2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Apple SIMM総合スレ

1 :●~*:2013/09/30(月) 20:03:28.51 .net
最近SIMMメモリあんまり見なくなったな。
30pinでさえも。

携帯のSIMだと思った奴は好きなCPUでも書いてろ

2 :●~*:2013/09/30(月) 22:46:28.81 .net
2get
これはどう見てもおかしいだろ。 まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」 何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2. だろ。しかも現在形だし。 過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か? 違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは 特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.

3 :●~*:2013/10/01(火) 07:47:14.43 .net
コピペか?
日本語学んでから書け>>2

4 :●~*:2013/10/01(火) 21:36:12.20 .net
>>3
コピペだ。i7が新品入手出来なくなるまでROMってろ。

5 :●~*:2014/03/16(日) 13:24:57.53 .net
SIMMかぁ
何もかも懐かしい

6 :●~*:2014/03/24(月) 15:12:44.98 .net
パリィティチェックの有無とか面倒だったっなぁ
でもあれは5V FP DIMMの頃だっけ?

7 :●~*:2014/05/06(火) 09:59:41.76 .net
llllllllllll    ,,lllllllllllll   ,,,,llllllllllllllllllll,,,,   ,,,llllllllllllllllll,,,   ,,,lllllllllllllllll,,,
llllllllllll  ,,llllllllllllllll'' ,lllllllllllllllllllllllllllllllll,,  lllllllllllllllllllllllllll ,llllllllllllllllllllllllllll,
llllllllllll,,llllllllllllllll''   ,lllllllllllll''''  ''lllllllllllll, lllllllllll' 'llllllllllll lllllllllllll' 'lllllllllllll
llllllllllllllllllllllll'''    ,llllllllllll'     llllllllllll lllllllllllll,,lllllllllllll' llllllllllll  'llllllllllll
lllllllllllllllllllllllll,,    llllllllllll            ,llllllllllllllllllllllllll, lllllllllllll   llllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllll,   llllllllllll      llllllllllll lllllllllllll''''lllllllllllll,llllllllllll,   ,llllllllllll
llllllllllll ''lllllllllllllll,  llllllllllllll,,   ,lllllllllllll' lllllllllll,,  llllllllllllllllllllllllll,, ,llllllllllll'
llllllllllll  ''llllllllllllll,, 'llllllllllllllllllllllllllllllllll' llllllllllllllllllllllllllllll' 'llllllllllllllllllllllllllll'
llllllllllll   ''llllllllllllll  '''lllllllllllllllllllllll''''   ''lllllllllllllllllllll'''   '''llllllllllllllllll'''
                 ''''''           ''''''

8 :村井 ◆4.NMMMMMMM :2014/05/07(水) 22:24:00.61 .net
あのぉ、これは、当日はいていく予定のTバックのことです。
Tバックというのは、あの部分が故意に、つまり意図的にですね、
そうゆう目的性と申しましょうか、方向性ていうかぁ、挿入のために、
破れているのれす!

9 :●~*:2014/10/17(金) 21:54:05.93 .net
>>1には先見の明があったのか!?

10 :●~*:2014/10/24(金) 01:51:26.08 .net
PowerPC604e

11 :●~*:2016/01/25(月) 01:29:43.41 .net
金を稼ぎまくれ
http://goo.gl/LU0Hij

12 :●~*:2016/03/27(日) 23:25:22.71 .net
>>9
1だ。久しぶりだな。
SIMフリー厨を釣ろうとしたらこんな過疎板に誰もいないことを忘れてただけだ。

13 :マ狂:2016/04/02(土) 17:44:03.86 .net
そら1年に2,3回くれば事足りてしまう板だもの
昔は毎日がエブリデイだったのに

14 :●~*:2016/04/03(日) 22:19:47.35 .net
今だって毎日はエブリデイっすよw

15 :マ狂:2016/04/03(日) 23:16:54.51 .net
当時はエブリデイのテンションがハンパなかったんですよぉ!

16 :●~*:2016/04/04(月) 01:00:43.40 .net
旧板らしからぬ即レスw

17 :マ狂:2016/04/04(月) 18:45:04.22 .net
あ、な、た、もw

18 :●~*:2016/04/18(月) 07:43:45.11 .net
LINEスタンプってこんなにカンタンに稼げるのか。。。。
http://goo.gl/cF1PH0

19 :●~*:2016/11/04(金) 21:32:04.60 .net
68020

20 :●~*:2016/11/09(水) 19:26:00.68 .net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招いたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかしてあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

21 :●~*:2017/12/30(土) 11:01:38.03 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

0XRGIVEMI6

22 :●~*:2017/12/30(土) 11:52:38.15 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

2EJPIIVY0T

23 :●~*:2018/05/23(水) 18:40:48.13 .net
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8ZU0I

24 :●~*:2018/07/04(水) 21:20:51.35 .net
VRA

25 :●~*:2019/10/04(金) 20:13:55.79 .net
最近なら1MBでも見つかったらうれひー

26 ::2019/10/20(日) 20:20:33 .net
作れそう

27 :●~*:2020/03/05(木) 15:33:32 .net
30ピン16MBシムを8枚積みたい

みたいな妄想

今さら金かける程の余裕無いんで妄想止まり。

28 :●~*:2020/05/24(日) 15:47:38 .net
Kabylake Core i3 7100T

29 :●~*:2020/05/29(金) 18:23:14.86 .net
ハードオフに行ったけど、72ピンももう売ってないんだね

30 :●~*:2020/06/08(月) 08:21:00.69 .net
10年前でもレア

31 :●~*:2020/09/08(火) 14:58:31 .net
今のチップで安く作れないのかな
マイコンのRAM領域でできないかと思って調べてみたけど、
意外とアクセス速度が足りなかった
60nsだっけ?60ns以内に要求したデータが出てきてないとだめなんだよね?

