2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

クラリスワークスとシンプルテキスト、どっち?

1 :●~*:02/10/15 18:37.net
クラリスワ−クスは多機能だけど重い
シンプルテキストは超軽いけど機能が少なすぎる

こんな二つをくらべてみよう。あなたはどっち?
私はシンプルテキストだな。

334 :●~*:2014/10/08(水) 18:34:17.53 .net
絵のパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/b/a/ba83a44f.jpg

絵のパクラレ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/4/9/499d2b9b.jpg

パクリ。ひきこもりでイラスト描いているバカ。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/11704718.html

335 :●~*:2014/12/20(土) 16:15:43.99 .net
2000年代半ば頃まで職場に私物のPowerBook G4を持ち込んで
AppleWorksで書類作成をしていた
ドローを活用し企画書などが分りやすいと好評だった
しかし私物のPC使用禁止になって
書類作成はExcel方眼紙でやることになってしまった
なんか退化してるよなあ

336 :●~*:2014/12/26(金) 19:54:19.52 .net
Simple Text
YooEdit
良かったね

http://www2s.biglobe.ne.jp/~yex/YooEdit/

337 :●~*:2015/01/28(水) 20:11:42.28 .net
YooEdit懐かしい(´・ω・`)

338 :●~*:2015/01/29(木) 19:44:30.76 .net
  リ__リ
  o\_/o_
`〈>´ `くノ
∩|iiノノ人))
((|トゝ゚ヮ゚ノl <TeachTextで十分よ
`))/ \`リ|]つ
((/ //つ>  
 \/とノノ

339 :●~*:2015/02/15(日) 19:09:35.58 .net
TeachTextだとインライン入力できないからなぁ。

340 :●~*:2015/07/01(水) 08:42:14.44 .net


341 :●~*:2015/07/20(月) 10:52:06.76 .net
ここ読んで久々にクラリスワークス4使ってみようと思ったけど
win7には入らなかった

342 :マ狂:2015/08/23(日) 21:57:02.63 .net
そらそうでしょw

343 :●~*:2015/08/23(日) 22:11:48.58 .net
古いパソコンがもう危ういからデータを移動したいけどクラリスワークスのデータ読めるソフト今ないんだよね

344 :マ狂:2015/08/23(日) 22:20:26.26 .net
アップルワークスでも無理なんですかね?
そもそもアップルワークスってまだあるのかな?

345 :●~*:2015/08/25(火) 17:34:55.77 .net
SheepShaverでもつかって仮想環境にMacOS 9いれりゃ良いだけじゃんよ

346 :●~*:2015/08/28(金) 22:29:34.99 .net
win2000でも使えるけど、画像がバグるし、約1mm以下で細かく配置したドローグラフィックが印刷に反映されない。

347 :○~*:2016/01/28(木) 14:11:17.28 ID:USDc3zbE1
!!地方創生の国策に沿いながら副業で成功をこの手に!
http://goo.gl/GHpddJ

348 :●~*:2016/03/07(月) 21:23:21.74 .net
このスレ生きてる?

349 :マ狂:2016/03/08(火) 07:37:10.33 .net
多分

350 :●~*:2016/03/12(土) 23:54:18.26 .net
旧・mac板で、スレが生きてるとか死んでるとか気にしてもしょうがない

351 :●~*:2016/06/13(月) 20:03:14.46 .net
             【Win10】    こんな犯罪級OS薦めんなよwww   ↓   【スパイウェア】



この使用許諾契約書には書かれています
”最後にあなたのコンテンツを含む個人データ(例えばあなたの電子メールの内容や―プライベート通信やプライベートフォルダ内のファイル)にアクセスし―開示し保全します”
開示する ここ重要だよ
契約がなければ通常 高度な違法行為になりうることです それはあなたが自分の意思としてこの契約書に同意したのです
https://www.youtube.com/watch?v=ZBwEmgdqB1c



       【被爆大量死を宣告】      株式大暴落のあとマイト レーヤ登場      【放射能犯罪に警告】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

352 :●~*:2016/07/27(水) 21:26:33.80 .net
シェアウェアのコピーペーストと相性が悪かったな〜

353 :●~*:2016/09/25(日) 17:44:42.32 .net
クラリスのCGってプリキュアのEDと比べるとイマイチなんだよねぇ

354 :●~*:2017/12/14(木) 19:02:17.16 .net
罫線の太さのプリセット値が太めだよな。
1ptと極細線の中間が2,3種は欲しい。

355 :●~*:2017/12/30(土) 10:49:48.83 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

N20BT74LX5

356 :●~*:2017/12/30(土) 11:40:09.07 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

BXX24XBZHG

357 :●~*:2018/01/09(火) 01:14:29.00 .net
妖怪惑星クラリス 長谷川亮太

358 :ぬこ:2018/02/11(日) 22:38:13.30 .net
TeachTextで。

359 :●~*:2018/05/23(水) 18:20:06.72 .net
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

