2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思ったより長く存続した路線・列車

1 :回想774列車:2024/01/26(金) 02:25:56.59 ID:NbP5EV89.net
寝台特急日本海は、こういう駅があったらもっと早く廃止されてしまったかもね
交通政策板スレッド
静岡遷都が実現したら新幹線静岡空港駅を作ろう!

2: このスレの主題歌〜元歌 NEVER STOP チェンジマン [影山ヒロノブ] 2015/08/10(月) 01:15:18 ID:EGR1nyN80
立ち行かないぜ 首都向かないぜ
俺達不安を抱いているのさ
東京が燃える 街ごと燃える
大地震起きたら 火傷じゃすまない
Never(ネバー) Stop(すとっぷ) 遷都論
巨大都市圏に首都機能いらない
Never(ネバー) Stop(すとっぷ) 遷都論
「ひかり」と繋ごう 静岡空港
俺達求める 「皇居にせんかい!駿府城」

78:[] 2015/12/15(火) 22:42:16 ID:SO6+R/Mi0
北海道や北東北から京都へ行く場合
地元空港から静岡空港を経て新幹線で京都へ…
そういうおトクきっぷを作ればいいんだよ
寝台特急「日本海」亡き今こそチャンスがある!
関空も伊丹も京都からは遠すぎて不便だからな

79:[] 2015/12/15(火) 22:51:11 ID:SO6+R/Mi0
静岡空港から京都までは約300キロ、「ひかり」なら一時間半も掛からないかな
関東や関西は道路渋滞が慢性的に続くから空港から都心部までバス移動してもそれくらい時間掛かるなんてザラ

264:[] 2020/01/12(日) 20:58:54 ID:Yb/LXqhS0
北海道や北東北から就職や進学したり舞妓さん志したり
それで京へ出てきた人たちには重宝しそうな静岡空港駅

267:[] 2020/01/23(木) 00:08:30 ID:MG0sTZqv0
舞妓修行挫折して北へ帰る女の子がドラマや歌に出てくる場合は静岡空港で乗り換える描写があるといい

273:[] 2020/06/20(土) 12:28:01 ID:msPKGziQ0
スレタイ実現で京滋から北海道や北東北へ行くのも便利になるがな

2 :吉川尚輝 がんばれ!くまモン!:2024/01/26(金) 04:25:02.75 ID:kDpf+Q2/.net
2番取れました(^o^)/

3 :回想774列車:2024/01/26(金) 08:11:13.31 ID:hOr5Fw9t.net
急行おが、奥羽線全線電化で電車特急化(つばさ)されるか、山形以北の運行になるかと思ってたが。東北新幹線開業時までDC急行のまま生き延びた。

4 :回想774列車:2024/01/26(金) 09:37:55.37 ID:a0iDg4Nm.net
急行かすが

5 :回想774列車:2024/01/26(金) 15:34:19.52 ID:tj5wlZvW.net
185系のスレはここですか?

6 :回想774列車:2024/01/26(金) 18:20:28.82 ID:b2ke69ov.net
そうです。 

7 :回想774列車:2024/01/26(金) 22:01:47.55 ID:l5ymUU50.net
鹿島鉄道、旧関東鉄道系で筑波鉄道に比べ長く持った。地元自治体の熱意の差か?

8 :回想774列車:2024/01/26(金) 22:14:30.86 ID:093juFHv.net
草加信者の替え歌くそじじい

9 :回想774列車:2024/01/27(土) 00:25:05.34 ID:shkbxsr8.net
>>8みたいなヤツの命は存続しないほうが世の中のためになる

10 :回想774列車:2024/01/27(土) 02:52:31.05 ID:PLEQXePX.net
層化爺が心から愛していた犬作は死んで世のためになりましたw

11 :回想774列車:2024/01/31(水) 16:44:56.91 ID:+cBqK4CP.net
>>7
百里基地の燃料輸送を担っていたからだと思う。

12 :回想774列車:2024/02/15(木) 13:56:25.12 ID:B6eZkamR.net
>>11
ジェット燃料輸送が全体の1/3くらいあったそうです。旅客部分だけだと筑波線廃止時点で鉾田線の方が少し少なかったみたいです。

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★