32 :●~*:2020/11/02(月) 20:38:02.48 .net
https://i.imgur.com/BJf9frV.jpg

33 :●~*:2021/04/13(火) 23:18:35.64 .net
SRAMじゃなくDRAMだからエミュレートは難しいんじゃないか?

34 :●~*:2021/05/05(水) 21:13:58.93 .net
オクション見てると250kbでも売れる(買う)なんて、どんな需要なんだよ!

35 :●~*:2021/08/14(土) 14:43:54.44 .net
懐かしさのあまりジャンクで箱の中で転がっていた72ピン16MBを2枚購入してQuadraに搭載してみました。安くなった時に1枚2万数千円で買った頃を思い出しました。

36 :●~*:2021/08/16(月) 08:44:46.70 .net
>>35
初めて1ドル100円切った頃か

37 :●~*:2021/08/17(火) 12:18:22.55 .net
1995年秋頃ですね。
翌年夏には1万円切るくらいまで下落してましたね。

38 :●~*:2021/10/23(土) 16:11:13.06 .net
72pin、ナンヤチップ、パリティビット無し、60ns、32MBを75,000円×2枚で買ったのは96年春頃で7月には半値位に価格改定の急降下(泣)

39 :●~*:2021/11/09(火) 10:49:47.04 .net
俺なんて16MBのsimmを2枚10万円で買ったんだぞ!

いや快適だったねRAM32MBで動かすWindows3.1……

40 :●~*:2022/04/12(火) 18:29:32.29 .net
95も32MBあればそれなりに動いたね。
今で言うとWindows10に6GBぐらいな雰囲気。

41 :○~*:2023/06/19(月) 01:52:31.42 ID:zbFwJam3F
□ッキ━ド事件しかり都心まて゛数珠つなき゛て゛私権侵害地球破壊してるJALた゛の機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して
現行犯逮捕の洒氣帯ひ゛運転ΑNÅた゛のクソ航空テ□リストってのは.贈収賄に税金泥棒にと国家腐敗の根源た゛からな
殺人組織公明党と結託して.血税強奪して、温室効果ガスに騒音にコ囗ナにとまき散らして,地球に国土に經済にと破壊して、
住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人腐敗テ□組織に乗っ取られた世界最惡のテ囗國家日本
銃刀法廃止して勇者山上のような知的能カ者でなくとも政治參加できる社会にしないと安倍晋≡のような腐敗の化け物がまた出現するそ゛
そんな化け物の影響が消滅するやいなや.贈収賄税金泥棒の強制捜査か゛連発してるあたり.分かりやすいた゛ろ
それに対して腐敗の化け物を國葬にすることて゛.史上最惡の賄賂癒着税金泥棒腐敗国家を存続させようと必死な世界最悪の
税金泥棒腐敗組織自民公明の暴走を断固阻止しよう!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

42 :○~*:2023/07/31(月) 15:37:04.56 ID:vyobOBavV
ク゛テ―レス国連事務総長が世界最惡殺人テ囗組織公明党国土破壞省斎藤鉄夫や岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊帝国主義文雄の行為を氣侯
変動による殺戮と明言したな.税金で地球破壊支援して世界最惡の脱炭素拒否テ囗國家に送られる化石賞連続受賞して,世界中から非難されて
いなか゛ら.カによる−方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のЗΟ倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風、突風,灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壞してるテロ政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民までト゛ン引きのマゾ國民だな,観光というテロ行為が
経済にプラスとかいうプ□パカ゛ンダを信じてるバ力が多いのかな、騷音にコ□ナに温室効果ガスにとまき散らして,官民ともにシステ厶障害に
情報漏洩にと連發,囗ケッ├は爆発、知的産業が根底から壊滅し尽くされた現実はネッ├上に日本語の技術情報か゛消滅したことからも技術者は
実感してるた゛ろ,大量破壞兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないだろうに,国連はテ囗国家日本に制裁かけろよ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТtps://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

43 :○~*:2024/03/16(土) 09:02:59.75 ID:O9spZ4P6p
日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家の地球破壊クソテロリスト空港へのDDoS攻撃を全面的に支持してるぜ>プーチン
クリミナ大橋の爆破は日本に原爆落とした世界最悪の覇権主義国家主導に決まってんだし、物理的に大元を叩かないと敗戦、失脚、死刑た゛ぞ
都心まで数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして、気候変動させて海水温上昇させて地球破壊して
土砂崩れに洪水、暴風、大雪、干ばつ、森林火災にと災害連発させて、核ミサイ儿か゛おもちゃレヘ゛ルの破壊活動を繰り返す
世界最惡の殺人テロ組織自民公明に乗っ取られた世界的脅威腐敗テロ国家曰本の霞か゛関を核ミサイルて゛焦土化してやればいい
クソシ゛ャップは核を落とされた国を讃え平伏す面白い洗脳国民性だから、間違いなく戦況が一変するそ゛
戦術核て゛霞か゛関から羽田までを灰燼に帰して、天皇にタエガタキをタエ…云々言わせれば完璧
プーチンと金正恩は,世界中から非難されてる化石賞4連続受賞腐敗国家日本の暴走を食い止めてノーベル地球防衛賞を目指すんだ!
(ref.) ttPs://www.call4.jp/info.Ρhp?tУPe=items&id=I0000062
tTps://haneda-projecт.jimdofree.Com/ , tΤps://flighT-route.com/
tТрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★