G7GLR

360 :●~*:2018/05/25(金) 20:32:52.17 .net
クラリスワークス4の表機能って、使いにくいんだが。
自由に大きさを変えられすぎて、幅を統一したくてもちまちま一本ずつ動かすしかないのか。

361 :●~*:2018/07/04(水) 21:00:32.40 .net
ES5

362 :●~*:2018/12/19(水) 13:17:21.31 .net
マックライトIIのソフトどこかで売っていないものか

363 :●~*:2019/05/15(水) 18:54:33.51 .net
>>344
まだ人気ですね。ただしMacじゃ動かないからWindowsで。
クラリスワークス4.0はWindows10で動くらしいですよ。

ちなみに私は
AppleWorks6 for Windowsを探し当ててインストールしてみました。
Windows7(64bit)にインストールするにはQuickTimeが無いとインストールできませんが7.6じゃないとだめでした。
(QuickTime7.6はアメリカのAppleのサイトから落としてきました)
インストールしても互換性の問題でXP(sp2)扱いしないと起動できません。インストールはできるのに…
残念ながらメニューはすべて英語です。誰か日本語化するパッチ作ってないかな?
ダウソサイトは以下の通り、割れですが、今となってはバカ高いヤフオクから手に入れるか割れを手に入れるしかないですね。
AppleWorks6(Mac)
ttps://www.macintoshrepository.org/783-appleworks-6-x

Windows用は以下からです。同じく割れですが、そもそもヤフオクでもメルカリでもebayでも見つかりません。
遊び用にはいいんじゃないですか?
AppleWorks6(Windows)
ttps://www.macintoshrepository.org/1448-appleworks-6-for-windows
日本語の入力は出来ても、縦書きできません。日本での発売はなかったので。

364 :●~*:2019/07/05(金) 23:44:17.92 .net
ティーチテキスト

365 :●~*:2019/07/10(水) 19:15:06.84 .net
クラリスインパクト3.0のアップデータお持ちの方居ません?まだダウンロードできるとこないですか?

366 :●~*:2019/08/09(金) 00:04:25.08 .net
初めてMacを買ってもらったとき、ソフトがなくて何もすることがないから、
TeachTextで日記を書いていたw

367 :●~*:2019/08/11(日) 00:29:02.38 .net
>>366
よう俺。

368 :●~*:2019/09/30(月) 05:49:28.28 .net
このスレまだあったんだ

369 :●~*:2019/12/06(金) 21:37:51.70 .net
SimpleTextは複数の書類を開けます、って”お読みください”に買いてある
TeachTextは一度にひとつしか開けなかったか
よくそんなもので遊んでたなぁ

370 :●~*:2020/03/16(月) 20:15:50 .net
なんか、クラリスワークスドローで写真画像を貼付けて、ダブルクリックするとフォトショップが自動的に起動して画像編集できる様になるんだが、
そんな機能説明書に書いてある?
その画像をそのまま閉じると、自動的にクラリスワークス側に反映される。 まじすごい便利機能なんだが

発行と引用ってやつなのか

371 :R7037 スターライト@呑酒之魚:2020/04/05(日) 06:01:51 .net
Windows95のMSWord7.0でRTF形式で保存したファイルをMacで開くのにクラリスワークス4.0使ってたなあ
1997年ぐらいの思い出

372 :●~*:2020/05/24(日) 17:36:42 .net
>>369
お読みください は漢字Talkで最も捨てられてるファイルの1つだと思う。

373 :●~*:2020/11/02(月) 20:19:12.32 .net
https://i.imgur.com/0N0W5MI.jpg

374 :○~*:2021/04/01(木) 21:24:22.88 ID:Izsh0Yp3J
隆盛するノーコード領域の新星・オーティファイに学ぶ、市場“再定義”術
──130兆円の「テスト自動化」マーケット攻略の展望
https://www.fastgrow.jp/articles/autify-shimizu-matsuura
これからのSaaSが重視すべき3指標とその活用法
──10兆円レガシー業界を変革するシタテルの勝ち筋に学ぶ
https://www.fastgrow.jp/articles/tsuru-izumi-tomiyama
店舗での接客もリモートで対応!
タイムリープが総額1.8億円を資金調達──押さえておきたい資金調達ニュース
https://www.fastgrow.jp/articles/funding-210307
AIが企業の法務を自動化する
LegalForceが約30億円を資金調達──押さえておきたい資金調達ニュース
https://www.fastgrow.jp/articles/funding-210221
日本人には“蛮勇さ”が足りない!
テラドローン徳重が体感した、世界で勝つ起業家の思考回路とは
https://www.fastgrow.jp/articles/terradrone-mindset
初の起業、創業1年。27歳が言い放つ「時価総額1兆見えた」は真実か?
Leaner Technologies大平裕介が日本企業に根付く“売上至上主義”をぶっ壊す
https://www.fastgrow.jp/articles/leaner-technologies-ohira
思考の速さを生み出すのはOODAループの「ショートカット」である
https://diamond.jp/articles/-/215178

