2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車籍が残るギリギリ形式消滅してない車両

1 :回想774列車:2021/08/14(土) 19:04:11.19 ID:QnpV5bFj.net
1両でも残っていたら何か嬉しい

4 :回想774列車:2021/08/14(土) 21:32:14.23 ID:QnpV5bFj.net
583系は先頭車のみ、165系はサロ165 104がまだ残っていた筈です

5 :回想774列車:2021/08/14(土) 21:38:33.48 ID:QnpV5bFj.net
他にも知っている車両があれば教えてください

6 :回想774列車:2021/08/15(日) 08:16:49.61 ID:AXEI9ORo.net
EF5861

7 :回想774列車:2021/08/15(日) 11:28:10.57 ID:n8yeSx8w.net
DF501

8 :回想774列車:2021/08/15(日) 12:28:47.23 ID:5QV1wMBG.net
そういえば残ってましたね

9 :回想774列車:2021/08/15(日) 12:29:07.34 ID:5QV1wMBG.net
実車はどちらも見たことないです

10 :回想774列車:2021/08/15(日) 12:39:57.68 ID:qeXnKALf.net
C56160とC622

11 :回想774列車:2021/08/15(日) 12:57:47.11 ID:5QV1wMBG.net
蒸気機関車はいいですよね
僕は九州なんで58620以外で車籍持ちは見たことないです

12 :回想774列車:2021/08/15(日) 16:33:01.34 ID:qeXnKALf.net
58654かな?

13 :回想774列車:2021/08/15(日) 16:37:05.45 ID:bzD0M17H.net
間違えました

14 :回想774列車:2021/08/15(日) 16:46:29.54 ID:XVpNXpFo.net
量産車は活躍中だけど、EH500-901も事実上廃車状態と聞いた

15 :回想774列車:2021/08/15(日) 16:47:48.56 ID:bzD0M17H.net
試作ですもんね

16 :回想774列車:2021/08/15(日) 16:50:10.97 ID:bzD0M17H.net
サロンカーなにわと大井川鐵道以外で現役の14系客車ってありますか?

17 :回想774列車:2021/08/15(日) 17:18:51.76 ID:GF7lzrds.net
>>16
東武と北海道

18 :回想774列車:2021/08/15(日) 17:56:47.83 ID:Rr+XYA70.net
DD14310とDD1611

19 :回想774列車:2021/08/15(日) 20:25:13.38 ID:rMOlLHOI.net
機関車は多いですよね

20 :回想774列車:2021/08/15(日) 20:25:38.12 ID:rMOlLHOI.net
個人的にはDD51が減ってきた印象があります

21 :回想774列車:2021/08/15(日) 23:05:41.31 ID:rMOlLHOI.net
機関車以外でも電車、気動車、客車など知っている車両があれば教えて下さい

22 :回想774列車:2021/08/15(日) 23:59:57.32 ID:Rr+XYA70.net
DD51は16両残

23 :回想774列車:2021/08/16(月) 00:20:54.68 ID:NbhcI1ES.net
649両造られたと考えるとかなり少ないですね
北斗星が懐かしい

24 :回想774列車:2021/08/16(月) 06:00:21.96 ID:Nu3vnYqz.net
>>14 番代で良いならEF6437とEF81303

25 :回想774列車:2021/08/16(月) 06:35:39.92 ID:NbhcI1ES.net
303は数年前まで普通に見れたんですけどね

26 :回想774列車:2021/08/16(月) 07:22:47.84 ID:DnKOeyvB.net
EF81303は一昨年九州に行った時には普通に走ってましたが、今は走ってないんですね。

27 :回想774列車:2021/08/16(月) 11:38:09.85 ID:NbhcI1ES.net
情報有難うございます

28 :回想774列車:2021/08/16(月) 15:32:07.63 ID:NbhcI1ES.net
最近は貨物でも使われていない気がします

29 :回想774列車:2021/08/22(日) 10:21:00.44 ID:cxR/8knF.net
>>25 お盆期間中は確認出来なかったけどEF81303は昨日から普通に運用についてるよ

30 :回想774列車:2021/08/22(日) 12:54:04.99 ID:YsXJjGei.net
TKのクモハ12
また体験乗車に使ってほしい

31 :回想774列車:2021/08/22(日) 20:15:38.37 ID:gA80Q7c7.net
>>29
知りませんでした!
情報ありがとうございます。

