2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄オタの性格の治し方

1 :回想774列車:2021/07/19(月) 07:29:36.19 ID:bw4SXQXn.net
どうすればいいのだろうか

2 :回想774列車:2021/07/19(月) 09:25:02.83 ID:FDV7X08r.net
常識をわきまえること。鉄道は鉄オタのためにあるものではないこと。
鉄道職員の勤務場所であること。安全最優先であること。営業上の秘密を侵してはならないこと。以下省略。

3 :回想774列車:2021/07/20(火) 01:24:42.17 ID:Ju6A4Cwi.net
以下省略?

4 :回想774列車:2021/07/20(火) 01:28:57.87 ID:Ibz66Zmh.net
>>2
どうでもいいけど政治的な企みはやめろよな

5 :回想774列車:2021/08/09(月) 10:31:14.36 ID:LmPFKbVc.net
暫く隔離して鉄道から遠ざける。

6 :回想774列車:2021/08/09(月) 12:36:00.80 ID:UGU7HVRd.net
バスオタになる

7 :回想774列車:2021/08/09(月) 15:04:43.50 ID:ODXVsmGp.net
>>6
それいちばんアカンやつや。

8 :武庫川女子大学総長 :2021/08/16(月) 21:37:32.12 ID:34CQTLpG.net
>>1
鉄オタならば鉄オタであるという「ありのままの自分」を、まずは受け入れさせる。
次に、野菜の促成栽培よろしく鉄オタ路線をさらに強引にも発展させるように仕向ける。
そして詰めの段階として、鉄オタであることを超越した心境・境地にまで高めさせ、遂には鉄オタである段階を自ら卒業する境域にまで達するところまで持っていく。

>>5
それ、激しい禁断症状が出てくるのでダメ。
もちろんシアナマイドの服用も不適合ww

9 :武庫川女子大学総長 :2021/08/16(月) 21:42:14.03 ID:34CQTLpG.net
3行目の訂正。

境域にまで達するところまで → 境域に達するところまで

10 :回想774列車:2021/12/28(火) 22:45:50.40 ID:0TWI9540.net
無理

11 :回想774列車:2021/12/29(水) 05:12:56.74 ID:5Yqp6sKs.net
無理でしょうだってアスペルガー=鉄ヲタという偏見いや考え方が世間一般に浸透しているから(>_<)
親戚の法事が東京都区内であってたまたま大阪豊中の親戚と同席で
「千里中央は新大阪行きやすいけど阪急の豊中は新大阪めちゃくちゃ行きにくいからこんな時不便や」と親戚が言っていたもんでうっかり
「阪急十三から阪急新大阪まで阪急新大阪線の計画あったんですよ」と言ったら急に親戚の顔色が変わり
「ふ〜ん、あんた鉄ヲタなんか」と急にバカにしたような顔になった
もちろん自分は鉄ヲタには珍しく
?冷静沈着にさらりとかわしたが
アレ以来特に冠婚葬祭とかの時は絶対に鉄道関連のことについては
1ミリとも話さない様気をつけてる

12 :回想774列車:2022/01/02(日) 18:48:49.73 ID:IVEBUqHW.net
鉄オタの性格の治し方として禁鉄を暫く続けることが良いと思料される。

13 :回想774列車:2022/01/04(火) 18:48:13.96 ID:juyJiLWt.net
男の鉄ヲタは去勢すれば大人しくなると思う。
勿論ノー麻酔ノー消毒で。
泥酔した元JR職員が、鉄ヲタ男のイチモツに向かって錆びた切れ味悪い斧を振り下ろす!

14 :回想774列車:2022/01/05(水) 17:46:51.64 ID:PQF0RhcT.net
鉄ヲタは病気だから一生治りません
病気を受け入れ楽しめば一生天国です

15 :回想774列車:2022/01/07(金) 00:00:41.95 ID:J6rH+Ohq.net
男の鉄ヲタは去勢すれば大人しくなると思う。
勿論ノー麻酔ノー消毒で。
鉄ヲタ男どもを線路脇に固定。
奴らの竿と玉をレールの上に設置し、その上を上野東京ラインが光の速さで徐行通過!

