2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクセス18 早稲アカ

1 :好位置:2008/06/25(水) 02:35:13 ID:qAOL/e3p0.net
どう

2 :好位置:2008/06/25(水) 02:37:55 ID:qAOL/e3p0.net
サクセス18早稲田アカデミー大学受験部門について教えて下さい。
東大 一橋 可能でしょうか? 渋谷 池袋(東大選抜?)以外の
内容(講師の方や授業内容)ご存知のかたいますか


3 :好位置:2008/06/26(木) 12:55:43 ID:Vp1E92AT0.net
誰かーーーーーーーーーーーーーーーーーー


4 :教えて:2008/06/26(木) 18:56:28 ID:Vp1E92AT0.net
ネクサス Z会マスター と比較して値段は安いけど、講師の質や評判
が見えないので教えて下さい。高校1年です。

5 :教えて:2008/06/27(金) 12:34:22 ID:K3ddcFQ70.net
レス無いーーーーーーーー



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:18:40 ID:V0uuIOHQO.net
>>4
講師や質の評判が見えるほどにはまだ広まっていない塾。
気になるなら、問い合わせてみては?
あと、付け加えておくと、大学受験のために高1から塾に通う必要はないと思う(文系に限った話だが)。

7 :教えて:2008/06/27(金) 18:32:10 ID:K3ddcFQ70.net
ありがとうございます。体験入学あるので検討します。


8 :合格:2008/06/28(土) 12:16:22 ID:wmik1arS0.net
出来て年数が浅いようですが、指定校の生徒の授業料
割引があるそうで、生徒の質も向上中らしい、
実際に通っている人いますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:55:49 ID:eqbXl4cHO.net
大手に比べれば講師の質は落ちる

10 :合格:2008/07/03(木) 12:22:59 ID:g874nsEI0.net
講師で良い先生は?調布 渋谷 池袋


11 :サクセス18情報:2008/07/05(土) 12:34:25 ID:eFu+i0m/0.net
これから伸びる塾では?費用も安いし面倒見も良さそう。

12 :調布校:2008/07/06(日) 12:37:43 ID:2ZwQgw//0.net
調布校サクセス18てどう

13 :調布校:2008/07/06(日) 19:22:54 ID:2ZwQgw//0.net


14 :誰もみない:2008/07/07(月) 12:21:20 ID:qqcXft7n0.net
サクセス18てマイナー


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:08:40 ID:0BvW/zSVO.net
最近の予備校(塾?)だしね
校舎も狭いし

16 :Tクラス:2008/07/12(土) 12:24:34 ID:kTNSda5/0.net
Tクラスて進度早いのかな?数学とかそうでも無さそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:34:00 ID:LsMJroddO.net
>>16
国語のカリキュラムを見ると、授業内容がオナニーっぽい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:14:05 ID:EVqznahz0.net
東大選抜とTクラスと関係あるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:21:46 ID:OaceOgTG0.net
東大選抜とかTWクラスは高1から入れるのでしょうか?

20 :調布:2008/07/19(土) 12:36:54 ID:yQGi9Ixx0.net
英語の授業どうですか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:16:35 ID:9I6MvDvW0.net
国分寺は??

22 :サクセス:2008/07/26(土) 12:44:14 ID:El+uo58T0.net
サクセスの定期テスト高校生 15000人も受けているのですが
どんな人が参加してるの? 河合とか駿台でないのに 15000人
は多すぎるので疑問


23 :サクセス:2008/07/31(木) 19:27:50 ID:2Tnt0cqC0.net
15000人て成績表に書いてあったので?本当に誰が受けているのやら
レベルも不明なので、教えて下さい。。。。。。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:14:39 ID:vM45INZs0.net
真の受験者の母集団から求めた標準偏差をもとに正規分布を用いて統計的に母集団を仮定する統計処理なら15000人に増やすことは可能。小規模受験の模試ではよくやられているトリック。