32 :回想774列車:2021/08/22(日) 20:16:17.90 ID:gA80Q7c7.net
>>30
確かにそうですよね
復活してほしいです

33 :回想774列車:2021/08/22(日) 22:26:08.17 ID:lxPGFL1I.net
キハ58

34 :回想774列車:2021/08/22(日) 23:14:56.41 ID:gA80Q7c7.net
残っているんですか?
知りませんでした。

35 :回想774列車:2021/08/24(火) 18:02:17.31 ID:st3AoufI.net
クハ201-1もそうですね

36 :回想774列車:2021/08/24(火) 18:14:45.87 ID:uzqDPvht.net
>>35
保留車ですが東では最後の一両でしたね

37 :回想774列車:2021/08/24(火) 18:16:15.47 ID:uzqDPvht.net
尾久の出雲用24系ってまだありますか?
車籍は持ってない筈ですが留置されてるものです。

38 :回想774列車:2021/08/27(金) 03:29:09.23 ID:xgSyYiyJ.net
1号編成以外にも車籍が残っている御料車があるらしい。
ファンの配置表に長年シラっと出ているが、現車を見た人はいない。
大井の御料車庫、公開してくれないかな?
確か14号も表にあったと思ったけど、あれって大正天皇の霊柩車だよね?

39 :回想774列車:2021/08/27(金) 07:42:11.81 ID:tS/9Di4U.net
>>38
確かかつては14と15がいた筈ですます。
今は分かりませんけど。

40 :回想774列車:2021/08/27(金) 07:42:24.93 ID:tS/9Di4U.net
訂正
です。

41 :回想774列車:2021/08/27(金) 11:53:29.51 ID:YQduvcil.net
14号はマロネフ59と同型なはず。見れるものなら見たいね。

42 :回想774列車:2021/08/27(金) 15:45:38.78 ID:tS/9Di4U.net
アメリカ軍の将校が欲しがったくらいですからね。

43 :回想774列車:2021/08/28(土) 22:11:28.98 ID:KL9BLjmC.net
ID変わりましたけど僕が1です。

44 :回想774列車:2021/08/31(火) 20:19:24.39 ID:3YhewFdX.net
キハ58・65って車籍は無いけど、車歴としてはあるんだよね。しかも路面電車によくある系だけど、改造前より改造後の方が車歴が長い。

C57 1も大破2回って凄い経歴持っているけどね。

45 : :2021/09/01(水) 21:09:08.46 ID:64mSePa9.net
クモハ42001ってまだあるの?

46 :回想774列車:2021/09/01(水) 21:10:01.86 ID:du5/MCN2.net
>>45
2010年より前に廃車になってたと思います。

47 :回想774列車:2021/09/02(木) 00:21:06.34 ID:SdBxovWW.net
>>46
運用離脱の間違いでした。
すいません。

48 :妄想HOゲージ:2021/09/02(木) 16:47:04.72 ID:NgAW46QL.net
国鉄時代には、古い貨車で車籍だけ1両ポツンと残っているのに、実車は行方不明・・なんてのがあった
どこかで倉庫になってったらまだいい方で、解体済みとか焼失とかもあったらしい。

49 :回想774列車:2021/09/05(日) 09:53:45.24 ID:Jasbj5eG.net
車籍ののこるだから保存車は入らないな

50 :回想774列車:2021/09/06(月) 19:25:24.54 ID:FQw2+olQ.net
>>48
車籍ないけど生きてたようなゾンビ車両ってあったのかな?

51 :回想774列車:2021/12/10(金) 15:45:30.98 ID:Jg1CbBWR.net
一覧に残るギリギリdat落ちしてないスレ

52 :回想774列車:2022/02/04(金) 22:59:17.33 ID:Y4tyECUk.net
ボイラーが修理できるうち何とかなるが、新製すると法令上同型にはできず、胴体に収まらなくなる C57 1 。

53 :回想774列車:2023/08/14(月) 15:31:57.18 ID:8I7ySdO5Z
世界最惡の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齊藤鉄夫らテ□リストに乗っ取られた国土破壞省に天下り賄賂癒着しなか゛ら莫大な温室効果カ゛スに
騒音にコ□ナにとまき散らして気候変動させて曰本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風,猛暑、干ばつ.大雪.森林火災にと災害連發
させて大量殺戮して、工ネ価格に物価にと暴騰させて.住民の生活を破壊して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17一1〇がクソ議員宿舎なのは有名た゛か゛『省庁別宿舎−覧表』で検索すれば全國の公務員宿舎の位置か゛容易に確認できるので
拡声器や,騒音ハ゛ヰクで乗り付けてブァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろんカによる─方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛
クソ航空機飛は゛して閑静な住宅地た゛ろうと航空騷音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害蟲のことだから騷音なんて
どうということはないんだろうし、航空騒音に比へ゛れば屁みたいな騒音しか出せないだろうか゛.遠慮なく大騒音まき散らしに出向いてやろう!
政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃が有効!図書館やらでブァンフ゛アンやって税金泥棒利権を徹底的に壞滅させるのも正義!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтtρs://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★