16 :回想774列車:2022/06/07(火) 19:00:07.09 ID:J/lrBtoe.net
脳味噌整形

17 :回想774列車:2022/07/13(水) 07:43:59.81 ID:PhkjQVVi.net
記憶を自由に書き換えできたらいいな

18 :回想774列車:2022/08/28(日) 07:40:37.82 ID:DNQKsEQk.net
鉄ヲタの痛いところ
・廃止、引退とかが大好き
 (の割に外国の廃止、引退には興味なし)
・過去を過大評価、美化
 (きしょ板の🌀ヲタも似た傾向)
・鉄道好きの割に鉄道事業者に金を落とさない
・それどころか迷惑をかける
・99%男

19 :回想774列車:2022/08/29(月) 19:56:18.67 ID:lDsE5WiP.net
1%女はどんな輩かな?

20 :回想774列車:2022/10/18(火) 23:24:47.02 ID:2nDMIYz0.net
きさらぎ駅とかいう架空の駅を妄想して盛り上がる鉄ヲタ

21 :回想774列車:2022/10/19(水) 02:49:34.68 ID:sXVwZOD0.net
漏れの診断書、傷病の発生年月日は出生日、予後の欄には
広汎性発達障害による障害の改善は見込めない、と記されている
馬鹿は死ななきゃ治らないのね

22 :回想774列車:2022/10/22(土) 20:31:45.81 ID:cF2n7vEN.net
写経は効果あると思料する

23 :回想774列車:2022/10/30(日) 21:38:02.24 ID:icU0Cq1Q.net
ない

24 :回想774列車:2022/11/16(水) 00:56:06.71 ID:EknoKp5N.net
>>1
「鉄オタ」ってのは、性格ではなくて嗜好だよ。
だから「鉄オタの性格を治す」というのは言い方としてちょっとヘンで、
「鉄オタという嗜好を治す」と言うのが、より正しい。
ただし、どういう嗜好が「正しい」のかはだれにもわからないから
「〇〇という嗜好を治す」という考え方そのものがあまり意味がない。

25 :回想774列車:2023/04/26(水) 13:48:23.60 ID:W9+whXL+.net
嗜好と性格はまた別の話

26 :回想774列車:2023/04/26(水) 22:54:47.61 ID:Bev8wV3u.net
性格は変わらんぞ
鉄ヲタとか関係ない

27 :回想774列車:2023/07/08(土) 10:32:36.01 ID:H1oOsg2E.net
鉄ヲタの過去の認識って歪みまくってるからな。
過去を美化したがるあまり「ぼくのかんがえたさいきょうのこくてつ」みたいなのを、過去話とさして延々と語るヲタが多い。よく調べもしないで。

28 :回想774列車:2024/03/17(日) 04:22:06.00 ID:SEDlkWE02
819万の裏金作ってた馳浩らの北陸だがこれだけ自然様ブチ切れさせながら宿泊代に税金使う北陸破壊割だの唖然とする学習能力のなさだな
温暖化が大地震を誘発してるという研究結果すらアーアー聞こえないやって土砂崩れに洪水、暴風、熱中症.森林火災、大雪どころか
今度こそスーパー津波で壞滅させられて不具合まみれの原發も吹き飛んで長野あたりまて゛放射能汚染地帯になるのもまもなくかな
地方のクズどもは自民公明みたいな腐敗組織に政権を続けさせることがてめえらの生命と財産が奪われる原因だと気つ゛けないなら自業自得
地球破壊してでも儲けなきゃ食えねえだのと主張するならナマポて゛はなくベーシックインカムやるほうがよっぽど健全かつ公平
公務員という破壊活動を糧として超高額ナマポを得てる害虫も大幅削減できるし食うに困らないなら創造性ある自由な経済活動もて゛きるわな
人が生きる上で不必要な地球破壊による金儲けは経済活動ではなくテロ行為でしかないと殺す気で啓蒙活動しないと
腐敗政治とお前らの創造性もクソもない国際競争力までダダ下がりの子々孫々まで続くくだらない奴隷階級人生は終わらねえんだよ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.phP?type=items&id=I0000062
tTps://haneda-Projеct.jimdofrеe.com/ , tТPs://flighT-route.Сom/
ТТps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★