375 :○~*:2021/05/10(月) 18:46:57.03 ID:74rLG+2Vn
知識0から3年間で年収1000万円超を達成した方法 | ITエンジニアのキャリア戦略 #04
https://www.youtube.com/watch?v=co0YwfsATdo
今すぐ副業すべきたった1つの理由 | ITエンジニアのキャリア戦略 #06
https://www.youtube.com/watch?v=tW1JA5P9ubQ
会社員でもフリーランス案件を見るべき3つの理由 | ITエンジニアのキャリア戦略 #07
https://www.youtube.com/watch?v=lOANpHCIO8Q
目指すべき5つのキャリア | ITエンジニアのキャリア戦略 #09
https://www.youtube.com/watch?v=do1TkhvrI7s
年収2500万円の現役ITエンジニアの思考法
https://www.youtube.com/watch?v=lwpj86bQtyE

376 :BBQ:2021/08/29(日) 00:51:49.64 .net
クラリスワークス4 現役ですよ。手に馴染んだ道具って感じですね。
Windows10 Home. 21H1. 64ビットオペレーティングシステム。。
Dell Vostro 3582 ノートブック。。
インストール方法は、2種類見つかってます。                 
その1。他のマシンの、32ビットオペレーティングマシンで、インストール後。。
   C: Program Files(x86)のなかの、インストールされている、
Claris Corp フォルダを、丸ごと、コピーペーストします。
   クラリスワークス4のフォルダの中に有る、CLWORKS アイコンを、右クリックして、
プロパティを開きます。
   互換性タブ→ 互換モード→ 互換モードでこのプロムラグを実行するーーにチェック。
   Windows 7を、選択【Win Xpより、実際に使用してみて良い感じです】
    OK. 又は適用をクリック。  
   ショートカットをデスクトップに、作成して完了です。
   
   この方法の利点は、マクロ機能も一緒にコピーしてくれるので、一手間はぶける所ですね。

その2 フリーソフトを使用した、インストール。
   あまり、おすすめ出来ません。
   クラリスのインストールプログラム(16bit)を、エミュレートするもの。
   自己責任でお願いします。
                              
インストール後の課題。
新しい❓ハードが、世に出る前の、ソフトなので、対応してません。
課題1 全画面ボタン、使用出来ない。
     右下すみ→ マウスで手動で伸ばす。
課題2 マウスの、ホイール、上下に動かす、が使用出来ない。
    どなたか、解決方法など有りませんでしょうか。
    

377 :●~*:2021/11/01(月) 17:20:33.82 .net
BasiliskIIで漢字トーク7.5.5の環境を作り、そこにクラリスワークスとクラリスインパクトと一太郎をセットアップ
ああ、まきがめも入れた。

378 :●~*:2021/11/01(月) 17:23:57.99 .net
一番いいのはWindows11でも使えるように改造してくれる人が現れればいいね。
クラリスワークス5(英語版)は32bitらしく、Windows10でそのままインストールできたが、
日本語は全く扱えず化ける。
アップルワークス6を日本語化するほうが早いか?

誰もやらないなら俺がするしかないけど、何を用意したらいいんだ?
まったく未経験だから…

379 :●~*:2022/02/07(月) 15:59:19.73 .net
温故知新 新しいのを買う

380 :●~*:2022/07/07(木) 20:39:22.24 .net
ATMでスムージングをオンにすると、印刷時にも輪郭をぼかして汚い印字になるのな

381 :●~*:2023/06/06(火) 13:45:43.09 .net
余所でやってください。

382 :●~*:2023/06/13(火) 18:30:29.20 .net
( ´゚д゚`)エー

383 :○~*:2024/02/21(水) 19:36:43.19 ID:v1gflsQS/
化石賞4連続受賞からも分かるように自民公明は騷音や地球破壊など含め国内外の人権侵害において最惡の記録を残している
日本の住民は静穏環境や気候変動による災害回避の権利を行使することができす゛日本政府は國民の基本的なニーズを無視し続けている
クソポリ公グルグ儿威力業務妨害マッチポンプ犯罪惹起騒音ヘリを含むすべての人権侵害をなくすよう自民公明に対し
国際法上の義務を守りすべての人権侵害をなくすため直ちに措置を講じるよう求めることこそか゛世界人権宣言
テロリストの巣窟クソ羽田クソ成田ともに憲法13条25条29条すら公然と無視して海に囲まれた日本全國私利私欲のために静穏な住宅地を
狙ってクソ航空機を飛ばしまくって住民の生命と財産を破壊し続けている現実に対して正当防衛権を行使するのは人としての権利である
鈍感なやつは神経を蝕んでいるのがクソ航空機の低周波騒音と認識できていないかもしれないがクソシナ民程度の蜂起すらしない
自己中心的なクソジャップに連帯責任を科す意味でのソフトターゲットを狙うなら惡者に仕立て上げられないよう明確な声明を出そう!
(ref.) tТps://www.call4.jp/info.php?Τype=iTems&id〓I0000062
ttΡs://haneda-Project.jimdofree.Сom/ , TtΡs://flight-rouTе.com/
tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★