25 :なるほど:2008/08/02(土) 12:16:46 ID:2xqhcrdi0.net
↑↑
そういう方法もあるのですね。
実際のサクセス18の人数は何人くらいでしょうか?校舎も6舎位だし
生徒もそんなに多くなさそう。。。。でも東大選抜など参加する生徒も
含めると少しは多そうだが500人くらいかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:20:08 ID:0m5od5Gt0.net
以外にTはレベル高い
ただ自分で勉強できる奴はいっても時間と金の無駄(ドコの塾にも言えるがここの塾は顕著)
というのもここは予習しなくても授業中に力が伸びる方式
をとっている(問題演習を時間とってバンバンやらせる)
だから予習復習とかしっかりできるやつは大手いったほうがいい
ここでは早稲田慶應どまり

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:22:43 ID:0m5od5Gt0.net
あ、「意外」ね一行目

28 :Tクラス:2008/08/09(土) 16:57:32 ID:qX4LxbSt0.net
Tクラス英語 数学は一貫校クラスです。国立上位希望です。
15000人受験の CTテスト 判定は D判定でしたが、 15000人誰が
受けたのか不明なので参考になりません。 ご存知であれば誰が(サクセス
以外も)受けたのでしょうか? ちなみに塾内は380名位でした。(おそらく
この人数がサクセス18)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:00:33 ID:fcMgSClXO.net
一昨年の卒業生です。
まだM川いるのかな?w(言っちまいますとw)
厳しい奴だったが確実にコイツのお陰で伸びたな〜、まあお前達(等)も受験頑張ってなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:00:20 ID:fpI3rqiJ0.net
合宿クソすぎてワロタwwwwwwwwwww

31 :Tクラス:2008/08/18(月) 09:52:01 ID:OCZqTZfz0.net
クラス英語 数学は一貫校クラスです。国立上位希望です。
15000人受験の CTテスト 判定は D判定でしたが、 15000人誰が
受けたのか不明なので参考になりません。 ご存知であれば誰が(サクセス
以外も)受けたのでしょうか? ちなみに塾内は380名位でした。(おそらく
この人数がサクセス18)




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:28:46 ID:+ip5x/OJ0.net
講師の流出が止まらないわけで
A校長も消える
ここからJ南、S台、Yゼミ、駄塾へ行った講師が凄い沢山いる
正直前ほどの勢いはないと思う
教わってた先生みんな今は大手に移ってるもんな。。。
良くも悪くも規模が小さいというのはあるが
ここ数年が勝負だな
 

33 :18関係者さんへ:2008/08/31(日) 10:25:14 ID:WQHTlayn0.net
月末 CT テスト 人数 1万5千人受験 中身=誰が受けているか!!



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:33:16 ID:1Pb0WEubO.net
>>29
M川は皆川(日本史)?
>>32
A校長は青葉?安達?


この塾いつまでもつんだろう
池袋校以外は糞みたいだけど・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:50:42 ID:wsBh7SCl0.net
>>32 >>34
たしかに、副B長をはじめいろいろとよくやめてますなw
いろいろと危機的状況かも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:25:57 ID:ESH1VMDm0.net
>35
教務部の仕事の適当っぷりにも拍車がかかっている
Y課長,なんとかしてくれ...無理か...

Iブロック長のキャラ+お金の問題+無能専任を考えると,
人材流出はとまらないんじゃね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 01:36:18 ID:6MKBtAOX0.net
随分前の話になりますけれど
渋谷校のO先生って(今年の3月に)何故辞めたですか?
かなりヘビーな内容らしく、誰も教えてくれないんです。
(アシストの方とか皆知っているようでしたが)
どなたかご存じなら教えてください。
てか足立副ブロック長ってやめちゃったんですね。
青葉校長はまだ現役ですよ。好感の持てる良い方です。

38 :Tクラス:2008/09/25(木) 18:56:16 ID:xXYQs9Ew0.net
サクセス18で 一橋大行けますか?
講師の質が少し不安、CTテストの受験者の質も不明
東大選抜は高校3年からしかないようだし?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 22:50:46 ID:3tMVTrYN0.net
O先生の辞めさせられた理由は確かにヘビーだねー
でもたまたまばれたのがO先生だっただけだねー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 17:47:08 ID:LZS/n/YNO.net
年に数回かは露見するらしいね。

