2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Intel Macの思い出を語るスレ Part1

1 :●~*:2020/07/07(火) 08:19:49.63 .net
Intel Macの過去の栄光を讃えましょう。今までお世話になりました。

https://jp.techcrunch.com/2020/06/23/apple-mac-cpu-arm/
Apple(アップル)は2020年6月23日、開発者向けカンファレンス「WWDC20」の基調講演において、
Mac搭載CPUをARMベースの独自製品「Apple silicon」に移行すると発表した。
年末までにApple silicon搭載製品をリリースし、約2年で移行を完了させる予定。
Intel(インテル)CPU搭載Macについては、今後数年間は開発とリリースを続ける。

2 :●~*:2020/07/07(火) 08:33:34.46 .net
俺の最初のMacはMacbook Air 13(2011)だったなぁ
Retinaじゃないから解像度が低く文字はモザイク調
TN液晶のため少しでも角度をつけると色変異を起こす曲者だった

結局売り飛ばしてMac mini 2012を購入
手持ちのIPSモニタに接続し色変異の問題が解決されたのは良かったが
対応解像度が最大WQHDだったため文字の視認性は相変わらず悪かった

その後、Macbook 12(2016)を購入し、念願のRetina環境を手に入れる
外付け4KモニタにTypeCケーブルで接続し4K環境も整えたがモッサリで不満がたまった
ファンレスのCPUでは限界があったのである

最終的にMac mini(2018)を購入
6コアのCPUと手動で増設した32GBのメモリのおかげで不満なく利用することが出来た

そして運命の2020年6月23日がやってくる
ワイのIntel Mac歴はここで終わったのだ

3 :●~*:2020/07/07(火) 17:44:22 .net
旧版の意味を知らないバカが建てたスレです

4 :●~*:2020/07/08(水) 00:16:51.67 .net
>>3
Intel MacとそれまでのMac(PowerPCや68K)を分ける意味しかないぞ
そこにARM Macが入ってきたからIntel Macも旧に仲間入り

5 :●~*:2020/07/08(水) 09:54:13.15 .net
>>4
https://ja.wikipedia.org/wiki/PC等_(2ちゃんねるカテゴリ)

6 :●~*:2020/07/08(水) 22:11:00.23 .net
>>3
死ね

7 :●~*:2020/07/16(木) 15:03:14.30 .net
悔しいのう

8 :●~*:2020/07/26(日) 22:18:02.93 .net
Six Reasons Why iOS 13 and Catalina Are So Buggy
https://tidbits.com/2019/10/21/six-reasons-why-ios-13-and-catalina-are-so-buggy/

9 :●~*:2020/08/05(水) 12:44:52.21 .net
PPC (G4) からCore 2 Duoに移行した時はサクサク感もさることながらWindowsが快適に動いたのは感動したね

10 :●~*:2020/08/05(水) 18:40:44.40 .net
Core2DuoならHighSierraで現役

11 :●~*:2020/11/02(月) 20:11:44.76 .net
https://i.imgur.com/n7Q2w0a.jpg

12 :●~*:2020/11/26(木) 10:47:51.10 .net
あー、とうとうCore-i mac も旧扱いか🥺

13 :●~*:2020/11/26(木) 11:03:51.73 .net
>>3は何が言いたいの?
この板にふさわしくないと言うのなら、それこそ誤解しているのでは?

14 :●~*:2020/11/26(木) 15:04:49.23 .net
バカは黙ってろ

15 :●~*:2020/11/26(木) 15:26:54.22 .net
なんだとてめえ

16 :●~*:2021/03/02(火) 19:59:08.40 .net
リモコンでiTunes 操作できた時は最高にかっこいいと思った

17 :●~*:2021/03/03(水) 15:52:01.87 .net
core soloのMac mini使ってた
あの時はあれで速かった

18 :●~*:2021/03/03(水) 21:44:08.74 .net
>>17
引退したYonahのCoreDuo仕様を残してたんだけど、最近になってCore2Duoスワップとファーム書き換えでナンチャッテMac mini 2,1化しちまったい。

19 :●~*:2021/03/16(火) 16:27:04.10 .net
>>18
なかなか高度なことしましたね

20 :○~*:2023/07/31(月) 08:58:49.27 ID:MFD+csyvg
誰た゛ったか国會て゛「軍隊は国民を守らない』って言ってたな
地球破壊テ囗リスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるしな
[低周波騒音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に見習うべきことは、日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家憲法修正第二条た゛ろ
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壞するだけの地球に涌いた害虫公務員と銃刀法ってのは霸権主義國家の典型なんだぞ
某腐敗の権化が討ち取られた事件を日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家では,銃刀法意味ねえじゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみか゛防衛、軍事費増大とは税金泥棒と゛もによる侵略準備であって軍拡競争による壊滅リスクが高まるた゛けだと覚えよう!
核落とされたら軍隊など無意味.高価な通常ミサイ儿はウクライナでも分かるように一發撃ってほほ゛死人セ゛ロ、税金泥棒自閉隊存在価値セ゛□

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTΤps://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

21 :○~*:2023/08/14(月) 05:34:32.97 ID:ZvR+c2CXM
最近地球破壞テ口リスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まて゛徹底的に阻止して、住民ヰライラ犯罪惹起.税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして.
ヱネ価格に物価にと暴騰させて、気候変動、土砂崩れ.洪水、暴風.大雪,干ばつ,森林火災にと國土破壊するのか゛國防た゛の笑わせんなボケ
選挙で大敗する予定の岸田異次元増税文雄か゛ウクラヰナをネ夕に軍事國家化を推し進めて、自閉隊と結託して選挙無効を━方的に宣言して
専制主義国家にしようとたくらんでることに,お前らもそろそろ気つ゛かないとな
頭弱い岸田増税文雄は.財源か゛必要だなんだと□車に乗せられて増税まて゛して.足すくわれてミャンマ─状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテロリストどもに対抗するために、利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害虫
クソ公務員を全滅させて,新≡種の神器、拳銃,スティンカ゛一、手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら口シア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学會員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りバハ゛ァくらいで.公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態た゛そうだな、他人の人生を破壊することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★