけど
なんと無人駅。あの規模で無人駅とは・・・
ビックリして腰を抜かしてしまった。

218 :回想774列車:2023/12/26(火) 10:37:51.69 ID:xX7xfJAG.net
>>205
近所に鳥貴族って言う居酒屋が出来たとき、セレブな鳥さん達の社交場かと思ったら、
主ににわとりの肉料理を出す居酒屋だったんで腰を抜かしたことがある。

219 :回想774列車:2024/01/21(日) 15:27:57.34 ID:YeP2C7BZ.net
小金原団地の東光ストアには鳥売り場があった

220 :回想774列車:2024/01/22(月) 12:47:20.63 ID:1D8VRby9.net
>>219
最近小鳥屋さんって見なくなったね。
昔は小鳥専門の個人商店や、百貨店にも小鳥売り場をよく見かけた。
十姉妹や文鳥・錦花鳥・紅雀はどこに行ってしまったんだろう?

221 :回想774列車:2024/01/23(火) 11:29:55.58 ID:0wwkeH9Z.net
>>220
犬猫屋さんに取って代わってしまったようだ

222 :回想774列車:2024/01/24(水) 05:03:40.73 ID:t/D/02Ym.net
こんなスレにまで腰抜かしオジサンが書き込んでたとは

223 :回想774列車:2024/01/25(木) 10:04:20.86 ID:glMT5px0.net
>>222
びっくりして腰を抜かしたんでないかい

224 :回想774列車:2024/02/10(土) 17:00:50.29 ID:1ZwxhyQ0.net
短距離路線なのに、駅が多過ぎた

225 :回想774列車:2024/03/02(土) 12:37:54.12 ID:a185RC9V.net
>>224
急行もあれば良かった

226 :回想774列車:2024/03/03(日) 10:34:35.58 ID:L7FfBjh5.net
かつてJR北海道が開発したDMVを導入して電鉄三木まで運転する話もあった

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★