41 :dareka oshiete:2008/10/19(日) 13:20:40 ID:STf9MZHj0.net
サクセス18で 一橋大行けますか?
講師の質が少し不安、CTテストの受験者の質も不明
東大選抜は高校3年からしかないようだし?
シニアテストって意味あるの?誰が受けてる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 23:05:41 ID:zqnRbc4uO.net
>>41
一番上のクラスなら英・国・数に関しては宿題ちゃんとこなせば大丈夫。そうでなければ、高3でT選受かるように頑張れ。

講師はお前さんが使いこなせば無問題。
CTが不安なら外部の模試受けろ。

てか、マルチ辞めれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 07:48:59 ID:3+aRCk/90.net
>>41
社会に関しては、外部の方がいいと思う。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 22:30:36 ID:Jr11pOK90.net
>>40
で、その内容が知りたいです!(ちなみに僕は20前半学生の時講です)

O宮校が最近うざい。個人的には来年は志木のA校長に使って欲しい。

渋谷校は、トカゲB長が最近不在気味になって、少し平和になったのですか?
どのみち二度とあそこには行きたくないですが。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 15:24:29 ID:DIPz4gGS0.net
俺も知りたい。
誰か教えて〜〜!!

渋谷は、まさに文字通り明るくなりました。照明を変えたようです。

てか来週の研修またうざすぎですね皆さん。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 23:57:27 ID:WC3P1mE20.net
シニアテストの正体

http://www.seihoku.org/senior/index.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 10:19:09 ID:WzfhLesj0.net
ほしゅ


48 :33:2008/11/20(木) 13:13:52 ID:DK70HH/e0.net
シニアテスト レベルはどう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 12:48:20 ID:TClcCHxY0.net
シニアのリストに 開成とかいたよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 17:24:44 ID:knKnx/zZ0.net
保守してやります

51 :効果:2009/01/15(木) 13:00:39 ID:n0ci4FNA0.net
シニアテストを参考にしている人はいるの?


52 :KHP222000022130.ppp-bb.dion.ne.jp:2009/01/16(金) 08:55:07 ID:2dAgzgSW0.net
tes

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 02:19:01 ID:3raNQ9Yd0.net
SKクラスの早慶上智合格率が30%って本当?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 19:39:06 ID:oxXEUS/fO.net
嘘、20人くらいいて1人受かるかって感じ。

口だけの塾だからやめた方がいいよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 15:12:19 ID:K9Tg/kybO.net
ただしT1にいれば早慶上智どれかは受かる
そもそもSKにいるような奴はマーチも危うい金蔓だぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 12:08:50 ID:YKFBot1d0.net
東大出身の先生は何人くらいいるんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 03:36:43 ID:HeCzbO740.net
10人ぐらいはいる。博士もいる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 00:32:06 ID:Mq9agVBS0.net
東大卒業して早稲アカ???

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 04:21:40 ID:IuVkk0ceO.net
東大卒業して運ちゃんだっているのよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 14:11:40 ID:fnsWex2R0.net
もしかして運ちゃんバカにしてる?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 15:07:25 ID:IuVkk0ceO.net
うん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 16:08:46 ID:UDtwG41HO.net
田中良平先生は英語の神

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 16:39:35 ID:fnsWex2R0.net
ひどいね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 18:18:14 ID:iWFMTqF00.net
>>62
自演乙。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 04:04:09 ID:iWLRGN3F0.net
東大28人合格とはすごいね。内部生がどれだけ受かったのかは知らないけど。

自習室を使っただけの開成クラブドーピング?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 11:19:30 ID:uYezCfKy0.net
プライベートもしっかり付き合ってくれるいい塾だって聞くけどね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 00:50:10 ID:yO8UXArv0.net
先生と仲良くあそぼー!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 08:22:30 ID:yO8UXArv0.net
10にんぐらいって・・・生徒ひとりあたりにすると?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 12:59:18 ID:yO8UXArv0.net
馴れ愛?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 01:08:06 ID:XTIQk+3q0.net
>>66
>>69
ばれたらクビらしいね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 01:46:47 ID:gbA87r7n0.net
今までどれくらいクビになった?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 11:02:16 ID:jQY7cmcBO.net
先生に迫れやっちゃった
タイプだから別によかったケド

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 13:18:08 ID:yoymbhgvO.net
田中良平先生のお蔭で上智外国語学部に合格しました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 02:11:17 ID:anJiZdrEO.net
君のオ○コ汁が先生のパワーとなるんやで!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 12:11:15 ID:A6wYKNsr0.net
塾ってなんで必要なのかわかんない。
時間無駄じゃない?
Z会で十分じゃね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 12:47:20 ID:PhKWguDF0.net

■これが現実だ! 受験生は肝に銘じておけ ! ■
 
もうすぐ卒業なのに就職先が決まらず憂鬱です。(就職投稿欄から)

私は今年卒業を予定しているマーチクラスの私立大学の4年生の男子学生です。
しかし就職先が決まらず絶望的な状況です。これからの事を考えて何とかしたいと思っています。
一応ハローワーク等に行ってみたり、求人情報をみたりはしています。
親が優しい言葉をかけてくれたりして自分が情けなくてどうしようもないと自分でも思います。
現代のような不況な時に、新卒で派遣ってどう思いますか?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 01:19:38 ID:WtuIg2nQ0.net
とにかく働く意志があるなら、派遣だろうとなんだろーと!OKでしょ?
とりあえず仕事あるなら、働いてみろ!!ってかんじだけど!
精神的にまいっちゃいそうな職場なら、早めにやめても大丈夫!
がんばれ!!!…って無責任?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 15:10:52 ID:S7hVrq100.net
ここの授業中の雰囲気ってどう?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 10:09:47 ID:mwo7q6HP0.net
雰囲気?結局、できるやつは自分で勉強してるだろ?
ダメな奴がお客さんとして塾に通ったって、
意味ないだろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 21:38:52 ID:duI2fItR0.net
大宮校は,最近勢いがあると思う


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 01:48:29 ID:rsIH0oyK0.net
もーかってるってこと?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 17:10:10 ID:ftPijMcO0.net
近所で、相性のいい先生さがしたほうがいいんじゃない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 03:11:28 ID:yn8ZfxhqO.net
からだの相性いい先生います

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 00:02:58 ID:1KG6tefbO.net
渋谷校に可愛い女の子はたくさん居ますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 22:50:29 ID:hJNf/wHi0.net

>>55は本当ですか?
Rクラスで授業受けてますがこの内容では大学に合格できそうな気がしません。
生徒もあまりいないのに、受付を覆うように貼られている
有名大学の合格実績はどんな人たちのものなのでしょうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 00:49:01 ID:8NQSoEL40.net
講師は生徒とハメるくらいしかストレス解消がなさそう。
事務が生徒を食っちゃう例ってあるんかな?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 23:14:11 ID:/o/G3xGl0.net
事務不細工

88 ::2009/05/17(日) 19:13:22 ID:Rem/tLJMO.net
FITってどういうシステムなんですか??

やりたい単元のプリントを貰って分からないところを質問できるって感じですか??

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 07:40:05 ID:v7aS3xzDO.net
何のために勉強してんだ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 01:30:13 ID:TqY8rGZo0.net
I藤ブロック長って元気なんですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 21:44:51 ID:WDbkf/0jO.net
小池の英語最高

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 21:59:21 ID:bYDSa6DiO.net
田中良平先生>>>小池

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 02:13:17 ID:u/nAqRc50.net
講師病んでるよね


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 23:12:44 ID:73kjOYaY0.net
そりゃI藤がなぁ・・・あれだもの

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 23:28:55 ID:k8Zn16of0.net
いとうのなにがわるいのかわからぬ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 04:24:14 ID:lBy/5/eg0.net
授業中に、一瞬死んだ魚の目をしてる先生が多いね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 11:43:10 ID:eFgAxOU8O.net
>>92

自演乙

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 05:32:19 ID:DTHrgMvZ0.net
ここって英語以外の評判聞かないね。
数学と国語ってどうなの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 19:07:10 ID:7qoN86hO0.net
誰か入院したって聞いたが本当なのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 02:25:02 ID:NcJvKs8OO.net
志木は?どうなの?

総レス数 966
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★